Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из риса, В казане, Пошаговый, Рецепты вторых блюд
Сегодня предмет нашего разговора - развесёлая джамбалайя. Для кого-то - разновидность среднеазиатского плова, для кого-то - пародия на испанскую паэлью. Она не собирается соответствовать ничьим ожиданиям, она - джамбалайя.
Продукты: рис басмати, колбаски, Куриные бедрышки, морепродукты, перец болгарский, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, помидоры консервированные, бульон куриный...
Голубцы из молодой капусты с грибами
Предложу сделать голубцы. Но не совсем обычные, а грибные. Пальчики оближешь. Постные голубцы с грибами, овощами и рисом идеально подходят на обед вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Продукты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, зелень, шампиньоны, рис, масло растительное, соль, перец молотый
Голубцы по-еврейски (в духовке)
Готовим холишкес - голубцы по-еврейски, запечённые в духовке. Голубцы традиционно готовятся из капустных листьев, начинка - из мясного фарша, риса и лука. Но в томатный соус неожиданно добавляется корица и лимонный сок, которые оказываются здесь очень уместными.
Продукты: капуста белокочанная, фарш говяжий, рис длиннозерный, помидоры консервированные в собственном соку, лимон, лук репчатый, чеснок, яйца, сахар, корица молотая...
Рис с баклажанами и морковью
Вкусное и сытное блюдо из риса, обжаренных баклажанов, моркови и лука, которое по вкусу очень напоминает рис с грибами. Все компоненты готовятся сразу в одной посуде - это быстро и просто. Рис пропитывается соками овощей и получается очень насыщенным и ароматным.
Продукты: рис, баклажан, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Если к традиционному плову добавить айву, то получим такое же вкусное блюдо, но с ароматом и лёгкой кислинкой фруктов. А плов с курицей получится очень нежным и более лёгким.
Продукты: рис длиннозерный, мясо куриное, айва, морковь, лук репчатый, барбарис сушеный, паприка молотая, приправа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Зеленый плов с печенью (бахш)
Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.
Продукты: рис, печень говяжья, говядина, сало, лук, зелень кинзы, масло растительное, масло оливковое, соль, перец чёрный
Цуккини (кабачки), фаршированные курицей, рисом и овощами
Люблю я лето - изобилие овощей и фруктов. Всегда можно нафаршировать что угодно. :) Мне попались цукини.
Продукты: цуккини, куриное филе, рис, лук репчатый, морковь, соус томатный, зелень базилика, масло сливочное, масло растительное, сливки, сахар, соль, перец, кипяток, сметана
Плов с курицей, рисом и булгуром
Оригинальный плов с двумя видами круп. Время приготовления риса и булгура почти одинаково, булгур придаёт свой ореховый аромат. Плов с курицей получается насыщенным, интересным и более рассыпчатым.
Продукты: Куриные бедрышки, рис длиннозерный, булгур, морковь, лук репчатый, чеснок, паприка молотая, куркума молотая, зира, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Вкусное и ароматное второе блюдо, которое даже без мяса получается сытным. За основу берём рецепт плова, упрощаем его и заменяем мясо нутом. Нут предварительно отвариваем, а затем готовим вместе с рисом и овощами. Для цвета используем куркуму, а кориандр поможет ярче раскрыть вкус.
Продукты: нут, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, куркума, зелень, масло растительное, помидоры консервированные в собственном соку, кориандр молотый, соль, перец чёрный молотый
Индийский плов бириани с куриными крылышками.
Продукты: куриные крылышки, чеснок, перец чёрный, соус соевый, мёд, рис, томат-паста, кориандр, карри, лук, помидоры, огурец, лук, зелень петрушки, перец болгарский...
Вегетарианский плов с горошком
Рецепт плова без мяса. Быстро, вкусно и полезно. Вегетарианский овощной плов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.
Продукты: рис, горошек зелёный консервированный, морковь, лук репчатый, томат-паста, соль, сахар, перец, специи, масло растительное, кипяток
Голубцы домашние (из квашеной капусты)
Рекомендую на обед или к праздничному столу домашние голубцы. Это шедевр украинской кухни. А также проверка молодой хозяйки на умелость и терпение:)
Продукты: капуста квашеная, фарш свиной, рис, лук репчатый, морковь, томат-паста, бульон мясной, вода, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Это самый экономный плов, который я знаю. Но все равно вкусно и сытно.
Продукты: желудки куриные, сердце куриное, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, томат-паста, соль, перец, приправа
Дулма-шурпу категорически рекомендую - и первое, и второе одновременно, очень много овощей - чего еще надо? :)))
Продукты: кости говяжьи, мякоть говяжья, перец, лук, морковь, картофель, помидоры, рис, яйцо куриное, петрушка, лук зелёный, соль, специи
Фаршированная савойская капуста
Савойская капуста фаршируется овощами и фасолью и тушится около часа. Отличное вегетарианское блюдо.
Продукты: капуста савойская, масло растительное, перец красный, лук, уксус рисовый, чеснок, соус соевый, имбирь, рис длиннозерный, фасоль консервированная, каштан...
Плов со свиными рёбрышками
Плов — это всегда вкусно, сытно и очень ароматно. Приготовим плов со свиными рёбрышками. В этом рецепте обжаренное мясо и овощи томятся с рисом в казане. Барбарис, чеснок и зира придают плову восхитительный аромат, куркума – насыщенный цвет. Упаривание после приготовления позволяет рису лучше пропитаться мясными соками, а рёбрышки становятся очень нежными.
Продукты: рис, рёбрышки свиные, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, масло сливочное, зира, куркума, барбарис, соль, перец чёрный молотый
Решили устроить себе "праздник живота"). Приготовили очень вкусный плов!
Продукты: мясо, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, соль, перец, зира, куркума, барбарис, паприка, чеснок
Такой пряный рис готовят в странах Западной Африки, - блюдо называется джолоф. Этот рецепт - простой вариант джолофа, без мяса или рыбы. Рис с томатной пастой, луком, чесноком и пряностями запекается в духовке, благодаря чему получается рассыпчатым, с великолепным ароматом и насыщенным ярким вкусом.
Продукты: рис, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, карри, тимьян, розмарин, имбирь, соль, лук зелёный
Капизняк (плов с квашеной капустой)
Под таким необычным названием как "капизняк" скрывается сытное, вкусное и простое домашнее блюдо, напоминающее плов. Но, помимо риса и мяса, в капизняк идёт третий не менее важный ингредиент - квашеная капуста! За счёт квашеной капусты блюдо имеет пикантный вкус с небольшой кислинкой, рис получается рассыпчатым, а мясо - мягким и сочным.
Продукты: свинина, рис длиннозерный, капуста квашеная, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода
Плов с курицей, курагой и арахисом (в духовке)
В плов часто добавляют изюм и барбарис, а мы попробуем добавить курагу и арахис. Такой вариант может понравиться детям и знающим толк во вкусной еде взрослым. К тому же блюдо приветствует использование сухофруктов и всевозможных ореховых смесей по вашему желанию.
Продукты: Куриные бедрышки, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, курага, арахис, вода, масло растительное, фенхель, зира, соль, перец острый, зелень
Плов с черносливом - сокровище нации. Готовить его просто, отведайте с нами.
Продукты: рис, морковь, лук репчатый, чернослив, изюм, говядина, баранина, масло подсолнечное, чеснок, соль
Узбекский плов можно приготовить с бараниной, с говядиной, с птицей, можно приготовить узбекский плов с заменителями мяса. Но можно приготовить и постный плов с изюмом.
Продукты: рис, морковь, лук репчатый, изюм, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зира, вода
Готовим на обед плов грузинский. Это очень вкусно. Плов не ешьте горячим, лучше подождите, пока немного остынет.
Продукты: говядина, баранина, рис, лук репчатый, морковь, зелень кинзы, зелень укропа, жир курдючный, томат-паста, курага, изюм, масло растительное, соль, перец красный молотый
Ленивые голубцы из пекинской капусты
Голубцы я люблю разные, главное, чтобы была капуста и фарш. Предлагаю приготовить самые ленивые голубцы из пекинской капусты. В этом рецепте не нужно ничего обжаривать, парить капустные листы, всё очень просто – собрал "пирамидки" из капусты с мясным фаршем, сложил в кастрюльку вместе с овощами и протушил.
Продукты: фарш мясной, капуста пекинская, рис, лук репчатый, морковь, томат-паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень, вода
Рис с куриной печенью и грибами
Рис с куриной печенью и грибами - это отличная альтернатива привычному плову, потому что принцип приготовления похож, но времени отнимает намного меньше. Вместо мяса используется куриная печень, а она готовится намного быстрее. Кроме всего прочего, рис с печенью и грибами получается вкусным и очень сытным.
Продукты: рис, шампиньоны свежие, печень куриная, лук репчатый, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, соль
Плов по-казахски имеет одну отличительную особенность - в него, помимо классических ингредиентов, таких как рис и мясо, добавляют сушеные яблоки и/или урюк, вместо которого можно использовать курагу. Плов получается очень вкусным, ярким, рассыпчатым и ароматным.
Продукты: баранина, рис басмати, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, чеснок, курага, вода, соль, перец чёрный молотый
Плов с мидиями в духовке - простое блюдо, но не лишенное экзотического шарма, а самое главное - хорошо выручит Вас в пост.
Продукты: мидии, рис, масло растительное, лук репчатый, морковь, томат-пюре, соль, перец, приправа, чеснок
Я не собираюсь состязаться с ферганскими, ташкентскими и другими замечательными пловами. Если есть возможность – готовьте их на здоровье. Но если вы живете на каком-то там этаже, у вас нет казана и костер на балконе не разведешь, а плова очень хочется – приготовьте его в духовке в кулинарном рукаве. Будет очень вкусно. Меня научили так готовить плов друзья из Алма-Аты или, как принято теперь, Алматы.
Продукты: свинина, рис, бульон, зелень укропа, зелень петрушки, зелень кинзы, соль, приправа, приправа, куркума, лук, морковь, жир
Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука)
Маджадра - постный аналог плова, оригинальное блюдо из чечевицы, риса и жареного лука. Это блюдо народов Ближнего Востока, поэтому дополнительно используются характерные специи и пряности.
Продукты: чечевица, рис, масло подсолнечное, лук репчатый, чеснок, куркума, зира, соль, вода
Популярное и любимое многими блюдо - плов с курицей. Рецепт плова с курицей, на самом деле, достаточно прост. При этом все же необходимо соблюдать несколько условий. Как приготовить плов с курицей, чтобы он получился по-настоящему аппетитным и вкусным?
Продукты: курица, рис длиннозерный, морковь, жир свиной, лук репчатый, соль, перец, пряности, чеснок
Картошка, тушенная с тефтелями в томатном соусе
Рецепт очень сытного и вкусного домашнего блюда – картофель, тушенный с тефтелями. Блюдо самодостаточное и полноценное – два в одном – и основное, и гарнир. Тефтельки из мясного фарша и риса сперва обжарим, затем потушим их с картофелем, луком и морковью в томатном соусе.
Продукты: картофель, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, томат-паста, лавровый лист, травы сухие итальянские, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Гелак палав (плов по-таджикски)
Рассыпчатый плов с фрикадельками из говядины или баранины - это очень сытно и вкусно. Благодаря использованию куркумы рис приобретает шикарный солнечный цвет, а зира делает плов ароматным!
Продукты: говядина, баранина, рис басмати, вода, лук репчатый, морковь, чеснок, масло подсолнечное, зира, куркума, соль, перец чёрный молотый, зелень
Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами
Классические голубцы аппетитно удивляют, если белокочанную капусту заменить на яркую краснокочанную, а к фаршу с рисом добавить грибы. Томатно-сливочный соус с овощами традиционно участвует в создании этого основного блюда. Просто и доступно!
Продукты: капуста краснокочанная, рис длиннозерный, фарш свиной, грибы свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, соль, вода, сливки, морковь, лук репчатый...
Ароматный плов с курицей!
Продукты: куриное филе, рис длиннозерный, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, зира, карри, барбарис, соль, соль, перец, вода
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Вкуснейшее блюдо! Как раз сейчас, пока еще можно найти свежие виноградные листья, самое время побаловать домашних.
Продукты: листья виноградные, листья виноградные, яблоко, фарш, рис, помидоры, лук, чеснок, зелень, йогурт, соус, бульон, йогурт, сметана, чеснок, зелень, соль, перец
Плов многие любят, но готовят его все по-разному. Родом плов из Азии, поэтому традиционно для его приготовления используют баранину. Но, у меня дома это мясо не очень любят, поэтому я готовлю плов из свинины. Конечно, плов, приготовленный на плите, отличается от плова, приготовленного в казане на костре. Но все равно получается вкусно.
Продукты: свинина, рис длиннозерный, морковь, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, барбарис, смесь, соль, масло растительное
Плов с тыквой, яблоками и айвой
Сочный и ароматный плов с тыквой, яблоками и айвой - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которым вы можете порадовать своих близких, как на завтрак, так на обед или ужин.
Продукты: рис, тыква, яблоко, айва, масло сливочное, изюм, вода, мёд
С китайской кухней я знаком давно и близко, но только в качестве едока. А вот так, чтобы самому что-то приготовить, - это редко случается. Но с чего-то нужно начинать, и я начал с того, что купил специальную книгу и мешок специй-соусов. Будем учиться. Сегодня покажу очень распространенное китайское блюдо - янчжоу чао фа. Для начала самое оно.
Продукты: рис, ветчина, морепродукты, морковь, яйца, лук зелёный, горошек зелёный консервированный, корень имбиря, соус соевый, соус, масло кунжутное, масло подсолнечное, соль...
Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.
Продукты: помидоры, перец болгарский, чеснок, морковь, рис, вода, соль, перец красный, масло растительное
Вы знаете, что такое фаршированный перец? Это - венец кулинарного искусства! Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное - разноцветным! Сейчас я Вам расскажу!
Продукты: перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, рис, мясо, фарш, зелень петрушки, бульон, соус томатный, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень
Прекрасная осенняя пора дает нам множество овощей, и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых красивым ароматным блюдом. Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени, и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Желаю приятного аппетита!
Продукты: капуста, лук, морковь, фарш, рис, пшено, гречка, томат-паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное
Плов для большой компании
Обычно на всех встречах друзей, корпоративах на природе и прочих совместных времяпрепровождениях принято готовить шашлыки. Вследствие чего интерес к готовке пропадает, да и сами шашлыки зачастую получаются не очень. Мы вышли из этого замкнутого круга. Идея оказалась проста - плов!!! Все в восторге от этого блюда, плов подходит как мясоедам, так и почти "вегетарианцам".
Продукты: свинина, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, кожа свиная, масло растительное, зира, барбарис, соль
← Предыдущая | Следующая →
Часто используемые ингредиенты:
рис , морковь , лук репчатый , масло растительное , чеснок , томат-паста , зира , рис длиннозерный , лук , масло подсолнечное , зелень , помидоры , сахар , барбарис , лавровый лист , куркума , перец болгарский , приправа