У рецепта вареников – украинского блюда из теста с начинкой – двойники по всему миру. Пельмени, манты, колдуны, равиоли, хинкали – близкие родственники вареников. Но самые вкусные вареники – украинские. Вареники с творогом, вареники с картошкой, вареники с вишней – их лучшие представители. Подробнее о варениках ...
Порадуйте вашу семью вкусными варениками. В этом рецепте домашних вареников с творогом вы узнаете не только, как приготовить тесто и начинку для вареников, но и, как красиво закрепить края. Ни один вареник не разварится!
Для приготовления теста для вареников нужна пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и соль. Причем лучше всего получается тесто для вареников на ледяной воде, так как холодная вода дольше держит влагу, тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо склеивается.
Этот рецепт теста на вареники с добавлением сливочного масла позволяет значительно улучшить их вкус.
Начинка этих вареников - не обычная картошка, а картофель в мундирах, очищенный и растертый c растительным маслом. Жареные грибы отлично дополняют вкус начинки!
Ленивые вареники - рецепт, знакомый и любимый с детства. Этот рецепт вареников очень прост, он позволяет легко и быстро приготовить прекрасный завтрак.
Тесто для вареников получается мягким, эластичным, лепить из этого теста одно удовольствие. Идеальное тесто для вареников и много начинки! Вареники с творогом не развариваются, хорошо сохраняют форму, получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Отличный завтрак для всей семьи!
Вкусно и красиво, а готовится легко! Трёхцветные вареники с вашей любимой начинкой – смотрите и готовьте на здоровье! Порадуйте семью за столом – приготовьте побольше!
Беловские вареники в прежние времена подавали в кафе г. Белово. Сочетание мяса и тушеной капусты в начинке дают потрясающий вкус. Вареники с мясом и капустой обжаривали, но можно и сварить беловские вареники.
Готовим домашние вареники с картошкой, беконом и луком. Тесто для вареников замесим на воде, но благодаря добавлению масла и яйца оно будет эластичным и нежным. Картофельную начинку прекрасно дополнит бекон своей питательностью и ароматом. Заготовить варенички впрок в морозильнике или отварить сразу — решать вам.
С удовольствием приготовим сладкие вареники из постного теста с ароматной и пряной яблочной начинкой с добавлением корицы, мускатного ореха и гвоздики. Недорого, из самых ходовых продуктов, вкусно – настоящая находка для постного меню! Смело экспериментируем!
Если вы любите вареники, то как насчёт того, чтобы попробовать что-то необычное? Приготовим вареники из теста на сметане и яичных желтках, с начинкой из брокколи с сыром фета. Почти пюреобразная начинка придётся по вкусу поклонникам зелёной брокколи и солоноватой феты. Привычный процесс лепки и варки не удивит чем-то новым, вот вкус — наверняка.
Эти ленивые вареники сначала отвариваются, а затем обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета. Подаются ленивые вареники традиционно, со сметаной.
творог, сыр рикотта, яйца, мука, вода, масло сливочное, соль, сметана
Сладкие ленивые вареники из творога с начинкой из яркой и сочной клубники. Помимо муки в творожное тесто добавляется манная крупа, а экзотическую нотку придаст кокосовая стружка. Ленивые вареники с клубникой получаются очень ароматными, вкусными и сытными.
Эти ленивые вареники сначала отвариваются, а затем обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета. Подаются ленивые вареники традиционно, со сметаной.
творог, сыр рикотта, яйца, мука, вода, масло сливочное, соль, сметана
Жареные вареники с картошкой, да еще и в дополнении аппетитного бекона, ароматных грибов и лука, – это невероятно вкусное блюдо, которое с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Вареники используем готовые, поэтому весь процесс приготовления займет не много времени. Подавать их к столу вкуснее со сметаной и зеленью.
Вареники из творожного теста. Оно очень хорошо сочетается со сливами. Также такие вареники будут вкусными с яблочной начинкой. У меня эти вареники любят есть холодными, как десерт.
Если вы любите вареники, тогда этот необычный рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте сладкие вареники с пшенной кашей, шоколадом и орехами. Ароматная начинка с шоколадным вкусом и нежное мягкое тесто — новый вкус, который оценят любители несложных экспериментов с привычными блюдами. Стоит попробовать!)
Рецепт ярких тыквенных вареников с необычной начинкой. Тесто для вареников готовится на основе тыквенного пюре с молоком, а начинка - из творога, вареного пшена и мёда. Сладкие тыквенные вареники понравятся не только взрослым, но и малышам!
Созрели абрикосы? Пора баловать своих домашних новыми блюдами. Приготовим ленивые вареники с абрикосами. Тесто получается очень нежное и сладкое. В итоге оно отлично гармонирует с кисловатой долькой абрикоса. А кукурузная панировка придаёт ленивым вареникам красивый цвет и лёгкий кукурузный оттенок.
Ленивые вареники лично у меня сразу ассоциируются с уютным домашним завтраком от мамы, который всегда готовится с большой любовью и заботой. Наверняка многие любят и часто готовят ленивые вареники для родных. Сегодня я предлагаю вам немного поэкспериментировать: пшеничную муку мы заменим рисовой, а сами вареники приготовим с шоколадом, а при подаче добавим кокосовую стружку. Получится не только очень вкусный завтрак, но и невероятно красивый.
Тесто для ленивых вареников по этому рецепту готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые вареники с картошкой и тыквой станут не только сытным блюдом на столе, но и украшением вашего обеда. Мягкие, вкусные и аппетитные... Приготовьте обязательно!
Почему бы к обеду не приготовить вкусные и сытные вареники с пшеном и квашеной капустой? Рецепт очень оригинальный, ведь пшено мы привыкли готовить как кашу, а в данном случае оно выступает в качестве начинки для вкусных домашних вареников. Начинка из пшена с квашеной капустой имеет насыщенный аромат и вкус, в осенне-зимний период — то что надо. И бюджетно, к тому же.
Традиционные вареники — это вареники с картофелем, творогом или вишней. Попробуйте изменить своим вкусовым привычкам и приготовить вареники с начинкой из моркови и изюма, пропитанного ромом. Подавать вареники лучше всего со взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Уверяю вас, вкус бесподобный!
А вы пробовали жареные вареники? Да, оказывается их можно не только варить, но и жарить во фритюре. Жареные вареники с капустой и грибами — отличный вариант для сытного домашнего обеда или ужина. Они получаются с хрустящей корочкой и мягкой сочной начинкой.
Творожные ленивые вареники — вкусный и полезный завтрак или полдник, любимый многими с детства. А если приготовить их с ароматом апельсина да со сметанно-апельсиновым соусом, то будет ещё аппетитнее. Остывшие или разогретые повторно варенички под сметанно-апельсиновым соусом по-прежнему вкусны.
Необычный рецепт вареников — с кабачками и грибами. Кабачки с грибами отлично гармонируют и дополняют друг друга. Тесто по данному рецепту получается очень мягким, а начинка — ароматной и сочной. Сытный обед или ужин для всей семьи.
Несложный завтрак из творога в обновлённом исполнении. Приготовим ленивые вареники с шоколадом и корицей. Ещё один рецепт вареников поможет выбрать наивкуснейший вариант для себя, а шоколадно-коричная посыпка ароматно и аппетино разнообразит приём пищи.
Вишня - сочная и ароматная ягода, которая идеально подходит для приготовления соусов. Отличный вариант для завтрака или полдника - нежные клёцки в сладком соусе из вишни, с корицей. Корица идеально дополняет вишню и придаёт блюду яркий акцент. Стоит попробовать!
Вареники с гречкой и квашеной капустой отлично подойдут для постного стола и не только. В отличие от многих рецептов квашеная капуста предварительно не обжаривается, она остаётся чуть хрустящей, за счёт чего начинка получается интереснее и сочнее. Вареники с гречкой и квашеной капустой — это бюджетно и питательно!
Рецепт сладких и ароматных ленивых вареников для тех, кто ценит своё время. Тесто замешивается на основе творога с добавлением банана, яйца и муки. Подаются вареники с сухарным соусом – это смесь растопленного сливочного масла с хлебными крошками и сахаром. Просто, но в то же время по-особенному.
Тыква в тесте делает вареники ещё вкуснее и внешне привлекательнее. Позитивный солнечный оттенок удачно окрашивает бледное тесто, при этом тыквенная мякоть сочетается с разной начинкой. И сегодня внутри вареников — картофель с жареным лучком, можно добавить шкварки.
Такие несладкие ленивые творожные вареники с сырной начинкой готовятся очень просто и отлично подойдут к домашнему завтраку. Тесто приготовим на основе творога с добавлением рисовой муки, яиц и ароматного укропа. В качестве начинки используем легкоплавкие сорта сыра. Лёгкий несладкий приём пищи из доступных продуктов.
творог, мука рисовая, яйца, зелень укропа, соль, сыр моцарелла, сметана, соль, вода
Удивить своих домашних необычным сладким блюдом несложно – жареные сладкие вареники с арахисом отлично для этого подойдут. Вкус готового блюда непременно порадует. Корочка получается золотистой и хрустящей, начинка – в меру сладкой, рассыпчатой.
Вкусные ленивые вареники из творога со сладким яблочным соусом придутся по вкусу любителям простых рецептов. Сами варенички готовим традиционно, а вот фруктовое дополнение позволит сделать блюдо ярче по вкусу. Яблоки для соуса карамелизируем в сливочном масле с сахаром.
Многим нравятся вареники с картофелем и грибами. Но если не хватает времени, очень просто приготовить точно такие же вкусные вареники в ленивом варианте. Тесто готовится из картофельного пюре, благодаря чему вареники получаются очень нежными, а кусочки грибов добавляют свой аромат и вкус. При подаче ленивые вареники с картофелем и грибами дополняются обжаренным луком - очень вкусно и ароматно.
Интересный рецепт сытных и вкусных вареников. Для начинки используется говяжья печень, которая предварительно отваривается до готовности и пропускается через мясорубку. А чтобы начинка получилась более сочной, добавим в неё зажарку из копчёного сала и лука. Также копчёное сало придаёт вареникам аппетитный аромат и превосходный вкус.
Вареники на пару, рецепт приготовления из творожного теста.
Самое вкусное, нежное и воздушное тесто для вареников из всех. Кто не пробовал, обязательно попробуйте - это БОМБА!!!
Вареники с вишней — мечта гурманов! Для дегустации этого простого, но лакомого блюда подойдут и свежие, и замороженные ягоды (без косточек). А если в начинку добавить ещё и шоколад с орехами, то вкус получается просто потрясающим! В копилку рецептов сладких блюд.
Оригинальные, яркие и вкусные картофельные ньокки, они же - клёцки или даже ленивые вареники из картофеля, готовятся с добавлением черемши. Черемша придаст им красивый зелёный цвет и лёгкий чесночный аромат.
Вареники с творогом и черемшой получаются сытными, вкусными и очень ароматными за счет пряной травы. Тесто замешивается на растительном масле и получается нежным и мягким. Если обычные вареники с творогом вам надоели, попробуйте этот простой весенний рецепт.
Очень важен рецепт теста для вареников. Вареники на кефире и яйцах, добавленных в тесто, получаются особо нежными и пышными. Постное тесто для вареников из муки, соли и воды раскатывают тонко, начинку для постных вареников делают из овощей или грибов, калорийность вареников, приготовленных по таким рецептам, не так высока. Тем же, кто не боится лишнего веса, можно предложить вареники с мясом, вареники с маслом и сметаной. Много поклонников у вареников с грибами и картошкой, вареников с капустой, вареников с печенью, сладких вареников с клубникой, с тыквой. Приготовление вареников процесс трудоемкий, но можно сделать и ленивые вареники. Предлагаем вам сотни рецептов приготовления вареников. Присылайте нам фото вареников, приготовленных по этим рецептам – и мы порадуемся варениками вместе с вами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com