видео рецепт с фото пошаговый

Постный плов с изюмом

Фото к рецепту: Постный плов с изюмом
 videoculinary   22.03.17

Узбекский плов можно приготовить с бараниной, с говядиной, с птицей, можно приготовить узбекский плов с заменителями мяса. Но можно приготовить и постный плов с изюмом.

Продукты
Рис – 1 кг
Морковь – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Изюм – 150 г
Масло растительное – 250 г
Соль – 2 ч. ложки
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Зира – 2 ч. ложки
Вода – 2 л

Видео рецептПостный плов с изюмом
Пошаговый фото рецептПостный плов с изюмом
Фото приготовления рецепта: Постный плов с изюмом - шаг №1

Подготавливаем продукты для постного плова с изюмом.

Фото приготовления рецепта: Постный плов с изюмом - шаг №2

3 луковицы чистим, моем, и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Постный плов с изюмом - шаг №3

500 граммов моркови, предварительно почищенной и помытой, нарезаем соломкой толщиной 3 миллиметра.

Фото приготовления рецепта: Постный плов с изюмом - шаг №4

Ставим казан на огонь, наливаем 250 граммов растительного масла, разогреваем до первого дыма, кладём лук в казан и обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета. От цвета лука будет зависеть цвет плова.

Фото приготовления рецепта: Постный плов с изюмом - шаг №5

Добавляем нашинкованную морковь и обжариваем морковь с луком до мягкости, в процессе жарки 2-3 раза перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Постный плов с изюмом - шаг №6

Добавляем 2 литра холодной воды, доводим до кипения, добавляем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, и при желании 2 чайные ложки зиры.
Добавляем предварительно очищенный и промытый тёплой воде изюм, граммов 150.

Фото приготовления рецепта: Постный плов с изюмом - шаг №7

Добавляем 1 килограмм промытого в тёплой воде риса. Обратите внимание – именно в тёплой воде, а не в холодной, как обычно. Разравниваем рис и на максимально возможном огне выпариваем всю жидкость.

Фото приготовления рецепта: Постный плов с изюмом - шаг №8

Собираем рис от краёв к середине горкой, делаем несколько отверстий до дна казана.
Даём выкипеть оставшейся там влаге, накрываем полотенцем и плотно накрываем крышкой. Делаем маленький огонь. Время упревания риса зависит от его сорта, приблизительно 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный плов с изюмом - шаг №9

Через 25 минут открываем казан, перемешиваем плов с изюмом, выкладываем горкой на блюдо и подаём постный плов к столу. Постный плов подаём с красным луком, с салатом из редьки или другим овощным салатом и с зелёным чаем.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Постный плов с изюмом. Как приготовить Постный плов с изюмом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные Плов Пост
В казане
Вегетарианские
Блюда из моркови Блюда из риса
14 спасибо 8357 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)