Подготовить ингредиенты для плова с курицей.
Как приготовить плов с курицей:
Морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой (толщиной примерно 3 мм). Можно натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками (2,5-3 см).
Подготовить специи. У меня это обязательно зира, барбарис, карри и сванская соль.
В казанке разогреть растительное масло (чтобы покрывало дно примерно на 1 см).
На разогретом масле на большом огне обжарить лук в течение 7 минут, постоянно помешивая.
Добавить к луку мясо, перемешать и обжаривать в течение 10 минут на большом огне.
Добавить в казан морковь. Жарить еще 3 минуты.
Затем добавить специи и тщательно перемешать. Поперчить и посолить так, чтобы овощи с мясом были немного пересолены, поскольку еще будет добавляться рис. Продолжать жарить зирвак еще 3 минуты.
Тем временем промыть рис водой, минимум 5 раз, пока вода не станет прозрачной. Самый идеальный рис для плова - это, конечно, басмати, но у меня был обычный длиннозернистый рис.
Рис добавить к зирваку и аккуратно распределить по поверхности равномерным слоем. Ни в коем случае не перемешивать!
Аккуратно залить водой (воды должно быть по объему в 2 раза больше, чем риса). Накрыть крышкой.
После того, как вода закипела, уменьшить огонь практически до минимального и варить плов с курицей, не открывая крышки, 7 минут. Тем временем головку чеснока разделить на зубчики, помыть, не чистить! Затем воткнуть зубчики чеснока в рис. Накрыть крышкой.
Варить плов с курицей еще 15 минут. Затем достать чеснок из риса. Выключить огонь.
Тщательно, но аккуратно перемешать плов, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по плову. Закрыть казан крышкой и дать постоять плову с курицей еще минимум 10 минут.
Все! Ароматный плов с курицей готов! Приятного аппетита!
Рецепт: Плов с курицей. Как приготовить Плов с курицей?