Рис является одним из важнейших продуктов питания уже много тысяч лет. Всё это время рецепты с рисом умножались и совершенствовались. Приготовление риса особенно хорошо освоили в Азии, где он является традиционной злаковой культурой. Подробней о блюдах из риса ...
Простое и вкусное блюдо - рис с овощами и яйцами. Ничего лишнего - отварной рис прекрасно дополняется вполне простыми овощами. Морковь, болгарский перец и помидор обеспечивают сочность, а яйца - питательность. Прекрасный гарнир или вполне самостоятельное блюдо!
Простые рисовые биточки – отличный вариант для ужина. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Справится с рецептом биточков из риса даже дебютирующая хозяйка. Расскажу, как приготовить.
Рис с курицей, овощами и обжаренным яйцом - одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае. На обед или на ужин всего за 30 минут вы сможете приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
В обычный рис добавьте паприку, острый перец и томатную пасту, и привычный гарнир станет более интересным и вкусным. Подать такой гарнир можно абсолютно с любым мясом, птицей или рыбой.
Приготовим жареный рис в стиле азиатской кухни. Будем использовать соевый соус, лук, чеснок и перец чили. Рис сперва отварим, а после быстро обжарим с остальными ингредиентами, чтобы он пропитался всеми вкусами. Подадим рис с нарезанным зелёным луком. Получится очень вкусно и ароматно.
Рис, готовясь в одной сковороде с куриными окорочками, морковью и луком, пропитывается мясными и овощными соками и получается сытным и рассыпчатым. Приправы и чеснок насыщают блюдо приятным ароматом. Блюдо интересно ещё тем, что готовится без добавления растительного масла - на курином жире. Поэтому вкус курицы в блюде выражен намного ярче.
рис, куриные окорочка, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа, соль, вода
Отличная закуска из простых и доступных ингредиентов — палочки из отварного картофеля и риса в сухарной панировке. Рисово-картофельная масса дополняется манной крупой, приправляется прованскими травами и паприкой. Из неё формируются продолговатые котлетки-палочки и обжариваются на сковороде. Вкусные, ароматные рисово-картофельные палочки отлично подойдут и для постного стола.
Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!
Отваренный отдельно рис перемешивается с обжаренными на сковороде овощами и прогревается пару минут. Зелень, чеснок, кориандр и соевый соус придают блюду замечательный вкус и аромат. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир.
Популярная вариация на тему вегетарианского плова. Дополним рис кетчупом и соевым соусом. Так общий вкус постного блюда станет более выразительным, оно приобретёт краски. А готовить рис с грибами будем прямо в сковороде.
Рис по этому рецепту чем-то напоминает плов, но готовится совсем просто и довольно быстро. Мясной составляющей выступает копчёная колбаса – она придаёт блюду сытность и аромат.
Чтобы превратить простой рис в яркий, аппетитный и очень вкусный гарнир, вам понадобится минимум продуктов. В качестве добавок возьмём только лук и морковь, а красивый золотистый цвет рису обеспечит куркума. Готовить рис с овощами будем в сковороде.
Если хочется плотно поесть утром или приготовить сытный простой ужин, то такое несложное блюдо из самых доступных ингредиентов будет как нельзя кстати.
Блюдо чем-то похоже на мясо по-французски, только вместо картофеля используем отварной рис. Кусочки отбитого куриного филе помещаем на рисовую "подушку", смазываем майонезом, а затем накрываем слоями из лука, шампиньонов и сыра. Прекрасное сочетание куриного мяса и грибов под сырной корочкой, дополненное гарниром из риса, - и всё в одной посуде.
Сделать рис вкусным не составит труда, если воспользоваться этим рецептом. Он простой и лёгкий, а рис получается необычным – и на гарнир подойдёт, и как самостоятельное блюдо будет всегда уместен. Готовить рис будем в сковороде, с консервированной фасолью и томатным соусом. Для насыщенности вкуса добавим лук, чеснок, молотую паприку и сушёный базилик.
Оригинальный рецепт драников, где помимо привычного тёртого картофеля вторым основным ингредиентом выступает варёный рис! Эти картофельно-рисовые драники по вкусу похожи на драники классические, а по структуре более нежные и пышненькие.
Этот вкуснейший заливной пирог на кефире непременно понравится любителям несладкой выпечки и ценителям "ленивых" рецептов. Тесто для такого пирога - максимально неприхотливое, его не нужно раскатывать или ждать расстойки, как в случае с дрожжевым тестом, в готовом изделии оно очень нежное. Начинка из риса, варёных яиц и зелёного лука - сытная, ароматная и идеально подходит для такого пирога!
Удачное сочетание риса с луком, морковью и болгарским перцем, дополненное подкопчёнными сосисками и ароматными прованскими травами. Готовится просто в одной сковороде - рис получается насыщенным, овощи делают его сочным и ярким, а сосиски придают тонкий аромат копчёностей.
Нежный рис с курицей и шампиньонами. Основной тон блюду задают сливки – они насыщают все ингредиенты изумительным вкусом. Кремовый сливочный рис отлично сочетается со слегка упругими грибами, мягким куриным мясом и ярким по вкусу пармезаном. К тому же готовится всё в одной посуде без лишних хлопот.
Привычный вкус риса с курицей, морковью и луком можно обогатить за счёт добавления сочной консервированной кукурузы. А для насыщенного цвета и аромата используем карри. В результате получится блюдо, которое напоминает плов, но более яркое и менее калорийное.
Интересная, несложная закуска - жареные рисовые шарики с сыром, рецепт, для которого понадобится рис «арборио» (именно этот особый сорт риса). Панировкой служат не готовые сухари, а обжаренные хлебные крошки.
рис, сыр моцарелла, яйца, хлебная крошка, масло оливковое
Чахан, или точнее тяхан, - японское блюдо, такой себе вариант плова, в котором рис соединяется с овощами, яйцом, ветчиной, зеленью. Существует множество "восточных" рецептов приготовления риса, а также его подачи. Этот рецепт - по мотивам блюда тяхан.
Аппетитные рисовые котлеты с консервированной рыбой и укропом – отличное блюдо на каждый день, сытное и экономное. Эти котлетки имеют приятный рыбный вкус и аромат, благодаря рису не слишком выраженный, а укроп придаёт некоторую свежесть.
Те, кто хоть раз готовил роллы самостоятельно, знает какой это трудоемкий процесс. А порой случается, что не всегда под рукой есть нужные ингредиенты. Предлагаем вам приготовить простые роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом. По вкусу они ничуть не уступают настоящим «японским».
Если надоел варёный рис на гарнир, биточки по этому рецепту станут отличной альтернативой. Котлеты из отварного риса с укропом и жареным луком получаются ароматными и вкусными.
Ризотто готовят по особой технологии — в рис подливают бульон несколькими порциями, дожидаясь, пока жидкость полностью не впитается. Грибы в рецепте можно заменить овощами (цуккини или спаржей).
Вы удивитесь, но для приготовления вкуснейшего рассыпчатого риса не обязательно иметь суперсноровку и много времени. Рис с фаршем в сковороде по этому рецепту потребует от вас минимум усилий, продуктов и времени, а результат приятно удивит.
Консервированная рыба прекрасно сочетается с рисом. Тефтели из горбуши и риса, запечённые в духовке, получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. А если в конце запекания смазать тефтели сметанно-чесночным соусом, вкус станет более изысканным.
Сытный рисовый суп с картофелем без мяса! Интересный вкус супу придаёт черемша, которая вносит лёгкую чесночную остроту и приятный аромат. Варёные яйца в этом супе ингредиент обязательный – с ними и вкус насыщеннее, и суп получается питательнее.
Аппетитный, быстрый в приготовлении и вкусный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Рис готовится в сковороде вместе с овощами. Кукуруза добавляет сладкую нотку, а томаты придают кислинку, – по вкусу всё сбалансировано.
Легкий и вкусный луковый суп порадует вас, когда захочется разнообразия. Сытный и незамудренный. Никакого мяса не надо. Много лет его готовлю. Всегда кушаем такой сырно-луковый суп с удовольствием.
Рис и морепродукты обычны и привычны в стране восходящего Солнца. "Солнечную" тему можно развить, создав из креветок, ламинарии, риса и моркови вот такую "картину".
К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Фаршированная свекла красиво смотрится на столе и, к тому же, еще очень вкусная. Меняя фарш, можно приготовить закусочную свеклу, десертную, и как второе блюдо. Фарш может быть разным: рис с мясом, птицей, овощами, изюмом, яблоками, яйцами, зеленью. Сегодня у меня рис с тушеными овощами. Блюдо постное.
Чтобы сделать новогодний стол 2014 по-настоящему праздничным, можно оформить знакомый салат из крабовых палочек и кукурузы именно ко встрече года Лошади. И я дарю вам на счастье "золотую подкову". Включите ее в новогоднее меню 2014.
рис, крабовые палочки, яйца, лук репчатый, кукуруза консервированная, майонез, сыр твёрдый, соль, зелень, маслины, перец красный
Рис отварим, а шарики из мясного фарша обжарим. Затем вкусно соединим основное блюдо и гарнир в духовке, добавив натёртый сыр и соус из измельчённых помидоров, чеснока и пряностей. Кроме того, так можно аппетитно реанимировать вчерашний рис.
Простой в исполнении салат с рисом, скумбрией, шпинатом и. маслинами. Предварительно нужно отварить рис, обжарить шпинат, замариновать лук и разобрать копчёную скумбрию. Для заправки салата используется растительное масло.
Из рыбного фарша и риса сформируем тефтели, а лук и морковь потушим с томатной пастой. Затем выложим тефтельки в соус и запечём в духовке. Рыбные шарики получатся слегка румяными, сочными и нежными. Отличное блюдо для детей и взрослых!
Простой в приготовлении суп с тыквой, индейкой и рисом, который готовится в одной кастрюле. Сладкая тыква добавляет супу яркий цвет и аромат, а рис делает его более сытным. Дополнительный вкус придают сушёные травы и молотая паприка.
Сытный рисовый суп с картофелем без мяса! Интересный вкус супу придаёт черемша, которая вносит лёгкую чесночную остроту и приятный аромат. Варёные яйца в этом супе ингредиент обязательный – с ними и вкус насыщеннее, и суп получается питательнее.
Предлагаю вам приготовить сытный, питательный, вкусный и яркий салат с черемшой и копчёной курицей. Добавим в салат варёную морковь, рис и украсим при подаче вкусным твёрдым сыром. Черемша задаёт салату особые свежие нотки. Здесь все компоненты гармонично сочетаются по вкусу. Для заправки используем обычный майонез. Салат прекрасно разнообразит повседневное меню или приятно удивит ваших гостей.
С наступлением весны и появлением первой зелени очень хочется порадовать своих домашних чем-то полезным и вкусным. Приготовим рис с черемшой и яйцами. Рис отварим, а черемшу обжарим с яйцами, затем всё смешаем. Благодаря обжарке характерная острота черемши уйдёт, а аромат сохранится и придаст блюду яркий насыщенный вкус.
Рис и черемша - отличная пара! Великолепное сочетание нейтрального вкуса риса и яркой черемши. Это универсальное блюдо готовится просто и совсем недолго. Добавление карри и соевого соуса придаёт блюду пикантный вкус.
Прежде чем узнать, как готовить рис, надо понять, для какого блюда он вам нужен. Рис для рисовой каши готовить просто, рис для плова или рис для гарнира готовить сложнее. Кулинаров чаще интересует как приготовить рис на гарнир. Мы расскажем вам, как приготовить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Во-первых, надо хорошо промыть рис, рецепты содержат рекомендацию промывать рис в холодной воде раз семь. Во-вторых, надо выбрать правильный сорт риса, из разных сортов готовят разные блюда из риса. Рецепты ризотто, паэльи, плова обычно содержат информацию, из какого риса их лучше готовить. Рис пропаренный легче и быстрее готовить, а главное — такой рис получается более рассыпчатым. В-третьих, рецепт приготовления риса может содержать совет предварительно немного обжарить рис, чтобы он потом не склеивался. Наконец, ещё одно важное замечание к вопросу как правильно приготовить рис: 1 стакан риса надо заливать 1,5 стаканом воды и варить на маленьком огне. Когда вода полностью выкипит и рис готов, можно приступать к приготовлению блюда из риса. Можно приготовить рис с тушенкой, рис с подливкой, рис с фаршем, рис с шампиньонами или с другими грибами. Есть много вариантов, что можно приготовить из риса. Рис — это наполнитель, основа. Блюда из риса могут быть мясные, рыбные и вегетарианские, сладкие. Из риса готовят гарниры, сладкие блюда, запеканки. Из риса можно приготовить вкусный гарнир, соединив его с другими зерновыми. Это, например, рис с кукурузой, рис с фасолью, рис с горошком и кукурузой. Рис отлично подходит к рыбе и морепродуктам, поэтому часто готовят блюда из риса с морепродуктами, это рис с кальмарами, рис с мидиями, рис вареный с креветками.
Есть ещё важный нюанс к вопросу, как вкусно приготовить рис: надо знать, чем его заправлять и какие специи использовать. Готовите ли вы для гарнира рис в духовке, или рис в горшочках, добавьте в него немного тёртого имбиря, он придаст рису интересный привкус и остроту. Рис можно готовить и без специй, но есть блюда и рецепты из риса, где специи играют ключевую роль. Особенно специи любят в индийской кухне, там готовят рис с шафраном, рис с карри. Вегетарианские блюда из риса часто готовят с различными сухофруктами: рис с черносливом, рис с изюмом, рис с курагой. Кроме этого, и мясные блюда с рисом часто содержат сухофрукты, которые добавляют в блюда из риса для особого аромата. С этой же целью готовят рис с фруктами, например, рис с яблоками, рис с айвой. Рис принято заправлять сливочным маслом, сливками. Рис с соевым соусом традиционен для стран Азии.
Надеемся теперь вы знаете, что приготовить из риса. Если вас заинтересовали какие-то блюда из риса, которые вы раньше не готовили, выбирайте блюда из риса с фото.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com