Безе (меренга) – десерт и основа многих кондитерских изделий, представляющая собой взбитые и запеченные яичные белки. Рецепт безе – прекрасное изобретение французских кондитеров. Из простых продуктов – сахара и взбитых яичных белков – получается нежнейшее воздушное безе – поцелуй в переводе с французского. Подробней о безе ...
Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.
На первый взгляд, безе может показаться сложным в приготовлении и капризным лакомством. Однако это легко исправить. Достаточно соблюдать технологию приготовления, знать некоторые тонкости – и у вас получатся практически невесомые, хрустящие, воздушные безешки!
Мне часто приходят комментарии о том, что белки не взбились. Я хочу поделиться с вами известными мне правилами, которые следует знать, чтобы приготовить идеальную меренгу и избежать порчи продуктов в ваших кухонных экспериментах. Если правила выполняются, а белки не взбиваются – все дело в яйцах.
Одно из самых популярных и легких пирожных – пирожное безе. Рецепт его традиционен и отличается обычно только наполнителями и кремом. Пирожные безе всегда к месту - и к чаю, и к прохладительным напиткам.
Пирожное "Павлова" - воздушное безе с хрустящей корочкой. Внутри - нежное суфле с клубничной начинкой. Благодаря начинке пирожное получается не приторно сладким. А сверху - нежнейший сливочный крем и свежие ягоды. Этот десерт можно готовить в любое время года из любых замороженных ягод. Рецепт несложный, попробуйте приготовить!
Торт "Графские развалины" представляет собой горку безе, скреплённых с помощью крема из сгущёнки и сливочного масла. Украшается торт шоколадной глазурью и посыпается грецкими орехами. Приготовление не требует больших усилий, а в результате получается эффектное праздничное угощение!
Простой десерт для всех сладкоежек. Готовится лимонное безе очень легко, если придерживаться некоторых правил. Безе получается ароматным, хрустящим. Это замечательный сладкий подарок.
Французская меренга – это самая легкая в приготовлении меренга. Французская меренга используется для приготовления безе, бисквитов, коржей для воздушных тортов и другой выпечки. Она наименее устойчивая – ее необходимо использовать непосредственно после приготовления.
Я очень люблю безе, но классический вариант готовлю довольно редко из-за длительности процесса. Решила поэкспериментировать и приготовить безе в микроволновке. По внешнему виду безе такое же красивое, как и в духовке. И хоть безе в микроволновке чуть менее воздушное, чем классическое - вкус и скорость приготовления полностью это компенсируют!
Безумно вкусный, нежнейший меренговый рулет с кремом из сыра маскарпоне и сливок. Просто тает во рту! Сверху - хрустящая корочка безе, а внутри рулет воздушный, нежный, со сливочно-сырным кремом и клубникой. Рецепт очень простой, у вас точно всё получится!
Ну что, очередной советский ГОСТ! Эти пирожные я помню с детства, их и сейчас продают во многих магазинах и кондитерских)) Хрустящее безе и крем "шарлотт" - ну очень удачное сочетание! Всем сладкоежкам и ценителям советской кухни посвящается!
Это просто фантастически вкусные и о-о-очень простые в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие! А выглядят, как из дорогой кондитерской! Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально! Очень рекомендую!
Безе можно легко приготовить в домашних условиях. А с помощью кондитерских насадок придать им красивую форму. Сегодня приготовим безе с вареньем, что положительно повлияет и на вкус пирожных, и на цвет. Воздушное, нежное и хрупкое безе замечательно украсит ваше чаепитие!
Торт "Графские развалины" из безе, с кремом из вареной сгущенки, с орехами и шоколадом. Торт с черносливом получается не приторно-сладким, с особым вкусом и ароматом.
Сегодня хочу поделиться очень вкусным, всеми любимым десертом - меренговый рулет «Киевский». Нежное безе - сладкая меренга, хрустящие орехи и масляный ароматный крем "Шарлотт" с алкогольной ноткой. Невозможно вкусно, сказочно красиво и немножко калорийно;) Присоединятесь!
Сегодня готовим потрясающее печенье из яичных белков с орехами и шоколадом, которое просто тает во рту! Печенье называется "забытым", так как после выпечки о нем нужно забыть на два часа. Все, кто пробует это печенье, остаются в восторге! В этом рецепте сочетаются простота приготовления печенья и его нежный вкус!
Необычная выпечка из взбитых яичных белков, сахара и крахмала - воздушный "облачный хлеб". Такое оригинальное название лакомство получило из-за исключительно лёгкой и пористой структуры "мякиша". По вкусу это нежнейшее "облачко" напоминает нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой. Однозначно стоит попробовать!
Лёгкие, воздушные пирожные безе подарят хорошее настроение и украсят собой любой праздник, особенно Хэллоуин. Разрисуйте безе специальными съедобными красками - и получится забавное угощение, которому в первую очередь будут рады дети.
Такой десерт "Павлова" готовится с добавлением коричневого сахара, что придает безе нехарактерный для него кофейный цвет. Подается со взбитыми сливками и зернами граната.
Лимонный торт с меренгой — рецепт нежного, воздушного, очень вкусного торта, особенность которого в том, что в состав теста входят не яйца целиком, а только яичные белки. Тесто после выпечки получается светлым. Итальянская меренга — более стойкая и особенно хороша для украшения тортов. А в приготовлении итальянской меренги есть определенные хитрости. Лимонный крем для торта готовится с желатином, в другом случае крем можно сделать и без желатина.
Воздушное, хрустящее и очень красивое мраморное безе. Благодаря тёмному шоколаду оно получается не слишком сладким, с ароматом шоколада. Таким безе можно украшать торты, или просто приготовить его в виде сладкого десерта, дети очень любят! Готовится безе несложно. Если вы не пробовали, приготовьте и попробуйте!
Этот рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пепина. Торт легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей тем, что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженым внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.
Пирожные-безе и бисквитный корж. Пекутся лепешки из взбитых белков быстро, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Корж-основу можно смазать кремом или полить разведенным желе для тортов. Как всегда, основное правило любого рецепта - все должно выглядеть гармонично и красиво.
Идеальное лакомство, в котором гармонично соединены нарядный аппетитный вид и прекрасный вкус. Сладкая меренга отлично гармонирует с кислинкой киви, сгущёнка придаёт молочный оттенок, а миндальные лепестки – ореховую нотку. Попробовать эту хрустящую корзиночку с начинкой хочется как можно скорее!
Этот рецепт безе на аквафабе - жидкости, образующейся после отваривания бобовых, - станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто по каким-либо причинам не ест яйца.
Безе с клюквой - идеальное сочетание. Сами по себе безе довольно сладкие, поэтому кислинка ягод клюквы тут очень кстати! Получается очень лёгкий, вкусный и простой в приготовлении десерт с изюминкой, точнее, с клюквинкой!)
Пирожные "Сугробы" готовятся из песочного теста с начинкой. Тесто очень тонкое, рассыпчатое, в его состав сахар не входит совсем. Начинка - безе. Все просто, но очень вкусно! Попробуйте.
Торт "Павлова" - это очень простой в приготовлении и очень вкусный, нежный и лёгкий торт. Классическое сочетание: безе, сливки и ягоды - беспроигрышный вариант.
Торт "Павлова" - самый вкусный десерт из безе. Это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста в сочетании с шоколадной глазурью.
Чтобы приготовить вкусное безе, совсем необязательно использовать яичные белки. Постное безе с вареньем готовится на аквафабе – жидкости, которая остаётся после варки или консервации бобовых. Безе на аквафабе – это идеальный вариант сладости в пост. Оно получается очень нежным, хрустящим, с приятной кислинкой.
Воздушное безе можно приготовить и без яиц! Веганские безе из обычных семян льна получаются нежными, буквально тающими во рту, с лёгкой кислинкой и очень хрустящими. Стоит попробовать!
Этот домашний пирог восхищает и эффектным внешним видом, и потрясающим вкусом. Тонкое рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с сочной фруктовой начинкой и нежнейшим безе. И приятным сюрпризом в конце станут аппетитные капельки на поверхности, которые образуются в процессе остывания пирога.
Безе «Морковки» порадуют своим оригинальным видом и отличным вкусом. Воздушные, нежные и симпатичные морковки точно оценят по достоинству взрослые и дети, а главное, такое угощение можно подать на новогодний стол 2023, ведь символом грядущего года является кролик. Ему такое угощение будет по нраву!)
Пирог со сливами получается неимоверно вкусным, с мягкой серединкой и нежным слоем безе. Кисловатые сливы прекрасно гармонируют со сладкой меренгой. Ну а внешний вид этого пирога выше всяких похвал!
Аппетитный, вкусный и по-праздничному яркий на срезе песочный пирог с клюквой и меренгой. Несмотря на то, что приготовить нужно и тесто, и начинку, и меренгу, делается это всё очень просто и достаточно быстро. Самым сложным будет дождаться, пока пирог полностью остынет, ведь в кухне воцарится просто волшебный аромат!
В преддверии Рождества все немецкие журналы полны рецептов печенья. Вот и я решила что-нибудь вкусное испечь. Выбрала печенье "Спутники": рецепт интересный, ингредиенты просты. Получилось вкусно и необычно.
Вариант популярного в советские времена торта из коржей-безе с орехами и масляным кремом. Торт "Полёт" похож на "Киевский", но всё-таки есть отличия. Например, в белковые коржи для торта "Полёт" не добавляется мука. Этот рецепт не по ГОСТу, с упрощенным вариантом масляного крема: вместо яично-молочной массы, которую нужно варить и остужать, используется сгущенка.
Как приготовить безе в домашних условиях? Рецепт безе несложен, но готовить безе не так легко. Вопросами, как делать безе и как сделать безе, есть смысл задаваться, только если у вас есть свежие яйца. Без этого, а также без хорошо работающей духовки приготовление безе в домашних условиях лучше и не начинать. (Хотя выпечка безе возможна также в микроволновке и в аэрогриле). И еще желательно иметь чем хорошо взбить в крутую пену белки с сахаром, то есть иметь миксер, блендер или терпение и руки.
Сразу укажем, что приготовление безе возможно минимум тремя способами - французская меренга (белки для французского безе взбиваются в холодном виде), итальянская меренга (итальянское безе делается с добавлением горячего сахарного сиропа) и рецепт меренги швейцарской (для швейцарского безе белки с сахаром взбиваются на водяной бане).
Как испечь безе? Безе скорее долго сушат в негорячей духовке. Температура выпечки безе зависит от их размера и составляет 80 - 120° C, а время выпечки – не менее 1-1,5 часов.
Калорийность безе (меренги) ниже, чем у пирожных и тортов с большим количеством жирного крема и теста. А еще, пирожные безе и торты с безе на фото и в жизни просто невероятно красивы и нарядны.
Приготовить вкусное безе дома вы сможете, ознакомившись с рецептами пирожных, печенья и тортов безе, размещенных на нашем сайте. Шоколадное и миндальное печенье безе, пирожное безе с орехами и с клюквой, лимонный пирог с безе и яблоками, бисквитный и песочный торт с безе, пирог с безе, крем безе (мокрое безе) и другие испеченные по нашим рецептам кондитерские изделия украсят ваш праздничный стол. А фото безе, которые вы приготовите по нашим рецептам, очень украсят наш сайт – присылайте!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com