Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали


Квашение

Квашение овощей и фруктов позволяет долгое время хранить эти продукты, сохраняя их пользу. Кроме этого, при квашении или мочении овощи и фрукты приобретают совершенно другой вкус и аромат.Подробней про квашение ...


← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...
 по дате / по популярности  

Квашеная капуста по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной!!! Ее невозможно испортить, и она всегда получается с первого раза!!!

 капуста белокочанная, морковь, соль, сахар, вода

Любите квашеную капусту? Для вас простой рецепт, с морковью. В соль можно добавить 1 ч. ложку размятых семян укропа. В капусту иногда кладут нарезанные дольками антоновские яблоки, целые или разрезанные на 2-4 части небольшие кочаны капусты.

 капуста белокочанная, морковь, соль

Если вы живете в городе и традиционный способ квашения капусты в бочках вам, увы, не подходит, то капуста квашеная в банке - рецепт для вас.

 капуста белокочанная, соль, морковь

Всего 4-5 часов, и у вас на столе шикарная закуска - квашеная капуста. Рекомендую.

 капуста белокочанная, морковь, чеснок, сахар, соль, вода, перец чёрный, перец душистый, масло растительное, уксус столовый

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.

 огурцы свежие, соль, чеснок, укроп

Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается :)

 капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец острый, лук репчатый, перец чёрный горошком, вода, сахар, уксус, соль

Просто приготовить на закуску маринованные шампиньоны. Записывайте:)

 шампиньоны, вода, соль, уксус, вода, сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок

В русской кухне есть такая осенняя забава – "квасить капусту". Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью. Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют... Пожалуй, я не смогу перечислить все рецепты засолки капусты. Предложу свой рецепт очень вкусной и хрустящей квашеной капусты в рассоле на зиму.

 капуста, морковь, вода, соль, сахар, эссенция уксусная

Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!

 огурец, укроп, листья хрена, чеснок, перец острый, перец болгарский, листья черной смородины, соль

Изобилие помидорчиков... Сделаем малосольные помидоры с горчицей.

 помидоры, соль, сахар, порошок горчичный, зелень сельдерея, зелень укропа, листья черной смородины, чеснок, перец горький, перец чёрный горошком, лавровый лист

Такая пикантная закуска - баклажаны соленые с чесноком – займет достойное место на вашем столе, потеснив привычные соленые огурцы и помидоры.

 баклажан, чеснок, соль, вода, лавровый лист

Способ простейший. Можно заквашивать целиком, но мне нравится именно этот вариант.

 перец острый, чеснок, соль, сахар, вода

Шикарная заготовка на зиму - квашеные баклажаны, фаршированные овощами. Вкусно, быстро и недорого.

 баклажан, сельдерей, морковь, лук репчатый, вода, соль

Как же хороши ароматные малосольные помидорчики на закуску! Рекомендую сделать и убедиться. :)

 помидоры, вода, соль, сахар, чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень укропа, корень хрена

Разнообразим меню и запасемся на зиму капустой. До весны такая капуста прекрасно хранится. А есть ее можно уже через неделю после приготовления.

 капуста краснокочанная, чеснок, соль, перец, вода, сахар, гвоздика, уксус

Любимая заготовка. Люблю фаршированные баклажанчики.

 баклажан, морковь, корень сельдерея, зелень сельдерея, чеснок, перец горький, масло растительное, соль

Капуста, маринованная в банках – это хорошо и вкусно, но квашеная капуста – это совсем другое и более полезное. Редко кто теперь имеет возможность квасить капусту в бочках. Но можно использовать большую кастрюлю или ведро. Мы уже много лет квасим капусту в большой 4- ведерной кастрюле.

 капуста белокочанная, морковь, яблоко, соль, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, сахар, лавровый лист, гвоздика, тмин

Вкусненькая и остренькая капуста к вашему столу!

 капуста белокочанная, морковь, чеснок, перец болгарский, перец острый, соль, сахар, масло растительное, уксус, вода, зелень петрушки

Прекрасная закуска из помидоров и перца всегда пригодится.

 помидоры, перец болгарский, чеснок, вода, соль, лавровый лист

Маринуем краснокочанную капусту. Для этих целей наиболее пригоден сорт Каменная головка.

 капуста краснокочанная, соль, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, корица, вода, соль, сахар, уксус

Зеленые помидоры, соленые по-грузински - оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами - это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.

 помидоры зеленые, соль, чеснок, зелень сельдерея, зелень петрушки, чабер, зелень базилика, зелень укропа, укроп, перец стручковый

Рецепт капусты 3-х дневки - белокочанной квашеной капусты быстрого приготовления.

 капуста, морковь, вода, соль, сахар

Наши хозяйки знают и используют разные способы закваски капусты, каждый из них имеет свои достоинства. Описываемый здесь грузинский рецепт закваски капусты выгодно отличается быстротой приготовления, ведь закваска капусты по-грузински, занимает 3 дня. К тому же, такая «быстрая» капуста имеет очень пикантный, оригинальный вкус и очень аппетитно выглядит, так как свекла придает ей красивый темно-красный цвет.

 капуста, морковь, свекла, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист

Обожаю огурчики и предлагаю вам приготовить квашеные огурцы, как бочковые.

 огурцы свежие, вода, соль, листья хрена, укроп, зелень укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький, горчица

Любите баклажаны? А на зиму заготовки уже делали? А пора)) Рецепт "грибных" баклажанов вам пригодится.

 баклажан, лавровый лист, перец душистый горошком, чеснок, вода, сахар, соль, уксус

Как же славно зимой открыть такую баночку огурцов! Хрустящие, ароматные, малосольные - как летом)) Но позаботиться о запасах пришла пора уже сейчас.

 огурец, зелень, чеснок, перец горошком, перец горький, соль, вода

Просто приготовить на закуску маринованные шампиньоны. Записывайте:)

 шампиньоны, вода, соль, уксус, вода, сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок

Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов. Их потом можно добавлять в салаты или просто так хрумать с картошечкой.

 огурец, чеснок, зелень укропа, листья, листья вишневые, хрен, листья дуба, перец жгучий, соль

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами - шикарная закуска, очень люблю такие баклажаны и Вам рекомендую.

 баклажан, перец болгарский красный, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, масло растительное

Очень простой рецепт квашеной капусты. Капустка готова на следующий день!

 капуста, морковь, соль

Делаем заготовки на зиму. Предложим сделать баклажаны с чесноком. Для засолки используют мелкие и средние баклажаны.

 баклажан, чеснок, лавровый лист, вода, соль

Квашеные яблоки - очень вкусная и ароматная закуска. Чаще всего готовят яблоки с квашеной капустой. Яблоки напитываются вкусом и ароматом квашеной капусты, становятся более острыми и пикантными. Кусочки яблок быстрее напитываются маринадом, становятся сочными и хрустящими.

 капуста белокочанная, яблоко, морковь, гвоздика, перец душистый горошком, соль, сахар

Делюсь с читателями рецептом хрустящих соленых или квашеных огурцов с горчицей. Это рецепт моей бабушки. Живет она в Волгоградской области и когда приезжают к ней дети и внуки, просят угостить вкусными хрустящими бочковыми огурцами и квашеной капустой. Итак, заготовка и засолка огурцов с горчицей на зиму по бабушкиному рецепту.

 огурцы, порошок горчичный, укроп, чеснок, листья вишневые, корень хрена, листья хрена, перец горький, рассол, вода, соль

Одно из несомненных достоинств засолки томатов холодным способом - простота и небольшие трудозатраты.

 помидоры, лавровый лист, перец душистый, вода, соль

Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?

 баклажан, уксус столовый, вода, орех грецкий, соль, чеснок, мята сухая

Благодаря этому рецепту квашеного чеснока можно легко приготовить прекрасную приправу к мясу. Для этого зубчики чеснока со специями выдерживают в солевом растворе.

 чеснок, вода, соль, уксус

Соление - это один из самых простых способов консервирования, который широко используется в период овощного изобилия. Я предлагаю вам рецепт быстрых малосольных огурцов и помидоров, которые можно засолить горячим способом.

 помидоры, огурцы, чеснок, листья хрена, зелень укропа, соцветия укропа, перец острый, соль

Для любителей баклажанов. Порекомендуем заготовить квашеные баклажаны на зиму. Это просто и вкусно. И в пост пригодятся и под водочку хороши.

 баклажан, зелень сельдерея, зелень петрушки, чеснок, соль, перец стручковый

Малосольные огурцы - самая вкусная летняя закуска. Ароматные, хрустящие. Хороши также в салатах, солянке и рассольнике. Для вас - мамин рецепт малосольных огурцов в кастрюле.

 огурцы свежие, вода, соль, сахар, укроп, вишня, смородина, перец чёрный горошком, листья хрена, чеснок, лук репчатый, перец горький

Тугие пикантные зеленые помидорки с чесночной начинкой будут вам хорошей закуской.

 помидоры, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, эстрагон, вода, соль, перец чёрный горошком, листья вишневые, листья черной смородины

Этот рецепт квашеной капусты, наверное, мой самый любимый. Капуста, квашенная в маринаде, получается очень хрустящей и сочной.

 капуста белокочанная, морковь, лавровый лист, перец душистый горошком, перец острый, вода, соль

Какая же подготовка к зиме без солений? Приготовим соленые баклажаны с чесноком и пряностями, которые можно подать как закуску, как гарнир к мясу, да и просто вареная картошечка с ними хороша будет)

 баклажан, чеснок, вода, соль, перец душистый горошком, гвоздика, корица, соль, вода

Одно из любимых кулинарных занятий в наших краях - засолка огурцов на зиму. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы в банках. Разных рецептов засолки огурцов много - вот простой рецепт засолки огурцов в банках.

 вода, соль, огурцы, перец горошком, чеснок, лавровый лист, укроп, листья хрена, листья вишневые

Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» - нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет - баклажаны «ВПРОК».

 баклажан, морковь, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, базилик, масло растительное, паприка молотая, вода, соль, перец горошком, лавровый лист

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота... Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой... Получается очень вкусно!

 баклажан, капуста, морковь, перец сладкий, чеснок, перец чили, перец чёрный, вода, соль

Солим огурчики в горячем рассоле. Малосольные огурцы будут готовы через сутки. С холодным рассолом понадобится 2-3 дня. Выбирайте сами. :)

 огурцы, смородина, листья вишневые, листья хрена, соцветия укропа, эстрагон, чеснок, вода, соль, перец чёрный горошком

Любимая летняя закуска - огурцы малосольные. Рецепт их приготовления очень прост – минимум времени и уже через день вы сможете полакомиться хрустящими малосольными огурчиками!

 огурцы свежие, корень хрена, листья хрена, укроп, чеснок, вода, соль

Великолепное дополнение к мясным блюдам - чеснок, маринованный с ягодами. Пикантная приправа гармонично дополняет вкус мяса и птицы.

 чеснок, брусника, смородина красная, клюква, вода, соль, уксус яблочный

Квашеная капуста богата ценными витаминами. К тому же употреблять квашеную капусту можно и как закуску, и в тушеном виде с мясом-колбасками, и в супах. Везде она на своем месте.

 капуста, морковь, соль, сахар, перец чёрный, лавровый лист

Отличная закуска - соленые помидорчики. Заготовим старинным способом. Рецепт проверенный временем, рекомендуем.

 помидоры, листья черной смородины, вода, сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, порошок горчичный

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...

Домашнее квашение капусты и других овощей позволяет не только сэкономить на их покупке, но и приготовить квашеную капусту, помидоры по своему вкусу. Наконец, некоторым просто приносит удовольствие квашение капусты на зиму. Рецепты расскажут вам, как происходит квашение капусты, квашение помидор, квашение моркови, квашение яблок, квашение свеклы. Рецепт квашение белокочанной капусты неизменно пользуется наибольшим интересом. Квашеная капуста довольно просто готовится, хорошо хранится, она вкусна и есть много вариантов как её употребить. Способы квашения капусты различны, есть два варианта как квасить капусту — кочанами и нашинкованную. Важно и то, какая капуста для квашения используется. Можно использовать практически все сорта капусты для квашения, кроме ранней и позднего сорта Амагер. Лучшая капуста для квашения, это сорта Слава, Брауншвейгская, Московская, Белорусская. При этом считается, что лучшие дни для квашения капусты — это новолуние или дни, когда Луна растёт. Успешное и правильное квашение капусты в домашних условиях в немалой степени зависит от правильной пропорции ингредиентов. Необходимо верно рассчитать, сколько соли для квашения капусты надо использовать. Обычно исходят из того, что на 5 кг капусты берут 100 г соли. Происходит квашение капусты в рассоле, поэтому важно, чтобы он покрывал капусту. Для этого её уминают и кладут под гнёт. Квашение капусты в бочке имеет некоторые правила. Так, важно иногда делать в слежавшейся капусте проколы, чтобы выходили газы. Квашение капусты быстро происходит благодаря нагреванию рассола с сахаром. Этим способом можно воспользоваться, когда у вас мало времени на квашение капусты. Рецепты быстро помогут вам приготовить квашеную капусту, весь процесс займёт около трёх дней. Возможно и другое квашение капусты быстрым способом — с помощью маринада. Благодаря его свойствам также происходит быстрое квашение капусты. Рецепты квашения есть как для длительного хранения в прохладном месте, так и для хранения при комнатной температуре. Во втором случае обычно используют квашение капусты в банках, которые затем стерилизуют и закатывают. Рецепт квашения капусты в банках поможет уберечь вашу капусту от перекисания.

Капусту и другие овощи нередко квасят совместно. Например, квашение капусты с яблоками обогащает вкус квашеной капусты. По этой же причине производится квашение капусты со свеклой, последняя также придаёт капусте аппетитный цвет. Если вы привыкли покупать квашеную капусту, помидоры и яблоки на рынке, но никогда сами не пробовали их заквашивать, обязательно попробуйте наши рецепты. Вы очень быстро освоите квашение капусты, видео рецепты и рецепты с фото шага за шагом наглядно продемонстрируют весь этот несложный процесс.

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru