рецепт с фото пошаговый

Плов с черносливом

Фото к рецепту: Плов с черносливом
 6 порций
 1 час 40 мин (ваши 20 мин)
 Практика-Л   13.06.16

Плов с черносливом - сокровище нации. Готовить его просто, отведайте с нами.

Продукты (на 6 порций)
Рис - 0,5 стакана
Морковь - 5-6 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чернослив - 50 г
Изюм - 20 г
Говядина (или баранина) - 1 кг
Масло подсолнечное - 2-4 ст. ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептПлов с черносливом
Фото приготовления рецепта: Плов с черносливом - шаг №1

Продукты для плова с черносливом перед вами.

Фото приготовления рецепта: Плов с черносливом - шаг №2

Как приготовить плов с черносливом:

Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами.

Фото приготовления рецепта: Плов с черносливом - шаг №3

Морковь очистите, вымойте, нарежьте соломкой.

Фото приготовления рецепта: Плов с черносливом - шаг №4

Мясо вымойте, осушите, нарежьте кусочками.

Фото приготовления рецепта: Плов с черносливом - шаг №5

Подсолнечное масло прогревайте в 5-7-литровом казане до тех пор, пока брошенная в него соль не будет отскакивать (около 5 минут).

Фото приготовления рецепта: Плов с черносливом - шаг №6

Затем положите кусочки мяса и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки, периодически помешивая (около 10 минут).

Фото приготовления рецепта: Плов с черносливом - шаг №7

Добавьте нарезанный кольцами лук и обжарьте его до подрумянивания на среднем огне, периодически помешивая (3-4 минуты) .

Фото приготовления рецепта: Плов с черносливом - шаг №8

После этого положите нарезанную соломкой морковь, равномерно распределите по поверхности мяса, долейте воды около 0,5 стакана (ниже уровня моркови).

Фото приготовления рецепта: Плов с черносливом - шаг №9

Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и до конца приготовления плова больше не перемешивайте (примерно 40-50 минут).

Фото приготовления рецепта: Плов с черносливом - шаг №10

Промойте чернослив и изюм.

Фото приготовления рецепта: Плов с черносливом - шаг №11

Промойте рис.
Вскипятите чайник.

Фото приготовления рецепта: Плов с черносливом - шаг №12

Чеснок разделите на зубчики. Когда морковь будет готова, положите чеснок, изюм, чернослив.

Фото приготовления рецепта: Плов с черносливом - шаг №13

Всыпьте промытый рис туда же.

Фото приготовления рецепта: Плов с черносливом - шаг №14

Залейте водой на 2-3 см выше уровня риса (воду следует заливать очень аккуратно, чтобы не всплыло все, что зарыто в рис), посолите.

Фото приготовления рецепта: Плов с черносливом - шаг №15

Накройте крышкой, усильте огонь до среднего и оставьте плов с мясом и черносливом до готовности (примерно на 40-50 минут). После окончания приготовления плов не перемешивайте.

Фото приготовления рецепта: Плов с черносливом - шаг №16

Плов с черносливом готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Плов с черносливом. Как приготовить Плов с черносливом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаБаранина Говядина
ПловПлов из баранины Плов из говядины Азербайджанская кухня Азиатская кухня
В казане
Обед
Блюда из риса Блюда из чернослива

Тема › Сокровища наций

37 спасибо 22068 0 3

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)