Продукты для плова с черносливом перед вами.
Как приготовить плов с черносливом:
Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами.
Морковь очистите, вымойте, нарежьте соломкой.
Мясо вымойте, осушите, нарежьте кусочками.
Подсолнечное масло прогревайте в 5-7-литровом казане до тех пор, пока брошенная в него соль не будет отскакивать (около 5 минут).
Затем положите кусочки мяса и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки, периодически помешивая (около 10 минут).
Добавьте нарезанный кольцами лук и обжарьте его до подрумянивания на среднем огне, периодически помешивая (3-4 минуты) .
После этого положите нарезанную соломкой морковь, равномерно распределите по поверхности мяса, долейте воды около 0,5 стакана (ниже уровня моркови).
Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и до конца приготовления плова больше не перемешивайте (примерно 40-50 минут).
Промойте чернослив и изюм.
Промойте рис.
Вскипятите чайник.
Чеснок разделите на зубчики. Когда морковь будет готова, положите чеснок, изюм, чернослив.
Всыпьте промытый рис туда же.
Залейте водой на 2-3 см выше уровня риса (воду следует заливать очень аккуратно, чтобы не всплыло все, что зарыто в рис), посолите.
Накройте крышкой, усильте огонь до среднего и оставьте плов с мясом и черносливом до готовности (примерно на 40-50 минут). После окончания приготовления плов не перемешивайте.
Плов с черносливом готов.
Приятного аппетита!
Рецепт: Плов с черносливом. Как приготовить Плов с черносливом?