Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали


Рагу

Рагу — это даже не название блюда, а скорее технология приготовления. Рагу - это овощное, мясное, рыбное или грибное блюдо из кусочков обжаренных, а затем тушёных обычно в густом соусе продуктов, в первую очередь - овощей. Подробней о рагу ...


← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...
 по дате / по популярности  

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

 свинина, картофель, кабачок, перец болгарский, перец жгучий, томат, морковь, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, томат-паста, масло растительное, кориандр...

Традиционный, простой вариант овощного рагу с картошкой и морковкой.

 картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, лавровый лист, зелень укропа, соль

Рагу из свинины и овощей - отличное, сытное блюдо, которое можно сделать из менее жирной части, но будет вкуснее, если использовать свиную грудинку.

 грудинка свиная, томат-пюре, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, маргарин, мука пшеничная, перец чёрный молотый, соль, вода

Сытное овощное блюдо, требующее минимальное количество затрат времени и средств. Вкусный ужин нашей домашней кухни. Насыщенный вкус и довольные желудки.

 картофель, перец болгарский, морковь, кабачки, помидоры, капуста, лук, томат-паста, соль, приправа, масло растительное

Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке - при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

 Куриные бедрышки, баклажан, кабачки, перец болгарский, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, соль, перец

Готовим в горшочках.

 мясо, грибы маринованные, картофель, лук, морковь, перец сладкий, соль, перец, майонез, сыр

Куриные грудки в овощном рагу пропитываются такими ароматами... В этом блюде куриные грудки избавляются от своей традиционной пресности, а овощное рагу становится намного сытнее.

 куриное филе, масло сливочное, маргарин, лук репчатый, чеснок, морковь, перец болгарский, кабачки, картофель, кетчуп, соус томатный, лук зелёный, кориандр...

Детям, для полноценного питания, нужно кушать и рыбу, и овощи... Предлагаю попробовать вкусные рыбные биточки с овощным рагу. Моим всем понравилось! Овощного рагу стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день. Очень вкусно такое рагу сочетается и с сосисками...

 капуста, лук, морковь, картофель, помидоры, томат-паста, горошек зелёный консервированный, сметана, мука

Овощное рагу является довольно сытным и полезным блюдом, оно прекрасно утолит голод, придаст заряд бодрости. Овощи в рагу можно добавлять разные, но особый аромат придают блюду грибы.

 картофель, капуста, перец болгарский, морковь, лук репчатый, грибы, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, паприка молотая, перец молотый, соль

Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и картофелем - отличный гарнир к мясу, шикарное блюдо в пост. Вкусно и сытно.

 картофель, баклажан, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, перец, масло растительное

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и ...отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

 картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи

Рагу из свиных ребрышек, с картофелем и кабачками - идеальное блюдо для воскресного обеда.

 рёбрышки свиные, кабачки, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец

Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.

 говядина, морковь, лук репчатый, чеснок, огурцы маринованные, картофель, томат-паста, соль, специи, перец красный, вода

Рис является универсальным продуктом. Из него готовится огромное количество различных блюд. Я рекомендую приготовить овощное рагу с рисом. Тушенные овощи придают рису сочность и выразительный вкус.

 картофель, помидоры, кабачки, баклажан, лук репчатый, рис, вода, соль

Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

 баранина, телятина, говядина, курица, масло растительное, жир говяжий, жир курдючный, лук репчатый, помидоры, морковь, кабачки, баклажан, перец болгарский, капуста...

Ирландское рагу – блюдо, которое нельзя перемешивать во время приготовления, можно только встряхивать кастрюлю, чтобы избежать подгорания. Темное пиво придаст специфический "хлебный" аромат рагу. Баранина, тушеная в пиве, будет мягкой, хорошо разваренной. Если ирландское рагу подать разогретым на следующий день, то вкус его будет еще лучше.

 баранина, картофель, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), пиво темное, мука, масло растительное, зелень петрушки...

Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

 помидоры, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец горький

Рагу в горшочках, с фрикадельками, овощами и сливками.

 фарш, горчица, картофель, лук, перец болгарский, морковь, зелень, чеснок, масло сливочное, сливки, паприка молотая, лук зелёный

Кавказский вариант соте из баклажанов (аджапсандали) на лепешках из кукурузной муки с сыром (чвиштари). Этот рецепт просто очаровал меня своим сказочным названием. Потом оказалось, что и вкус блюда полностью оправдывает самые сказочные ожидания. А готовить его оказалось вполне просто.

 баклажан, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, томат-паста, перец чили, чеснок, соль, масло растительное, аджика, базилик, мука кукурузная, яйца, сметана...

Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.

 свинина, лук, помидоры, паприка, соль, жир

В последнее время у меня было много удачных рецептов, но этот... Я не знаю, чего такого волшебного есть в сочетании квашеной капусты с фасолью, но это просто до неприличия вкусно для такого скромного с точки зрения ингредиентов блюда. : ))

 фасоль белая, капуста квашеная, ножки свиные, сало копчёное, картофель, лук, чеснок, томат-паста, сметана, паприка, перец чёрный, перец красный, перец душистый...

Любите капусту брокколи? Если нет, вы просто не знаете, как ее готовить! На самом деле, правильно приготовленная брокколи может порадовать замечательным вкусом. Особенно, если подчеркнуть его выразительным соусом.

 капуста брокколи, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, лимон, кориандр, перец кайенский, масло оливковое, соль морская...

Рагу из тыквы и шампиньонов очень просто готовить в микроволновке. Больше времени займет подготовка продуктов, чем их кулинарная обработка!

 тыква, шампиньоны, лук репчатый, базилик, зелень петрушки, соль, масло растительное

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

 свинина, масло растительное, лук репчатый, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый, горошек зеленый мороженый, картофель, перец болгарский, фасоль зеленая...

Хотя готовят бигос в Литве, Беларуси, Польше и у нас на Западной Украине, бигос по праву считается жемчужиной польской кухни.

 капуста квашеная, капуста, грибы, смалец, соус томатный, томат-паста, перец горошком, лавровый лист, свинина, ветчина, колбаса копченая, лук, соль...

Это грузинское блюдо в августе становится очень актуальным, ведь приходит сезон баклажанов и болгарского перца. Аджапсандали получается очень ароматным из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. В приготовлении это блюдо из овощей достаточно простое.

 баклажан, перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, кинза, зелень петрушки, зелень базилика, приправа, паприка молотая, соль...

Еще одно блюдо, доставшееся мне от "бабушки Ляли". Постный греческий соус - рецепт коренных одесских хозяек )))

 баклажан, лук, морковь, укроп, петрушка, соль, мука, масло растительное, сок томатный

Рагу готовится из индюшиных колбасок, консервированной фасоли и креветок.

 фасоль консервированная, креветки, колбаски, помидоры консервированные, масло оливковое, перец болгарский зелёный, чеснок, бульон куриный, петрушка

Рагу с перловкой, овощами, колбасой и грибами запекается в порционных формочках и в них же подается.

 колбаса, шампиньоны, перловка, сыр моцарелла, перец болгарский, оливки зеленые, лук репчатый, чеснок, соус томатный, зелень базилика, помидоры черри, масло растительное

Такое баклажановое рагу отлично подойдет к блюдам из картофеля и макаронам.

 баклажан, соль, яблоко, чеснок, масло оливковое, петрушка, тимьян (чабрец, богородская трава), томат-паста, помидоры, тимьян (чабрец, богородская трава), петрушка

Овощное соте готовится с добавлением ветчины и сверху заливается неперемешанными яйцами.

 ветчина, цуккини, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, паприка, помидоры, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, томат-паста, томат-паста, яйца...

Овощное рагу, рецепт с сыром. Даже с двумя видами сыра.

 картофель, кабачок, лук, морковь, сыр твёрдый, сыр, вода, соль, перец, чеснок, приправа

Простое и быстрое овощное рагу - бланшированные овощи слегка обжариваются с чесноком и грецкими орешками на сковороде.

 капуста брокколи, перец болгарский красный, масло оливковое, орех грецкий, чеснок, перец красный, соль

Нежное мяско с оригинальным соусом=)) Нашла этот вариант приготовления и безумно рада, что моя копилочка пополнилась этим бесподобным рецептом блюда из кролика с белыми грибами!!! Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!

 кролик, грибы белые сушеные, шампиньоны, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, лук, вино белое сухое, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава)...

Вкусное, полезное и очень питательное блюдо, в состав которого входит не только основной продукт - свинина, но и полезные свежие овощи!

 корейка свиная, помидоры, свекла, морковь, перец болгарский, лук-порей, масло растительное, укроп, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Быстрое и легкое овощное рагу с картофелем и кабачками, с грибами и пряными травами.

 лук репчатый, кабачки, помидоры, шампиньоны, картофель, мята свежая, зелень укропа, лавровый лист, морковь, масло подсолнечное, соль

Чтобы очаровать домочадцев, превратить тыкву не то, что в карету, но в простой велосипед, мы не сможем, а вот приготовить из нее изысканное блюдо – нам по силам. Прекрасное свиное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве под сырной корочкой.

 картофель, свинина, перец болгарский, лук, морковь, помидоры сушеные, соль, перец, смесь сухой травы, мука, масло оливковое, сметана, бульон...

Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили из фазана, но сейчас принято обходиться цыпленком. Чахохбили - простое, но очень вкусное блюдо из курицы.

 курица, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло сливочное, перец красный молотый, хмели-сунели, шафран, зелень кинзы, зелень, соль морская

Оссобуко или оссо буко (osso buco) - блюдо итальянской кухни, название которого можно перевести как "полая кость". Такой костью выступит телячья голяшка (рулька). Тушеная телятина будет подаваться с очень вкусным соусом и необычной итальянской приправой.

 телятина, морковь, лук репчатый, помидоры, зелень петрушки, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, перец душистый горошком, вино белое сухое...

Приготовьте овощное рагу с мясом и перловкой в мультиварке (медленноварке) и почувствуйте ощутимое его отличие от блюда, приготовленного на плите.

 говядина, баранина, масло растительное, бульон говяжий, помидоры консервированные, лук репчатый, картофель, пастернак, смесь овощная, перловка, стебель сельдерея...

Сочное овощное блюдо можно подать в качестве гарнира или даже вместо супа.

 цуккини, помидоры, шампиньоны, сыр, сливки, соль, перец чёрный молотый, базилик, масло оливковое

Тажин (таджин) с бараниной и овощами.

 баранина, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, чеснок, перец острый, имбирь, картофель, кумин, куркума, паприка молотая, корица молотая

Постная тушеная капуста с грибами - полезное и дешевое блюдо. Как говорится, блюдо превосходное: и гостям поставить не стыдно, и съедят - не жалко:)

 капуста белокочанная, шампиньоны, морковь, лук репчатый, помидоры, томат-паста, масло растительное, соль, перец

Вкусное блюдо для постного дня, а еще и шикарный гарнир к мясу.

 цуккини, помидоры, морковь, лук, чеснок, масло растительное, соль, перец, специи, сок лимона, сахар, зелень

Овощное рагу или жаркое из лука, с перцем и помидорами, порадует как вегетарианцев, так и любителей мяса - в качестве гарнира.

 лук репчатый, перец болгарский, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, масло кукурузное, соль

Баранину любят не все - считается, что мясо жестковато и обладает своеобразным ароматом. Но просто нужно знать особые тонкости приготовления баранины. В этом рецепте ирландского рагу мясо долго тушится с травами и овощами - получается сочное, мягкое и очень вкусное.

 баранина, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, розмарин, масло оливковое, масло подсолнечное, соль

Овощное рагу с помидорами, чечевицей и кукурузой - блюдо для любой трапезы. Помидоры дают насыщенность вкуса, кукуруза и чечевица делают рагу богатым белком, сытным.

 помидоры, картофель, перец сладкий, приправа, чеснок, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, соль, морковь, зелень укропа, чечевица, кукуруза

Идея этого блюда возникла очень внезапно. Купила банку готовой тушеной закуски из овощей и горошка и поняла, что лучше бы такой "сухой борщ" сделала сама - чем и занялась после. Уже позже мама рассказала, что дед бабушку частенько просил приготовить нечто подобное)) В общем...

 свекла, морковь, горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная, лук репчатый, чеснок, соль, перец, приправа, зелень, масло подсолнечное

В этом блюде много свежих овощей и ароматных приправ. Соус песто с чесноком и базиликом хорош к овощному рагу, а если останется – перемешайте песто с макаронами или используйте его для пиццы. Овощное рагу (причем, заметьте – без мяса) – отличное блюдо, доступное, простое, полезное, вкусное.

 листья, чеснок, масло оливковое, вода, соль, сыр пармезан, масло оливковое, лавровый лист, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), листья, морковь...

Вкусное блюдо кавказской кухни. Минимум усилий. Потрясающий результат!

 шея свиная, лук, морковь, баклажан, помидоры, перец болгарский, картофель, петрушка, кинза, чеснок, перец горький, соль

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...

Любое рагу обладает притягательным аппетитным запахом, возможно, из-за процесса совместного тушения продуктов, после чего из них высвобождаются и перемешиваются различные ароматы. Недаром слово рагу происходит от французского «ragoûter» - «возбуждать аппетит». Набор продуктов для рагу может быть самым разнообразным. Рецепты овощных рагу включают в себя практически все известные овощи. Разнообразной может быть и консистенция рагу: от гарнира с подливкой, до густого супа. Например, и бефстроганов, и гуляш, и жаркое, можно назвать рагу. Чуть ли не каждая европейская страна имеет свой рецепт овощного рагу с мясом. Во Франции это рагу-фин и фрикасе, в Германии — айнтопф, в Венгрии — гуляш. Свой рецепт рагу с мясом есть и на Британских островах. Своё рагу британцы называют стью. Классическим стью считают воспетое Дж.К.Джеромом в книге «Трое в лодке не считая собаки» ирландское рагу. Для нас же привычны овощное рагу с картофелем, рагу из свинины с картошкой или рагу из курицы с картошкой, которые в обиходе называют жаркое. Рагу из говядины менее популярно, т.к. говядина довольно жёсткая. Тем не менее, для своего стью британцы предпочитают именно её и баранину, т.к. это мясо более подходит для медленного тушения.

Важное значение в приготовлении рагу имеет порядок закладки ингредиентов. Например, если вы решили приготовить рагу из кабачков или овощное рагу с баклажанами, то имейте в виду, что они готовятся намного быстрее и добавлять их нужно почти в самом конце. А нарезанные кубиками баклажаны для рагу из баклажанов, необходимо посолить, подождать минут десять и после этого сполоснуть их в холодной воде, чтобы удалить из них горечь. Если вы готовите овощное рагу и используете помидоры, лучше снять с них кожуру. Это будет легко сделать, если предварительно обдать их кипятком.

Если вы не знаете, как приготовить овощное рагу, мы подскажем вам, что приготовление рагу может осуществляться не только с помощью обжаривания и тушения, но также и с помощью запекания. Такой рецепт рагу сэкономит вам кучу времени — необходимо только правильно уложить слоями продукты и поставить всё это в духовку. С помошью запекания вы можете приготовить овощное рагу, рагу из свинины или рагу из курицы — такое мясо хорошо подходит для духовки. Если вам поступил семейный заказ на рагу овощное с картошкой, овощное рагу с курицей, овощное рагу с капустой, или просто рагу из овощей, необходимо помнить основной принцип запеченного рагу – это чередование более плотных, крахмалистых овощей с водянистыми. Водянистых овощей не должно быть слишком много, а лук и морковь для рагу всегда кладутся в самый низ. Как приготовить рагу вы узнаете из более чем 400 рецептов рагу на нашем сайте. Ждём фото рагу, приготовленных вами.

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru