рецепт с фото

Рагу из курицы с тыквой и черносливом

Фото к рецепту: Рагу из курицы с тыквой и черносливом
 4 порции
 ZNAIKA   13.02.13

Вот из такого необычного сочетания ингредиентов получается необычайно вкусное рагу.

Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 2 стакана
Кумин молотый - 2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Куркума молотая - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Куриное филе без шкурки (резаное небольшими кусочками) - 450 г
Куриный бульон - 2 стакана
Тыква (мякоть, резанная кубиками) - 230 г
Оливки без косточек (резаные пополам) - 1/3 стакана
Чернослив (мелко резаный) - 8 шт.
Петрушка свежая для сервировки

Как приготовить рагу из курицы с тыквой и черносливом:

1. В большой чугунной сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Затем добавить к луку кумин, паприку, куркуму, соль, корицу, имбирь, чеснок и куриное филе. Готовить рагу из курицы, помешивая, примерно 1 минуту.

2. Затем ввести в кастрюлю бульон, тыкву, оливки и чернослив, на среднем огне довести массу до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить рагу около 10 минут, до мягкого состояния тыквы.

Готовое рагу из курицы подавать сразу же, украсив листочками свежей петрушки.

К такому рагу из курицы хорошо подать кус-кус (по желанию).

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рагу из курицы с тыквой и черносливом. Как приготовить Рагу из курицы с тыквой и черносливом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
РагуОвощное рагу с курицей

Блюда из курицыКуриное филе Блюда из тыквы Блюда из чернослива
39 спасибо 17680 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)