рецепт с фото пошаговый

Рагу шведских крестьянок

Фото к рецепту: Рагу шведских крестьянок
 2 часа
 Rambutan   02.08.12

Вкусное мясное рагу из национальной шведской кухни. Готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно.

Продукты
Телятина или говядина - 1кг
Соль
Перец
Чеснок - 2 головки
Лук - 20 шт. мелкого репчатого лука
Грудинка копченая - 200г
Лавровый лист - 2-3
Смородиновое варенье - 2 ст. ложки. Вместо него взяла 3 ст. ложки черной смородины.
Зелень петрушки - 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептРагу шведских крестьянок
Фото приготовления рецепта: Рагу шведских крестьянок - шаг №1

Чеснок и лук очистить.

Фото приготовления рецепта: Рагу шведских крестьянок - шаг №2

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать с чесноком.

Фото приготовления рецепта: Рагу шведских крестьянок - шаг №3

На дно толстостенной кастрюли положить лавровый лист, потом выложить мясо с чесноком. Залить водой, чтобы покрывала. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Рагу шведских крестьянок - шаг №4

Нарезать грудинку тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Рагу шведских крестьянок - шаг №5

Поджарить грудинку на сковороде и в растопленный жир положить луковицы. Обжарить их до золотистого цвета. Добавить черную смородину (смородиновое варенье).
В готовое мясо (через полтора часа), добавить жареную грудинку с луком и смородиной (смородиновым вареньем). Потушить еще 15 минут. Посыпать петрушкой. К рагу можно отварить картофель.

Фото приготовления рецепта: Рагу шведских крестьянок - шаг №6

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рагу шведских крестьянок. Как приготовить Рагу шведских крестьянок?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРагуРагу из говядины
Шведская кухня
143 спасибо 41715 9 3
dmitrijslv Суббота, 17 Августа 2013 г. 22:33 #

Даже комментарии к этому блюду излишни - его необходимо приготовить, главное - не сойти с ума от запаха во время приготовления и подачи ко столу. Готовлю рагу уже который раз - со смородиной получается лучше, причём лучше с чёрной с добавлением белой (5-6 к 1)

   
цитировать
vlada Вторник, 11 Февраля 2014 г. 16:37 #

Безумно вкусно! И очень легко готовить!

   
цитировать
Alina Суббота, 13 Сентября 2014 г. 20:52 #

Очень Вкусный рецепт !!!

   
цитировать
надя Среда, 02 Июня 2021 г. 14:40 #

Блюдо конечно же хорошее, но я удивляюсь как жили крестьянки в Швеции, такие ингридиенты не у каждого найдутся.

   
цитировать
Марина Суббота, 14 Августа 2021 г. 18:36 #

>я удивляюсь как жили крестьянки в Швеции, такие ингридиенты не у каждого найдутся.

Что не найдется? Свинина и грудинка из той же свиньи, которых на хуторах массово держали? Или смородина, которая у каждого дачника в саду растет?

Такое ощущение, что в рецепте лобстеры с рамбутаном требуются, не меньше.

   
цитировать
tatjana1 Суббота, 13 Августа 2022 г. 02:59 #

автору спасибо за простой и интересный рецепт

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)