Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Гарниры, Кабачки молодые, Овощные
Закуска из кабачков и шампиньонов
Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.
Продукты: кабачки, цуккини, шампиньоны, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок зеленый, масло сливочное, масло растительное, сметана, сметана, майонез, соль...
Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями, в микроволновке
Очень нежной и лёгкой получается кабачковая запеканка, приготовленная в микроволновой печи. Натёртый сыр добавляет запеканке яркий вкус, а свежий укроп – приятный аромат. Это отличное блюдо для жарких дней, когда не хочется включать духовку.
Продукты: кабачки, хлопья овсяные, сыр твёрдый, яйца, молоко, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Гречка с кабачками, помидорами и цветной капустой
Соедините рассыпчатую гречневую кашу с обжаренными овощами, чтобы она стала ещё более вкусной, полезной и ароматной. Кабачок и цветная капуста получаются с лёгким хрустом, помидоры дополняют блюдо приятной кислинкой. Такая гречка насытит даже без мяса.
Продукты: крупа гречневая, кабачки, капуста цветная, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде
Хотя в этом блюде и отсутствует мясо, оно получается сытным и очень вкусным. Консервированная фасоль отлично заменяет мясо, придаёт каше питательность. А овощи – кабачок, морковь и болгарский перец – делают вкус сбалансированным и насыщенным.
Продукты: булгур, кабачки, перец сладкий, фасоль консервированная, морковь, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло растительное
Кабачки, тушенные с тыквой в молоке
Ароматное и яркое блюдо из кабачков и тыквы, дополненных морковью и луком. Благодаря тушению в молоке овощи получаются невероятно сочными и нежными, приобретают сливочные нотки. Зелень придаёт блюду свежий вкус.
Продукты: кабачки, тыква, лук репчатый, морковь, молоко, лавровый лист, масло растительное, зелень укропа, соль, приправа
Кускус с кабачками, зелёным горошком и сладким перцем (на сковороде)
Кускус прекрасно сочетается с мясом, рыбой или просто с овощами, но главное - готовится он практически за считанные минуты. Сегодня предлагаю вам приготовить кускус с кабачками, зелёным горошком, сладким перцем и морковью. А чтобы кускус пропитался соками и ароматами овощей, приготовим всё в одной посуде. Блюдо получается вкусным и по-летнему лёгким.
Продукты: кускус (кус-кус), кабачки, морковь, перец сладкий, горошек зелёный, соль, перец чёрный молотый, порошок чесночный, травы сухие итальянские, масло растительное
Кабачки, тушенные с фасолью в сливочном соусе
Очень вкусное и питательное блюдо даже без мяса. Сливки придают кабачкам очень нежный вкус, итальянские травы – аппетитный пряный аромат, а консервированная фасоль – сытность.
Продукты: кабачки, лук репчатый, фасоль консервированная, сливки, травы итальянские сушёные, соль, зелень петрушки, масло растительное
Жареные кабачки с макаронами
Макароны с кабачками под луковым соусом - хорошее постное блюдо, а также вкусный гарнир.
Продукты: кабачки, рожки, лук репчатый, мука, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, вода, сметана, зелень
Кабачки, тушенные в сметане, с чесноком и перцем чили
Кабачки, тушенные с морковью, луком и сметаной, получаются неимоверно нежными, сочными, ароматными и с небольшой пикантной остринкой, которую придают перец чили и чеснок. Благодаря сметане вкус готового блюда приобретает приятную сливочную нотку.
Продукты: кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, сметана, зелень петрушки, сок лимона, масло растительное, орегано, перец чёрный молотый, соль
Макароны с кабачками и кукурузой, в томатном соусе (на сковороде)
Замечательное яркое и аппетитное блюдо на обед или ужин для всей семьи! Макароны и сочные кабачки отлично дополняют друг друга. Получается насыщенное блюдо с яркими вкраплениями кукурузы и моркови, лёгкой кислинкой томатного соуса и тонким ароматом орегано, базилика и копчёной паприки. Попробуйте - вы не пожалеете!
Продукты: макароны, кабачки, кукуруза, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло растительное, базилик, орегано, паприка молотая, соль, перец молотый, лук зелёный
Рис с кабачками, помидорами и сладким перцем
Рис на гарнир - просто и полезно. Но сделаем его ещё полезнее и вкуснее, а для этого добавим тушёные овощи - кабачок, помидор, сладкий перец, лук и морковь. Овощи сделают привычный рис ярким и сочным.
Продукты: рис длиннозерный, кабачки, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Овощное рагу с кабачками и зелёным горошком
Рагу с картошкой и сезонными овощами – кабачками, зелёным горошком и молодой капустой. Овощи получаются нежными, мягкими и сочными, а свежая зелень привносит аппетитный аромат.
Продукты: картофель, капуста белокочанная, кабачки, горошек зелёный, лук репчатый, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа
Кабачки, запеченные с болгарским перцем
Сочные кабачки, запеченные с болгарским перцем и помидорами, - вкусное и полезное блюдо для ужина. Овощи, приготовленные по этому рецепту, надолго не задержатся на вашем столе.
Продукты: кабачки, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, сыр твёрдый, масло растительное, сметана, вода, зелень петрушки, соль
Кабачковая икра по-еврейски
Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.
Продукты: кабачки, помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль
Рис с кабачками и капустой (в мультиварке)
Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо - тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.
Продукты: рис, кабачки, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, соль, паприка молотая, зелень
Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный гарнир из булгура с грибами и сочными сезонными овощами - кабачками, помидорами и сладким перцем. Тонкий ореховый вкус пшеничной крупы приятно переплетается со вкусом тушёных овощей. Благодаря обилию овощей и пряностей блюдо получается насыщенным и с богатым вкусом.
Продукты: булгур, шампиньоны, помидоры, кабачки, перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень петрушки, карри, орегано, перец красный молотый, соль...
Кабачки, запечённые в горчично-лимонном соусе
Кабачки при запекании пропитываются пикантным соусом из горчицы, чеснока, лимонного сока, пряностей и растительного масла. Вкус кабачков насыщенный, с аппетитной остринкой, а аромат – бесподобный. Кабачковые брусочки подрумянены снаружи, чуть хрустящие внутри. Отличный лёгкий гарнир или закуска.
Продукты: кабачки, чеснок, лимон, горчица, сахар, соль, паприка молотая, перец молотый, масло растительное, зелень петрушки
Овсяная каша с кабачком, изюмом и орехами (в духовке)
Разнообразить вкус традиционной овсяной каши, а также сделать её ещё полезней помогут пряности, изюм, орехи, семена кунжута и самый необычный ингредиент — кабачок. Вначале каша готовится обычным способом — на плите, а затем небольшое время запекается в духовке. Получается ароматный, вкусный и заряжающий энергией завтрак.
Продукты: хлопья овсяные, молоко, кабачки, изюм, орех грецкий, кунжут, корица молотая, орех мускатный, ванилин, сахар, соль, масло растительное
Кабачки, запечённые в сырной панировке
Любители кабачков, налетайте! Простой и интересный рецепт найден. Запечённые в духовке в двойной панировке (с добавлением кунжута и сыра) кабачки - отличный лёгкий обед или ужин.
Продукты: кабачки, яйца, сыр твёрдый, мука, сухари панировочные, кунжут, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Гречка с кабачками, помидорами и грибами (на сковороде)
Придать обычной гречневой каше яркий и небанальный вкус помогут грибы, овощи, томатный соус и ароматные пряности. Гречка получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной. К тому же готовится блюдо на одной сковороде и вам не придётся мыть много посуды.
Продукты: крупа гречневая, кабачки, помидоры, шампиньоны, лук репчатый, морковь, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, орегано, масло растительное, зелень укропа
Картошка с кабачками, болгарским перцем и сыром
Аппетитное и простое в приготовлении овощное блюдо. Пока картошка варится, отдельно обжариваются кабачки, болгарский перец и лук. Затем все овощи жарятся вместе. Интересная технология приготовления, удачное сочетание сезонных овощей с нежным сыром и ароматной зеленью – вот и весь секрет сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи.
Продукты: картофель, кабачки, перец болгарский красный, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло растительное
Жареная капуста с грибами, цукини и соевым соусом
Ароматные жареные овощи с грибами и соевым соусом в азиатском стиле. Благодаря приготовлению на сильном огне капуста, цукини, болгарские перцы и грибы обжариваются быстрее, остаются сочными, слегка хрустящими и более полезными. Имбирь, соевый соус и чеснок придают этому яркому блюду пикантный вкус.
Продукты: капуста белокочанная, шампиньоны, цукини, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, соус соевый...
Кабачки, тушенные с болгарским перцем
Вкусные и сочные овощи с пикантной остринкой. Готовим кабачки со сладким перцем, а чтобы блюдо не было пресным - добавим перец чили и чеснок. Получается очень ярко и безумно ароматно.
Продукты: кабачки, перец болгарский, лук репчатый, перец острый, чеснок, масло растительное, травы пряные, соль, перец чёрный молотый
Гречка с кабачками и помидорами, на сковороде
Гречка, приготовленная на сковороде с овощами, получается рассыпчатой, ароматной и ни в какое сравнение не идёт с "пустой" гречневой кашей. Кабачок, лук, морковь, помидор и чеснок обогащают гречку настолько, что каша превращается из привычного скучного гарнира в полноценное самостоятельное блюдо.
Продукты: крупа гречневая, кабачки, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Картофельная запеканка с кабачками и морковью
Картофельная запеканка с кабачками и морковью - замечательное блюдо, которое легко и просто готовить. Картошка делает запеканку питательной, кабачки придают ей сочность, морковь - приятную сладость и яркость, а лук, зелень и пряности расставляют вкусовые акценты. Все овощи натираем на тёрке - запеканка получается довольно нежной, а благодаря яйцам и панировочным сухарям - хорошо держит форму.
Продукты: картофель, морковь, кабачки, яйца, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Овощное рагу из кабачков, баклажанов, перца и помидоров, с вином
Довольно простое блюдо из овощей с добавлением пряных трав и белого вина получается неимоверно ароматным, сочным, насыщенным. Нежные, тающие во рту кусочки овощей, тушенные с добавлением вина, понравятся любителям несложных кулинарных экспериментов.
Продукты: цукини, баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, масло растительное, лавровый лист, тимьян, соль, перец чёрный молотый
Чечевица с овощами в томатном соусе (на сковороде)
Овощное рагу с чечевицей – простое, но очень вкусное блюдо на каждый день. Чечевица увеличивает питательную ценность тушёных овощей, блюдо получается сытным и без мяса. Можно использовать чечевицу любого сорта, но с красной блюдо приготовится быстрее.
Продукты: чечевица красная, кабачки, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, морковь, соус томатный, масло растительное, чеснок, паприка молотая, куркума молотая, соль...
Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая "лапша")
Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.
Продукты: кабачки, морковь, чеснок, масло растительное, зелень кинзы, соль, перец чёрный молотый, приправа
Кабачковая "лапша" с морковью и чесноком
Жареная лапша из кабачков – быстрое, лёгкое и оригинальное блюдо, которое идеально подойдёт для вегетарианской и постной кухни или низкокалорийной диеты. Кабачковая лапша получается ароматной, чеснок и базилик добавляют аппетитные пряные нотки, а морковь и сок лимона – яркий вкус. Нежные кабачковые полоски по внешнему виду напоминают спагетти – это необычно и вкусно.
Продукты: кабачки, морковь, чеснок, масло оливковое, базилик, сок лимона, соль, перец чёрный молотый
Жареные кабачки – блюдо знакомое и уже привычное. Но если нарезать кабачки как "помпоны", окунуть в оригинальную панировку и обжарить с двух сторон, получится не только вкусно, но и необычно. Снаружи – мягкая панировка с лёгкой хрустящей корочкой, а внутри – нежнейший сочный кабачок.
Продукты: кабачки, яйца, сухари толченые, мука, майонез, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Овощное рагу с кабачком, стручковой фасолью и грибами
Овощное рагу с грибами из простых ингредиентов, доступных в любое время года – ведь не в сезон кабачки и стручковую фасоль можно взять замороженные. Рагу получается ярким на вкус и ароматным. Картошка, фасоль и шампиньоны делают его сытным, а кабачки – очень сочным.
Продукты: картофель, кабачки, фасоль стручковая, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Кабачки с сыром и помидорами, в микроволновке
Аппетитное овощное блюдо, приготовленное в микроволновке, - кабачки с сыром и помидорами. Кабачки получаются очень сочными и нежными, с небольшой хрустинкой и приятным сливочным послевкусием. А помидоры добавляют кислинку и делают блюдо ярче.
Продукты: кабачки, помидоры, сыр твёрдый, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
Рис с кабачками и помидорами (на сковороде)
Ароматное, лёгкое, простое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Рис отлично сочетается с кабачками и помидорами. Благодаря обилию сочных овощей и приготовлению в одной сковороде, рис приобретает достаточно насыщенный вкус с лёгкой кислинкой помидоров и при этом остаётся рассыпчатым.
Продукты: рис длиннозерный, кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Молодая капуста, тушенная с кабачками и томатной пастой
Тушеная капуста с кабачками - вкусное домашнее блюдо без мяса. Готовится быстро, поскольку используется молодая капуста. Томатная паста делает овощное блюдо не только ярче, но и интереснее на вкус. А чеснок и хмели-сунели наполняют овощи ароматом.
Продукты: капуста белокочанная, кабачки, лук репчатый, морковь, чеснок, хмели-сунели, томат-паста, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Картошка, тушенная с кабачками и сметаной
Картофель, тушенный с кабачками, в сметане, - простое блюдо с интересным вкусом и нежной консистенцией. Сметана придаёт овощам сливочный вкус, а чеснок - яркий аромат. Такую картошку с кабачками можно предложить как вариант гарнира или подать в качестве самостоятельного блюда. Вам понравится!
Продукты: картофель, кабачки, лук репчатый, сметана, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Вкусно, быстро, просто. Можно подать цуккини "Агродольче" на праздничный стол и на повседневный.
Продукты: цуккини, чеснок, перец острый, изюм, орех кедровый, зелень мяты, уксус винный, соль, сахар
Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Продукты: баклажан, кабачок, перец сладкий, морковь, помидоры, лук, чеснок, соль, масло растительное
Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом
Киноа с кабачками, помидорами, кукурузой, сладким перцем и шпинатом - оригинальное, полное полезных веществ и витаминов блюдо. Сочные овощи, а также уникальный вкус киноа отлично соединяются в одном блюде, которое похоже на плов.
Продукты: киноа (квиноа), кабачки, помидоры, кукуруза консервированная, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, шпинат, лук репчатый, зира, соль...
Кабачки, тушенные с помидорами и сладким перцем в сметане
Из полезных кабачков с лёгкостью можно приготовить множество быстрых блюд. Потушите кабачки с помидорами и сладким перцем в сметане. Блюдо получается ярким, очень ароматным, насыщенным, со сливочным вкусом и приятной кислинкой помидоров.
Продукты: кабачки, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, сметана, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Кабачки с луком, тушенные в сметанно-чесночном соусе
Кабачки с луком, тушенные в сметане с чесноком, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну никак не ожидаешь такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и лёгкости приготовления! Это овощное блюдо однозначно покорит вас!
Продукты: кабачки, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, вода, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Овощное рагу с зеленым горошком
В сезон молодых овощей и свежего горошка предлагаю вам рецепт отличного гарнира - овощное рагу с картошкой и зелёным горошком.
Продукты: картофель молодой, горошек зелёный, кабачки, помидоры, лук репчатый, морковь, вода, бульон, масло растительное, перец чёрный молотый, куркума, соль
← Предыдущая | Следующая →
Часто используемые ингредиенты:
кабачки , масло растительное , лук репчатый , чеснок , морковь , помидоры , зелень петрушки , сметана , зелень укропа , паприка молотая , сыр твёрдый , шампиньоны , зелень , перец сладкий , мука , перец болгарский красный , картофель , яйца