Довольно простое блюдо из овощей с добавлением пряных трав и белого вина получается неимоверно ароматным, сочным, насыщенным. Нежные, тающие во рту кусочки овощей, тушенные с добавлением вина, понравятся любителям несложных кулинарных экспериментов.
Продукты (на 4 порции)
Цукини (или кабачки) — 325 г
Баклажаны — 200 г
Помидоры — 250 г
Перец болгарский — 170 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 5 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло растительное — 20 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Тимьян сушёный — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептОвощное рагу из кабачков, баклажанов, перца и помидоров, с вином
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки и баклажаны используйте любого сорта и цвета, но желательно, чтобы они были молодые (с недоразвитыми семенами).
Чеснок добавляйте по своему вкусу.
Сладкий перец используйте любого сорта и цвета.
В сотейнике вскипятите воду.
Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 40-50 секунд. После переместите помидоры в ёмкость с холодной водой и очистите от кожицы.
У помидоров удалите место крепления плодоножки. Нарежьте помидоры произвольными дольками среднего размера.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
Чеснок очистите, нарежьте пластинками и добавьте к луку. Готовьте 40-50 секунд на маленьком огне, активно помешивая.
У цукини обрежьте края с двух сторон. Нарежьте цукини не очень тонкими полукружиями и добавьте к луку. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
У баклажана обрежьте края. Нарежьте баклажан половинками кружочков, добавьте в сковороду, перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте брусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте ещё 1-2 минуты на умеренном огне.
Следом выложите в сковороду помидоры.
Влейте сухое белое вино. Перемешайте и тушите 5 минут на умеренном огне, помешивая.
Влейте примерно 100 мл кипятка, если овощи недостаточно сочные.
Подсолите и поперчите, добавьте сушёный тимьян и лавровый лист, перемешайте.
Тушите под крышкой 15-20 минут, до мягкости всех ингредиентов. Периодически проверяйте готовность овощей.
Овощное рагу с вином готово.
Рагу можно подать самостоятельно или к мясу, рыбе, с крупяным гарниром.
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Спасибо...
Рецепт: Овощное рагу из кабачков, баклажанов, перца и помидоров, с вином. Как приготовить Овощное рагу из кабачков, баклажанов, перца и помидоров, с вином?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com