видео рецепт с фото пошаговый

Стейк для вегетарианцев

Фото к рецепту: Стейк для вегетарианцев
 neslojno   26.09.23

Совершенно случайно, на просторах одной популярной торговой площадки, я обнаружил товар, который назывался "стейк для вегетарианцев". Честно скажу, что меня такой “стейк” очень удивил: внешне он действительно напоминал стейк из мраморной говядины. Как кулинарный блогер, я не смог пройти мимо такого любопытного продукта и решил попробовать его приготовить на гриле. Что из этого получилось – смотрите в рецепте.

Продукты
Вегетарианский стейк – 250 г
Чеснок – 5 зубчиков
Розмарин – 3 веточки
Масло сливочное – 30 г
Масло оливковое
Перец свежемолотый
Соль

Видео рецептСтейк для вегетарианцев
Пошаговый фото рецептСтейк для вегетарианцев
Фото приготовления рецепта: Стейк для вегетарианцев - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Стейк для вегетарианцев - шаг №2

Выкладываем стейк на доску. Присаливаем его по вкусу. Добавляем свежемолотый перец. И немного оливкового масла. Равномерно распределяем специи с маслом по всей поверхности стейка.
Повторяем эту же процедуру с обратной стороны стейка и оставляем его ненадолго, чтобы он просолился.

Фото приготовления рецепта: Стейк для вегетарианцев - шаг №3

В это время нам надо приготовить ароматное масло, для обмазки стейка. Для этого ставим небольшую сковороду или сотейник на огонь. Помещаем в неё 30 г сливочного масла и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Пока масло разогревается, берём 5-6 зубчиков чеснока и придавливаем их плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдали свой аромат маслу. Выкладываем зубчики чеснока в разогретое масло. Добавляем в сковороду несколько веточек розмарина и прогреваем всё вместе, помешивая, в течение минуты. Затем выключаем огонь и оставляем ароматное масло на плите.

Фото приготовления рецепта: Стейк для вегетарианцев - шаг №4

Разжигаем гриль и даём ему разогреться до температуры 180 градусов. Выкладываем стейк на гриль на прямой сильный жар и обжариваем его 2 минуты.
Через 2 минуты переворачиваем стейк на другую сторону. Наносим на обжаренную сторону стейка ароматное масло с чесноком и розмарином.
Ещё через 2 минуты второй раз переворачиваем стейк. Смазываем маслом его вторую сторону.
Затем снимаем стейк с гриля и даём ему отдохнуть 10 минут.
Я не уверен, что вегетарианскому стейку надо отдыхать, но тем не менее, я попытался полностью сохранить технику приготовления.

Фото приготовления рецепта: Стейк для вегетарианцев - шаг №5

Подаём вегетарианский стейк к столу.
Резюмируя вкусовые ощущения от того, что получилось, хотелось бы сказать, что по консистенции этот стейк отдалённо напоминает настоящий, а вот по вкусу похож на дешевую колбасу с большим количеством специй. Мне данный продукт не понравился, к покупке рекомендовать не могу.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Стейк для вегетарианцев. Как приготовить Стейк для вегетарианцев?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдСтейк
Гриль
Вегетарианские

Тема › Блеснуть при случае

16 спасибо 19724 6 0
Стас Пятница, 27 Октября 2023 г. 15:27 #

Под безалкогольную водочку - самое то!!!

   
цитировать
mb324 Четверг, 30 Ноября 2023 г. 12:09 #

Ага! В компании с резиновой женщиной

   
цитировать
Ира Четверг, 08 Февраля 2024 г. 10:40 #

Вегетарианцем могут быть по разным причинам, потому и стейки делают...

   
цитировать
neslojno Четверг, 07 Марта 2024 г. 11:52 #

Стас
Под безалкогольную водочку - самое то!!!

А потом в кровать к резиновой женщине :D

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(32)