Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Детский праздник, С фото, Тесто
Булочки "Забавные собачки"
Очень быстро к нам приближается год Желтой Земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить дрожжевые булочки "Забавные собачки". Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании, детей можно вовлечь в этот процесс, и тогда приготовление таких булочек станет еще более забавным, чем сами собачки.
Продукты: мука, молоко, дрожжи сухие, яйца, масло сливочное, сахар, соль, желток, сосиски, изюм
Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут не только прекрасным угощением для детского праздника, их можно приготовить на Новый год 2019, поскольку символ это года - Свинья.) Такие сосиски в тесте чудесно выглядят и очень вкусные. Симпатичные булочки отлично дополнят новогоднее меню 2019.
Продукты: мука, сахар, молоко, масло сливочное, маргарин, дрожжи, дрожжи сухие, яйца, соль, сосиски, изюм, желток, вода
Рыбный слоеный салат "Ромашка"
Нежный, красивый, аппетитный рыбный слоеный салат "Ромашка" гости оценят по достоинству, а формировать цветок можно с количеством лепестков, равным числу гостей.
Продукты: яйца, картофель, сыр твёрдый, рыба копчёная, консервы рыбные, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, огурцы солёные, морковь, майонез
Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами
Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами - вкусное угощение к домашнему чаепитию. Нежный воздушный бисквит отлично сочетается с кисло-сладким повидлом и шоколадной глазурью. Орехи используются для украшения и придают пирожным завершенный вид.
Продукты: мука, яйца, сахар, вода, разрыхлитель, ванилин, повидло, шоколад тёмный (горький), орех грецкий
Песочное печенье в виде ежиков можно приготовить вместе с детьми. Печенье получается очень вкусное, мягкое, не приторное.
Продукты: мука, масло сливочное, сахар, ванильный экстракт, яйца, соль, шоколад, орех, вишня
Если вам нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти вкусные, пышные тыквенные булочки, подойдут. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой - рецепты простые, обязательно приготовьте!
Продукты: тыква, сахар, масло сливочное, кипяток, маргарин, мука, дрожжи, сахар, соль, вода, молоко, сахар, яйца, маргарин, соль, мука
Песочные рулетики с халвой
Любителям восточных сладостей понравятся песочные рулетики с халвой, вот только это лакомство не слишком сладкое, и возни с его приготовлением не так много. В качестве начинки используется готовая халва. Румяные рулетики непременно украсят чаепитие и порадуют сбалансированным вкусом.
Продукты: масло сливочное, сметана, яйца, мука, сода, сахар ванильный, соль, халва, желток
Песочное печенье "Огоньки" с повидлом
Простая в приготовлении и проверенная временем выпечка - песочное печенье с повидлом. Такое печенье, похожее на яркие огоньки свечей, можно просто подать к чаю или же использовать в качестве декора для замысловатого праздничного десерта. Печенье "Огоньки" получается не только очень вкусным и рассыпчатым, а и красивым.
Продукты: масло сливочное, молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, повидло, пудра сахарная
Сегодня поделюсь с вами рецептом чудо-булочек. Получаются такие булочки–тыковки очень вкусными и ароматными, а тыква придает им яркий, солнечный цвет. Кстати, проверено на себе: в серый, промозглый осенний день тыквенные булочки на столе принесут в дом не только тепло и уют, а еще и хорошее настроение. С удовольствием в приготовлении тыквенных булочек принимают участие и детки.
Продукты: мука, молоко, яйца, масло сливочное, пюре из тыквы, дрожжи сухие, сахар, соль, ванилин, арахис
Творожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью
Умеренно сладкие, мягкие и пористые пряники из творожного теста. Корица и кардамон обеспечивают им сумасшедший (в хорошем смысле) аромат. Лимонная молочная глазурь не только подчёркивает вкус творожной выпечки и добавляет ей сладости, но и способствует её длительной сохранности.
Продукты: творог, яйца, масло растительное, мука, сахар, корица молотая, кардамон, разрыхлитель, молоко, пудра сахарная, сок лимона, посыпка
Ватрушки с творогом, маком и апельсиновым штрейзелем
Аппетитные дрожжевые ватрушки с начинкой из творога и пропаренного мака – идеальный вариант вкусной и оригинальной десертной выпечки. Поверх мака ватрушки посыпаны штрейзелем – крошкой из песочного теста с добавлением цедры апельсина. Хрустящий штрейзель, мягкое тесто и нежная, сочная начинка – отличное угощение для детей и взрослых!
Продукты: молоко, маргарин, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, творог, мак, яйца, сахар, порошок пудинговый ванильный, крахмал кукурузный, масло сливочное, яйца, сахар, мука...
Муссовый торт с творогом и черникой
Рецепт вкусного муссового торта с творогом и черникой. Песочный корж отлично сочетается с творожно-черничным суфле. Благодаря тому, что в качестве загустителя используется маршмеллоу, а не желатин, - муссовый торт получается пористым и воздушным.
Продукты: масло сливочное, маргарин, мука, соль, сахар, разрыхлитель для теста, яйцо куриное, творог, сметана, сахар, сахар ванильный, черника, зефир
Чешский рулет, по ГОСТу... Засекла время - 40 минут, и он уже застывает на балконе. Было бы желание, а получиться - точно получится! И что я о нем скажу - хорош, несомненно хорош.
Продукты: мука, какао, сахар, яйца, масло сливочное, молоко, крахмал, коньяк, шоколад, масло сливочное
Пирожные "Сугробы" с безе
Пирожные "Сугробы" готовятся из песочного теста с начинкой. Тесто очень тонкое, рассыпчатое, в его состав сахар не входит совсем. Начинка - безе. Все просто, но очень вкусно! Попробуйте.
Продукты: мука, масло сливочное, яйца, сахар, ароматизатор, разрыхлитель, сметана, пудра сахарная
Открытый бездрожжевой пирог с яблоками, творогом и вареньем
Вкуснейшая выпечка из самых простых продуктов - необычный открытый пирог с яблоками, творогом и вареньем. Пирог внешне похож на пиццу, только сладкую. Мягкое бездрожжевое тесто, ароматные кусочки яблок и нежный крем из творога со сметаной - такой пирог однозначно всегда будет кстати. Оригинально, сладко и сочно - идеальное сочетание!
Продукты: мука, масло растительное, яйца, сахар, разрыхлитель, творог, сметана, яблоко, сахар, варенье
Закусочные слойки с сыром и ветчиной
Если в морозильной камере "на всякий случай" лежит слоёное тесто, а в холодильнике – ветчина и сыр, приготовьте закусочные слойки. Сыр и ветчину выложите между листами теста, нарежьте квадратиками, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку. Получается аппетитно, вкусно и празднично!
Продукты: тесто слоёное замороженное, сыр твёрдый, ветчина, яйца, кунжут
Бискотти на яичных белках, с орехами и сушёными ягодами
Готовим бискотти (итал. Biscotti) - итальянское сладкое сухое печенье. Если отследить этимологию слова "бискотти", мы узнаем, что в романской группе языков оно означает "дважды запечённое". Итак, готовим бисквитное тесто на белках, вмешиваем туда сушёные ягоды и орехи и выпекаем бисквит в кексовых формах. Когда бисквит созреет - нарезаем его тонкими ломтиками и подсушиваем в духовке (т.е. выпекаем повторно). В результате получаем ломкие сладкие сухарики со сногсшибательным ореховым ароматом.
Продукты: белок, сахар, мука, орех, ягоды, сахар ванильный, сок лимона, соль
Профитроли (заварные пирожные)
Профитроли - маленькие пирожные из заварного теста. Я рекомендую проверенный рецепт заварных пирожных. В качестве начинки используется вкусный нежный крем на основе кондитерских сливок, яиц и меда. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Продукты: масло сливочное, молоко, вода, яйца, мука, пудра сахарная, соль, сахар ванильный, сливки, яйца, мёд
Изумрудно-рубиновый торт "Панчо" из шпинатного бисквита, с клубникой
Торт «Изумрудно-рубиновый Панчо» из шпинатного бисквита, с клубникой, получается ярким и очень симпатичным. Но на этом достоинства торта не заканчиваются, так как, помимо прочего, панчо ещё и очень вкусный, в меру сладкий и ароматный.
Продукты: масло сливочное, яйца, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, шпинат, сахар ванильный, сметана, сливки, вода, сахарная пудра, желатин, клубника, шоколад, молоко
Вкусные, пышные и ароматные ватрушки с яблоками.
Продукты: молоко, кефир, дрожжи сухие, яйца, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, соль, мука, яблоко, масло сливочное, сахар, мёд, крахмал картофельный, масло сливочное...
Свежее мятное печенье с трещинками
Мятное печенье - это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более что готовится оно моментально. Натуральное, яркое без красителей и вкусное песочное печенье со свежей мятой и лимоном. Приготовьте, не пожалеете!
Продукты: масло сливочное, яйца, сахар, лимон, мята свежая, мука, сода, соль, сахар, пудра сахарная
Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом
Хотите удивить своих гостей? Тогда предложите им к чаю... "пельмени"! Нет, не обычные пельмени, а творожное печенье с ореховой начинкой внутри, похожее на пельмешки. Формируется это печенье с помощью формы для приготовления пельменей.
Продукты: творог, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин, соль, орех грецкий, джем абрикосовый, сахар, пудра сахарная
Праздничная пицца с колбасой и солеными огурцами
Знатоки кулинарии часто спорят о том, какую страну можно считать родиной пиццы. Наши хозяйки изобрели домашнюю пиццу, которая напоминает пышный пирог с колбасой и сыром. Вместо соуса для пиццы у нас принято использовать кетчуп и майонез, а для начинки берётся все, что есть в данный момент в холодильнике. :)
Продукты: мука, яйца, масло растительное, дрожжи сухие, сахар, вода, соль, сосиски, колбаса копченая, шампиньоны, огурцы солёные, помидоры черри, сыр твёрдый, кетчуп, желток
Тёртое печенье "Башенки" со сгущёнкой и шоколадом
Отличное печенье для любителей сладостей готовится из песочного теста на сливочном масле. Печенье в виде башенок формируется из песочной стружки, дополненной кремом из сгущённого молока, шоколада, масла и мёда. Очень вкусное, сладкое, слегка влажное печенье с кремом непременно понравится и взрослым, и детям.
Продукты: масло сливочное, яйца, сахар, мука, сода, уксус столовый 9%, масло сливочное, сгущенное молоко, мёд, шоколад белый, шоколад
Очень ароматный, пышный и мягкий венский пирог с вишней обладает восхитительным вкусом. Вишневый пирог по этому рецепту прекрасно подойдет для уютного домашнего чаепития или дружеских посиделок.
Продукты: масло сливочное, яйцо куриное, сахар, сахар ванильный, мука пшеничная, разрыхлитель для теста, соль, вишня, миндальные хлопья, пудра сахарная
Песочное печенье "Смайлик"
Печенье по-домашнему вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое, хрустящее, и в то же время не сухое, с ванильно-сливочным вкусом. Песочное печенье готовится очень быстро и без заморочек, а в результате получается идеальное угощение к чаю или кофе.
Продукты: масло сливочное, яйца, сахар, мука, крахмал кукурузный, разрыхлитель, сахар ванильный, соль
Песочные корзинки с вишней в яично-сливочной заливке
Пока вам доступна свежая вишня, приготовьте десертные корзиночки по этому рецепту. Корзиночки приготовим из песочного теста, которое просто тает во рту. Начинку сделаем из свежей вишни, сливок и яиц. Все вместе запечем, польем любимым джемом и подадим к сладкому столу.
Продукты: масло сливочное, желток, сахар, мука, сливки, яйца, сахар, сахар ванильный, вишня, джем, мята свежая
Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки
Нежное бисквитное тесто дополняет ароматный шелковистый крем, в который кроме сгущёнки добавляется немного сметаны и сливочного масла. Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки готовится довольно просто, его вкус любим многими – это настоящая классика.
Продукты: яйца, сгущенное молоко, мука, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, соль, сахарная пудра, шоколад
Карамельные булочки с яблоками
Очень вкусные, ароматные, пышные и мягкие карамельные булочки с яблоками и корицей.
Продукты: молоко, яйца, мука, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, экстракт ванильный, соль, масло сливочное, сахар коричневый, корица, масло сливочное, сахар коричневый, соль...
Песочное печенье "Тыковки" на варёных желтках
Любители тематических блюд, эта выпечка вам на заметку! Тесто готовится несложно, но интересно - на основе тыквенного пюре и варёных желтков. Такое печенье порадует и прекрасными вкусовыми качествами и великолепным дизайном, который легко повторить с помощью ножа и сушёной гвоздики. Печенья-тыковки можно использовать, например, для осенних детских утренников и не только.
Продукты: тыква, пюре из тыквы, масло сливочное, яйца, сахар, мука, гвоздика
Дрожжевые булочки "Кролики"
Простая и вкусная дрожжевая выпечка - мягкие и воздушные сдобные булочки. Такие симпатичные булочки в виде забавных зверушек, похожих на кроликов, зайчиков или котиков), хороши и к чаю на завтрак, и как симпатичное дополнение для праздничного стола.
Продукты: мука пшеничная, молоко, сахар, масло растительное, дрожжи, соль, яйца, изюм
Вкусный песочный пирог с вишнями, на подушке из меренги. Пеките вкусный пирог к чаю и угощайте своих любимых.
Продукты: мука, пудра сахарная, разрыхлитель, желток, масло сливочное, белок, пудра сахарная, сахар ванильный, крахмал картофельный, масло растительное, вишня
Фруктовый торт с масляно-заварным кремом
Рецепт бисквитного торта с масляно-заварным кремом. И бисквитные коржи, и крем готовится на основе фруктового сока. Торт получается свежий с ярким фруктовым ароматом.
Продукты: яйцо куриное, соль, сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, сок, нектар, яйцо куриное, сок, нектар, сахар, мука, крахмал, масло сливочное, шоколад, масло сливочное, безе
Торт "Новогоднее счастье"
Бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами можно украсить с помощью мастики. Получится вот такое "Новогоднее счастье" в виде горы морковок для Кролика - символа наступающего года.)
Продукты: яйца, сахар, мука, крахмал картофельный, разрыхлитель, ваниль, сливки, сахар, банан, мандарин, киви, зефир, масло сливочное, пудра сахарная
Румяные пончики из дрожжевого теста получаются мягкими, воздушными, с небольшой пустотой внутри - их очень удобно наполнять вареньем. Готовятся пончики на сковороде, без особых хлопот, и отлично подойдут для уютного домашнего чаепития!
Продукты: варенье, мука, яйца, сахар, дрожжи сухие, сахар ванильный, масло растительное, вода, соль, сахарная пудра
Профитроли с заварным лимонным кремом
Приготовим пирожные профитроли. Это маленькие колобки из заварного теста, наполненные вкуснейшим кремом. Сделаем профитроли с заварным лимонным кремом. Сам процесс не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Начнём с крема, потом займёмся заварным тестом, испечём профитроли, а затем наполним их ароматным заварным кремом и украсим шоколадом. Рецепт подробный, всё получится отлично.
Продукты: молоко, вода, масло сливочное, яйца, мука, соль, молоко, яйца, масло сливочное, лимон, сахар, крахмал кукурузный, ванилин, шоколад
Пирожные-кольца из заварного теста со сливочно-творожным кремом и цедрой лимона
Вкусные, нежные пирожные-кольца из заварного теста с ароматным сливочно-творожным кремом станут украшением любого стола. Крем из сливок и творожного сыра с добавлением цедры лимона прекрасно сочетается с заварным тестом. Получается очень вкусное, в меру сладкое лакомство!
Продукты: мука, масло сливочное, яйца, соль, вода, сыр творожный, сливки, сахар, лимон
Бисквитный рулет с белково-масляным кремом
Рецепт бисквитного рулета с белково-масляным кремом и клубникой.
Продукты: желток, яйцо куриное, соль, сахар, мука, вода, сахар, вода, лимонная кислота, белок, соль, сахар ванильный, масло сливочное, вода, сахар, сахар ванильный, клубника
Бисквитные пирожные с масляным кремом
Сегодня готовлю удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.
Продукты: яйца, сахар, мука, сахар ванильный, разрыхлитель, масло сливочное, молоко сгущенное, сахар, вода, эссенция ванильная, ром, коньяк
Скоро Новый год.. а как же без десерта? Предлагаю ореховый медовик на сладкое.
Продукты: мёд, мука, сахар, яйца, орех грецкий, соль, корица, разрыхлитель, сметана, сахар, орех грецкий
← Предыдущая | Следующая →
Бисквитный рулет с белково-масляным кремом
Рецепт бисквитного рулета с белково-масляным кремом и клубникой.
Продукты: желток, яйцо куриное, соль, сахар, мука, вода, сахар, вода, лимонная кислота, белок, соль, сахар ванильный, масло сливочное, вода, сахар, сахар ванильный, клубника
В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог "тарт татен" с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.
Продукты: мука, маргарин, масло сливочное, вода, клубника, черешня, сахар, масло сливочное, соль, белок, сахар, сок лимона
Клубничный тарт с заварным кремом
Рецепт клубничного тарта - пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.
Продукты: мука, масло сливочное, маргарин, сахар, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель, молоко, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар ванильный, вода, вода...
Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
Лёгкий, воздушный и совсем уже летний торт! Нежный, влажный бисквит с пропиткой из сгущённого молока, много ванильного заварного крема с белым шоколадом и свежая ароматная клубника! Невероятно вкусно и сказочно красиво! Присоединяйтесь!
Продукты: яйца, сахар, мука, ванилин, соль, разрыхлитель, яйца, желток, крахмал кукурузный, молоко, сахар, шоколад белый, масло сливочное, клубника, соль, желатин, вода...
Часто используемые ингредиенты:
сахар , мука , масло сливочное , яйца , сахар ванильный , молоко , разрыхлитель , пудра сахарная , желток , маргарин , сметана , дрожжи сухие , яйцо куриное , шоколад , клубника , масло растительное