1. Добела взбиваем яйца с сахаром (я брала 80, поскольку переворачивала на полотенце с пудрой). Я минут 5 взбиваю сами яйца, добавляю сахар и продолжаю взбивать еще пару минут.
2. Добавить просеянную муку и какао, аккуратно перемешать лопаткой.
3. Вылить в форму (размер формы - 25х35 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать минут 8-10 при 180 градусах.
4. Хлопчатобумажное полотенце присыпать сахарной пудрой и перевернуть бисквит. Снять бумагу, скрутить прямо с полотенцем и дать остыть.
5. Крем. Грамм 20-30 молока смешать с крахмалом, остальное вскипятить и тонкой струйкой, всё время помешивая, влить крахмальное молоко. Помешивая, варить до загустения, буквально минуту. Выключить и охладить.
6. Шоколад с маслом растопить и поставить охлаждаться.
7. Масло взбить. Добавить в несколько заходов крахмальное сладкое молоко, потом коньяк и все хорошенько взбить.
8. Бисквит развернуть, распределить крем (вначале слой больше, к концу меньше), скрутить рулет.
9. Покрыть подостывшим шоколадом.
10. Всё, рулет поставить охлаждаться, на пару часов, а затем... Приятного чаепития!
*
Не очень поняла себя - вроде хотелось бы пропитать бисквит, съела еще кусочек - нет, вроде и не надо. Может мне хочется чего-то этакого, вроде каплю лимона с цедрой в крем, отрезала еще кусочек - ну нет, вроде как вкусно... Короче, я так и не поняла, хотелось ли бы мне что-нибудь поменять)...
И таки дописываю. Не выдержала, пошла и замешала: немного сока лимона+сахар+вода - и просто полила кусочек рулета... Божественно! Хорошо, что я это сделала. Однозначно, я за пропитку бисквита!
*
(Рецепт чешского рулета - по книге Ирины Чадеевой.)
Рецепт: Рулет "Чешский". Как приготовить Рулет "Чешский"?