1. Мед смешать с яйцами и сахаром и растереть.
2. Всыпать муку, разрыхлитель и растирать до появления пузырьков.
3. Крупно измельчить орехи, добавить их в тесто.
4. Тщательно вымесить тесто ложкой.
5. Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой.
6. Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, корж должен подняться, после чего увеличить температуру до 200-220 градусов и выпекать до готовности еще минут 20-30. В принципе, можно испеченное тесто подавать как пирог, но.. можно приготовить из него торт.
7. Остудить пирог в форме. Вынуть. Разрезать ниткой на 3 части.
8. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром до полного растворения, добавить тертые орехи, перемешать.
9. Складывать коржи на блюдо, перемазывая их кремом. Верхний корж смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт: Ореховый медовик. Как приготовить Ореховый медовик?