Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Итальянская кухня, Пошаговый, Рецепты вторых блюд
Цветная капуста, запеченная с соусом Морней
Вкусная и полезная цветная капуста, запеченная с соусом Морней. Что за соус такой? Да ничего в нем страшного! Похож на бешамель, но есть маленькие нюансы. Все из доступных продуктов и совсем несложно!
Продукты: капуста цветная, мука, масло сливочное, молоко, яйца, сыр твёрдый, соль, перец, орех мускатный
Я отношусь к тем хозяйкам, которые стараются ничего не выбрасывать. Из черствого хлеба можно приготовить очень вкусный пирог с сыром, баклажаном и нарезкой. Конечно, с начинкой можно импровизировать!
Продукты: хлеб, сыр моцарелла, колбаса, баклажан, молоко, яйца, соль, специи
Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana)
Я с детского садика ненавижу манку! Но когда попробовала это вкуснейшее блюдо, поинтересовалась: "А из чего оно?" Очень удивилась, когда поняла, что основная составляющая - манная крупа! Быстро и из доступных продуктов можно сотворить прекрасное сытное блюдо!
Продукты: крупа манная, молоко, масло сливочное, яйца, соль, орех мускатный, перец белый молотый, сыр пармезан, сыр твёрдый
Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто
Вкусное, сытное блюдо хорошо как зимой так и летом!
Продукты: баклажан, масло растительное, лук, масло оливковое, соус, помидоры консервированные в собственном соку, базилик, соль, перец, сахар, соус Песто, сыр твёрдый...
Картофельный "Гато" (запеканка)
Гато - это вкуснейшая запеканка. Детки ее просто обожают, да и взрослые, думаю, не разочаруются. Просто, сытно и из подручных продуктов.
Продукты: картофель, яйца, колбаса, сыр твёрдый, соус, сыр моцарелла, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, сухари панировочные, масло
Мясная лазанья с кабачком
Получилась очень вкусная лазанья. Я своим домочадцам и не призналась, пока не съели, что она с кабачком. Не потому, что не любят кабачки, а потому, что могут посчитать, что кабачок недостоин этой итальянской синьоры. Но наш кабачок достоин всего.
Продукты: листы для лазаньи, лук, морковь, зелень петрушки, кабачок, фарш, соус томатный, вино красное сухое, соль, перец, масло оливковое, масло растительное, сыр твёрдый...
Клецки могут быть хорошим дополнением к бульону. Как второе блюдо, клецки мясные лучше подавать с овощами или с соусом: сметанным или грибным.
Продукты: фарш, сыр твёрдый, лук репчатый, батон, молоко, яйца, соль, перец чёрный молотый, сметана, крахмал, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
Картофель, запеченный в молоке
Рецепт я нашла давным-давно в старой итальянской кулинарной книге. Подумала: "Как просто, попробую". Попробовала и не разочаровалась! Нежная картошечка под аппетитной корочкой! Вкуснятина!
Продукты: картофель, лук, молоко, масло сливочное, соль, перец, орех мускатный, шалфей, розмарин
Куриные ножки по-веронски
Куриные окорочка, тушенные в овощном соусе с вином. Замечательный вкус.
Продукты: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, чеснок, оливки, помидоры, вино белое сухое, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сахар, травы сухие итальянские...
Картофельные "ларчики с сюрпризом"
Запеченный картофель, фаршированный маслинами и артишоками. Ароматная начинка превращает обыкновенный картофель в изысканное блюдо. А бекон придает ему насыщенный вкус и праздничный вид.
Продукты: картофель, бекон, розмарин, артишок, помидоры вяленые, маслины, соль, перец, орех мускатный, травы пряные
Яйца в "карпионе" (carpione)
Яйца могут стать очень вкусной закуской! Для этого нужно совсем немного! Итальянская кухня прячет множество секретов. Старые рецепты Пьемонта, простые и дешевые, дарят нам множество интересных блюд. Попробуйте жареные яйца в "карпионе"!
Продукты: яйца, лук репчатый, уксус винный белый, вино белое, вода, соль, сахар, лавровый лист, розмарин, шалфей, чеснок, масло растительное
В летние жаркие дни на тяжелую пищу не тянет, а вот куриное филе, запеченное с овощами, сочное и вкусное, да со спагетти на гарнир – как раз то, что надо.
Продукты: куриное филе, бекон, сыр моцарелла, лук, перец сладкий, цуккини, помидоры, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое
Рисовые "Апельсинки" с соусом Рагу (Arancini al ragu)
Классическое сицилийское блюдо - рисовые шарики с мясным соусом (рагу). Готовится достаточно просто, хоть и требует времени на приготовление. Такие рисовые "апельсинки" с мясной начинкой обязательно понравятся и взрослым, и деткам! Очень вкусно!
Продукты: морковь, лук, сельдерей черешковый, фарш, вино красное сухое, помидоры консервированные в собственном соку, соль, перец, рис, соль, шафран, перец чёрный молотый, яйца...
Ароматный кролик, тушенный в красном вине, прекрасно украсит праздничный стол!
Продукты: кролик, орех кедровый, маслины чёрные без косточек, вино красное сухое, зелень петрушки, масло растительное, розмарин, шалфей, лавровый лист, соль
Мясные рулетики с овощной начинкой
Очень вкусные рулетики, в приготовлении которых могут поучаствовать и детки. Хороший способ подвигнуть малышей съесть овощи! А также рулетики из мяса с овощами прекрасно подойдут и к праздничному столу!
Продукты: телятина, морковь, лук, цуккини, перец болгарский, стебель сельдерея, пиво светлое, сыр, масло оливковое, травы пряные, соль, мука
Отбивные котлеты по-итальянски
Отбивные котлеты с сыром и зеленью, обжаренные в сухарях, - это объедение.
Продукты: свинина, яйца, сыр твёрдый, специи, перец чёрный молотый, зелень петрушки, сухари панировочные, масло растительное, соль
Картофель, фаршированный по-итальянски
У итальянцев особый рецепт фаршированного картофеля. Повара этой страны начиняют его сухой смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце. Подают его в качестве гарнира к печеному мясу или жаренным на гриле морепродуктам.
Продукты: картофель, яйца, лук репчатый, лимон, корень имбиря, перец острый, чеснок, розмарин, грибы сушёные, куркума, орех, орех мускатный, сметана, соль, масло растительное
Домашняя "пицца" на хлебном тесте, на сковороде (без духовки)
Рецепт вкуснейшей а-ля пиццы на сковороде (без духовки), в которой толково и с успехом утилизируются остатки хлеба, колбасы, маслин, овощей после домашнего застолья. :)
Продукты: хлеб, молоко, яйца, мука, масло растительное, сыр, помидоры, колбаса вареная, маслины, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, травы пряные, сахар, томат-паста, соль...
Если зайти вечером в супермаркет и грохнуть там часть семейного бюджета на вкусности и вино - как сделать так, чтобы ваша дражайшая половинка не оставила на вас следы побоев, радостно пораженная видом двух бутылок хереса на кухне, и одной из них уже пустой? Правильно, надо приготовить ей что-нибудь из всего этого. А так как я взял в магазине не только полезный и вкусный алкоголь, но и всякую ароматную траву и чудесные эскалопы, то и сделаем что-нибудь из всего этого. Например, сальтимбокку (Salt" im bocca), что в переводе на русский, означает "делающие сальто в рот".
Продукты: свинина, телятина, ветчина, бекон, шалфей, масло сливочное, масло оливковое, вино
Фасоль по-тоскански с чесноком и шалфеем
Популярное блюдо итальянского региона Тоскана. Фасоль варится с добавлением чеснока и пряных трав, подается с оливковым маслом. Отличный гарнир, или самостоятельное постное блюдо.
Продукты: фасоль белая, чеснок, шалфей, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, масло оливковое, соль, вода
Мясные рулетики по-сицилийски
Аппетитные рулетики из говядины, с классической сицилийской начинкой. Очень вкусно и совсем не сложно, и к тому же мясные рулетики быстро готовятся! Попробуйте!
Продукты: говядина, лавровый лист, лук, колбаса домашняя, фарш свиной, сыр твёрдый, изюм, орех кедровый, сухари панировочные, руккола, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Обычная лазанья, рецепт с фаршем))
Продукты: листы для лазаньи, фарш, помидоры, перец болгарский желтый, лук, чеснок, сыр твёрдый, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, травы, перец чили, зелень укропа...
Ньокки из тыквы и картофеля
Вкусные нежные ньокки в Италии подаются как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются с соусом Болоньез или просто со сливочным маслом.
Продукты: тыква, картофель, яйца, сыр твёрдый, мука, соль, орех мускатный, перец чёрный молотый, масло сливочное, шалфей, соус
Еще один рецепт фаршированных перцев. Начинка - из самих перчиков, мясного фарша и домашних сырых колбасок. Просто и вкусно.
Продукты: перец сладкий, чеснок, зелень, фарш мясной, колбаски, масло растительное, вино белое, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный
Кукурузные ньокки в томатном соусе (в духовке)
Ньокки — итальянское блюдо, небольшие клёцки, обычно из теста на пшеничной муке. Среди вариантов этого блюда — кукурузные ньокки. Они готовятся из кукурузной каши, сверху покрываются томатным соусом с луком, чесноком и базиликом, посыпаются тёртым сыром и запекаются в духовке. Получаются очень нежными, под аппетитной томатно-сырной корочкой.
Продукты: крупа кукурузная, помидоры консервированные в собственном соку, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, масло сливочное, базилик, соль, перец чёрный молотый
Перепелиные яйца в пряном томатном соусе
Когда томатную пасту смешивают с подсолнечным маслом и острыми пряными приправами, получается очень вкусный соус. Его хочется намазывать на хлеб, забыв о других блюдах обеда. Итальянцы маринуют перепелиные яйца, заливая их острым томатным соусом. Через пару дней яйца «перенимают» остроту маринада.
Продукты: яйцо перепелиное, томат-паста, масло подсолнечное, чеснок, уксус, перец красный молотый, укроп, базилик, кориандр
Полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра
Полпеттоне по-итальянски значит «большая котлета». Этот вкуснейший мясной рулет из фарша очень прост в приготовлении и его прелесть заключается в том, что делаем его из того, что есть в холодильнике.
Продукты: фарш, колбаски, колбаса вареная, яйца, хлеб белый, молоко, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, ветчина, сыр твёрдый, бекон
Холостяцкий ужин № 8. Салтимбокка - шницели по-итальянски
И лишь на восьмой день он приготовил мясо... Да, как-то так получилось, что в предыдущих моих блюдах не было чистого мяса. Эту ситуацию срочно нужно было исправлять (а то некоторые подумают, что мяса я не ем). Поэтому я решил приготовить мясо с мясом. Итак, шницели по-итальянски или как их еще называют - салтимбокка.
Продукты: телятина, ветчина, масло сливочное, вино белое, лайм, листья салата, перец, соль, шалфей
Куриное филе, запеченное с сыром в томатном соусе
Куриное филе, слегка отбитое, сперва обжаривается в панировке с тёртым сыром, а затем недолго запекается в соусе из помидоров с чесноком и орегано, под ломтиками моцареллы. Очень вкусное блюдо с нотками Италии.
Продукты: куриное филе, помидоры консервированные в собственном соку, яйца, сыр твёрдый, сыр моцарелла, панировочные сухари, масло оливковое, чеснок, соль, орегано (душица)...
Итальянский рецепт приготовления скумбрии
Скумбрия - рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Перед вами итальянский рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и грибами. Если у вас возник вопрос: что приготовить из скумбрии, чтобы это было вкусно, полезно, просто, но необычно - вас выручит этот рецепт скумбрии.
Продукты: скумбрия, картофель, грибы свежие, лук репчатый, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое
В итальянской кухне часто встречаются блюда, в которых соединяются рыба и макароны. Особенно хорошо для этого подойдёт морская рыба, в которой почти нет костей, например треска. Блюдо готовится достаточно быстро и просто: пока варятся макароны, рыба тушится с луком и ароматными сушёными травами. Затем всё объединяется - получается вкусное, сытное и при этом лёгкое блюдо.
Продукты: макароны, филе трески, лук репчатый, чеснок, мука, масло оливковое, соль, травы пряные, орех мускатный
Макароны с баклажанами и беконом в томатном соусе
Баклажаны, помидоры и сыр идеально сочетаются с макаронами. Томатный соус, приготовленный из свежих помидоров, придаёт блюду сочность и яркий вкус, а бекон – сытность и аппетитный аромат. Острый перец дополнит блюдо пикантной ноткой, а базилик – свежим ароматом.
Продукты: макароны, бекон, баклажаны, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, базилик, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло оливковое
Для этого блюда овощи запекаются в духовке, а затем чередуются с листами лазаньи и снова запекаются в духовке в течение пары минут.
Продукты: листы для лазаньи, перец болгарский зелёный, перец болгарский красный, цуккини, помидоры, сыр чеддер, сыр моцарелла, лук красный, масло оливковое, масло оливковое...
Муж уехал в ресторан с коллегами. А я завистливо думала, как он будет там вкусно ужинать... А я что хуже? Только тратить много сил на готовку лень! Вот и придумала это аппетитное блюдо быстрого приготовления! Быстро, вкусно и не слишком калорийно!
Продукты: картофель, салат радиччио, лук репчатый, говядина, масло оливковое, чеснок, мята свежая, масло оливковое, специи, соль
Запеканка из картофеля и лука-порея
Аппетитное блюдо - картофельная запеканка с луком-пореем и беконом, под вкусным соусом Морней. Простое приготовление. Стоит попробовать!
Продукты: картофель, лук-порей, бекон, мука, масло сливочное, молоко, яйца, сыр твёрдый, соль, перец, орех мускатный
← Предыдущая | Следующая →
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 ...
Часто используемые ингредиенты:
масло оливковое , чеснок , сыр твёрдый , яйца , масло растительное , лук репчатый , орех мускатный , масло сливочное , молоко , мука , картофель , лук , помидоры , базилик , зелень петрушки , сыр моцарелла , шалфей , сахар , бекон , цуккини , помидоры консервированные в собственном соку , сухари панировочные , фарш , розмарин , тыква