рецепт с фото пошаговый

Картофель, фаршированный по-итальянски

Фото к рецепту: Картофель, фаршированный по-итальянски
 6 порций
 50 мин (ваши 20 мин)
 krimarusya   06.02.16

У итальянцев особый рецепт фаршированного картофеля. Повара этой страны начиняют его сухой смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце. Подают его в качестве гарнира к печеному мясу или жаренным на гриле морепродуктам.

Продукты (на 6 порций)
Картофель - 3 шт.
Яйца куриные - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон (небольшой) - 1/2 шт.
Имбирь (корень) - 3 см
Перец острый чили (красный) - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Розмарин (сухой) - щепоть иголок
Грибы сушеные (сбор) - 20 г
Куркума - 1/2 ч. л.
Орехи грецкие - 3 шт.
Мускатный орех - 1 шт.
Сметана 15% - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - немного

Картошку можно фаршировать практически чем угодно. И будет вкусно - пальчики оближешь!

Пошаговый фото рецептКартофель, фаршированный по-итальянски
Фото приготовления рецепта: Картофель, фаршированный по-итальянски - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Картофель, фаршированный по-итальянски - шаг №2

Сначала нужно начистить картофель. Потом разрезать его вдоль пополам. А в каждой половине ножом поострее вырезать углубления.
Картофельную мякоть из выемок надо будет порубить.

Фото приготовления рецепта: Картофель, фаршированный по-итальянски - шаг №3

Чищенный имбирный корень нарезать тонкими пластинами. Ореховые ядра меленько порубить. Репчатый лук почистить, разрезать на кубики. Перец чили измельчить.

Фото приготовления рецепта: Картофель, фаршированный по-итальянски - шаг №4

Сухие грибы запарить на четверть часа в кипящей воде с чесноком, соком лимона, розмарином, солью. Почти готовые и остывшие грибы вынуть из маринада, отжать, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Картофель, фаршированный по-итальянски - шаг №5

В миске смешать дробленые орехи, измельченный чили, резаные грибы и картофель. Добавить сырое яичко (или же два, если фаршируемые картофелины большие), присыпать куркумой.

Фото приготовления рецепта: Картофель, фаршированный по-итальянски - шаг №6

Взбить начинку кулинарным венчиком. И начинить ею подготовленные картофельные половины.

Фото приготовления рецепта: Картофель, фаршированный по-итальянски - шаг №7

Уложить уже фаршированный картофель в смазанную маслом форму. И поверх каждой половины картофелины выложить по половине ст. л. сметаны. А после присыпать тертым мускатным орехом.
Блюдо отправить печься в духовку, нагретую до 200°С. Готовить минут 20-25 (опять же зависит от размера картошки).

Фото приготовления рецепта: Картофель, фаршированный по-итальянски - шаг №8

Подавать фаршированный по-итальянски картофель горячим. И можно слегка присыпать его рубленой зеленью (укропом, петрушкой) или мелко резанным зеленым лучком.

Фото приготовления рецепта: Картофель, фаршированный по-итальянски - шаг №9

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Картофель, фаршированный по-итальянски. Как приготовить Картофель, фаршированный по-итальянски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Итальянская кухня
День рождения На праздничный стол Новый ГодГорячие блюда на Новый год
В духовке
Обед Ужин

Блюда из грибовГрибы сушеные Блюда из имбиря Блюда из картофеляКартофель фаршированный Картошка с грибами
100 спасибо 57876 4 1
Лена Вторник, 22 Ноября 2016 г. 21:30 #

Где взять сушеные грибы?:roll: можно ли свежими заменить,например шампиньенами?

   
цитировать
ольга викторовна чернова Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 11:59 #

Не поняла,куда в рецепте делся лук и имбирь?

   
цитировать
Александр Понедельник, 03 Октября 2022 г. 21:38 #

Картошка и через час хрустит.

   
цитировать
Александр Среда, 02 Августа 2023 г. 13:21 #

Лучше, когда рецептом делится носитель кухни. На что хочется обратить внимание что картинки не совпадают с текстом. Иногда то что автор не описывает, можно считать с картинки. А тут маринад для грибов: лимонный сок, имбирь, перец чили, чеснок, розмарин, горячая вода, хоть убей часть ингредиентов рубится, имбирь режется ломтиками. По большому счету все ингредиенты встречаются в миске для начинки, нет необходимости добавлять их с маринад. Достаточно грибы просто залить горячей водой. Далее репчатый лук, далее того, что его порубили, в рецепте не задействован, слезы вам в помощь. Сырой картофель, то же не удобный продукт, так как на воздухе темнеет, на мой взгляд лучше его запечь или отварить, это сократит время запекания.

Каким бы интересным рецепт не был, но если рецепт требует личной доработки, теряется автор и рецепт превращается в личный рецепт, кто его приготовит и кому он понравится.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)