Получилась очень вкусная лазанья. Я своим домочадцам и не призналась, пока не съели, что она с кабачком. Не потому, что не любят кабачки, а потому, что могут посчитать, что кабачок недостоин этой итальянской синьоры. Но наш кабачок достоин всего.
Продукты
Пластины для лазаньи из расчета на три слоя
Лук - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 2 ст. ложки
Кабачок - половина среднего
Фарш смешанный - 500 г
Томатный соус - 3 ст. ложки
Красное сухое вино - 5 ст. ложек
(Если готовите детям, вино не добавляйте.)
Соль
Перец
Оливковое масло (можно заменить растительным)
Сыр твердый - 300 г
(Лучший сыр – пармезан, но если его нет, выбирайте самый твердый.)
Для соуса бешамель:
Мука - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 75 г
Молоко - 300 г
Итальянские сухие травы
Соль
Перец
Мускатный орех тертый - полчайной ложки
В этом рецепте, как и во многих заграничных рецептах, должны присутствовать стебли сельдерея. Но если у них сельдерей, как наш ревень, то у нас он, как большая петрушка. Да и не привыкли мы к нему. Так что решайте сами – добавлять его в лазанью или нет. Я добавила кабачок.
Сначала на масле обжариваем фарш до рассыпчатости. Солим его и перчим. Добавляем овощи и тушим все вместе, изредка помешивая, 10 минут. В конце добавим томатный соус. Посолим по вкусу. Тушим на маленьком огне 20 минут. В самом конце можно добавить вино.
Приготовим соус бешамель. Пассируем муку на масле, добавляем молоко, соль, специи и мускатный орех. Чтобы не было комочков, можно протереть соус через сито.
Листы для лазаньи отвариваем, согласно инструкции на упаковке.
На дно противня выливаем несколько ложек соуса бешамель, выкладываем листы для лазаньи, потом на них половину фарша.
Поливаем его соусом и трем сыр.
Снова листы для лазаньи, фарш, соус сыр и листы. Верхние листы поливаем соусом и хорошо присыпаем лазанью сыром. У меня, к сожалению, сыра на верх было маловато. Ставим противень на 40 минут в духовку при 180 градусах.
Готовую лазанью посыплем зеленью и дадим немного остыть. Потом порежем лазанью на кусочки.
Лазанья мясная с кабачком готова. Приятного аппетита!
Мне когда-то давно этот рецепт давала одна знакомая марокканка. Только вот я его потеряла. Так что там тоже любят кабачки, они делают очень нежным это блюдо!
Спасибо за чудесный рецепт! Моя семья в восторге . Хотя я взяла не кабачок а сельдерей, но немного ,чтобы вкус был не резким и получилось очень пикантно .
Домашний рецепт лазаньи – упрощенный вариант из вполне доступных в продаже продуктов. Основой для этого рецепта послужат листы для лазаньи с итальянскими специями домашнего приготовления и два соуса – мясной и бешамель.
Готовая лазанья с мясным соусом и кабачками подается к столу в разогретом виде. Начинка должна оставаться сочной, а приготовление в духовке займет всего лишь 15-20 минут.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com