рецепт с фото пошаговый

Курица по-итальянски (каччиаторе)

Фото к рецепту: Курица по-итальянски (каччиаторе)
 3 порции
 1 час
 tasty_food   11.08.17

Курица каччиаторе (курица по-охотничьи) - блюдо итальянской кухни, насыщенное и невероятно вкусное. Это тушеная курица в томатном соусе с добавлением вина, с овощами, грибами, маслинами и пряностями.

Продукты (на 3 порции)
Куриные голени - 1,2 кг
Шампиньоны - 400 г
Томаты в собственном соку - 1 банка
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей стеблевый - 1-2 черешка
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины без косточек - 1 банка
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Вино белое сухое - 130 г
Бульон куриный - 0,5 стакана
Зелень свежая - пару веточек
Орегано сушеный - щепотка
Перец жгучий (по желанию)
Соль
Перец черный молотый

В оригинальном рецепте каччиаторе используется целый цыпленок, которого разрезают на куски, но в более бюджетном варианте мы возьмем куриные голени.

Пошаговый фото рецептКурица по-итальянски (каччиаторе)
Фото приготовления рецепта: Курица по-итальянски (каччиаторе) - шаг №1

Подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Фото приготовления рецепта: Курица по-итальянски (каччиаторе) - шаг №2

Как приготовить курицу каччиаторе:

Обжариваем куриные голени на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.

Фото приготовления рецепта: Курица по-итальянски (каччиаторе) - шаг №3

В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский и черешковый сельдерей, обжариваем их минут 5-7.

Фото приготовления рецепта: Курица по-итальянски (каччиаторе) - шаг №4

Добавляем надрезанный крестообразно чеснок, обжариваем все вместе еще 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Курица по-итальянски (каччиаторе) - шаг №5

Возвращаем в сковороду с овощами куриные голени.

Фото приготовления рецепта: Курица по-итальянски (каччиаторе) - шаг №6

Добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, соль, перец по вкусу, жгучий перец по желанию, немного сахара для баланса вкуса. Готовим курицу в соусе на тихом огне 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица по-итальянски (каччиаторе) - шаг №7

Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться блюду несколько минут перед подачей.

Фото приготовления рецепта: Курица по-итальянски (каччиаторе) - шаг №8

Курица по-итальянски (курица каччиаторе) готова.
Тушеную курицу с овощами и грибами можно подать с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Курица по-итальянски (каччиаторе). Как приготовить Курица по-итальянски (каччиаторе)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Итальянская кухня

Новый ГодГорячие блюда на Новый год
Обед

Блюда из грибовГрибы шампиньоны

Блюда из курицыКуриные голени Куриные ножки Курица с грибами Курица тушеная Блюда из перца Блюда из помидоров Блюда из сельдерея Блюда из шампиньонов

Тема › Сокровища наций

180 спасибо 68690 6 2
Сабина Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 18:07 #

Второй раз готовлю, хороший рецепт. Спасибо.

   
цитировать
Сергей Суббота, 03 Апреля 2021 г. 19:02 #

Сабина
Второй раз готовлю, хороший рецепт. Спасибо.

Скажите, у вас действительно все ингредиенты в указанном количестве поместились на сковороду?

   
цитировать
Наталья Суббота, 03 Апреля 2021 г. 19:42 #

Оливки - лишнее в этом блюде.

Добавила и пожалела, если добавить сосиски - по вкусу получится солянка 😢

   
цитировать
Андрей Среда, 06 Октября 2021 г. 08:11 #

1. 1.2кг голени это 10шт, реально на 3!!!! порции?!!!

2. …обжарить до корочки…тушить 30минут. Извините, но получается сырая курятина

3. Взял сотейник 30см…в итоге переложил в вок на 40 см, чтоб все поместилось

ПС. Будьте чётче пжлст в своих рецептах.

   
цитировать
Денис Суббота, 16 Октября 2021 г. 15:49 #

Когда добавлять вино, или его пить во время готовки????:D

   
цитировать
Кристина Вторник, 04 Октября 2022 г. 07:11 #

Брала не 1,2 кг голени, а грамм 500-600. Пожарила на оливковом масле, а потом в духовку ещё отправила на 20 минут. Очень вкусно получилось, мясо от косточки отходило

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(82)