Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из минтая, В духовке
Минтай – доступная морская рыба практически без мелких костей, что весьма удобно. Минтай в духовке – быстрое и диетическое блюдо для семьи на каждый день. Подробней про минтая в духовке ...
Слоёные пирожки с рыбой и картофелем
Аппетитные, румяные, сытные и очень вкусные слоёные пирожки с рыбой и картофелем. Готовое слоёное тесто намного упрощает процесс приготовления. Начинка из картофеля и рыбы получается довольно нежной, но одновременно сытной и питательной. Берите рецепт на заметку.
Продукты: тесто слоёное замороженное, филе рыбы, картофель, лук репчатый, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Рыба, запечённая с картофелем и помидорами
Отваренный до полуготовности картофель, рыба и помидоры выкладываются слоями и запекаются в духовке. Чеснок, сушёный тимьян и лимонный сок гармонично дополняют блюдо и придают аромат. Блюдо отлично подойдёт для приверженцев правильного питания.
Продукты: филе рыбы, картофель, помидоры, чеснок, масло растительное, тимьян, лимон, соль, перец чёрный молотый
Рыба, запечённая с лимоном и апельсином
Филе рыбы аппетитно преображается при запекании на цитрусовой подложке. Сверху рыба смазывается смесью сливочного масла с цедрой и петрушкой, что делает блюдо ещё ароматнее. Обилие пряностей богато раскрашивает вкус блюда. Прекрасное блюдо и для обыденного, и для праздничного стола.
Продукты: филе рыбы, апельсин, лимон, зелень петрушки, масло сливочное, масло растительное, соль, перец молотый, чеснок сушёный молотый, травы итальянские сушёные, пряности...
Рыба, запечённая с овощами в томатном соусе
Минтай, запечённый в томатном соусе, получается очень сочным и нежным, а стручковая фасоль, морковь и лук станут отличным гарниром. Пряности придадут аппетитный аромат, а томатная паста сделает вкус рыбы и овощей значительно ярче.
Продукты: минтай, фасоль стручковая, перец болгарский, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, приправа, помидоры сушеные, перец чёрный молотый...
Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром
Деликатный вкус белой рыбы можно аппетитно обогатить за счёт нежного соуса бешамель. Обжаренные грибы и солоноватый сыр помогают соусу стать интереснее. Запекаем блюдо в духовке после несложной предварительной подготовки.
Продукты: филе рыбы, шампиньоны, лук репчатый, мука, масло сливочное, молоко, сыр, соль, мускатный орех молотый, перец чёрный молотый
Рыба, запечённая с грибами и стручковой фасолью, в рукаве
Гармоничное и полезное сочетание белой рыбы, грибов и овощей. В процессе запекания из шампиньонов, стручковой фасоли и сладкого перца выделяются соки, которые пропитывают рыбное филе и делают вкус более насыщенным. Цедра лимона добавляет нотку свежести, а пряности придают невероятный аромат.
Продукты: минтай, шампиньоны, лук репчатый, фасоль стручковая, помидоры, перец болгарский красный, соль, перец чёрный молотый, цедра лимона, тимьян, приправа
Рыба, запечённая с яблоком и брынзой
Рыба, запечённая с яблоком и брынзой, готовится по принципу мяса по-французски. Рыбное филе предварительно обжаривается, а затем запекается под сырно-яблочным слоем с добавлением майонеза. Это блюдо подойдёт и для домашнего ужина, и для праздничного стола.
Продукты: рыба, яблоко, брынза, майонез, мука, желток, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, приправа
Рыба, запечённая с луком в овощном соусе
Филе минтая по этому рецепту выкладывается на подушку из обжаренного лука и запекается в соусе. Для соуса нужно всего-то измельчить погружным блендером болгарский перец, помидоры, чеснок, свежую зелень и пряности. Запекание рыбы в таком овощном соусе сохраняет сочность, придаёт аромат и яркий аппетитный вид.
Продукты: минтай, лук репчатый, перец болгарский красный, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа, мускатный орех молотый...
Рыба в сливках, запечённая с помидорами черри (в фольге)
Очень аппетитная, а благодаря запеканию в лодочках из фольги ещё и празднично оформленная рыба в сливках с помидорами. Аромат прованских трав и розмарина как нельзя лучше подчёркивает вкус рыбы, сливки придают нежные нотки, которые ярким оттенком дополняют помидоры черри. Вкусно, полезно, да и времени занимает немного!
Продукты: минтай, помидоры черри, сливки, травы пряные, розмарин, соль, перец чёрный молотый
Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой
Запечённая рыба с лёгким овощным гарниром. Соцветия брокколи и цветной капусты сначала бланшируются, а кабачок слегка обжаривается с луком и морковью. Затем овощи с рыбой выкладываются в форму слоями и запекаются. Получается сочно, ароматно и очень вкусно!
Продукты: минтай, кабачки, капуста брокколи, капуста цветная, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа, помидоры сушеные
Рыбный рулет с гречкой и грибами
Рыбный рулет с гречкой и грибами – интересный способ небанально подать простые продукты. Гречневая каша с грибами заворачивается в тонкий пласт из рыбного филе. Запекание в пергаменте позволит минимизировать жирность рулета.
Продукты: филе рыбы, корень имбиря, лимон, соль, перец чёрный молотый, крупа гречневая, грибы свежие, лук репчатый, крахмал картофельный, масло сливочное, перец чёрный молотый...
Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками
Кукурузная крупа, кусочки рыбного филе и обжаренный лук с чесноком выкладываются в форму для запекания слоями, дополняются сливками и ароматными травами. В конце приготовления в духовке запеканка посыпается тёртым сыром. В готовом блюде рыба преобладает и хорошо ощущается, а кукурузная каша служит отличным гарниром.
Продукты: филе рыбы, крупа кукурузная, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, сливки, вода, масло сливочное, розмарин, тимьян, перец чёрный молотый, соль
Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)
Минтай, запекаясь в овощном соке, становится сочным и нежным, овощи и грибы обмениваются ароматами. А особый вкус блюду придают соевый соус, томатная паста и микс приправ. Рыба, запечённая с лёгким гарниром в рукаве, – это просто и очень вкусно!
Продукты: филе рыбы, шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, томатная паста, соус соевый, масло растительное, соль...
Рыба, запечённая с ананасами, помидорами и сыром
Простое нескучное блюдо из рыбы, которое удивит необычным сочетанием ингредиентов. Рыба, помидоры и морковь - заведомо выигрышный союз. А вот, что касается ананасов, то это вполне неожиданно. Все продукты выкладываются в форму слоями и запекаются под сметанно-яичной заливкой с сыром. Вкусно и интересно.
Продукты: филе рыбы, морковь, помидоры, ананас консервированный, сыр твёрдый, сметана, яйца, масло растительное, пряности, перец чёрный молотый, перец, соль
Треска, запечённая с сыром и помидорами, в сметанно-горчичном соусе
Треска, запечённая с сыром и помидорами, в сметанно-горчичном соусе, — сочное основное блюдо для домашней трапезы. Благодаря свежим помидорам и соусу вкус рыбы получается деликатным и нежным. Продукты для каждого слоя запеканки не требуют предварительной термообработки, что максимально упрощает рецепт.
Продукты: филе трески, помидоры, сметана, горчица, сыр твёрдый, зелень, соль, перец чёрный молотый, приправа, лимон
Рыба в сырном кляре, запечённая в духовке
Запечённая рыбка в кляре из яиц, сметаны и сыра. Корочка получается румяной, хрустящей, с приятным вкусом сыра, а минтай – нежным и сочным.
Продукты: филе рыбы, сыр твёрдый, яйца, сметана, мука, соль, приправа, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное
Рыбная запеканка с кабачками, помидорами и сыром
Нарезанные овощи и рыба, без предварительной термической обработки, выкладываются в форму и запекаются под яично-молочной заливкой. Тёртый сыр, добавленный на финишном этапе приготовления, порадует особенно аппетитным верхним слоем запеканки.
Продукты: филе рыбы, кабачки, помидоры, перец болгарский, яйца, молоко, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, помидоры сушеные, чеснок сушёный молотый, зелень петрушки
Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой
Уютный домашний закрытый пирог из песочного теста на сметане. Снаружи - румяная рассыпчатая корочка, украшенная кунжутом, а внутри - целых две начинки, выложенных слоями. Здесь, можно сказать, и запечённая рыба, и гарнир к ней - картофель. Чем не полноценная трапеза?
Продукты: масло сливочное, сметана, яйца, мука, соль, крупа манная, рыба, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, желток, кунжут
Рыба, запечённая с помидорами и оливками
Рыба, запечённая с помидорами и оливками, — несложное блюдо, призванное насытить и подарить приятные гастрономические впечатления. Рыба и томаты предварительно обжариваются на сковороде, а потом доводятся до готовности в духовом шкафу. Любители рыбы оценят её органичное сочетание с кислинкой томатов и деликатным вкусом чёрных и зелёных оливок.
Продукты: филе рыбы, помидоры, помидоры консервированные, оливки зеленые, маслины, масло подсолнечное, перец молотый, сок лимонный, соль, базилик, приправа
Минтай, запечённый с булгуром и овощами
Прекрасная идея одновременного приготовления рыбы с гарниром и овощами. Кусочки минтая запекаются вместе с готовым булгуром, сладким перцем и помидорами в лодочках из пергамента. Симпатично, сытно и удобно!
Продукты: минтай, булгур, перец болгарский, помидоры черри, морковь, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Рыба, запечённая с овощами (в рукаве)
Простой рецепт запечённой рыбы с картофелем, сладким перцем, луком и морковью. Рыба и овощи идеально запекаются в рукаве, получаются нежными и ароматными. Сметана, горчица и копчёная паприка придают блюду ярко выраженный вкус.
Продукты: хек, картофель, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, сметана, горчица, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
Рыба, запечённая со шпинатом в сливках
Филе минтая запекается в сливочном соусе с обжаренным луком и шпинатом. Прекрасное сочетание, которое придаст изысканности любой рыбе, даже бюджетной. Минтай получается очень сочным и нежным.
Продукты: минтай, шпинат, сливки, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, приправа
Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром
Этот открытый несладкий пирог с рыбой готовится из творожного теста. Помимо рыбы для начинки понадобятся твёрдый сыр, свежая зелень и взбитые белки - просто в исполнении и крайне удачно на вкус. Любители рыбных блюд оценят этот пирог по достоинству.
Продукты: минтай, хек, яйца, масло сливочное, мука, творог, сыр твёрдый, сок лимона, лук зелёный, зелень укропа, соль, приправа
Рыба, запечённая с яблоками
Если любите рыбу, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Рыба сперва маринуется с лимонным соком и вином, а потом запекается под фольгой и получается очень сочной. Нежные кусочки рыбы отлично гармонируют с дольками кисло-сладких яблок.
Продукты: рыба, яблоко, сок лимона, вино белое сухое, масло растительное, зелень, базилик, соль, перец чёрный молотый, зелень
Рыба, запечённая под морковно-сырной шубкой
Любая белая рыба, запечённая под аппетитной шубкой из обжаренных овощей и сыра, становится праздничным блюдом. Филе хека получается очень сочным и нежным. Маринад из горчицы и соевого соуса придаёт хеку оригинальный вкус, дополнительную сочность и мягкость.
Продукты: хек, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, горчица, соус соевый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рыбные рулетики с овощами, в духовке
Даже если ваши близкие равнодушны к рыбе, от этих замечательных рулетиков они не откажутся. Внутри нежного рыбного филе прячется яркая и сочная начинка из моркови и болгарского перца. Запекаются рулетики на овощной подушке, с кусочками масла, - получается сочная рыба, а к ней и лёгкий гарнир.
Продукты: минтай, морковь, перец болгарский красный, лук репчатый, зелень укропа, масло сливочное, майонез, соль, перец чёрный молотый
Филе минтая, запечённое с помидорами и луком
Рыба с овощами, запечённая в изумительном маринаде, который обладает потрясающим ароматом цитруса, чеснока и трав. Маринад на основе лимонного сока и оливкового масла придаёт рыбке сочность и мягкость, овощи – дополнительную питательность блюду, а пряности – восхитительный аромат.
Продукты: минтай, помидоры, лук репчатый красный, масло оливковое, сок лимона, цедра лимона, чеснок, масло оливковое, тимьян, перец чёрный молотый, соль
Рыба, запечённая с картофелем в сметанно-томатном соусе
Рыба по этому рецепту запекается в одной форме вместе с картофелем, морковью и томатно-сметанным соусом. Перед запеканием картофель и минтай предварительно обжариваются, что придаёт им румяную корочку и делает вкус блюда насыщеннее. А для аппетитного пряного аромата добавим прованские травы, кориандр и зиру.
Продукты: минтай, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры консервированные в собственном соку, лимон, сметана, мука, масло растительное, масло сливочное...
Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой
Вкусной и нежной получится любая суховатая рыбка, если запечь её в соусе и под хлебной крошкой. Хотя соус простой, сметанный, яркий вкус ему обеспечивает обжаренный лук, горчица и желток. Запечённый минтай получается с аппетитной корочкой сверху и сочным внутри.
Продукты: минтай, сметана, лук репчатый, яйца, хлеб белый, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)
Рулет из рыбного фарша с сыром, обжаренной морковью и перцем готовится несложно, но получается аппетитным и праздничным. Сырно-овощная начинка сладковато-солёно контрастирует с рыбным фаршем — основой рулета, а запекание в духовке подружит все компоненты до аппетитных ароматов.
Продукты: минтай, фарш рыбный, сыр твёрдый, перец болгарский, морковь, лук репчатый, батон, яйца, сухари панировочные, масло растительное, приправа, хмели-сунели, соль...
Заливной пирог на сметане, с рыбой, луком и яйцами
Пирог по этому рецепту готовится из бездрожжевого теста на сметане, которое поднимается в духовке за счёт разрыхлителя и в результате получается мягким и пористым. Рыба и лук для начинки обжариваются по отдельности, а затем соединяются и смешиваются с нарезанными отварными яйцами и свежей зеленью. Сытно, вкусно и по-простому.
Продукты: сметана, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, соль, рыба, яйца, лук, соль, масло растительное, приправа, зелень, кунжут
Рыба, запечённая с картофелем, помидорами и сыром
Запечённая с овощами рыба — несложное питательное блюдо, где рыба запекается вместе с гарниром. Помидоры, сыр и майонез обеспечивают сочность и более широкую гамму вкусов. Измельчаем, сдабриваем специями и пряностями, выкладываем слоями в форму и запекаем в духовке. Полноценное блюдо без хлопот всегда приветствуется на домашней кухне.
Продукты: филе рыбы, картофель, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, соус соевый, сок лимонный, приправа, масло растительное, соль, зелень укропа
Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом
Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом, — простое, но вкусное блюдо. Это рыбное кушанье даже можно было бы назвать рыбным вариантом мяса по-французски, но со своими особенностями. Филе рыбы остаётся сочным, а на дне формы образуется нежный соус, в котором смешаны все вкусы.
Продукты: филе рыбы, лук репчатый, помидоры, майонез, сыр сулугуни, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, лимон
Лодочки из перца с рыбой и грибами (без риса)
Прекрасная альтернатива любимому фаршированному перцу – лодочки из перца с рыбой и грибами (без риса). Привычную начинку из мяса заменим рыбной с добавлением обжаренных грибов и лука, рис использовать не станем. Сметана добавит начинке сочности, об аппетитной сырной корочке не забудем. На праздничном столе такие лодочки с импровизированными парусами из свежих салатных листьев станут гастрономическим фаворитом.
Продукты: перец болгарский, рыба, шампиньоны, сыр твёрдый, лук репчатый, сметана, масло растительное, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, листья салата
Рыба, запечённая в сливках
Даже один ингредиент может задать тон всему блюду. В данном рецепте – это сливки. Они пропитывают достаточно нейтральную на вкус белую рыбу, например минтай, насыщенным сливочным привкусом и ароматом. Чтобы вкус рыбки был ярче выражен в готовом блюде, перед запеканием её быстро обжарим с луком.
Продукты: рыба, лук репчатый, сливки, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное, зелень укропа
Рыба, запечённая с ананасами, в цитрусовой глазури
Интересный рецепт рыбы, запечённой с консервированными ананасами. Филе минтая натираем смесью лимонной цедры, сахара, соли и перца, а затем запекаем с кольцами ананаса. Вкус рыбы преображается до неузнаваемости, сахарная смесь с цедрой карамелизируется и превращается в аппетитную корочку. А при подаче для пикантности добавим перец чили.
Продукты: минтай, ананас консервированный, сироп из консервированных ананасов, лимон, сахар коричневый, соль, перец чёрный молотый, перец чили, зелень, масло растительное
Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, в духовке
Картофельные гнёзда - довольно популярное блюдо, но обычно для начинки используется мясная составляющая или грибы. Сегодня приготовим не менее вкусный вариант картофельных гнёзд - с рыбой и сыром. Картошечка получается румяной, а минтай - нежный, с восхитительным сырным вкусом.
Продукты: картофель, минтай, сыр твёрдый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа
Жаркое-запеканка из рыбы с луком и салом
Для этой запеканки подойдёт филе любой белой рыбы, в том числе и филе минтая. Сочность блюду придаст репчатый лук и сало. А соус из томатной пасты, горчицы и сока лимона добавит кислинку и лёгкую острую нотку. Подавать рыбную запеканку можно с гарниром или без него. Можно приготовить необычное жаркое из рыбы на праздничный стол.
Продукты: минтай, лук репчатый, сало, сыр твёрдый, томат-паста, горчица, сок лимона, масло растительное, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, зелень
Удивительно, как не особо ароматная и суховатая морская рыба, например минтай, в этом суфле заметно преображается. Сливки придают рыбе нежность и приятный привкус, а благодаря взбитым белкам суфле получается воздушным.
Продукты: минтай, сливки, яйца, лук репчатый, зелень укропа, лимон, соль, приправа, перец молотый, масло сливочное
Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри
Рыбу для этих пиццетт (pizzetta - небольшая пицца) можно выбрать любую, я взяла филе минтая, поскольку оно нежное и без костей. Помидоры черри немного подпечём в духовке, овощи поджарим. Когда соединим все ингредиенты - получим отменное сочетание. Мини-пицца отлично дополнит блюдо из свежих овощей и под чашечку чая вполне подойдёт.
Продукты: тесто слоеное, рыба, помидоры черри, морковь, лук репчатый, лук зелёный, мука, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, желток
Минтай, запечённый с беконом и хлебом, на шпажках
Для приготовления оригинальных рыбных мини-шашлычков в духовке понадобится три основных компонента - минтай, бекон и батон. Бекон придаёт сочность рыбе и вносит копчёную нотку, розмарин и чеснок отлично дополняют вкус и аромат, а запечённый хлеб придаёт завершённость.
Продукты: минтай, бекон, батон, масло растительное, чеснок, розмарин, соль, перец чёрный молотый
Рыба, запечённая с помидорами и панировочными сухарями
Для приготовления этого блюда подойдёт любая малокостистая рыба, даже относительно недорогая и не самая жирная, например минтай. Благодаря большому количеству сочных томатов и прослойке из панировочных сухарей рыба напитывается ароматами, влагой и приятной кислинкой томатов.
Продукты: минтай, помидоры, сухари панировочные, масло оливковое, зелень петрушки, травы пряные, соль, перец чёрный молотый
Рыба, запечённая с картошкой, в луково-сливочном соусе
Очень аппетитная запечённая рыба с картошкой и нежным луково-сливочным соусом. Филе рыбы запекается одновременно вместе с картофелем и луком в сливочном соусе, в результате чего все ингредиенты обмениваются вкусами и создают единую композицию. Блюдо получается сочным и нежным, а его сливочный вкус с лёгкими луково-чесночными нотками - просто бесподобный!
Продукты: минтай, картофель, лук репчатый, сливки, чеснок, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Минтай, запечённый с помидорами и луком, в капустных листьях
Небанальный рецепт запечённой рыбы с овощами. Измельчаем филе минтая, помидоры и лук, для пикантности и аромата добавляем к ним укроп, горчицу и молотый перец, а для нежности – сметану. Заворачиваем всё в капустные листья – и отправляем такие рыбные "голубцы" в духовку. Капуста прекрасно удерживает рыбно-овощную начинку и сохраняет сочность блюда.
Продукты: минтай, капуста белокочанная, помидоры, лук репчатый, зелень укропа, сметана, горчица, соль, перец белый молотый, зелень петрушки
Картофельная запеканка с рыбой и зелёным горошком
Филе рыбы сперва отдельно запекается в молоке, а затем - в молочном соусе с зеленью и горошком, под слоем картофельного пюре и тёртого сыра. Получается сочная, нежная, очень вкусная картофельно-рыбная запеканка с аппетитной сырной корочкой.
Продукты: картофель, минтай, молоко, масло сливочное, горошек зелёный, мука, лимон, сыр твёрдый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
Запеченная рыба с овощами, сыром и майонезом
Филе морской рыбы, запеченное с овощами, - отличное рыбное блюдо хоть для будничного, хоть для праздничного стола. Овощи добавят рыбе сочности, а сыр и майонез Махеевъ "Провансаль с лимонным соком" украсят блюдо аппетитной румяной корочкой.
Продукты: филе рыбы, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, масло сливочное, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Рыбная запеканка с помидорами и сыром
Рыбное филе, запечённое с луком, сыром и яично-сметанной заливкой, - лёгкий и полезный ужин для всей семьи. Рыба получается очень сочной, заливка - очень нежная, а помидоры добавляют аппетитности и ярких красок блюду.
Продукты: филе рыбы, лук репчатый, помидоры, сметана, сыр твёрдый, зелень укропа, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
← Предыдущая | Следующая →
Минтай – рыба сухая, т.к. весь ее жир накапливается в печени. Это следует учитывать в работе с минтаем в первую очередь. Во время приготовления блюда из минтая нужно постараться сохранить влажность и нежность мяса. Это делается разными способами. Можно готовить минтай в духовке в фольге, минтай в сметане в духовке, минтай в духовке с майонезом. Уложенные в противне рядом с рыбой овощи также помогут не пересушить минтай, и придадут ему дополнительные вкусовые оттенки. Минтай в духовке с овощами готовят по-разному: минтай в духовке с картошкой, минтай с луком в духовке, минтай в духовке с морковью. Причем, овощами можно комбинировать – блюдо от этого только выиграет. Например, минтай в духовке с морковью и луком – хороший вариант этого блюда.
По мнению поваров, все же сметана – лучшее дополнение минтая. Минтай в духовке со сметаной готовится всего минут 40, а блюдо получается сочным и нежным. Кроме того, филе минтая в духовке выглядит очень аппетитно. Вкусный минтай в духовке – это филе рыбы, заливка (сметана, майонез), овощи и специи по вкусу, а также ваше желание и творчество. Рыба минтай в духовке готова идти на ваши эксперименты.
И если вы уже созрели для приготовления минтая в духовке, рецепты изучите сначала на нашем сайте. Здесь же есть и фотографии разных блюд «минтай в духовке», фото поможет выбрать нужный вам вариант. Если у вас на повестке дня минтай в духовке, рецепты с фото – первый ваш шаг на пути к успеху. А дальше, по мере совершенствования своих навыков можно осваивать следующие этапы: рецепт минтая с картошкой в духовке, филе минтая в духовке, рецепты которого разнообразны. Или минтай в фольге в духовке, рецепт этого прекрасного блюда вам наверняка понравится.
Для готовки минтая предпочтение лучше отдавать филе, т.к., поскольку мы приобретает в основном замороженную рыбу, филе размораживается быстрее и лучше сохраняет свою форму. Готовьте филе минтая в духовке, фото этого блюда посмотрите на сайте. Это совсем не сложно – приготовить филе минтая в духовке, рецепты с фото значительно облегчат ваше задачу. Если же готовить минтай, запеченный в духовке, исключительно по фотографиям, то наверняка ваше внимание больше привлекут блюда с овощами. Они более красочны и убедительны. Например, минтай в духовке с картошкой – фото этого угощения не оставит вас равнодушным.
Попробуйте реализовать свои задумки с минтаем у себя на кухне, придумайте, как вкусно приготовить минтай в духовке! Надеемся, вы очень скоро сможете сами уверенно объяснить любой начинающей хозяйке, как приготовить минтай в духовке.
Для этого вам не помешают некоторые наши советы по подготовке и приготовлению минтая:
- рыбу нужно разморозить или в холодильнике или на открытом воздухе при комнатной температуре в течение нескольких часов;
- рыбу после размораживания и очистки следует просушить с помощью бумажного полотенца;
- цвет мяса минтая чисто белый, без розовых и других оттенков;
- само мясо минтая не обладает ярким вкусом, поэтому его нужно усилить острыми и душистыми приправами;
- перед подачей минтай можно слегка полить лимонным соком.