Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любую малокостистую белую рыбу: хек, минтай, пангасиус, судак. Я приобрела уже готовое филе в магазине.
Лук и морковь очистите, промойте.
При необходимости очистите филе хека от костей и разрежьте каждое поперёк на несколько частей (пополам).
Выложите рыбу в форму для запекания (лучше выстелить дно пергаментом). Посолите и поперчите кусочки филе.
Для соуса в небольшой ёмкости соедините горчицу и соевый соус, перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
Намажьте полученным соусом кусочки рыбы (удобнее всего это делать кулинарной кисточкой). Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте 10-12 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Когда морковь и лук станут мягкими и подрумянятся, сковороду снимите с огня и остудите овощи.
Смешайте остывшую обжаренную с луком морковь со сметаной.
Полученную овощную смесь нанесите на рыбу, укрывая шапочкой каждый кусочек.
Форму отправьте в разогретую духовку, запекайте рыбу при температуре 180 градусов 20 минут.
Подготовьте твёрдый сыр – натрите его на мелкой тёрке.
Спустя 20 минут достаньте форму из духовки и выложите на каждый кусочек рыбы по столовой ложке измельчённого сыра.
Верните рыбу в духовку ещё на 10 минут, до расплавления и румяности сыра.
Рыба, запечённая под морковно-сырной шапочкой, готова.
Отлично подходит к такой рыбке салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Рецепт: Рыба, запечённая под морковно-сырной шубкой. Как приготовить Рыба, запечённая под морковно-сырной шубкой?