Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из помидоров, Итальянская кухня, Пошаговый, Рецепты изделий из теста
Фокачча с творогом, помидорами и базиликом
Простейшая дрожжевая итальянская лепёшка из муки, воды и пары ложек масла - фокачча пшеничная обыкновенная. Теперь добавим к ней творог с ароматным базиликом и чесноком, украсим яркими помидорными половинками и получим уже совсем не обыкновенное, а очень даже оригинальное вкусное блюдо. Этот невероятный хлеб похож на пиццу, его начинка очень сочная и ароматная, а хлебный мякиш - воздушный и пористый.
Продукты: вода, масло оливковое, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, творог, помидоры черри, масло оливковое, чеснок, базилик
Итальянский пирог "Триколор"
Яркий итальянский пирог с рисом – в цвет национального флага – прекрасно подойдет и для пикников на природе, и для обеда в итальянском стиле.
Продукты: тесто слоеное, рис, помидоры консервированные в собственном соку, сыр, соус Песто, лук, чеснок, масло оливковое, сыр пармезан, яйца
Домашняя "пицца" на хлебном тесте, на сковороде (без духовки)
Рецепт вкуснейшей а-ля пиццы на сковороде (без духовки), в которой толково и с успехом утилизируются остатки хлеба, колбасы, маслин, овощей после домашнего застолья. :)
Продукты: хлеб, молоко, яйца, мука, масло растительное, сыр, помидоры, колбаса вареная, маслины, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, травы пряные, сахар, томат-паста, соль...
Что делать, если у вас в гостях племянники лет семи-восьми? Пицца – forever! Нет, конечно, это не ваш лозунг – калории, и все такое... Но дети любят пиццу! Поэтому, не покупайте магазинную, сделайте ее своими руками – гораздо вкуснее домашняя пицца. Рецепт начинки – от сосисок до ананасов – это полет фантазии.
Продукты: вода, дрожжи сухие, мука, масло оливковое, соль, сахар, масло оливковое, мука пшеничная, мука кукурузная, соус томатный, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр фета, грибы...
Картофельная фокачча с вялеными помидорами и маслинами
Фокачча — простая, как всё народное, итальянская дрожжевая лепёшка из трех-четырёх компонентов: муки, воды, дрожжей и оливкового масла. Чтобы сделать блюдо интереснее, используем для начинки вяленые маслины и томаты. А в тесто для улучшения качества мякиша добавим отварной картофель.
Продукты: вода, картофель, мука, дрожжи сухие, соль, масло оливковое, помидоры вяленые, маслины, масло оливковое, орегано, соль
Продукты: мука, вода, дрожжи, соль, сахар, масло оливковое, помидоры, приправа, базилик, лук красный, шампиньоны, паприка, оливки, ветчина, сыр
Макароны с баклажанами и беконом в томатном соусе
Баклажаны, помидоры и сыр идеально сочетаются с макаронами. Томатный соус, приготовленный из свежих помидоров, придаёт блюду сочность и яркий вкус, а бекон – сытность и аппетитный аромат. Острый перец дополнит блюдо пикантной ноткой, а базилик – свежим ароматом.
Продукты: макароны, бекон, баклажаны, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, базилик, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло оливковое
Кукурузные ньокки в томатном соусе (в духовке)
Ньокки — итальянское блюдо, небольшие клёцки, обычно из теста на пшеничной муке. Среди вариантов этого блюда — кукурузные ньокки. Они готовятся из кукурузной каши, сверху покрываются томатным соусом с луком, чесноком и базиликом, посыпаются тёртым сыром и запекаются в духовке. Получаются очень нежными, под аппетитной томатно-сырной корочкой.
Продукты: крупа кукурузная, помидоры консервированные в собственном соку, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, масло сливочное, базилик, соль, перец чёрный молотый
Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе
Сытная паста в очень вкусном соусе из консервированного тунца, зелёного горошка и свежих помидоров. Рецепт станет находкой, если хочется дополнить макароны каким-нибудь новым и необычным соусом. Особенно для любителей рыбных блюд – тунец задаёт этой пасте основной и очень выраженный вкус. А нежный горошек и томатный соус отлично оттеняют вкус рыбы.
Продукты: макароны, тунец консервированный, помидоры, горошек зелёный, лук репчатый, масло растительное, травы сухие итальянские, зелень, соль, перец чёрный молотый
Картофельная фокачча с помидорами
Этот рецепт фокаччи с помидорами черри и морской солью привлечёт внимание любителей выпечки из картофельного теста. За счет добавления картофельного пюре в дрожжевое тесто фокачча получается очень вкусной и мягенькой. Готовится аппетитная итальянская лепёшка легко, а съедается быстро, так что смело увеличивайте ингредиенты!
Продукты: картофель, пюре картофельное, мука, молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, масло оливковое, масло оливковое, помидоры черри, соль морская
Макароны каннеллони, фаршированные цветной капустой и шампиньонами
Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.
Продукты: каннеллони, шампиньоны свежие, капуста цветная, помидоры, чеснок, пармезан, лук репчатый, соль, перец чили, петрушка, масло оливковое
Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами
Фокачча - традиционный итальянский хлеб, в который или на который часто кладут самые разные интересные добавки: травы, специи, сыры, овощи. Я добавила маслины, томаты-черри и веточки свежего розмарина. После выпекания розмарин отдал фокачче свой аромат, помидоры пустили сок и пропитали мякиш, а маслинки придали хлебу оригинальный средиземноморский колорит.
Продукты: масло оливковое, вода, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, маслины чёрные без косточек, помидоры черри, масло оливковое, розмарин
Салат с макаронами, ветчиной, овощами и сыром
Простое блюдо по мотивам итальянской кухни. Макароны с ветчиной, сладким перцем и помидорами заправляются оливковым маслом с чесноком и сушеным базиликом.
Продукты: макароны, помидоры, ветчина, перец болгарский, сыр твёрдый, зелень укропа, зелень петрушки, масло оливковое, базилик, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой
Пиццетты - это порционные мини-пиццы. Их можно готовить с теми же начинками, что и большие пиццы, экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Предлагаю вам приготовить пиццетты в средиземноморском стиле, с насыщенным вкусом спелых маслин, томатов и свежего базилика. Роль соуса выполнит сливочная моцарелла.
Продукты: вода, масло растительное, сахар, мука пшеничная, мука кукурузная, дрожжи, дрожжи сухие, соль, помидоры, маслины, сыр моцарелла, чеснок, зелень базилика...
Фокачча с начинкой из ветчины и грибов
Аппетитная фокачча с овощами, грибами, сыром и ветчиной. Готовится итальянская фокачча совсем не сложно!
Продукты: дрожжи, вода, мука, соль, сахар, помидоры, сыр моцарелла, ветчина, грибы, баклажан, орегано, масло растительное
Пицца быстрая на дрожжевом тесте
Готовим для своих родных вкусную пиццу. Это просто и быстро. Из ресторана быстрее не доставят:) Тесто для пиццы шикарное, за счет меда быстро подходит. А начинка может быть любая.
Продукты: дрожжи сухие, мёд, соль, вода, мука, масло растительное, бекон, мясо жареное, помидоры, кетчуп, сыр
Спагетти, запечённые с баклажанами, помидорами и орехами
Спагетти с баклажанами, помидорами и орехами - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Сперва отвариваем макаронные изделия и смешиваем их с тёртым сыром, а параллельно обжариваем баклажаны с помидорами и луком. Затем выкладываем спагетти и овощи слоями в форму для запекания, посыпаем грецкими орехами и отправляем в духовку. Блюдо получается довольно сытным даже без мяса.
Продукты: макароны, баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, орех грецкий, сыр твёрдый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Картофельные ньокки в мясном соусе, запечённые с сыром чеддер
Ньокки готовятся из картофельного теста, соус - из говяжьего фарша и томатов пелати (итал. pelati): консервированных очищенных помидоров в собственном соку. Томатно-мясной соус со сливками и бульоном тушится на сковороде, а затем отварные ньокки в соусе, с зелёным луком и сыром, доводятся до готовности в духовке.
Продукты: говядина, морковь, лук репчатый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, картофель, желток, мука пшеничная, масло растительное, соль...
Штрудель с соусом болоньезе
Штрудель, не такой как вы его знаете. Но очень вкусный!)))
Продукты: тесто, фарш мясной, морковь, лук, сельдерей черешковый, помидоры консервированные в собственном соку, вино красное полусухое, чеснок, розмарин, соль, перец чёрный...
Изначально рецепт соуса для пасты "аматричана" не предусматривал лука, однако один из наиболее распространенных вариантов содержит этот ингредиент. И хоть классическая паста "аматричана" готовится со спагетти, очень вкусен этот соус и с короткой пастой.
Продукты: паста, грудинка, помидоры консервированные, лук репчатый, перец острый, вино белое сухое, сыр пекорино, перец чёрный молотый, масло оливковое
Вкусную пиццу можно приготовить и без духовки. Итальянские хозяйки делают это порой в обычной сковороде. Но важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Ну и конечно, начинка - специально приготовленный томатный соус с пряностями и травами, нежная моцарелла и колбаса пепперони.
Продукты: мука, дрожжи сухие, масло оливковое, соль, сахар, вода, помидоры протёртые, сахар, соль, чеснок, перец чёрный молотый, орегано, масло оливковое, сыр моцарелла...
Спагетти с грибами в мешочках
Опять же, скорее не рецепт, а идея. Я не очень понимаю, чем отличается "паста" от "спагетти", но пускай у меня будет просто спагетти))). В таких мешочках макароны замечательно пропитываются и становятся, действительно, одним целым с грибами, а не просто спагетти с подливой.
Продукты: спагетти, масло оливковое, шампиньоны, лук, помидоры, соль, перец чёрный, зелень, сыр
Макароны с овощами и консервированным тунцом
Быстрый и простой рецепт приготовления макарон с консервированным тунцом в средиземноморском стиле. Рыбу смешиваем с обжаренными сладким перцем, помидорами и луком, а затем соединяем с отваренными макаронами. Блюдо получается сочным, насыщенным и наполненным ароматом зелени и овощей.
Продукты: макароны, тунец консервированный, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
Паста итальянской свекрови
Как ясно из названия, авторство рецепта принадлежит моей свекрови. И именно эта паста из множества паст, которые она (свекровь) готовит, ассоциируется у меня с ней. Наверное, потому, что эта паста - действительно домашняя. Попробуйте, она совсем несложная!
Продукты: помидоры консервированные в собственном соку, стебель сельдерея, лук репчатый, морковь, мясо отварное, соль, перец, масло оливковое, спагетти, сыр пармезан
Солёно-сладкая пицца с копчёным ароматом
Всякая пицца получается вкусной, но эта пицца поразит вас вкусом и быстротой приготовления.
Продукты: дрожжи сухие, мука, сахар, соль, вода, лук репчатый, кукуруза консервированная, помидоры, яйца отварные, сахар, кетчуп, хмели-сунели, майонез, мясо крабов...
Спагетти со сладким перцем в томатном соусе
Спагетти со сладким перцем в томатном соусе - простой и вкусный вариант гарнира. Сладковатый перец не только идеально гармонирует с кислинкой помидоров, но и насыщает соус изумительным ароматом. Соус значительно обогащает вкус отварных спагетти, делая его более насыщенным.
Продукты: спагетти, помидоры, перец сладкий, чеснок, орех мускатный, паприка молотая, сахар, соль, перец молотый, масло растительное, зелень петрушки
Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар.
Продукты: дрожжи сухие, мука, яйца, молоко, масло растительное, сахар, соль, колбаса, сыр моцарелла, сыр эмменталь, сыр чеддер, чеснок, помидоры
Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки
Кто из нас не любит пиццу? Сегодня приготовим самую вкусную и простую пиццу с колбасой, сыром и помидорами. Технология приготовления теста - довольно интересная: после замеса его помещают в пакет и отправляют на холодную расстойку на 3-4 часа. Пицца получается очень сочной и невообразимо воздушной.
Продукты: молоко, мука, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, помидоры, колбаса, сыр моцарелла, сыр твёрдый, кетчуп
Итальянская паста (с мясным соусом)
К преимуществам пасты можно отнести быстроту и совершенно несложный процесс приготовления. Кроме того, паста полезна как калорийное блюдо, НЕ ведущее к ожирению. Гламурные итальянские барышни запросто съедают на обед тарелку с горкой пасты. И это кроме всех остальных закусок.
Продукты: макароны, фарш мясной, помидоры черри, помидоры, томат-паста, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, зелень петрушки, вино красное сухое, масло оливковое, соль...
Пицца с грибами и морепродуктами
Тесто для пиццы на кефире можно приготовить с помощью хлебопечки. Далее пицца готовится в духовке как обычно - с томатным соусом, разнообразной начинкой и тертым сыром.
Продукты: кефир, вода, яйца, мука, соль, сахар, масло растительное, томат-паста, вода, горчица, шампиньоны, лук, помидоры, перец болгарский красный, морепродукты, сыр...
Спагетти с мясным фаршем, кабачками, помидорами и грибами
Отличный вариант разнообразить любимые спагетти - это соединить их с мясным фаршем, ароматными грибами, сочными кабачками и помидорами. Все компоненты отлично сочетаются между собой. А итальянские травы и сушёный чеснок придают заключительный штрих готовому блюду.
Продукты: спагетти, фарш мясной, кабачки, помидоры, шампиньоны, лук репчатый, травы сухие итальянские, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное...
Постная пицца на дрожжевом корже с грибами, помидорами и зеленью
Во время поста мы намеренно отказываемся от гастрономических излишеств, и выпечку делаем по самым скромным рецептам. В пост кажется, что такая пицца с грибами, помидорами и свежей зеленью не уступает традиционной пицце с сыром и мясными начинками: тесто мягкое и воздушное, начинка сочная, а краешек - слегка хрустящий. Идеально!
Продукты: вода, масло растительное, мука, дрожжи, сахар, грибы свежие, помидоры, лук репчатый красный, соус томатный, зелень петрушки, зелень укропа, соль, масло растительное
Спагетти с фрикадельками и маслинами в томатном соусе
Приготовить интересное блюдо из фарша и спагетти довольно просто. Мясные шарики сперва обжариваются, а потом тушатся в соусе из измельчённых помидоров с добавлением маслин и базилика. Затем отваренные спагетти соединяются с фрикадельками в томате. Получается сочное, сытное блюдо с тонким послевкусием маслин и ноткой базилика.
Продукты: спагетти, фарш мясной, помидоры, маслины, лук репчатый, сухари панировочные, молоко, чеснок, базилик, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Макароны с индейкой и грибами в томатном соусе
Идеальное сочетание макарон с мясом птицы и грибами. Индейку тушим вместе с шампиньонами в соусе из помидоров, в который для насыщенности добавим томатную пасту. Затем соединим всё с отварными макаронами. Готовое блюдо получается очень сочным, мясо индейки - нежным, с приятной кислинкой. А натёртый сыр и свежая зелень, добавленные в конце, обогатят вкус блюда.
Продукты: макароны, филе индейки, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, сыр твёрдый, томат-паста, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное
Всем любителям итальянской кухни предлагаю попробовать пасту с овощами и травами, где лидирует баклажан. Это очень вкусно, сочно и аппетитно. Такое блюдо понравится любителям здорового питания.
Продукты: баклажан, чеснок, помидоры, перец чили, лапша, масло оливковое, зелень базилика, зелень петрушки, лук зелёный, сыр твёрдый, соль
Макароны с копчёной колбасой в сливочном соусе (на сковороде)
Вкусные и ароматные макароны с колбасой в сливочном соусе. Для сочности возьмём небольшой и доступный набор овощей, а для сытности добавим колбасу. Отдельно варить макароны не будем, потомим их в сливках вместе с овощами и колбасой до готовности. В конце добавим тёртый сыр - он расплавится, и блюдо станет ещё аппетитнее и сливочнее.
Продукты: макароны, колбаса копченая, помидоры, лук репчатый, чеснок, сливки, сыр твёрдый, орегано, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Простой рецепт спагетти с соусом из летних овощей - паста (макароны) с кабачками.
Продукты: спагетти, помидоры, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, соус томатный, яйца, сыр пармезан, травы сухие итальянские, перец чили, зелень базилика, масло оливковое...
Приготовим тончайшую пиццу диаметром 32 см, как в пиццерии, с вкусным домашним соусом из свежих помидоров и базилика.
Продукты: мука пшеничная, масло оливковое, дрожжи, дрожжи сухие, сахар, соль, вода, помидоры, базилик, чеснок, масло оливковое, соль, сахар, орегано, сыр моцарелла, базилик...
Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой
Прекрасное угощение для всей семьи и друзей – пицца с беконом, маслинами, помидорками черри и моцареллой. Корж из дрожжевого теста получается воздушным, с хрустящей румяной корочкой. Начинка сочная, ароматная и очень вкусная.
Продукты: вода, масло растительное, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, сыр моцарелла, бекон, помидоры черри, соус томатный, маслины чёрные без косточек, лук репчатый, орегано...
Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой, тушенные в томатном соусе
Яркие и оригинальные куриные рулетики с итальянскими нотками. Рулетики предварительно обжариваются, а потом тушатся в соусе из помидоров в собственном соку. В результате суховатая куриная грудка получается очень нежной, сочной и мягкой. Начинка из ветчины, моцареллы и базилика придаёт рулетикам потрясающий аромат и насыщенный сливочный вкус.
Продукты: куриное филе, ветчина, сыр моцарелла, базилик, лук репчатый, чеснок, помидоры консервированные в собственном соку, сахар, соль, перец чёрный молотый...
Макароны с кабачками, помидорами черри и сладким перцем
Макароны - всегда быстрый и простой вариант ужина. А если добавить к ним яркие и сочные овощи, то ужин становится ещё и вкусным, и полезным. Готовить легко - просто объединяем тушёные сочные помидоры, сладкий перец и молодой кабачок с готовыми макаронами. А бальзамический уксус, свежий базилик, сушёные травы и оливковое масло ещё больше подчеркивают итальянскую нотку блюда.
Продукты: макароны, помидоры черри, кабачки, перец болгарский желтый, уксус бальзамический, травы сухие итальянские, соль, базилик, масло оливковое
Макароны с беконом в томатном соусе
Простой и быстрый способ превратить обычные макароны в отменное блюдо для обеда или ужина – приготовить пасту с беконом в томатном соусе. Для получения ароматного и вкусного соуса используем сочные помидоры, а бекон можно заменить подкопчённой грудинкой. При подаче макароны посыпаем тёртым сыром – чем больше, тем вкуснее!
Продукты: макароны, помидоры, бекон, чеснок, масло растительное, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан
Ньокки (паста) с томатно-луковым соусом
Очень простой соус, вкусный и дешевый. Я использовала картофельные ньокки, но можно приготовить любую короткую пасту с томатно-луковым соусом.
Продукты: картофельные ньокки, макароны, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, базилик, масло растительное, соль, анчоус, сыр
Каннеллони по-милански, с кабачком, сыром и базиликом
Есть такие блюда, которые являются исконно итальянскими, но легко готовятся на самых разных кухнях мира. Но, конечно, потребуется и кое-что по-настоящему итальянское. Например, традиционные для Италии макаронные изделия. В нашем случае - это каннеллони. Большие полые макаронные трубочки, которые фаршируются соответствующей начинкой.
Продукты: каннеллони, сыр твёрдый, кабачки, помидоры черри, морковь, базилик, майонез, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, специи, соль, перец
Пицца с мясным фаршем, грибами, помидором и сыром
Пиццу любят многие из нас, ведь это всегда очень вкусно и сытно. Приготовим пиццу с мясным фаршем, грибами, помидором и сыром. Сначала замесим дрожжевое тесто на кефире и сметане, а для начинки обжарим фарш с луком и нарежем грибы и помидоры. Сформируем пиццу, всё щедро засыплем сыром и запечём до румяной корочки — простая формула аппетитности.
Продукты: мука пшеничная, кефир, масло растительное, дрожжи сухие, вода, сметана, сахар, фарш мясной, шампиньоны, помидоры, лук репчатый, сыр моцарелла, сыр плавленый, майонез...
← Предыдущая | Следующая →
Часто используемые ингредиенты:
помидоры , масло оливковое , масло растительное , лук репчатый , чеснок , сахар , мука , базилик , дрожжи сухие , зелень петрушки , сыр моцарелла , макароны , сыр твёрдый , помидоры черри , сыр , морковь , помидоры консервированные в собственном соку , спагетти , шампиньоны , сыр пармезан , молоко , орегано , яйца , дрожжи , кетчуп , фарш мясной , травы сухие итальянские , томат-паста , лук , ветчина , мука пшеничная