Простое блюдо по мотивам итальянской кухни. Макароны с ветчиной, сладким перцем и помидорами заправляются оливковым маслом с чесноком и сушеным базиликом.
Продукты (на 3 порции)
Макароны – 100 г (вес в сыром виде)
Помидоры – 150 г (2 шт.)
Ветчина – 150 г
Перец болгарский – 60 г (0,5 шт.)
Сыр твёрдый – 60 г
Укроп свежий – 1-2 веточки
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Базилик сушеный – 0,5 ч. ложки
Чеснок – 1 зубчик (5 г)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с макаронами, ветчиной, овощами и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Макароны используйте из твёрдых сортов пшеницы. Форма может быть любой, но рекомендую взять именно бантики - с ними салат выглядит очень симпатично.
Помидоры берите не сочные, с плотной мякотью, можно черри.
В кастрюле вскипятите 1 л воды, всыпьте 1 ч. ложку соли.
В кипящую воду отправьте макароны. Снова дайте воде закипеть и варите макароны 10 минут.
Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте остывать.
Мякоть болгарского перца (без семян и плодоножки) нарежьте тонкой соломкой.
Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинками, используя для этого овощечистку.
Зелень вымойте, обсушите и измельчите.
В миске или глубоком салатике соедините макароны, ветчину, сыр, помидоры, болгарский перец и зелень.
Чеснок очистите и измельчите.
Для заправки соедините оливковое масло с чесноком, сушёным базиликом, солью и чёрным молотым перцем.
Перемешайте заправку для салата.
Подготовленной заправкой полейте салат.
Перемешайте.
Салат с макаронами, ветчиной, помидорами, сыром и перцем готов.
Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо - это очень сытно и вкусно.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com