Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из мидий, Обед, Рецепты вторых блюд
Кускус с овощами и морепродуктами
Кускус получится очень сочным, ароматным и насыщенным, если соединить его с кабачком и сладким перцем. Морепродукты и бальзамический уксус придадут блюду нотки средиземноморской кухни. Любители морепродуктов обязательно оценят этот рецепт за его простоту и быстроту приготовления.
Продукты: кускус, морепродукты, кабачки, перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус бальзамический, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Сливочный суп с морепродуктами, консервированным нутом и кукурузой
Сегодня приготовим вкусный сливочный суп с морепродуктами, нутом и кукурузой. Такой суп лучше готовить на один раз и сразу подавать к столу. За счёт морепродуктов вкус блюда получается максимально насыщенным. Благодаря кукурузе в супе присутствует сладкая нотка, а сливки придают нежность. В результате всё очень гармонично.
Продукты: морепродукты, нут, кукуруза консервированная, лук репчатый, чеснок, сливки, паприка молотая, перец чили, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода
Мидии, запечённые с сыром и сливками
Не нужно идти в ресторан, если захотелось вкусных мидий. Приготовьте интересное блюдо – пикантные мидии с сыром и сливками. Мидии после запекания нежные и сочные, со слегка уловимыми нотками лимона, с аппетитным ароматом чеснока и тянущимися ниточками расплавленного сыра.
Продукты: мидии, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, перец острый красный, сок лимона, масло оливковое, соль
Простой рецепт для любителей морепродуктов — рис с мидиями и яйцами. Блюдо питательное, но при этом лёгкое. Нейтральный рис благодаря обжариванию с мидиями, чесноком и имбирём приобретает яркие пикантные нотки. А чтобы слегка смягчить вкус и сдружить все ингредиенты, добавим яйца.
Продукты: рис, мидии, чеснок, яйца, лук зелёный, корень имбиря, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фунчоза с мидиями в сырно-сливочном соусе
Обычно фунчозу готовят с кисло-сладкими соусами. Приготовим стеклянную лапшу в средиземноморском стиле – в соусе из сливок и плавленого сыра. Мидии добавят блюду сытность, а чеснок, укроп и острый перец – пикантность и аромат. Времени на приготовление уйдет немного, а вкус порадует.
Продукты: лапша, мидии, сыр плавленый, сливки, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, масло растительное, перец красный, соль, перец чёрный молотый
Жюльен «Аристократ» из грибов и морепродуктов – блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка, так что будьте готовы к гастрономическому восторгу от богатого и насыщенного вкуса! Нежные креветки и мидии, жареные шампиньоны с луком и сливочный соус – сочетание, без преувеличения, просто идеальное!
Продукты: шампиньоны свежие, мидии, креветки, лук репчатый, сметана, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
Рагу из морепродуктов в томатном соусе
Это рагу готовится из рыбы, двустворчатых моллюсков и колец кальмара.
Продукты: моллюски, филе рыбы, кальмары отварные, помидоры, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, сельдерей черешковый, бульон рыбный, тимьян (чабрец, богородская трава), соль...
Попробуйте заменить мясо в рецепте плова на мидии - вы получите ароматный, легкий и полезный плов к обеду для всей семьи.
Продукты: рис, мидии, нут, томат-паста, лук репчатый, морковь, масло растительное, вино белое сухое, кубик бульонный, приправа, петрушка, тимьян (чабрец, богородская трава)
Свиное филе, тушенное с мидиями
Одним из замечательных блюд португальской кухни является свиное филе, тушенное с мидиями. Звучит сперва необычно. Но это очень-очень вкусно!
Продукты: мидии, филе свинины, перец сладкий, вино белое, лавровый лист, кориандр, кориандр, соль, перец чёрный, масло оливковое, лук, чеснок, перец красный, соль, чеснок...
Рецепт рагу с морепродуктами и картофельными ньокками. Непременно попробуйте это прекрасное блюдо, которое, кстати, не слишком требовательно к размерам и кондициям морепродуктов.
Продукты: картофель, яйца, мука, лук репчатый, чеснок, помидоры, морепродукты, соль, масло сливочное, масло оливковое, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава)
Спагетти с морепродуктами в сливочно-томатном соусе
Макаронные изделия и морепродукты буквально созданы друг для друга. Вот и этот рецепт доказывает, что спагетти и морской коктейль из мидий, кальмаров и осьминогов — непревзойдённая комбинация. А сливочно-томатный соус становится отличным объединяющим компонентом — он пропитывает спагетти и насыщает вкус блюда.
Продукты: спагетти, морепродукты, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, сливки, чеснок, масло растительное, базилик, соль, перец чёрный молотый...
Томатный суп с нутом и морепродуктами
Ароматный, полезный и сытный томатный суп с нутом и морепродуктами можно приготовить по этому рецепту.
Продукты: нут, мидии, кальмары свежие, помидоры, сельдерей черешковый, лук репчатый, морковь, чеснок, бульон овощной, вода, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Чечевица с морепродуктами
Оригинальное второе блюдо из чечевицы с морепродуктами, приправленное томатной пастой и чесноком. Готовая чечевица отправляется в ароматный соус с креветками, мидиями, кальмарами и осьминожками и вбирает в себя аппетитные соки. Получается вкусно и полезно!
Продукты: чечевица зеленая, морепродукты, чеснок, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное
Испанская паэлья с морепродуктами и курицей
Паэлья - это испанское блюдо из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде.
Продукты: рис, креветки, мидии, кальмары свежие, куриное филе, лук репчатый, вино белое, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый, чеснок, базилик
Любите итальянскую кухню? Приготовьте пасту с мидиями на обед.
Продукты: паста, мидии, томат-паста, лук-шалот, шампиньоны, вино белое сухое, масло оливковое, чеснок, перец жгучий, перец чёрный молотый, соль, орегано, куркума
Плов из мидий в мультиварке
Плов люблю. И морепродукты люблю. Вот и готовили сегодня плов с мидиями, в мультиварке получается вообще особенный.
Продукты: мидии, рис, масло растительное, томат-паста, морковь, лук репчатый, соль, перец, специи, чеснок, лавровый лист
Ароматный, вкусный одесский плов с мидиями, попробуйте.
Продукты: рис, мидии, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, специи, чеснок, зелень
Морепродукты, тушенные в томатном соусе
Приготовить вкусно морепродукты совсем несложно – потушите их в соусе, и яркое блюдо будет готово уже через 15 минут. Мидии, креветки, кальмары и осминожки готовятся с добавлением томатного соуса, чеснока и ароматных пряностей. Морепродукты получаются нежными, с едва заметной кислинкой и лёгким привкусом чеснока.
Продукты: морепродукты, лук репчатый, чеснок, соус томатный, масло растительное, приправа, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный
Суп чаудер с морепродуктами и сливками
Чаудер, или клэм-чаудер (от англ. clam – моллюск), – американский суп с морепродуктами. Среди его разновидностей – новоанглийский клэм-чаудер, с молоком и сливками, и этот рецепт – один из вариантов. Несмотря на то, что это суп, со своим оригинальным названием и вкусом он вполне может стать праздничным обедом, в том числе романтическим.) Добавление белого вина делает суп изысканнее, сливки и молоко смягчают вкус, а морепродукты – вообще известный афродизиак.)
Продукты: филе рыбы, кальмары, мидии, картофель, лук-порей, морковь, перец чили, зелень укропа, вино белое сухое, сливки, молоко, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, вода
Испанская паэлья в казане на костре (почти плов с морепродуктами)
В данном рецепте я покажу вам, как приготовить испанскую паэлью в казане на костре. Сразу поясню по поводу названия "почти плов с морепродуктами". Оно не совсем верное, потому что плов должен состоять из крупы и зирвака. Однако во время арабского завоевания мусульмане принесли на Пиренейский полуостров плов, который в дальнейшем превратился в паэлью. Поэтому паэлью смело можно считать родственником плова!
Продукты: рис, креветки королевские, креветки, филе кальмара, мидии, горошек зелёный, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, помидоры протёртые, вино белое сухое, масло оливковое...
Картофельная запеканка с морепродуктами
Популярная картофельная запеканка с неожиданным ингредиентом – морским коктейлем. Морепродукты выкладываются между слоями отваренного картофеля, а дополняет всё кремовый сырно-молочный соус. Запеканка получается сытной, с насыщенным сливочным вкусом.
Продукты: картофель, морепродукты, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, молоко, мука, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, базилик, семена кориандра
Булгур с морепродуктами, на сковороде
Если у вас в запасе есть морепродукты и немного любимой крупы, например булгура, можно приготовить простое, но очень аппетитное блюдо. Нежные креветки, мидии и кусочки кальмаров готовятся вместе с булгуром в одной посуде, обогащаясь вкусами и ароматами. В итоге получается рассыпчатая каша с тонким ореховым вкусом и сочные морепродукты - сочетание идеальное. Просто, вкусно и быстро - обязательно берите рецепт на заметку.
Продукты: булгур, морепродукты, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне
Ароматный, вкусный суп с мидиями придется по вкусу тем, кто любит морепродукты.
Продукты: куриные ножки, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, тимьян (чабрец, богородская трава), мидии, помидоры, лапша...
Жареный рис с морепродуктами, грибами и яичным блинчиком
Удачный способ вкусно использовать отварной рис – это приготовить его с добавками. С морепродуктами и грибами рис получится лёгким, но при этом сытным. Зелёный горошек и яичный блинчик придадут нежность и текстуру. Соевый соус и лимонный сок идеально сбалансируют вкус.
Продукты: рис длиннозерный, морепродукты, шампиньоны, горошек зелёный замороженный, лук репчатый, чеснок, яйца, соус соевый, сок лимона, соль, перец чёрный молотый...
Ризотто - традиционное итальянское блюдо, которое можно готовить с грибами, рыбой, креветками, курицей, овощами. Ризотто с мидиями - очень нежное блюдо, сливочное, ароматное и, к тому же, очень простое в приготовлении.
Продукты: бульон рыбный, рис, мидии, вино белое, масло сливочное, лук-шалот, чеснок, базилик, соль
Кускус с овощами и мидиями, на сковороде
Кускус - это невероятно вкусная и нежная универсальная каша, которая прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Сегодня предлагаю приготовить кускус с овощами и мидиями в средиземноморском стиле. Блюдо получается лёгким и при этом сытным. Оно чем-то напоминает паэлью с морепродуктами, но текстура кускуса более интересная.
Продукты: кускус (кус-кус), мидии, помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Часто используемые ингредиенты:
чеснок , лук репчатый , мидии , масло растительное , морепродукты , морковь , рис , сливки , масло оливковое , масло сливочное , помидоры , базилик , сельдерей черешковый , вино белое сухое , тимьян (чабрец , богородская трава) , перец чили , соус соевый , перец сладкий , шампиньоны , зелень петрушки , приправа , нут , вино белое , лавровый лист , креветки , кориандр , зелень укропа , лук зелёный , яйца , картофель , томат-паста , сыр твёрдый