Подготовьте необходимые ингредиенты. Морепродукты я заранее разморозила в отделе холодильника. В составе морского коктейля: мидии, креветки и кальмары.
Бальзамический уксус можно заменить яблочным или соком лимона по вкусу.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте половину растительного масла (1,5 ст. ложки), выложите лук. Обжарьте пару минут на небольшом огне, помешивая.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке, выложите к луку. Перемешайте, обжарьте 3-4 минуты на среднем огне.
У кабачка обрежьте хвостики с двух сторон, нежную кожицу можно оставить. Мякоть нарежьте четвертинками кружочков, отправьте к остальным овощам.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте некрупными кубиками, переложите в сковороду. Перемешайте. Тушите овощи 10-15 минут на небольшом огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но сохранять хрусткость.
Вскипятите любым способом 200 мл воды.
Затем выложите в сковороду морской коктейль, перемешайте. Тушите всё под крышкой на небольшом огне 6-7 минут, периодически помешивая.
Тем временем кускус (промывать не нужно) пересыпьте в глубокую посуду. Посолите и влейте оставшееся растительное масло (1,5 ст. ложки). Перемешайте.
Залейте кускус кипятком (200 мл), перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Запаренный кускус взрыхлите.
И переложите в сковороду, перемешайте.
При необходимости подсолите. Добавьте чёрный перец и уксус. Перемешайте.
Прогрейте всё 1-2 минуты на небольшом огне.
Кускус с овощами и морепродуктами готов. Сразу подавайте к столу, дополнив кускус салатом из свежих овощей.
Рецепт: Кускус с овощами и морепродуктами. Как приготовить Кускус с овощами и морепродуктами?