Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из помидоров, Мясные блюда, Рецепты для начинающих
Мясо, тушенное с черносливом в томатном соусе
Свинина, тушенная в соусе из помидоров вместе с острым перцем и черносливом, готовится просто, но получается очень вкусной. Мясо мягкое и нежное, в меру острое, слегка пряное. Кислинка томатов и сладковатая копчёная нотка чернослива отлично гармонируют, обогащают вкус и превращают банальное тушёное мясо в праздничное блюдо.
Продукты: свинина, помидоры консервированные в собственном соку, чернослив, масло растительное, перец чёрный молотый, перец острый красный, соль
Чечевица с куриными сердечками и кабачками, на сковороде
Простое блюдо для сытного обеда или ужина. Благодаря использованию питательной чечевицы оно не требует большого количество мяса, в нашем случае куриных субпродуктов. А добавление кабачков и помидоров придаёт ему интересную текстуру и вкус.
Продукты: чечевица красная, сердце куриное, кабачки, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, специи, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
Куриные крылышки, тушенные с помидорами и абрикосами
Куриные крылышки, тушенные в необычном соусе из абрикосов, помидоров и лука, поразят вас своим интересным вкусом и ярким ароматом! Не удивляйтесь тому, что одним из основных ингредиентов соуса являются абрикосы - они очень уместны, соус приобретает приятную фруктовую нотку, гармонирующую с кислинкой томатов.
Продукты: куриные крылышки, абрикос, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Куриные отбивные с салатом из помидоров
Куриное филе слегка отбиваю и жарю в сырной панировке в течение нескольких минут, а на гарнир к куриным отбивным с сыром подаю салат из помидорок черри.
Продукты: куриное филе, помидоры черри, пармезан, мука, яйца, хлебная крошка, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, чеснок, базилик
Курица, запечённая с баклажанами и грибами в томатном соусе
Запечённые куриные бёдрышки – сытное и вкусное блюдо. Куриное мясо дополняется обжаренными шампиньонами, луком и баклажанами, всё тушится в томатном пюре в духовке. Предварительное обжаривание курицы, овощей и грибов придаёт блюду богатый насыщенный вкус. Получается сочно, ярко и очень вкусно!
Продукты: куриные бедра, баклажаны, помидоры, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, сахар, зелень петрушки
Фрикадельки, тушенные с фасолью и овощами
Фрикадельки, тушенные с фасолью и овощами, - сытное и вкусное второе блюдо. За счёт тушения с морковью, сельдереем и измельчёнными томатами фрикадельки получаются очень сочными, а копчёная грудинка придаёт им аппетитный аромат. Фасоль делает блюдо сверхпитательным и сытным. Чтобы быстро и вкусно накормить своих домашних, используйте консервированную или заранее отваренную фасоль.
Продукты: фарш мясной, фасоль консервированная, грудинка копченая, помидоры консервированные, сельдерей черешковый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый...
Куриные сердечки, тушенные с тыквой и копчёными колбасками
Куриные сердечки по этому рецепту тушатся вместе с тыквой и копчёными колбасками в томатном соусе. Все ингредиенты идеально дополняют друга друга: помидоры контрастируют со сладостью тыквы и, кроме того, делают сердечки мягкими и нежными, а колбаски придают дымный аромат. Блюдо получается очень ярким и аппетитным.
Продукты: сердце куриное, тыква, колбаски, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рагу с куриными сердечками и кабачками
Рагу из куриных потрошков и доступных сезонных овощей готовится довольно просто. Сначала потушим куриные сердечки с помидорами, а потом доведём до полной готовности с кабачками и сладким перцем. Рагу получается сочным, насыщенным, а куриные сердечки - мягкими и нежными. Интересный вкус и лёгкую остринку добавят блюду орегано, тимьян и перец чили.
Продукты: сердце куриное, кабачки, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, орегано, тимьян (чабрец, богородская трава), перец красный, соль...
Фасоль с фаршем и плавленым сыром в томатном соусе
Благодаря мясному фаршу и консервированной фасоли блюдо получается очень питательным, а времени на приготовление уходит мало. Соус из помидоров в собственном соку придаёт компонентам насыщенный томатный вкус, а плавленый сыр добавляет сливочную нотку, которая приятно смягчает кислинку помидоров.
Продукты: фасоль консервированная, фарш мясной, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, сыр плавленый, чеснок, зелень, карри, соль, перец чёрный молотый...
Говяжья печень в томатном соусе с мёдом
Придадим говяжьей печени яркие нотки, потушив её в соусе на основе томатного сока и мёда. Оригинальный соус не только сохранит нежность печени, но и скроет её характерный вкус. Мягкая печень с ароматной подливкой подойдёт практически к любому гарниру. К тому же готовится она довольно быстро.
Продукты: печень говяжья, лук репчатый, мёд, чеснок, сок томатный, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
Тефтели из индейки с пшеном в овощном соусе
Вкусные тефтели из индейки можно приготовить не только с рисом, но и с пшённой кашей. А тушить мясные шарики будем в овощном соусе — с луком, морковью и помидором. Тефтельки получаются мягкими, ароматными, интересной текстуры. Овощная подлива идеально дополняет тефтели и делает их ещё более сочными.
Продукты: фарш, пшено, яйца, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное
Запеканку из пельменей особенно оценят мужчины. А готовится такая запеканка очень просто. Пельмени не нужно даже размораживать.
Продукты: пельмени, сливки, яйца, помидоры, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, травы сухие итальянские
Куриное филе под шубкой из риса и овощей, в духовке
Вкусное нежное куриное филе, запечённое вместе с гарниром в духовке. Для шубки-гарнира смешаем отварной рис с консервированными горошком и кукурузой, а сверху выложим тёртый сыр и кружочки помидоров. Блюдо получается ярким, ароматным, сытным, но при этом не тяжёлым.
Продукты: куриное филе, рис длиннозерный, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, помидоры, сыр твёрдый, майонез, карри, соль, перец чёрный молотый...
Макароны с баклажанами и беконом в томатном соусе
Баклажаны, помидоры и сыр идеально сочетаются с макаронами. Томатный соус, приготовленный из свежих помидоров, придаёт блюду сочность и яркий вкус, а бекон – сытность и аппетитный аромат. Острый перец дополнит блюдо пикантной ноткой, а базилик – свежим ароматом.
Продукты: макароны, бекон, баклажаны, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, базилик, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло оливковое
Курица, тушенная с финиками и овощами
Сегодня мы немного окунёмся в ближневосточную кухню, с её богатыми и яркими по вкусу соусами – приготовим тушёную курицу. Куриное мясо обжарим с луком и помидорами, а затем потушим с финиками. Также добавим побольше чеснока, немного имбиря, острого перца и сок лимона. Соус получается ароматным, сладковато-острым, с тонкой кислинкой, а курица – нежной и оригинальной на вкус. Обязательно обратите своё внимание на этот рецепт.
Продукты: Куриные бедрышки, финики, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец красный молотый, имбирь молотый, приправа, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, лимон...
Свиные рёбра, тушенные с грибами в томатном соусе
Блюдо с характером – свиные рёбрышки, тушенные с шампиньонами в ароматном томатном соусе. Сначала обжарим рёбрышки до румяной корочки, затем потушим до максимальной мягкости в насыщенном овощном соусе с чесноком и розмарином, а для придания колорита добавим ещё и грибы. Для любителей мяса блюда лучше и не придумаешь!
Продукты: рёбрышки свиные, шампиньоны, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, чеснок, масло растительное, розмарин, соль...
Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом
Куриное филе часто запекается с помидорами и сыром. В этот раз добавим к ним творог и шпинат. Все ингредиенты не только отлично сочетаются, но и дополняют друг друга. Аппетитная шубка придаёт куриному мясу сочность, интересный вкус и аромат.
Продукты: куриное филе, творог, шпинат, помидоры, чеснок, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Куриное филе, запеченное с сыром в томатном соусе
Куриное филе, слегка отбитое, сперва обжаривается в панировке с тёртым сыром, а затем недолго запекается в соусе из помидоров с чесноком и орегано, под ломтиками моцареллы. Очень вкусное блюдо с нотками Италии.
Продукты: куриное филе, помидоры консервированные в собственном соку, яйца, сыр твёрдый, сыр моцарелла, панировочные сухари, масло оливковое, чеснок, соль, орегано (душица)...
Рагу с болгарским перцем и сосисками в томатном соусе
Рагу с болгарским перцем и сосисками - аппетитное и очень простое блюдо. Болгарский перец сперва обжаривается с сосисками и луком, а затем тушится с помидорами в собственном соку и мёдом. Кисло-сладкий соус удивительно подчёркивает вкус перца, а сосиски и копчёная паприка придают рагу аромат дымка.
Продукты: перец болгарский, помидоры консервированные в собственном соку, сосиски, лук репчатый, масло сливочное, масло оливковое, мёд, соль, перец чёрный молотый...
Рагу с курицей, цветной капустой и помидорами
Вкусное, лёгкое и при этом достаточно сытное блюдо. Курица и цветная капуста слегка обжариваются с луком, а затем тушатся в пюре из помидоров. Все компоненты отлично сочетаются, блюдо получается сочным, с приятной кислинкой томатов, немного смягчённой сахаром.
Продукты: куриное филе, капуста цветная, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Куриное филе "гармошка" с грибами и помидорами, запечённое в лаваше
Приготовьте куриное филе не только вкусно, но и красиво. Для этого сделайте из филе "гармошку", начините её шампиньонами и помидорами, поместите в "лодочку" из лаваша, и залейте всё сметанно-сырной смесью. Получается сочная и сытная куриная грудка в хрустящем лаваше.
Продукты: куриное филе, лаваш, шампиньоны, помидоры, сыр твёрдый, сметана, яйца, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
Куриные тефтели с кускусом и шпинатом, на пару
Нежные и вкусные куриные тефтели с кускусом и шпинатом оценят не только сторонники правильного питания. Тефтельки готовятся на пару, кускус придаёт им сытность и воздушную текстуру, помидор – сочность, а шпинат – едва уловимую кислинку.
Продукты: фарш куриный, кускус, шпинат, помидоры, яйца, майоран, соль
Фаршированный перец, запечённый с картофелем и чесноком
Сегодня приготовим фаршированный перец несколько необычным способом. Вместо традиционного тушения в подливке запечём половинки перца с мясным фаршем и помидорами в духовке. Готовится проще, выглядит эффектно, а ещё это очень-очень вкусно! Сладкий перец с сочной мясной начинкой без риса, а сверху - аппетитная румяная сырная корочка. Одновременно вместе с перцем готовится и гарнир: картошечка с ароматными дольками чеснока прямо в шелухе.
Продукты: перец сладкий, картофель молодой, чеснок, сыр твёрдый, масло оливковое, соль, зелень петрушки, фарш свиной, лук репчатый, помидоры, чеснок, паприка молотая...
Булгур с курицей и овощами
Булгур подается с помидорами, огурцами, курицей и перцем. Мята замечательно дополняет блюдо.
Продукты: булгур, куриное филе, помидоры, перец болгарский красный, огурцы, кипяток, петрушка, мята, сок лимона, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Перловка с телятиной и овощами
Готовим сытное, вкусное и аппетитное блюдо - перловку с телятиной и овощами. Перловку предварительно отдельно отвариваем, а затем соединяем в сковороде с жареным мясом и овощами. Следом добавляем сметану и мякоть помидоров, которые сделают блюдо нежнее и сочнее, и тушим до готовности всех ингредиентов.
Продукты: перловка, телятина, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль, перец чёрный молотый, травы пряные, зелень укропа, вода
Фунчоза с куриной печенью и овощами в томатном соусе
Фунчоза (стеклянная лапша) - универсальный продукт, который обладает нейтральным вкусом и прекрасно сочетается с любыми добавками, превращаясь в самодостаточное второе блюдо. Приготовим фунчозу с овощами и куриной печенью в томатном соусе. Готовое блюдо получается ярким, очень ароматным, сочным и полезным.
Продукты: макароны, печень куриная, лук репчатый, перец болгарский красный, помидоры, чеснок, томат-паста, крахмал картофельный, масло растительное, паприка молотая, соль...
Куриное филе под "шубкой" из малосольных огурцов, помидоров и сыра (в духовке)
В составе "шубки", под которой запекается куриное филе, необычный компонент - малосольные огурцы. Они прекрасно вписываются в "компанию" к луку, помидору и сыру, а майонез и яйцо прекрасно объединяют все компоненты. Куриная грудка, запечённая с овощами и сыром, получается очень нежной и сочной. Малосольные огурцы дают приятную кислинку, помидоры - яркость вкуса и цвета, сыр - лёгкий сливочный вкус.
Продукты: куриное филе, огурцы малосольные, помидоры, сыр твёрдый, лук репчатый, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Булгур с индейкой, грибами и помидорами, в духовке
Сытный булгур с полезным мясом индейки, дополненный помидорами и грибами. Готовится блюдо в духовке, но для румяности и насыщенного вкуса индейка и шампиньоны сперва обжариваются. Булгур получается рассыпчатым, а тимьян, чеснок и паприка придают аромат. Также добавляется сливочное масло, которое делает вкус блюда более нежным.
Продукты: булгур, индейка, шампиньоны, помидоры, чеснок, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, тимьян, масло растительное, масло сливочное
Куриные бёдрышки с рисом, овощами, горошком и кукурузой (на сковороде)
Яркое блюдо, приготовленное на сковороде, весьма лёгкое в исполнении. Рассыпчатый рис пропитан вкусом обжаренной курицы, сочного помидора, сладкого болгарского перца, лука и моркови. Рис с курицей и овощами дополняется консервированным зелёным горошком и кукурузой, - получается очень питательным.
Продукты: Куриные бедрышки, рис, помидоры, перец болгарский, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, морковь, лук репчатый, чеснок, соль...
Курица с булгуром, грибами и кабачками (на сковороде)
Приготовим куриные ножки с булгуром, шампиньонами и овощами сразу на сковороде. Нежное куриное мясо и булгур идеально сочетаются с сочным кабачком, ароматным болгарским перцем, упругими грибами и характерной кислинкой помидора. Булгур остаётся рассыпчатым, но при этом становится насыщенным, пропитанным соками остальных компонентов.
Продукты: куриные ножки, булгур, шампиньоны, кабачки, помидоры, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное
Курица с яблоками, помидорами и сыром (в микроволновке)
Куриная грудка с луком, яблоками и помидорами под сырной шапочкой получается очень нежной и сочной. Приятная кислинка яблок и сочность помидоров гармонично сочетаются с приправленным тимьяном куриным филе. Такую курочку можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу.
Продукты: куриное филе, сыр твёрдый, яблоко, помидоры, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, тимьян
Курица, запечённая с пекинской капустой и помидорами, в пакете
Когда речь идёт о рецептах, в которых капуста подвергается термической обработке, в главной роли мы представляем капусту белокочанную, но не пекинскую. Подразумевается, что из пекинской капусты готовят салаты. Сегодня развеем стереотип и запечём "пекинку" в пакете, да ещё с курочкой, морковью, луком и помидорами. Блюдо получится очень интересным, сочным, нежным и ароматным.
Продукты: капуста пекинская, куриное филе, помидоры, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло подсолнечное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый
Индейка, тушенная с помидорами
Филе индейки, тушенное с помидорами, получается нежным и сочным, с небольшой кислинкой. А добавление горчицы, чеснока, паприки и тимьяна придаёт мясу птицы тонкую нотку пикантности.
Продукты: филе индейки, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, горчица, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, тимьян
Филе индейки потушим с овощами и грибами, а затем соединим с кукурузой и отварным рисом, прогреем несколько минут для объединения вкусов. Блюдо получается очень насыщенным, ярким и ароматным. Кукуруза и грибы добавляют текстуру и сочность.
Продукты: рис, филе индейки, шампиньоны, помидоры, кукуруза консервированная, лук репчатый, чеснок, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, масло растительное
Куриная печень, тушенная с кабачками, помидорами и сладким перцем
Куриная печень, тушенная с кабачками, помидорами и сладким перцем, - ароматное и лёгкое блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Благодаря тушению в овощном соке печень получается очень нежной, а овощи - сочными и слегка упругими.
Продукты: печень куриная, кабачки, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Свиные рёбрышки с овощами
Сытное блюдо для любителей вкусно пообедать – тушёные свиные рёбрышки с овощами и консервированной фасолью. Лук, морковь, сельдерей и помидоры во время тушения превращаются в наваристый густой соус, который сдабривает рёбрышки и пропитывает их своим насыщенным вкусом, а фасоль помогает сделать блюдо более питательным и самодостаточным!
Продукты: рёбрышки свиные, фасоль консервированная, помидоры, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, масло растительное, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
Паприкаш из куриного филе со сладким перцем, яблоком и помидором
Сегодня приготовим не классический паприкаш, а из куриного филе со сладким перцем, помидорами и яблоком. Именно яблоко станет изюминкой сегодняшнего блюда - оно придаст филе лёгкий фруктовый вкусовой оттенок и приятный аромат. За счёт сметаны и кукурузного крахмала соус, объединяющий кусочки овощей и курицы, получится идеальным по густоте и богатым по вкусу и цвету.
Продукты: куриное филе, перец сладкий, помидоры, яблоко, лук репчатый, масло подсолнечное, сметана, паприка молотая, крахмал кукурузный, соль
Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета
Отбивные предварительно маринуются в соевом соусе, а затем дополняются "шапочкой" из смеси крабовых палочек, помидора и сыра феты. Далее остаётся лишь посыпать отбивные тёртым твёрдым сыром и запечь в духовке. Довольно необычное, но при этом удачное сочетание.
Продукты: куриное филе, помидоры, крабовые палочки, сыр фета, сыр твёрдый, чеснок, сметана, майонез, специи, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, соус соевый, чеснок
Чахохбили со сладким перцем
Говорят, рецептов чахохбили столько, сколько тостов в Грузии.) Как один из вариантов, можно приготовить рагу с курицей и овощами, подобное грузинскому чахохбили. Обжаренные кусочки курицы тушатся с луком, помидорами, сладким перцем и томатной пастой, и с традиционными грузинскими пряностями, чесноком и зеленью.
Продукты: Куриные бедрышки, помидоры, лук репчатый, перец болгарский красный, томат-паста, чеснок, хмели-сунели, перец чили, перец чёрный молотый, соль, сахар, зелень...
Гречка с тушёнкой, в микроволновке
Простой и довольно быстрый вариант гречневой каши в микроволновой печи. Вкусно дополним гречку репчатым луком, морковью, помидором и тушёнкой. Овощи придадут каше сочность, а тушёнка − питательную ценность и насыщенный вкус.
Продукты: крупа гречневая, тушенка, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа
Соте с баклажанами, сладким перцем и курицей
Насыщенный вкус, гармоничность, простота приготовления - всё привлекает в этом блюде. Основной вкусовой тон соте задают овощи, они хорошо сочетаются, придают сочность и невероятный аромат. Куриное филе получается нежным и делает блюдо сытным.
Продукты: куриное филе, баклажан, перец сладкий, помидоры, морковь, чеснок, перец красный стручковый, масло растительное, лавровый лист, соль, сахар, перец чёрный молотый...
Куриные бёдрышки с тыквой и помидорами, запечённые в сливочном соусе
Запекаем куриные бёдрышки с тыквой в духовке – это вкусно, полезно и сытно. Сливочный соус идеально сочетается и с курицей, и с овощами. Кроме тыквы в рецепте используются репчатый лук и помидоры. Овощная композиция очень удачная и прекрасно гармонирует с нежным и сочным куриным мясом.
Продукты: Куриные бедрышки, тыква, помидоры, лук репчатый, сливки, масло растительное, паприка молотая, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Рулетики из лаваша с фаршем и сыром, запечённые с овощным соусом
Сперва завернём в лаваш куриный фарш, к которому для яркого вкуса добавим натёртый сыр, свежую зелень и чеснок. А потом запечём рулетики с соусом из лука, моркови, болгарского перца и помидоров. Рулетики получаются нежными, очень вкусными и невероятно ароматными.
Продукты: фарш куриный, лаваш, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, перец болгарский красный, помидоры, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый...
Мясной соус, приготовленный в медленноварке
Мясной соус готовится в мультиварке (медленноварке), что значительно упрощает жизнь на кухне. Фарш и овощи - основные ингредиенты для этого соуса.
Продукты: фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, помидоры консервированные, шампиньоны, томат-паста, лавровый лист, орегано, соль, масло оливковое, перец чёрный молотый...
← Предыдущая | Следующая →
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8
Часто используемые ингредиенты:
чеснок , масло растительное , помидоры , лук репчатый , морковь , куриное филе , сыр твёрдый , паприка молотая , зелень петрушки , масло оливковое , яйца , помидоры консервированные в собственном соку , шампиньоны , лавровый лист , перец болгарский красный , сахар