Необходимые продукты. Помидоры желательно выбирать сочные.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
В толстостенной кастрюле (или сотейнике) разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем около 5 минут на среднем огне, до прозрачности.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю к луку выкладываем куриное филе.
Обжариваем вместе, помешивая, ещё около 5 минут.
Капусту разделяем на средние соцветия, промываем.
Добавляем капусту в кастрюлю.
Обжариваем всё вместе, помешивая, ещё 3-4 минуты.
Помидоры опускаем минуты на 2 в ёмкость с кипятком. Затем отправляем в холодную воду. После снимаем с помидоров кожицу, мякоть натираем на крупной тёрке.
Добавляем полученное томатное пюре в кастрюлю.
Доводим содержимое кастрюли до кипения. После уменьшаем огонь, тушим всё на маленьком огне под крышкой 15-20 минут. Помидоры и капуста пустят сок и жидкости в кастрюле будет достаточно для тушения (если же у вас сока будет мало, добавьте 2-3 ст. ложки воды).
Чеснок очищаем, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю.
Туда же добавляем соль, сахар и молотый перец, аккуратно перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим всё ещё 5 минут.
Рагу с курицей, цветной капустой и помидорами готово.
Раскладываем блюдо по порциям, украшаем петрушкой и подаём. Тушёная курица с цветной капустой и помидорами отлично подойдёт для ужина или лёгкого, но сытного обеда.
Приятного аппетита!
Рецепт: Рагу с курицей, цветной капустой и помидорами. Как приготовить Рагу с курицей, цветной капустой и помидорами?