Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из нута
Нут — бобовое растение, из бобов которого готовят немало оригинальных и вкусных блюд. Его также называют турецкий горох. Нут имеет и другое название — хумус, которым обозначают и популярное на Востоке блюдо из нута. Подробней о блюдах из нута ...
Салат с помидорами, перцем, нутом и фетой
Яркий, сочный и питательный салат с помидорами, нутом и фетой. Нут используется консервированный, поэтому варка не понадобится, а это значит, что салат готовится очень быстро. Для заправки используется смесь оливкового масла, лимонного сока, бальзамического соуса и мёда.
Продукты: нут, лук репчатый красный, помидоры черри, перец болгарский, сыр фета, чеснок, зелень укропа, сок лимона, масло оливковое, соус, мёд, соль, перец чёрный молотый
Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками
Свежая инновация в мире кулинарии - салат из цветной капусты с питательным нутом, ароматным перцем и оливками. Нут предварительно отваривается, капуста - бланшируется, а сладкий перец - запекается. Заправляется салат смесью масла, мёда и лимонного сока с зернистой горчицей и свежей петрушкой.
Продукты: капуста цветная, перец сладкий, нут, оливки, зелень петрушки, масло оливковое, мёд, сок лимонный, горчица, соль, перец чёрный молотый
Винегрет с фасолью и нутом
Винегрет часто готовят с добавлением фасоли – так блюдо становится более питательным. Однако можно ещё добавить сытности, включив в состав салата нут. Получается вкусно, полезно и немного необычно!
Продукты: свекла, огурцы солёные, фасоль консервированная, нут, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо
Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо – новый взгляд на привычную закуску. Для приготовления такой закуски консервированный нут запекается с ароматной заправкой из прованских трав, копчёной паприки, куркумы, молотой зиры и измельчённого чеснока. После запекания нут выкладывается на кусочки хлеба, покрытые пастой из авокадо и посыпанные семечками подсолнечника.
Продукты: авокадо, нут, лимон, чеснок, семена подсолнечника, хлеб, куркума, масло оливковое, паприка молотая, травы пряные, зира (кумин), зелень, перец чёрный молотый, соль
Салат из нута, сельдерея, огурца и авокадо
Нут для салата нужно предварительно замочить и отварить. В остальном салат готовится просто. Заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока. Салат с авокадо и нутом получается полезным и питательным.
Продукты: нут, сельдерей черешковый, огурцы, авокадо, лук репчатый красный, лимон, сок лимона, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Салат из огурцов, нута и брынзы
Салат из небольшого количества продуктов, но при этом его сытность на высоте благодаря брынзе и нуту. В данном случае сухой нут отваривается, но можно сэкономить время и использовать консервированный нут.
Продукты: нут, огурцы, брынза, лук зелёный, зелень, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)
Быстрый вариант вкусной закуски, которая отлично подойдёт в качестве дополнения к обеду или ужину. Приготовим фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде). Овощные шарики получаются очень нежными и ароматными благодаря добавлению чеснока и тмина.
Продукты: нут, горошек зелёный, лук репчатый красный, сок лимонный, мука, зелень петрушки, чеснок, тмин, перец чили, сода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Хумус с апельсиновым соком
Пикантный, пряный хумус с апельсиновым соком готовится быстро и просто. Консервированный нут позволит приготовить закуску без затраты времени на вымачивание и отваривание бобовых. Пасту тахини в паштет добавлять не станем, а лимон заменим апельсином, сок которого свежестью и сладостью уравновесит лук, чеснок, пряности и свежую зелень. Вкусно намазать хумус на багет или тост на завтрак, перекус, к праздничному столу!
Продукты: нут, апельсин, лук репчатый, масло оливковое, кориандр, зира, паприка молотая, чеснок, зелень петрушки, соль
Салат из нута с жареным болгарским перцем и зеленью
Простой и при этом питательный салат из варёного нута с оригинальной заправкой. Салат из нута с жареным болгарским перцем и зелёным луком получается очень ароматным благодаря обжариванию перца, использованию свежей зелени, а также заправке на основе оливкового масла с добавлением бальзамического уксуса и лимонного сока.
Продукты: нут, перец болгарский, лук зелёный, зелень петрушки, масло подсолнечное, масло оливковое, уксус бальзамический, сок лимона, соль, перец красный молотый
Салат из пекинской капусты с морковью, нутом, арахисом и семенами
Очень полезный и несколько необычный овощной салат с нутом. Особенность салата в том, что нут представлен в двух вариантах: слегка хрустящие горошинки и мягкие шарики. Нутовые шарики очень напоминают фалафель, только без панировки и жарки. Также добавим в салат арахис, кунжут и семена льна. Отличная идея для постного и вегетарианского меню.
Продукты: капуста пекинская, нут, морковь, арахис, семена льна, кунжут, масло растительное, куркума молотая, орегано, орех мускатный, соль
Салат с капустой, морковью, нутом и сыром
Салат с капустой, морковью, нутом и сыром - блюдо с оригинальным вкусом. Пикантная морковь, хрустящая белокочанная капуста, питательный нут и нежный вкус сыра - очень интересное сочетание. Яркий вкус блюду придаёт набор специй и пряностей, а также добавление аджики.
Продукты: нут, морковь, капуста белокочанная, сыр твёрдый, масло растительное, аджика, куркума, кориандр, перец красный молотый, перец чёрный молотый
Рис с нутом, овощами и курагой
Интересно приготовить блюдо с ярким вкусом и внешним видом — рис с нутом и овощами. В этом рецепте отчётливо видим присущие индийской кухне ингредиенты: насыщенные пряности, рассыпчатый рис, овощи, а также нут и курагу. Рис с нутом станет отличным гарниром к рыбным блюдам, также он подойдёт для вегетарианского или постного меню.
Продукты: рис, нут, курага, перец болгарский, сельдерей черешковый, морковь, чеснок, масло растительное, куркума, пряности, соль
Нутовый суп с копчёной грудинкой и орехами
Необычный и питательный нутовый суп с копчёной грудинкой и орехами. Сначала отварим нут и приготовим бульон. Для более насыщенного вкуса добавим овощи, обжаренные с орехами, копчёную грудинку и пряности. Несмотря на отсутствие картошки, суп получается довольно сытным. Рецепт длительный, но вашего времени потребуется не так и много.
Продукты: нут, грудинка копченая, орех грецкий, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень укропа, лук зелёный, зира, кардамон, перец чёрный молотый...
Хумус обычно готовится из нута, однако я предлагаю поэкспериментировать и приготовить хумус с добавлением тыквы. Хумус с тыквой - ароматная, яркая и полезная закуска. Тыква, запечённая с луком и чесноком, делает хумус более насыщенным и ярким.
Продукты: нут, тыква, кунжут, лук репчатый, чеснок, мёд, тимьян, паприка молотая, сок лимонный, перец чёрный молотый, соль
Сливочный суп с морепродуктами, консервированным нутом и кукурузой
Сегодня приготовим вкусный сливочный суп с морепродуктами, нутом и кукурузой. Такой суп лучше готовить на один раз и сразу подавать к столу. За счёт морепродуктов вкус блюда получается максимально насыщенным. Благодаря кукурузе в супе присутствует сладкая нотка, а сливки придают нежность. В результате всё очень гармонично.
Продукты: морепродукты, нут, кукуруза консервированная, лук репчатый, чеснок, сливки, паприка молотая, перец чили, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода
Картофельный салат с нутом, маринованными огурцами и луком
Этот вкусный и сытный салат готовится без добавления майонеза. Но и без майонеза салат получается достаточно сочным, с приятной кислинкой и ярким пикантным вкусом, который добавляет сок лимона и маринованный красный лук. Картофельный салат с нутом, маринованными огурцами и луком отлично разнообразит ваше повседневное меню, а также подойдёт для постного стола.
Продукты: картофель, огурцы маринованные, нут, лук репчатый красный, зелень петрушки, розмарин, масло оливковое, лимон, уксус яблочный, сахар, соль, перец чёрный молотый
Салат с нутом, морковью, болгарским перцем и помидорами
Витаминный салат из помидоров, сладкого перца и сырой моркови приобретёт большую питательную ценность, стоит лишь добавить в него отваренный нут. Несомненно, нут не только сделает овощной салат сытным - внешне закуска тоже преобразится. Отличный рецепт для постящихся, вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием!
Продукты: нут, помидоры, перец сладкий, морковь, лук зелёный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Куриный суп с нутом и томатами
Нут, или турецкий горох, довольно редко используется нашими хозяйками. И совершенно напрасно, ведь содержание полезных веществ в нем очень высоко. А ещё это вкусно. Предлагаю приготовить куриный суп с помидорами и нутом. Оригинальный вкус и яркий вид супа придутся вам по вкусу!
Продукты: куриные ножки, помидоры консервированные в собственном соку, нут, лук репчатый, сельдерей черешковый, морковь, зира, кориандр, корица, соль, перец чёрный молотый...
Томатный суп с нутом и мясными фрикадельками
Предлагаю приготовить первое блюдо с консервированным нутом, мясными фрикадельками, консервированными помидорами и овощами, тушенными с томатной пастой. Получается густой, ароматный, вкусный, насыщенный суп.
Продукты: фарш мясной, нут, помидоры консервированные в собственном соку, перец болгарский, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, яйца, сухари панировочные, лавровый лист...
Пряный куриный суп с нутом
Пикантный и очень вкусный куриный суп с нутом станет настоящим открытием для многих. Пикантность блюду придаёт чеснок, пряности и свежая кинза. Суп получается лёгким благодаря добавлению овощей, а сытным за счёт куриного мяса и нута.
Продукты: Куриные бедрышки, нут, морковь, лимон, лук репчатый, чеснок, зелень кинзы, кориандр, зира, корица молотая, соль, масло растительное, вода
Конфеты из нута, с черносливом и какао
Аппетитные домашние конфеты из отварного нута с черносливом, какао-порошком и мёдом - прекрасная альтернатива магазинным сладостям. Всего пять основных ингредиентов, а на вкус получается настоящее лакомство - сладкие, нежные конфетки с ярким шоколадным вкусом, с нотками чернослива и аппетитной, чуть хрустящей корочкой из обжаренного кунжута. Попробуйте!
Продукты: нут, чернослив, мёд, какао-порошок, кунжут, соль, ароматизатор
Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей
Густой пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей - идеальное первое блюдо для холодных зимних обедов. Суп получается вкусным, полезным и красивым. Попробуйте приготовить!
Продукты: куриные ножки, помидоры, нут, чечевица красная, морковь, лук репчатый, томат-паста, зира, гвоздика, мята свежая, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый...
Салат с нутом, оливками и сыром
Салат с нутом, оливками и сыром - это оригинальное блюдо, которое понравится людям, следящим за своим питанием. Нут очень сытный и питательный. Такой салат получается довольно оригинальным и ярким по вкусу, лук и чеснок здесь очень к месту. Берите рецепт на заметку, надеюсь вам понравится.
Продукты: нут, оливки, лук репчатый, сыр твёрдый, зелень петрушки, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, уксус, вода
Суп минестроне с нутом, макаронами и помидорами
Сытный и вкусный суп минестроне - это первое блюдо итальянской кухни, для приготовления которого используются сезонные овощи. В этот раз готовим минестроне с нутом, макаронами и помидорами. Часть нута разминается толкушкой, за счёт чего суп получается густым.
Продукты: нут, макароны, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, базилик, розмарин, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, вода
Суп с нутом и свиными рёбрышками
Готовим наваристый, аппетитный и очень вкусный суп с нутом и свиными рёбрами. Этот суп идеально подходит для холодного времени года, он согреет и насытит вас моментально. Рёбра предварительно натираем копчёной паприкой и обжариваем, а после варим суп. Именно обжаренные рёбра и паприка придают бульону насыщенность и аромат.
Продукты: рёбрышки свиные, бекон, нут, картофель, морковь, лук репчатый, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, чеснок, лавровый лист, масло растительное, зелень, вода
Борщ с краснокочанной капустой и нутом
Очень оригинальный борщ готовится с добавлением необычных ингредиентов: отварного нута и краснокочанной капусты! Интересно также то, что свёкла для борща запекается, а овощи для зажарки не нарезаются или натираются на тёрке, как обычно, а измельчаются в блендере. Получается густое, наваристое первое блюдо, которое отлично насыщает!
Продукты: капуста краснокочанная, нут, свекла, картофель, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый...
Голубцы с нутом, рисом и мясным фаршем
В этих голубцах привычная начинка из мяса и риса дополнена ещё и нутом. Сворачивать их можно конусом, а не конвертом. Голубцы не обжариваются, а тушатся с лимонным соком.
Продукты: капуста белокочанная, фарш мясной, нут, рис, лимон, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, лавровый лист, мята сушёная, перец чёрный молотый, перец красный молотый...
Говядина, тушенная с нутом, копчёной грудинкой и томатной пастой
Говядину по этому рецепту сперва в несколько этапов обжариваем с копчёной грудинкой, морковью и луком, после чего тушим с добавлением томатной пасты и паприки. В конце соединяем тушёную говядину с отваренным ранее нутом, который добавляет питательности, и доводим блюдо до готовности. Говядина за счёт томатной пасты и овощей получается очень нежной и сочной, а благодаря чесноку и пряностям – ароматной.
Продукты: говядина, нут, грудинка копченая, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, паприка молотая, перец красный молотый, соль, масло растительное, зелень петрушки
Говяжий суп с нутом, клёцками и помидорами
Очень вкусный и сытный суп с говядиной, нутом, клёцками и помидорами. Нут содержит много витаминов и микроэлементов. Клёцки делают суп гуще и сытнее. Помидоры добавляют приятную кислинку. А говядина отвечает за наваристый бульон. Разнообразьте своё меню, приготовив такое первое блюдо.
Продукты: говядина, нут, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, мука, яйца, соль, зелень, вода
Тыква, тушенная с нутом, помидорами и пряностями, с жареными бананами
Сезон тыквы - самое время искать интересные рецепты и пробовать яркие вкусы. Тыква тушится с нутом и помидорами, а подаётся с жареными бананами – здесь смесь турецкой и авторской кухни. Такое сочетание непривычно, но попробовать блюдо интересно. Получается пряно, сладковато, пикантно - великолепная игра вкусов!
Продукты: тыква, нут, лук репчатый, помидоры, чеснок, корень имбиря, банан, масло растительное, вода, тмин, кориандр, карри, корица молотая, соль, перец чёрный молотый
Пряный свекольный крем-суп с обжаренным нутом
Необычный вариант оригинального и яркого по вкусу первого блюда - свекольный крем-суп с обжаренным нутом. Свекла имеет сама по себе приятный сладковатый вкус, а если обыграть его пряностями, получится невероятно вкусно. Сливки добавляют блюду нежность, а нут - сытность.
Продукты: свекла, нут, сливки, лук репчатый, масло растительное, паприка молотая, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый, куркума молотая, корица молотая, карри, вода
Холодный суп-пюре из нута с овощами, оливками, кунжутной пастой и фетой
Холодный суп из нута - это оригинальный и вкусный суп. Суп-пюре из нута дополняется свежими аппетитными овощами и зеленью, что делает блюдо довольно ярким и красивым. Особую нотку придает сыр фета и кунжутная паста.
Продукты: нут, кунжут, помидоры, огурцы свежие, лук репчатый красный, оливки, сыр фета, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, тимьян, сок лимона...
Суп с нутом, шпинатом и грибами
Густой ароматный суп из необычного набора ингредиентов: отварной нут, обжаренные вешенки с луком и чесноком, рис и много свежего шпината - и это всё великолепно сочетается между собой! Благодаря добавлению сушеного розмарина суп с грибами получается ещё ароматнее.
Продукты: вешенки, нут, шпинат, рис, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, розмарин, сыр пармезан, вода
Суп с консервированным нутом и яйцами
Густой суп из нута — это блюдо, приготовленное по мотивам восточной кухни. Специи и имбирь придают ему островатый, пикантный, несколько необычный привкус.
Продукты: мясо куриное, нут, лук репчатый, морковь, масло сливочное, томат-паста, яйца, перец чили, чеснок, корень имбиря, паприка молотая, куркума, кориандр, зелень петрушки, вода
Плов без мяса, с нутом и черносливом
Вкусный рассыпчатый плов без мяса. В этом варианте плова используется турецкий горох нут, который предварительно замачивается в воде, что влияет на время, но не на сложность приготовления. Нут и рис в этом рецепте отвечают за питательность, чернослив придаёт блюду приятную сладость, а пряности и чеснок делают плов ярким и ароматным.
Продукты: рис длиннозерный, нут, чернослив без косточек, лук репчатый, морковь, чеснок, масло подсолнечное, куркума молотая, паприка молотая, зира, соль, перец чёрный молотый...
Ярким и насыщенным получается постный борщ с большим количеством овощей и пряностей. Нут - прекрасное дополняет борщ без мяса, придает питательность и особый вкус. Горячий сытный обед обеспечен!
Продукты: нут, картофель, капуста белокочанная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, приправа, сахар, вода, свекла, перец сладкий, помидоры...
Вегетарианский нутовый "омлет" (без яиц), с кабачком и помидором
Даже приверед можно накормить полезным и питательным нутом, если приготовить этот вегетарианский омлет без яиц. Конечно, это и не омлет вовсе, скорее запеканка, но по внешнему виду очень его напоминает. Да и вкус отдалено напоминает омлет. Отличная альтернатива для приверженцев вегетарианского питания или для тех, кому яйца противопоказаны.
Продукты: нут, нут, мука, кабачки, помидоры, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, кориандр
Томатный суп с болгарским перцем и фрикадельками из нута и моркови
Суп с фрикадельками из нута и моркови получается не менее сытным и вкусным, чем с мясными фрикадельками. Если вам надоело однообразие первых блюд, приготовьте суп по этому рецепту. Вряд ли кто-то догадается, из чего вы приготовили фрикадельки!
Продукты: куриная грудка, нут, картофель, помидоры консервированные в собственном соку, перец болгарский, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец чёрный молотый, соль...
Нутовое печенье с бананом и пряностями
Отличный рецепт постного печенья из трёх видов муки (нутовой, рисовой и кукурузной), с добавлением банана, корицы, имбиря и мускатного ореха.
Продукты: мука, мука рисовая, мука кукурузная, вода, банан, орех грецкий, кокосовая стружка, мак, сахар, сок лимона, сода, масло растительное, орех мускатный, корица молотая...
Куриные бёдрышки в томатном соусе, с нутом и беконом
Тушеная курица довольно часто встречается в повседневном меню. Но это блюдо из курицы вы точно ещё не готовили! Филе куриных бёдрышек, тушенное в соусе из измельчённых помидоров в собственном соку, с нутом и беконом - сытно, необычно и ярко! Такой ужин запомнится надолго!
Продукты: Куриные бедрышки, бекон, нут, лук репчатый, чеснок, помидоры, бульон куриный, уксус винный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, сахар
Аппетитные и вкусные блинчики с оригинальной и полезной начинкой из нута.
Продукты: вода, мука, яйца, масло растительное, сахар, соль, разрыхлитель, нут, сода, лук репчатый, чеснок, соль, кориандр, кумин, масло оливковое
Густой нутовый суп с запечёнными сосисками
Вкусное и сытное первое блюдо - густой нутовый суп с запечёнными сосисками. Нут делает суп очень питательным, а благодаря запечённым сосискам с паприкой это блюдо выглядит очень аппетитно и привлекательно.
Продукты: нут, морковь, лук репчатый, перец болгарский, картофель, помидоры, масло растительное, сосиски, соль, перец молотый, паприка молотая, зелень петрушки, бульон...
Хумус - это популярная на Востоке закуска из нутового пюре с кунжутной пастой. Это полезное и вкусное блюдо. Загадка Востока. :)
Продукты: нут, кунжут, чеснок, сок лимона, масло оливковое, соль, кориандр, тмин, паприка, зира, зелень петрушки
Овощной салат с нутом и пряной заправкой
Сочный и сытный салат со свежими помидорами, огурцами, сладким перцем, зелёным луком и консервированным нутом может быть самостоятельным блюдом или же полезным и вкусным дополнением к любой трапезе. Нут делает салат более сытным, а пряная заправка с чесноком, базиликом, мёдом, оливковым маслом и уксусом придаёт пикантный аромат и вкус. Попробуйте!
Продукты: нут, помидоры, огурцы свежие, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, мёд, чеснок, масло оливковое...
Пряный суп с нутом и цветной капустой
Легкий овощной суп с добавлением нута и цветной капусты - это отличная идея для сытного обеда! Благодаря свежему имбирю и пряностям блюдо имеет удивительный вкус и аромат!
Продукты: нут, капуста цветная, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, корень имбиря, карри, кориандр, кумин...
← Предыдущая | Следующая →
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7
Нут — одна из древнейших зерновых культур. Много тысяч лет назад люди научились выращивать и готовить нут. Рецепты из нута ещё в древности с территории Ближнего Востока попали в Древнюю Грецию и Рим. Сегодня блюда из нута особо популярны в Турции, Пакистане, Индии. Жители этих стран и научили нас, как готовить нут.
Если вы на диете или вегетарианец, обязательно обратите ваше внимание на горох нут. Рецепты из нута отличаются разнообразием: тут тебе и суп, и каша, и пюре, и попкорн, и даже конфеты. В зависимости от вашего вкуса и потребностей вы сами выберите, что приготовить из нута. Для многих блюд нут предварительно отваривают. Например, жареный нут — отличная закуска к пиву. Нут жареный готовится просто: сначала отвариваем нут, потом обжариваем его на растительном масле, посыпаем солью и красным перцем. Можно приготовить и во фритюре нут. Как готовить нут правильно знают немногие. Сначала нут надо замочить, минимум часа на четыре. А лучше замочить нут часов на восемь в пропорции 1:4. Есть два варианта, как варить нут, точнее, сколько варить нут. Если вы хотите приготовить жидкие или пюреобразные блюда с нутом, например, хумус, то варить нут нужно часа два. Имейте в виду, что нут в мультиварке варится быстрее. Кстати, есть совет, как приготовить нут быстрее: надо положить в воду немного соды. Если вы выбрали рецепты с нутом, где горошины нута должны быть целыми, то варить следует примерно час.