Очень полезный и несколько необычный овощной салат с нутом. Особенность салата в том, что нут представлен в двух вариантах: слегка хрустящие горошинки и мягкие шарики. Нутовые шарики очень напоминают фалафель, только без панировки и жарки. Также добавим в салат арахис, кунжут и семена льна. Отличная идея для постного и вегетарианского меню.
Продукты (на 3 порции)
Капуста пекинская - 600 г
Нут консервированный - 300 г
Морковь - 110 г
Арахис - 40 г
Семена льна - 1 ст. ложка
Кунжут - 1 ч. ложка
Масло растительное - 70 мл
Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
Орегано сушёный - 0,25 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из пекинской капусты с морковью, нутом, арахисом и семенами
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите морковь. Нут подойдёт и консервированный, и отварной. Если у вас сухой нут, сперва промойте его, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Спустя время воду слейте, нут выложите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите в течение 1,5 часов. С готового нута слейте воду.
Отберите 2 ст. ложки нута в отдельную ёмкость, а остальной нут измельчите погружным или стационарным блендером до однородной массы. Если процесс взбивания затрудняется, можно добавить 1-1,5 ст. ложки растительного масла.
Добавьте к измельчённому нуту пряности (куркуму, орегано и мускатный орех) и соль. Перемешайте.
Из получившейся нутовой пасты сформируйте маленькие шарики.
Пекинскую капусту разберите на листья, промойте и обсушите. У листов капусты вырежьте белую грубую часть. Нарежьте капусту полосками и выложите в салатник.
Очищенную морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски и добавьте к капусте.
Арахис подсушите на сухой сковороде в течение 7 минут, помешивая. Очистите арахис от шелухи, протирая между ладонями. Порубите арахис ножом.
Добавьте арахис в салат. Туда же всыпьте семена льна и кунжута.
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Спасибо...
Рецепт: Салат из пекинской капусты с морковью, нутом, арахисом и семенами. Как приготовить Салат из пекинской капусты с морковью, нутом, арахисом и семенами?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com