Свежая инновация в мире кулинарии - салат из цветной капусты с питательным нутом, ароматным перцем и оливками. Нут предварительно отваривается, капуста - бланшируется, а сладкий перец - запекается. Заправляется салат смесью масла, мёда и лимонного сока с зернистой горчицей и свежей петрушкой.
Продукты
Капуста цветная - 500 г (1/2 маленького кочана)
Перец сладкий мелкий - 180 г (1 шт.)
Нут - 70 г (1/4 стакана)
Оливки б/к - 50 г (1,5 ст. ложки)
Петрушка свежая - 4 веточки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Мед жидкий - 10 г (0,5 ч. ложки)
Лимонный сок - 30 г (2 ст. ложки)
Горчица в зёрнах - 15 г (1 ч. ложка)
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками
Подготавливаем продукты для салата.
Нут замачиваем в холодной воде на ночь. На следующий день сливаем воду, а нут заливаем в сотейнике чистой водой и отвариваем до готовности (около 40 минут).
*Если не успели нут предварительно замочить, то можно сухой нут варить с добавлением 1/4 ч. ложки соды так же около 40 минут.
Дать нуту полностью остыть в воде, в которой он варился. Затем откинуть нут на сито, чтобы стекла вся жидкость.
*Если воду с нута слить сразу, то влага из него уйдет вместе с паром, и нут будет сухим.
Перец запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
Капусту отвариваем в воде до состояния аль-денте, т.е. слегка хрустящего, около 5 минут.
Затем откидываем капусту на сито и промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Даём воде полностью стечь. Выкладываем капусту в глубокий салатник.
Петрушку мелко рубим. В отдельной миске смешиваем масло, мёд, горчицу, лимонный сок, петрушку, соль и черный молотый перец.
Оливки разрезаем на 2 части и добавляем к капусте.
Снимаем с перца плёнку и удаляем семена с плодоножкой. Нарезаем кубиками или полосками.
Перекладываем перец в миску с капустой и оливками. Добавляем нут.
Содержимое салатника поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
При необходимости солим и перчим по вкусу.
Даем салату настояться в холодильнике 30 минут и подаём.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com