рецепт с фото пошаговый

Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью

Фото к рецепту: Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью
 8 порций
 3 часа (ваши 30 мин)
 Alenkiy   08.08.23

Отличная закуска из запечённого болгарского перца для любого застолья. Сладковатый сочный перец гармонично сочетается с острым перцем, чесноком и свежей зеленью. Подчеркнуть и усилить вкус можно добавлением соли и сахара, а сохранить закуску подольше в холодильнике поможет уксус.

Продукты (на 8 порций)
Перец болгарский – 1 кг (4-5 шт.)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка свежая – 40 г
Масло растительное – 100 мл
Уксус 9 % – 50 мл
Перец красный жгучий – 0,5 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептМаринованный болгарский перец с чесноком и зеленью
Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью - шаг №1

Подготовьте продукты для приготовления закуски. Перец используйте плотный, мясистый. Столовый уксус можно заменить винным или яблочным, вкус будет мягче.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью - шаг №2

Перцы разрежьте вдоль пополам, а затем ещё пополам. Удалите семена и плодоножки.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью - шаг №3

Противень застелите пергаментом и выложите на него четвертинки перцев кожурой вверх.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью - шаг №4

Запекайте перцы при температуре 200 градусов 18-20 минут, до мягкости и лёгкого потемнения.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью - шаг №5

Запечённые перцы с противня переместите в полиэтиленовый пакет и плотно его завяжите. Оставьте на 10 минут. Это нужно, чтобы кожица отделилась от перца и легко поддалась удалению.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью - шаг №6

Очистите перец от кожицы.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью - шаг №7

Нарежьте четвертинки перца небольшими полосками. Чем меньше кусочки, тем быстрее перец промаринуется.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью - шаг №8

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Чеснок натрите на мелкой тёрке или измельчите специальным прессом.
Половинку красного острого перца освободите от семян и перепонок и мелко порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью - шаг №9

Соедините в глубокой миске подготовленный печёный перец и измельчённую петрушку.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью - шаг №10

Соль и сахар растворите в уксусе. Влейте раствор в миску с перцем и петрушкой, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью - шаг №11

В сковороду влейте растительное масло, добавьте кусочки острого перца и измельчённый чеснок. Поставьте на огонь.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью - шаг №12

Прогревайте масло с чесноком и перцем 2-3 минуты, до лёгкого зарумянивания чеснока. Масло приобретает ароматы чеснока и перца.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью - шаг №13

Влейте горячее масло с овощами в миску со сладким перцем.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью - шаг №14

Перемешайте все ингредиенты. Закуска почти готова, осталось дождаться несколько часов, пока перец промаринуется.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью - шаг №15

Закуска будет готова через 3-4 часа. Если вы хотите сохранить её подольше, переложите в банку с закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде перец может храниться 2-3 недели. Но столько хранить, как правило, маринованный перец сложно, так как он очень быстро съедается!

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью - шаг №16

В меру острый, с приятным ароматом, сочностью и лёгким сладковатым вкусом, такой болгарский перец станет украшением стола. Это ярко, вкусно, аппетитно!

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью - шаг №17

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью. Как приготовить Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощей Холодные закуски
Рецепты маринадаМаринад для овощей На праздничный стол
Маринование
Вегетарианские Рецепты для начинающих

Блюда из перцаПерец запеченный
12 спасибо 15141 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)