Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из макарон, В казане
Макаронно-сырные шарики с фаршем и зелёным горошком
Необычное блюдо из привычных ингредиентов - макаронно-сырные крокеты с начинкой из фарша и зелёного горошка. Шарики сперва обваливаются в муке, окунаются в кляр (без яиц) и обсыпаются панировочными сухарями, а затем обжариваются во фритюре. Сочетание продуктов - очень удачное: вермишель, сочный фарш, яркий горошек и ароматный сыр. Только будьте готовы немного повозиться с приготовлением.
Продукты: вермишель, сыр твёрдый, желток, масло сливочное, масло растительное, куркума молотая, соль, фарш мясной, лук репчатый, горошек зеленый мороженый, сыр твёрдый...
Паста паппарделле (широкая лапша) с бараниной, розмарином и красным вином
Тонкие, широкие макаронные изделия (паппарделле или другая широкая лапша) перемешиваются с мясом молодого барашка, приготовленным в соусе из овощей с добавлением вина, розмарина и лимонной цедры. Очень вкусное блюдо.
Продукты: масло оливковое, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, мясо, чеснок, розмарин, вино красное сухое, бульон говяжий, помидоры, цедра лимона, паста...
Рецепт очень вкусного блюда на обед - лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!
Продукты: лапша, куриное филе, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, томат-паста, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
Бограч с грибами и макаронами
Бограч – венгерский суп-гуляш с мясом, овощами и большим количеством паприки. Этот рецепт – вариант бограча с говядиной: без традиционного сала, а также без картофеля, но с добавлением шампиньонов и макарон, – густой бограч получается ароматным и сытным.
Продукты: говядина, шампиньоны, макароны, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, чеснок, томатная паста, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый...
Паста (макароны) с мясным соусом
Мясной соус тушится с помидорами в вине и подается с макаронными изделиями.
Продукты: колбаски, помидоры, помидоры консервированные, помидоры протёртые, макароны, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, вино красное сухое, руккола, зелень базилика...
Томатный соус для этих тефтелей готовится из консервированных помидоров, так что даже в зимнее время года вы с легкостью сможете приготовить вкусные тефтели.
Продукты: помидоры консервированные, масло оливковое, лук репчатый, перец красный, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, хлеб белый, сыр твёрдый, молоко, зелень петрушки...
Интересный рецепт жаркого из свинины, в котором помимо овощей также присутствуют макароны.
Продукты: макароны, свинина, масло растительное, лук репчатый, морковь, картофель, томат-паста, помидоры, соль, специи, лук зелёный, зелень кинзы
Часто используемые ингредиенты:
лук репчатый , масло растительное , помидоры , масло оливковое , чеснок , макароны , сыр твёрдый , морковь , масло сливочное , лавровый лист , томат-паста , вино красное сухое , паприка молотая , паста , зелень петрушки , мука , горошек зеленый мороженый , помидоры консервированные , зелень базилика , орегано , пармезан , руккола , перец красный , помидоры протёртые , хлеб белый , молоко , вермишель , фарш говяжий , белок , спагетти , свинина , колбаски , специи , лук зелёный , зелень кинзы , мякоть говяжья , томат-пюре , луковицы , петрушка , картофель , перец болгарский , перец душистый горошком , розмарин , желток , куркума молотая , фарш мясной , сухари панировочные , ветчина , лук , сметана , стебель сельдерея , мясо , бульон говяжий , травы итальянские сушёные , цедра лимона , лапша , куриное филе , сахар , зелень , говядина , шампиньоны , перец болгарский красный , томатная паста , масло