1. Приготовить соус. Половину консервированный помидоров сложить в чашу кухонного процессора или блендера и пульсировать до однородного пюреобразного состояния. Перелить томатное пюре в большую миску. Пюрировать оставшиеся помидоры и так же перелить пюре в миску с первой порцией.
2. В чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и готовить, помешивая, 4-5 минут. Ввести в казанок томатное пюре, красный перец, соль, перец и лавровый лист, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить томатную смесь около 30 минут, периодически помешивая. Снять кастрюлю с соусом с плиты, удалить лавровый лист, а кастрюлю накрыть крышкой.
3. Приготовить тефтели. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Ломтик хлеба измельчить в кухонном процессоре (должно получиться примерно 1/2 стакана крошек). В отдельной миске соединить 1/3 стакана сыра, хлебные крошки, молоко, петрушку, соль, черный молотый перец, фарш, чеснок и яичный белок, хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать 24 шарика. Жаропрочную форму сбрызнуть растительным маслом и выложить в нее мясные шарики. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 15 минут. Переложить жареные тефтели в кастрюлю с соусом и поставить на слабый огонь, готовить 15 минут.
4. Спагетти отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.
5. Выложить спагетти на 8 порционных тарелок (примерно по 1 стакану), а сверху по 1/2 стакана соуса и по 3 тефтели. Полить оставшимся соусом. Каждую порцию посыпать 2 чайными ложками сыра.
Рецепт: Тефтели в томатном соусе. Как приготовить Тефтели в томатном соусе?