1.Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте 1 ст. л. масла в большой толстостенной кастрюле или в казане. Добавьте лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Обжарьте овощи, часто помешивая, в течение 10 минут. Выложите.
2.Добавьте немного масла. Подрумяньте бараньи ножки, периодически переворачивая, в течение 15 минут. Выложите. Добавьте чеснок и розмарин. Готовьте 30 секунд, до золотистого цвета.
3.Выложите в казан овощи, влейте вино, бульон, добавьте пюре из помидоров, лимонную цедру и 1 стакан воды. Добавьте мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не накрывая, до готовности, около 2 ¼ часа.
4.Отварите пасту паппарделле в подсоленной воде, слейте, переложите в кастрюлю и накройте, чтобы не остыла. Выньте бараньи ножки из соуса и отделите мясо от костей. Выложите мясо в соус и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте пасту с мясным соусом. Украсьте блюдо петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт: Паста паппарделле (широкая лапша) с бараниной, розмарином и красным вином. Как приготовить Паста паппарделле (широкая лапша) с бараниной, розмарином и красным вином?