Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Закуски из мяса и птицы, На праздничный стол, Рецепты для начинающих
Простой салат с курицей "Квочка"
Простой и вкусный салатик из курочки смогут приготовить даже начинающие хозяйки.
Продукты: куриная грудинка, лук репчатый, яйца, крахмал, кукуруза консервированная, морковка корейская, маслины, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, майонез
Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски
Простая и небанальная закуска из куриной печени. Выпекаем печёночный корж, нарезаем, смазываем сливочным сыром и дополняем морковью по-корейски. Получается празднично и очень вкусно - нежный сливочный сыр и пикантная морковь между слоями ароматных печёночных квадратиков.
Продукты: печень куриная, морковка корейская, сыр сливочный, яйца, чеснок, мука, разрыхлитель, травы сухие итальянские, соль, перец молотый, масло растительное
Блинные печёночные рулетики с грибами и морковью по-корейски
Яркая, вкусная и питательная закуска, которая прекрасно подойдёт и для праздничного стола. Сперва пожарим печёночные блинчики, а затем сформируем рулетики с начинкой из сочной и пикантной моркови по-корейски и обжаренных с луком шампиньонов. Грибы и лук отлично сочетаются с морковью, а сама начинка удачно оттеняет вкус нежных блинчиков из куриной печени.
Продукты: печень куриная, морковь по-корейски, шампиньоны, лук репчатый, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком
Рулетики из печёночных блинчиков с плавленым сыром и чесноком - закуска из вполне доступных продуктов, но при этом достойная праздничного стола. Блинчики приготовим из куриной печени, а для начинки соединим плавленый сыр с майонезом и чесноком. Куриная печень прекрасно сочетается с сыром, рулетики получаются очень вкусными и питательными.
Продукты: печень куриная, лук репчатый, морковь, яйца, молоко, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр плавленый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый...
Куриный зельц можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и к праздничному столу. Тогда у вас получится совмещать здоровое со вкусным не только в будни, ведь если сравнивать со свининой, то курятина - куда более низкокалорийный и мягкий вариант.
Продукты: курица, вода, морковь, оливки зеленые, желатин, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Помидоры, фаршированные шампиньонами, беконом и сыром (в духовке)
Помидоры, запеченные с шампиньонами, беконом и сыром, — сытная горячая закуска, которая дополнит не только домашний обед или ужин, но и любое праздничное застолье. Я бы назвала этот рецепт "маленькие пиццы" на помидорной основе. Сначала приготовим грибы с луком на сковороде, нарежем бекон маленькими кусочками, натрем сыр на тёрке. Все вместе соединим и запечём до расплавления сыра.
Продукты: помидоры, шампиньоны, лук репчатый, бекон, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Сочная пастрома из куриной грудки
Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить пастрому из куриной грудки просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.
Продукты: куриное филе, вода, соль, семена горчицы, кориандр, паприка молотая, мёд, сок лимона, масло растительное
Несладкие маффины из картофеля (без муки)
Хочу поделиться рецептом несладких маффинов из картофеля, копченого мяса (бекона) и сыра. Этот рецепт является прекрасной идеей для закуски на пикник и не только, потому как картофельные маффины получаются очень вкусными и в холодном, и в горячем виде.
Продукты: картофель, мясо копчёное, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, яйца, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый
Рулет из лаваша с копчёной курицей, свёклой и сыром
Сытный, вкусный и яркий рулет из лаваша с курицей, свёклой и сыром отлично подойдёт и к празднику, и на каждый день. Предварительно отварим свёклу. Дополним двумя видами сыра и копчёной курицей. Сдобрим специями и майонезом. Завернем начинку в лаваш, разрежем на порции и подадим к столу, украсив листиками зелени. Получается вкуснейшая закуска от которой невозможно оторваться.
Продукты: лаваш, свекла, курица копчёная, сыр твёрдый, сыр плавленый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Жареные куриные шарики с сыром и виноградом
Курица отлично сочетается с фруктами. Воспользуемся этой удачной комбинацией и приготовим шарики из куриного фарша с начинкой из сочных ягод винограда. Дополнительную нежность и мягкость фаршу придадут натёртый сыр и сметана. Для праздничного стола можно сформировать некрупные шарики и проколоть их шпажками - получится оригинальная закуска. А крупные тефтели можно подать с гарниром на ужин или обед.
Продукты: фарш куриный, виноград, сыр твёрдый, сметана, сухари панировочные, чеснок, соль, перец молотый, масло растительное, хлеб, огурцы, перец сладкий, зелень петрушки
Запечённые куриные тефтели в кунжуте
Нежные мясные шарики в кунжуте – это настоящая находка для маленьких и взрослых любителей тефтелек. Сочетание нежного куриного фарша с овощами и зеленью и хрустящей кунжутной корочки создаёт неповторимый вкус. Тефтельки получаются изысканными, сочными и ароматными.
Продукты: фарш куриный, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, панировочные сухари, яйца, масло растительное, соус соевый, паприка молотая...
Румынский дроб из куриной печени
Дроб - это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».
Продукты: печень куриная, яйца отварные, яйца, сметана, лук репчатый, зелень петрушки, крахмал, мука, сода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
"Гармошка" из свинины в пикантном соево-медовом маринаде, с черносливом и орехами
Рецепт мясной "гармошки" с черносливом и грецкими орехами, запечённой в духовке. Маринад из соевого соуса, горчицы и мёда задаёт блюду основной вкус — солоновато-сладковатый и при этом с пикантной ноткой. Запекается свинина в фольге, за счёт чего получается очень сочной и мягкой.
Продукты: свинина, орех грецкий, чернослив без косточек, масло растительное, соус соевый, горчица столовая, мёд, соль, паприка молотая, базилик
Лодочки из огурцов с ветчиной, яйцами и помидорами
Из огурцов, листьев салата, яиц, помидоров и ветчины можно приготовить вот такие симпатичные лодочки. Это отличная быстрая закуска. Лодочки из огурцов с ветчиной, яйцами и помидорами получаются оригинальными, яркими и довольно сытными. Овощи отлично сочетаются с яйцами и ароматной ветчиной.
Продукты: огурцы, помидоры, ветчина, яйца, листья салата, майонез, зелень укропа, соль
Рулетики из баклажанов с куриной печенью
Вкусная закуска из баклажанов для праздничного и повседневного стола. Нежный паштет из куриной печени очень хорошо подходит для начинки рулетиков из запечённых баклажанов. Готовятся рулетики довольно просто, а получаются вкусными, нежными и сытными.
Продукты: баклажан, печень куриная, лук репчатый, чеснок, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное, зелень
Ароматная свиная грудинка, запеченная в рукаве
Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), - шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.
Продукты: грудинка свиная, чеснок, перец молотый, куркума, кориандр, паприка молотая, лавровый лист, соль
Готовили эту мясную закуску между делом, в приготовлении ничего сложного! И брали самое дешёвое мясо, какое сейчас можно купить. Получается праздничная закуска, отличная мясная нарезка, будем готовить на Новый год вместо колбасы!
Продукты: ножки свиные, огурцы маринованные, чеснок, лук репчатый, морковь, корень, соль, перец чёрный молотый, желатин
Холодная закуска из куриных сердечек в чесночно-соевом маринаде
Субпродукты — отличная идея для приготовления не только горячих блюд, но и разнообразных холодных закусок-салатов. Приготовим холодную закуску из куриных сердечек. Сначала отварим сердечки и дополним зеленью и колечками лука, а затем замаринуем в соевом соусе, уксусе и ароматном чесночном масле. Получаются нежные, мягкие сердечки с пряным вкусом.
Продукты: сердце куриное, лук репчатый, чеснок, зелень, уксус, соус соевый, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода
Буженина в домашних условиях
Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.
Продукты: свинина, молоко, чеснок, горчица, травы сухие итальянские, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль
Жареные кольца болгарского перца с начинкой из куриного филе и шампиньонов
Интересная горячая закуска – кольца жареного перца с начинкой! Чтобы блюдо получилось идеальным, возьмём болгарский перец с мясистыми сочными стенками, а в качестве начинки используем куриное филе, грибы и лук. И по вкусу, и внешне фаршированные колечки просто великолепны, поэтому блюдо с успехом можно подавать на праздничный стол!
Продукты: перец болгарский, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, яйца, сметана, крахмал, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Закусочный печёночный торт с начинкой из грибов и сыра
Печёночный закусочный торт - обязательный атрибут нашего праздничного стола. Коржи для закуски приготовим из куриной печени, а для начинки используем жареные шампиньоны с луком и твёрдый сыр с укропом, поочередно выложив их на смазанные майонезом коржи. Лёгкую остроту придадим, добавив в майонез чеснок, украсим закусочный тортик ломтиками жареных грибов.
Продукты: печень куриная, яйца, лук репчатый, молоко, мука, соль, перец молотый, масло растительное, шампиньоны, майонез, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соль...
Запечённые куриные рулетики с яблоками
Куриные рулетики с яблоками — блюдо с оригинальным вкусом. Благодаря яблочной начинке и сметане рулетики получаются очень сочными и нежными, с приятной кислинкой, а карри делает блюдо более ароматным.
Продукты: куриная грудка, куриное филе, яблоко, сметана, сок лимона, карри, перец молотый, соль, масло растительное
Шампиньоны, фаршированные салатом с копченой курицей
Думаю, что многие, когда слышат "фаршированные шампиньоны", представляют горячую закуску под расплавленным сыром. Но летом горячие блюда менее популярны, а фаршированных грибочков все равно хочется. :) А почему бы не нафаршировать грибы летним салатом с копченой курицей и овощами? Получится вкусная холодная закуска, которую и на праздничный стол, и к семейному ужину можно подать.
Продукты: шампиньоны свежие, куриное филе, огурцы свежие, помидоры, майонез, соль, паприка молотая, орегано, масло растительное
Закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом
В моей семье очень любят закусочные торты. Готовлю я их часто, с разными начинками, но всегда - из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня приготовим закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом.
Продукты: тесто слоеное, сыр, ветчина, ананас консервированный, орех грецкий, чеснок, сливки, яйца
Куриные рулетики с абрикосами и сыром (в духовке)
Поэкспериментируйте с курицей и абрикосами, приготовив аппетитные рулетики. Из отбитых кусочков куриного филе сформируйте рулетики с начинкой из абрикосов и сыра, а потом отправьте их в духовку. В результате получается незабываемое сочетанием вкусов - нежное куриное мясо хорошо впитывает аромат абрикосов. Кроме того, абрикосы удачно добавляют курице сладость, а сыр - тонкую сливочную нотку.
Продукты: куриное филе, абрикос, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
Гармошка из свинины в пикантном маринаде, с апельсинами
Нарядное и при этом простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдёт для подачи на праздничный стол. Сперва надрезаем свинину гармошкой и маринуем в чесночно-горчичном соусе с мёдом, а затем дополняем апельсинами и запекаем в фольге. Запечённая свинина получается мягкой, хорошо промаринованной, а апельсин придаёт ей сладкие нотки.
Продукты: свинина, апельсин, мёд, чеснок, горчица, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
Утка с квашеной капустой и яблоками (в духовке)
Вполне несложное блюдо для праздничного стола - запечённая утка с квашеной капустой и яблоками. Утка сперва фаршируется квашеной капустой с яблоками, а затем запекается в духовке до аппетитной румяной корочки. Кисло-сладкая капуста с яблоками не только выступает в качестве гарнира при подаче, но и в процессе запекания придаёт утиному мясу сочность. Просто и вкусно!
Продукты: утка, яблоко, капуста квашеная, лук репчатый, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло растительное, сахар, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Куриное филе, запечённое в беконе
Эту оригинальную закуску можно приготовить на любой стол. Запечённые куриные палочки в беконе удобно есть, они вкусные и оригинальные. Благодаря быстрому маринованию с соевым соусом, мёдом и горчицей куриное филе мягкое и сочное, а снаружи - хрустящий ароматный бекон. Очень вкусно!
Продукты: куриное филе, бекон, соус соевый, мёд, горчица столовая, сок лимона, соль, перец молотый, кунжут
Закусочные бутерброды "Полосатые"
"Полосатые" бутерброды по этому рецепту очень легко приготовить, а получается очень эффектная закуска, которая не только разнообразит семейный завтрак или ужин, но и прекрасно дополнит праздничный банкет. Начинка может быть любой, в данном случае - три вида паштета: яичный, мясной и морковный.
Продукты: хлеб бородинский, яйца, морковь, мясо копчёное, чеснок, майонез, зелень петрушки, перец красный молотый, перец чёрный молотый, имбирь молотый
Куриные рулетики с сыром, зеленью и орехами (в микроволновке)
Микроволновка может стать очень полезным кухонным агрегатом, если нужно приготовить что-то сытное, а воспользоваться плитой или духовкой нет возможности. Можно приготовить даже праздничный вариант горячего блюда - аппетитные и очень вкусные куриные рулетики с интересной начинкой из сыра, грецких орехов и укропа. Готовятся они в собственном соку и получаются нежными и сочными!
Продукты: куриное филе, сыр твёрдый, орех грецкий, зелень укропа, масло сливочное, кориандр, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Канапе "Праздничное ассорти"
Новогоднее канапе - прекрасная закуска, ничего лучше не придумать. Тарелочка ассорти из рыбного, мясного и овощного канапе уйдет на «Ура!».
Продукты: хлеб чёрный, хлеб белый, лаваш, лосось, буженина, огурцы, корнишон, помидоры черри, маслины, оливки, сыр копченый, сыр творожный, горчица французская, укроп, петрушка...
Рулетики из свинины с грибами и помидорами (в духовке)
Идеальное мясное блюдо для праздника и на каждый день. Отбитые кусочки свинины не только отлично сочетаются с шампиньонами, обжаренными с луком и помидором, но и благодаря сочной начинке получаются очень нежными и мягкими. А расплавленная шапочка натёртого сыра придаёт рулетикам аппетитный вид. Запечённые мясные рулетики с грибами и помидорами — вкусно, сытно и эффектно!
Продукты: свинина, шампиньоны, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, базилик
← Предыдущая | Следующая →
Часто используемые ингредиенты:
масло растительное , чеснок , лук репчатый , яйца , куриное филе , сыр твёрдый , паприка молотая , майонез , зелень петрушки , перец молотый , печень куриная , сметана , морковь , мука , свинина , зелень укропа , соус соевый , помидоры , шампиньоны , кориандр , бекон