Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из курицы, Куриное филе, Курица в маринаде, Пошаговый
Перед приготовлением куриная грудка маринуется в апельсиновом соке. Куриное филе в беконе, запеченное в духовке, станет прекрасной горячей закуской. Сочно, красиво и очень вкусно!
Продукты: куриная грудка, бекон, апельсин, листья салата, помидоры, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Сочная пастрома из куриной грудки
Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить пастрому из куриной грудки просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.
Продукты: куриное филе, вода, соль, семена горчицы, кориандр, паприка молотая, мёд, сок лимона, масло растительное
Куриное филе в соево-медовом маринаде, тушенное с мандаринами
Нежное куриное филе отлично сочетается с мандаринами. Они придают приятную цитрусовую свежесть и кисло-сладкие нотки. А соево-медовый маринад отлично связывает всё воедино, делая вкус ярким и насыщенным. Куриное мясо получается нежным и сочным, а мандариновые дольки хорошо сохраняют форму.
Продукты: куриное филе, мандарин, масло растительное, соус соевый, мёд, паприка молотая, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый
Пастрома из курицы в винном маринаде
Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.
Продукты: куриное филе, вино красное сухое, горчица, лавровый лист, чеснок, перец горошком, мёд, паприка молотая, розмарин, соль
Куриный шашлык со сладким перцем, в пряном йогуртово-томатном маринаде
Куриное филе для шашлыка длительное время выдерживается в маринаде из йогурта и томатной пасты с добавлением пряностей, лимонного сока и чеснока. В итоге шашлык на мангале запекается довольно быстро, радует сочностью и нежностью. Вместе с курицей нанизываем на шампур сладкий перец - он делает блюдо ярким и более ароматным.
Продукты: куриное филе, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, йогурт натуральный, томат-паста, сок лимона, масло растительное, корица молотая, кардамон...
Куриное филе в томатно-соевом маринаде, запечённое с помидорами и сыром
Очень вкусное, сочное и ароматное куриное филе, запечённое с помидорами и моцареллой. Филе предварительно маринуется в соево-томатном соусе и получается таким нежным и сочным, что буквально тает во рту! Помидоры придают яркий вкус и приятную кислинку, моцарелла отлично дополняет куриное мясо, а базилик добавляет замечательный аромат.
Продукты: куриное филе, помидоры, сыр моцарелла, зелень базилика, соль, перец чёрный молотый, соус соевый, соус томатный, сок лимона
Куриные грудки с мандаринами и розмарином
Куриные грудки, маринованные с апельсиновым соком и соевым соусом и запеченные в духовке с мандаринами и веточками розмарина.
Продукты: куриная грудка, мандарин, розмарин, лук репчатый, чеснок, сок апельсиновый, соус соевый, соль, перец, приправа
Запечённая куриная грудка в чесночно-горчичном маринаде
Ароматно и очень вкусно, а ещё и сочно! Это про нашу сегодняшнюю запечённую куриную грудку, маринованную в чесночно-горчичном соусе. Подготовка блюда - несколько минут, потом только ждём, когда будет готова! Замаринуйте и свяжите!
Продукты: куриное филе, кориандр, порошок горчичный, паприка молотая, чеснок, соль, масло растительное
Шашлык "с дымком" на сковороде, в лепёшках
Невероятно! Такой ароматный, сочный и очень вкусный шашлык в домашних условиях! Муж в шоке! Гости в восторге! Обязательно повторите этот рецепт и получите шашлык с дымком прямо на сковороде, как на мангале! Жареное мясо подайте в лепешках домашнего приготовления.
Продукты: мука, вода, соль, сахар, масло растительное, масло растительное, сметана, майонез, соль, перец чили, кориандр, лук фиолетовый, паприка молотая, соль...
"Мраморный" куриный рулет
"Мраморный" куриный рулет – это весьма аппетитная альтернатива магазинной колбасе и готовится совсем не сложно. Куриное мясо маринуется с вашими любимыми специями, а затем запекается в плёнке в духовке. Самым сложным в этом рецепте, пожалуй, будет дождаться, пока рулет "дойдёт" в холодильнике. Но есть уверенность, что ожидание не остановит на пути к лакомой закуске!
Продукты: куриное филе, куриные окорочка, желатин, приправа, порошок чесночный, куркума молотая, соль, перец чёрный молотый
Маринованная куриная грудка, запеченная в духовке
Куриная грудка маринуется с луком, майонезом и газированной водой, а затем запекается под сыром в духовке.
Продукты: куриная грудка, лук репчатый, майонез, уксус, вода газированная, приправа, масло растительное, сыр тёртый, соль, перец
Шиш-таук (куриные шашлычки)
Шиш-таук - блюдо ливанской кухни, шашлык из курицы, маринованной с луком, лимонным соком и пряностями. Сочные куриные шашлычки получаются нежными по вкусу, тающими во рту.
Продукты: куриное филе, лук репчатый, сок лимона, масло растительное, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), сумах, корица молотая, перец чёрный молотый, чеснок, зелень петрушки
Курица "Амананан" (в ананасовом маринаде, с луком, аджикой и сливками)
Сегодня мы вам предлагаем рецепт приготовления курицы, из тех, что нам понравились. Рецепт, как всегда, простой и, как всегда, необычный. Замаринуем курочку в аджике и ананасовом соке, потом обжарим и запечём с лучком, ананасами и сливками. Не готовили ещё так? Вкусно звучит? :) Забирайте себе рецепт!
Продукты: куриное филе, ананас консервированный, лук репчатый, аджика, сливки, соль, масло растительное
Жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре
Сочное и нежное куриное мясо, обжаренное в оригинальном кляре. Особенность приготовления в том, что кусочки куриного филе сперва маринуем в пикантной сметанно-соевой смеси с горчицей, чесноком и паприкой. Затем добавляем муку, превращая маринад в кляр. Обжаренные кусочки курицы получаются мягкими и ароматными, с аппетитной румяной корочкой.
Продукты: куриное филе, сметана, соус соевый, горчица, чеснок, яйца, мука, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый
Куриные шашлычки со сливами
Немного вашего времени, чуть больше ожидания, и вкусные куриные шашлычки у вас на столе. Маринад на основе соевого соуса, мёда и винного уксуса делает куриное мясо нежным и сочным. А запечённые сливы придают шашлычкам оригинальную нотку и приятный аромат.
Продукты: куриное филе, слива, соус соевый, масло растительное, уксус винный белый, мёд, чеснок, перец чёрный молотый, соль
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
Если вам наскучила повседневная пища, приготовьте фаршированные куриные грудки. По этому рецепту куриные грудки фаршируются грибами и сыром, затем обжариваются на сковородке и запекаются в духовке. Это очень вкусно!
Продукты: куриная грудка, грибы, лук репчатый, сыр твёрдый, сыр сливочный, масло сливочное, соль, горчица, уксус, вода, травы сухие итальянские, чеснок, соль
Рубленые котлетки с сыром
Каждый день задумываешься, что же приготовить на ужин... На ум пришёл рецепт забытых мною куриных котлеток.
Продукты: куриное филе, яйца, сыр твёрдый, майонез, горчица, чеснок, крахмал, соус соевый, травы сухие итальянские, соль
Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом
Рецепт шашлычков из куриного мяса, которое маринуется в маринаде на основе йогурта, а затем оборачивается полосками бекона и запекается в духовке. Вкусный и невероятно сочный куриный шашлык. А в качестве бонуса - ароматный йогуртовый соус с чесноком.
Продукты: куриное филе, бекон, йогурт, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, йогурт, майонез, масло оливковое, сок лимона, чеснок...
Куриный шашлык с помидорами черри, в медово-соевом маринаде
Ароматные и сочные шашлычки из курицы с помидорами черри - отличное блюдо! Куриное филе сначала маринуется в пикантном маринаде из меда, горчицы, соевого соуса и кетчупа, а затем куриные шашлыки запекаются в духовке.
Продукты: куриное филе, помидоры черри, масло оливковое, соус соевый, мёд, кетчуп, горчица, соль
Куриное филе, запечённое с картофелем, грибами и сыром
Сочное куриное филе, запечённое вместе с гарниром – картофелем, грибами и сыром, – вкусное второе блюдо из простых продуктов. Сметанно-соевый маринад размягчает волокна куриной грудки, а сырно-яичная корочка добавляет аппетитности блюду. "Дуплетом" закрываем вопрос и мясного блюда, и гарнира, что всегда можно назвать удачным решением.
Продукты: куриное филе, картофель, шампиньоны, сыр моцарелла, сыр твёрдый, лук репчатый, яйца, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, соус соевый, сметана...
Куриное филе, запечённое в беконе
Эту оригинальную закуску можно приготовить на любой стол. Запечённые куриные палочки в беконе удобно есть, они вкусные и оригинальные. Благодаря быстрому маринованию с соевым соусом, мёдом и горчицей куриное филе мягкое и сочное, а снаружи - хрустящий ароматный бекон. Очень вкусно!
Продукты: куриное филе, бекон, соус соевый, мёд, горчица столовая, сок лимона, соль, перец молотый, кунжут
Куриные рулетики с помидорами и сыром (в духовке)
Куриные рулетики по этому рецепту - отличный вариант блюда не только для семейного, но и для праздничного стола. Отбитые кусочки куриного филе предварительно отправляем в пикантный маринад, затем формируем рулетики с начинкой из помидоров, сыра и сметанно-майонезного соуса с чесноком и запекаем. Благодаря маринованию и сочной начинке рулеты получаются мягкими, нежными и ароматными, а сырная "шапочка" делает их очень аппетитными.
Продукты: куриное филе, помидоры, сыр твёрдый, сметана, майонез, чеснок, масло растительное, соус соевый, сок лимона, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
Курица на сковороде в азиатском маринаде
Курица, жаренная на сковороде в азиатском маринаде, - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится многим. А учитывая то, насколько просто она готовится, Вы точно полюбите этот рецепт! Лично у меня он находится на особом счету! Подобную курицу я готовлю регулярно, и у меня в семье её очень любят. Так что, если вы хотите разнообразить своё ежедневное меню, рекомендую использовать этот рецепт. Приятного аппетита!
Продукты: куриная грудка, чеснок, коньяк, соус соевый, соус, мёд, перец молотый
Куриные шашлычки с картошкой (в духовке)
Куриные шашлыки с картофелем и болгарским перцем - простое блюдо, которое можно сделать праздничным. К тому же, готовим сразу и шашлык, и гарнир к нему. Блюдо по этому рецепту получается довольно диетическим, вкусным и красиво смотрится на столе.
Продукты: куриное филе, картофель, перец болгарский красный, лук репчатый, соус соевый, масло растительное, уксус бальзамический, специи, укроп, перец болгарский, лимон
Курица, запеченная с черносливом, оливками и каперсами
Приготовьте на ужин курицу под маринадом из чернослива, оливок и каперсов, и придайте обычному повседневному блюду праздничный средиземноморский вкус! Курица, запеченная по этому рецепту, получается удивительно аппетитной и красивой! На гарнир идеально подойдет картофель, жаренный с розмарином.
Продукты: Куриные бедрышки, вино белое сухое, чернослив, оливки, каперсы, мука, сахар коричневый, томат-паста, лимон, тимьян (чабрец, богородская трава), масло растительное...
Курица, запечённая в гранатовом соусе
Пряный маринад на основе сушёных трав и гранатового соуса сделает птицу удивительно вкусной. Приготовление птицы от момента маринования и до запекания не потребует особых навыков – всё просто. Приготовьте эту птицу с кавказским мотивом к домашнему праздничному столу.
Продукты: куриные бедра, соус Наршараб, соус соевый, масло растительное, тимьян, розмарин, базилик, травы итальянские сушёные, перец молотый, соль, зелень петрушки
Наггетсы куриные домашние
Рецепт очень вкусных домашних наггетсов во фритюре. Наггетсы из куриного филе получаются с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри.
Продукты: куриное филе, чеснок, горчица, соус соевый, вино белое полусухое, пряности, соль, перец чёрный молотый, яйца, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное
Острый, пикантный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, прекрасно подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки.
Продукты: куриное филе, пиво, соус соевый, мёд, чеснок, перец чили, горчица дижонская, масло оливковое, зелень
Жареная куриная грудка в мятном маринаде
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, имеет очень интересный вкус благодаря маринаду из йогурта и ароматной мяты. Жареная куриная грудка в мятном маринаде получается оригинальной и вкусной.
Продукты: куриная грудка, йогурт, сметана, лук репчатый, мята сухая, мята свежая, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Универсальный соус-маринад (грибы еринги и курица с шампиньонами, в маринаде)
Рецепт универсального быстрого соуса-маринада в восточном стиле для приготовления грибов, овощей, птицы, креветок и сосисок. Мы показали процесс приготовления на примере экзотических грибов ерингов, а также привычных шампиньонов и куриного филе. Соус-маринад подходит для поста.
Продукты: грибы, шампиньоны свежие, куриное филе, мёд, соус соевый, масло оливковое, сок лимона, кунжут
Куриные отбивные в медово-горчичном маринаде
Замечательные нежнейшие куриные отбивные в кисло-сладком соусе. Получаются одинаково хорошо как на сковороде, так и на решетке-гриль. Блюдо из простых, привычных нам продуктов порадует новым, утонченным вкусом.
Продукты: куриная грудка, масло растительное, соус соевый, мёд, паприка молотая, горчица, соль, перец чёрный молотый
Куриные шашлычки в духовке
Ел бы каждый день! Ох и вкусно получилось! Готовим и пробуем шашлык в духовке. Куриный шашлык, замаринованный в сметане и специях. Такой вкусный результат, и так просто, рекомендую!
Продукты: куриное филе, томат-паста, сметана, масло оливковое, паприка молотая, кориандр, перец чёрный молотый, соль
Очень сочная куриная грудка
Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут! Ароматная, невероятно вкусная и очень сочная куриная грудка, запечённая в духовке. Угощайтесь!
Продукты: куриная грудка, хмели-сунели, паприка, чеснок, майонез, сметана, соль
Сочная запечённая куриная грудка
Удивительно и в то же время очень просто можно замариновать куриную грудку так, чтобы после запекания в духовке она осталась сочной! А ещё запеченная куриная грудка с лимоном, чесноком и тимьяном будет очень ароматной. Рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!
Продукты: куриная грудка, лимон, масло сливочное, лимон, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, соль, лимон, тимьян (чабрец, богородская трава)...
Куриные грудки с надрезами "Гребешки", жаренные в панировке
Каждый день готовим что-нибудь новенькое, хотим вас порадовать и удивить! Куриные грудки с надрезами, хорошо промаринованные в томатно-сметанном соусе с чесноком, а затем обжаренные в панировочных сухарях, - это наш сегодняшний рецепт! Благодаря надрезам грудки очень напоминают гребешки, и блюдо выглядит очень интересно. Готовьте на здоровье вместе с нами!
Продукты: куриное филе, сок томатный, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, мука, масло растительное
Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем
Рис и куриная грудка, маринованная со сладким перцем, луком и специями, запекаются в духовке, что позволяет сохранить большинство витаминов и полезных веществ. Куриное мясо получается очень нежным, а гарнир из риса с овощами – сочным, слегка острым и очень ароматным!
Продукты: куриное филе, рис, перец сладкий, лук репчатый, масло оливковое, семена тмина, перец чёрный молотый, паприка молотая, перец красный молотый, соль, вода, зелень укропа
Запечённая куриная грудка с надрезами-ромбиками (в чесночно-медовом маринаде)
Как приготовить куриную грудку, чтобы она оставалась сочной, - частый вопрос и острая проблема! Сегодня - мой любимый вариант приготовления куриного филе, очень простой (даже, наверное, ленивый) и при этом вкусный! Куриные грудки надрезаем, маринуем в смеси чеснока, паприки, мёда и растительного масла - и в духовку!
Продукты: куриное филе, вода, соль, паприка молотая, мёд, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное
Шашлык из куриного филе с грибами и овощами (в духовке)
Не обязательно ехать на природу, разводить костёр и готовить угли, чтобы съесть вкусный шашлык. Шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в духовке получится если не лучше, то на том же уровне! Куриное мясо кусочками маринуется в соевом соусе с добавлением имбиря, чеснока и крахмала, а затем вместе с грибами и овощами запекается на деревянных шпажках в духовке.
Продукты: куриное филе, перец сладкий, шампиньоны, лук репчатый, соус соевый, корень имбиря, чеснок, крахмал картофельный, соль, масло оливковое, зелень петрушки
Привет всем. Сегодня захотелось повторить одну вкуснятину, которую я пробовал на Кипре в кафе. Там это блюдо называлось "Кебаб на шпажках", по мне это просто шашлык, но простой и вкусный. Всё берем на заметку - скоро майские праздники, а этот рецепт вас порадует!
Продукты: куриное филе, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, лук красный, имбирь, порошок чесночный, соус соевый, масло кунжутное, сахар
Куриные шашлычки на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде)
Обязательно сделайте всё по рецепту, и вы просто обалдеете! Сочно, ярко, ароматно - и это всё куриные шашлычки в кефирном маринаде на сковороде. Маринад из кефира, соевого и BBQ соусов, чеснока и пряностей делает своё дело - невероятный шашлычный аромат. Готовьте с удовольствием!
Продукты: куриное филе, кефир, соус соевый, чеснок, соус, паприка молотая, кориандр, соль, масло растительное, перец острый
Пита с курицей, овощами и домашним майонезом
Пита – это полая лепёшка из дрожжевого теста с разнообразной начинкой. У меня будет а-ля шаурма. Приготовить питу с куриной грудкой, овощами и соусом на основе домашнего майонеза совсем не сложно, справятся даже начинающие.
Продукты: вода, дрожжи сухие, сахар, мука, соль, куриное филе, овощи, салат листовой, томат-паста, сметана, масло растительное, сок лимона, паприка молотая, порошок чесночный...
← Предыдущая | Следующая →
Часто используемые ингредиенты:
куриное филе , масло растительное , чеснок , соус соевый , паприка молотая , куриная грудка , мёд , лук репчатый , сметана , сок лимона , горчица , яйца , майонез , масло оливковое , кориандр , перец молотый , мука , зелень петрушки , лимон , томат-паста