Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Азиатская кухня, Блюда с соевым соусом, Корейская кухня, Пошаговый
Куриная печень со сладким перцем и соевым соусом
Неимоверно нежная и мягкая куриная печень с сочными, слегка хрустящими овощами. Соевый соус, имбирь, острый перец и чеснок удачно изменяют вкус печени, блюдо приобретает пикантную остринку и яркий аромат.
Продукты: печень куриная, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, перец острый, чеснок, корень имбиря, мука, сок лимона, соус соевый, соль, сахар, масло растительное...
Салат с телятиной и огуречной "лапшой"
Этот рецепт необычного салата из огурцов и телятины пришёл к нам из азиатской кухни. Огурцы, измельчённые в лапшу на тёрке для моркови по-корейски, моментально пропитываются чесночным оливковым маслом и выделившимся после обжаривания телятины соком, приобретают удивительный пикантный вкус и идеально дополняют мясо!
Продукты: огурцы, телятина, масло подсолнечное, масло оливковое, чеснок, соус соевый, сахар, кунжут, соль, вода
Сосиски, жаренные с овощами и соевым соусом
Оригинальное блюдо в азиатском стиле можно приготовить из банальных сосисок. Обжарим их вместе с болгарским перцем, морковью, луком и соевым соусом. Использование сосисок значительно ускоряет время приготовления, а блюдо получается питательным. Овощи и соевый соус придают ему сочность и яркий вкус.
Продукты: сосиски, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, соус соевый, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук зелёный
Для всех любителей острых закусок я предлагаю приготовить корейское блюдо хе из куриных желудков, которое можно подать не только в обычный будний день, но и к любому праздничному застолью. Готовится закуска из куриных желудков и овощей довольно просто.
Продукты: желудки куриные, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, перец чили, чили, кориандр, масло растительное, соус соевый, уксус, сахар, соль
Жареная рыба в кисло-сладком соусе
Кусочки рыбы, запанированные в крахмале и яйце, сперва обжариваются в масле - так они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а затем доводятся до готовности в томатно-соевом соусе. Нежные кусочки рыбы, пропитанные соусом, обязательно оценят любители оригинальных блюд с азиатским акцентом.
Продукты: хек, яйца, чеснок, кетчуп, крахмал кукурузный, соус соевый, уксус столовый, сахар, имбирь молотый, соль, перец чёрный молотый, кунжут, масло растительное
Курица, жаренная с овощами в соевом соусе
Кусочки куриного филе обваляем в крахмале, обжарим до румяности, соединим с обжаренными кабачком и болгарским перцем, а потом доведём до готовности в простом кисло-сладком соусе. Курица отлично сочетается с овощами, получается сочной и вкусной. Имбирь, соевый соус и чеснок сделают блюдо насыщенным и придадут ему азиатский колорит.
Продукты: куриное филе, кабачки, перец болгарский красный, чеснок, корень имбиря, крахмал кукурузный, масло растительное, соус соевый, уксус рисовый, сахар, лук зелёный, кунжут
Кадича (баклажаны по-корейски)
Сегодня хочу поделиться рецептом салата "Кадича" из баклажанов. Вы только попробуйте, какое это вкусное блюдо. Летом, когда не хочется долго крутиться у плиты, это блюдо - просто палочка-выручалочка. Кади-ча (кадича) – это салат корейской кухни, который поможет вкусно и полезно накормить всех членов семьи.
Продукты: баклажан, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, перец чили, чеснок, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, кориандр, масло растительное
Фунчоза с курицей, грибами, овощами, яйцами и арахисом
Фунчоза гармонично сочетается с курицей, грибами и овощами. А изюминкой этого блюда из стеклянной лапши станут обжаренные с чесноком яйца и измельчённый арахис. Кусочки куриного филе быстро замаринуем в соевом соусе, они приобретут приятный вкус, а при обжаривании станут мягкими. Шампиньоны и овощи придадут лапше аромат и сочность. И не забудем про соусы - соевый и терияки - они поставят финальный акцент, связав все компоненты.
Продукты: лапша, куриное филе, шампиньоны, кабачки, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, морковь, лук репчатый, яйца, чеснок, лук зелёный, соус соевый, соус...
Фунчоза со свининой, грибами и шпинатом
Многие любят фунчозу за её универсальность. В Азии с этой прозрачной тонкой лапшой готовят салаты, супы, а также вторые блюда - с грибами и свининой под соусом. Именно такое блюдо мы приготовим сегодня, добавив к мясу и шампиньонам шпинат, морковь и лук. Благодаря быстрому маринованию в соевом соусе, кунжутном масле и сахаре, обжаренная свинина получается очень сочной и ароматной. А стеклянная лапша, пропитываясь соками и ароматами обжаренных грибов с овощами, становится просто нереально вкусной!
Продукты: свинина, лапша, шампиньоны, шпинат, морковь, лук репчатый, чеснок, соус соевый, сахар коричневый, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное, масло кунжутное, кунжут
Фунчоза с курицей, овощами и яичными блинчиками
Фунчоза с курицей, овощами и яичными блинчиками – отличное блюдо с многогранным вкусом и ароматом. Интересный микс обжаренных овощей, зелень, нежнейшая курочка и вкуснейшая заправка с соевым соусом делают блюдо оригинальным, сытным и сочным.
Продукты: лапша, куриное филе, перец болгарский красный, огурцы, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца, соус соевый, уксус столовый 9%, масло растительное, кинза, кунжут...
Чесночные стрелки по-корейски
Жареные на сковороде чесночные стрелки – любимая закуска дачников. Чтобы ее приготовить, молодые побеги достаточно помыть, обрезать верхушки, измельчить соломкой и обжарить в масле. Благодаря специям стрелки чеснока получаются невероятно вкусными и пряными.
Продукты: чеснок зеленый, масло подсолнечное, уксус яблочный, уксус винный, соус соевый, сахар, паприка молотая, перец молотый, кориандр, гвоздика, кунжут
Холодное кукси - блюдо, пришедшее к нам из кухни советских корейцев, и, как и все популярные, имеющее немало вариаций и сильно зависящее от воли автора. Я не претендую на сколько-нибудь аутентичный рецепт. Я даже не очень помню, откуда я его взял. Но всё-таки расскажу, как готовлю холодное кукси я. Потому что получается, по свидетельствам очевидцев, весьма недурно.
Продукты: вода, сахар, соус соевый, чеснок, огурцы, помидоры, уксус, зелень укропа, приправа, перец красный, говядина, масло растительное, лук, вода, соль, уксус, чеснок...
Баклажаны на пару, по-корейски
Баклажаны с чесноком, зеленым луком, кунжутом и соевым соусом - ароматные, острые и пряные. Это и закуска, и гарнир. Они хороши и горячими, и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы - баклажаны на пару по-корейски.
Продукты: баклажан, чеснок, лук зелёный, соус соевый, соус, перец острый, масло кунжутное, кунжут
Фунчоза с лесными грибами
Приготовьте вариант фунчозы с лесными грибами - и острая корейская закуска заиграет новым вкусом!
Продукты: лапша, лук, морковь, дайкон (белая редька), чеснок, грибы, масло кунжутное, масло растительное, соус соевый, уксус винный, петрушка, чили, сахар, соль
Жареная молодая картошка в медово-соевом соусе
Приготовление молодого картофеля обычно незамысловато: поскребли, отварили - и готово. Но если добавить несколько азиатских ноток, то это будет совершенно новое, оригинальное и очень вкусное блюдо! По этому рецепту жареную картошку соединим с соевым соусом, чесноком и мёдом, и обжарим ещё несколько минут. Готовый картофель покрыт аппетитной глянцевой корочкой, а внутри - нежная мякоть. Вкус сладковато-солёный, с лёгкой остринкой.
Продукты: картофель молодой, соус соевый, чеснок, мёд, перец красный молотый, масло растительное, кунжут
Корейский холодный суп "Кукси"
Сегодня на обед традиционное блюдо корейской кухни - холодный суп "Кукси"! Тонкая лапша, много овощей, мясо и очень вкусный бульон мури! Свежо, в меру остро и аппетитно - такой суп ешь, пока он не закончится. :)
Продукты: соль, сахар, соус соевый, кориандр, перец красный молотый, уксус рисовый, огурцы свежие, помидоры, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, вода, огурцы свежие...
Мясной салат с огурцами и сладким перцем, в азиатском стиле
Мясной салат со свежими овощами, соевым соусом и кунжутом разнообразит семейную трапезу или необычно дополнит праздничное меню.
Продукты: говядина, лук репчатый, перец болгарский, огурцы свежие, чеснок, соус соевый, перец красный молотый, орех мускатный, уксус, сахар, масло растительное, кунжут, соль
Знаменитое блюдо корейской кухни - суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.
Продукты: тофу, мисо, соус, водоросль морская Вакамэ, бульон рыбный, яйца, соус соевый, вода, лук зелёный, кунжут, перец острый
Курица со стручковой фасолью в соево-томатном соусе
Нежные кусочки курицы и сочная зелёная фасоль в соево-томатном соусе с мёдом – идеальный вариант быстрого и сытного блюда. Кукурузный крахмал делает соус более густым и вместе с мёдом добавляет курице и фасоли аппетитный глянец.
Продукты: куриное филе, фасоль стручковая, лук репчатый, чеснок, соус соевый, томатная паста, мёд, крахмал, соль, масло растительное, кунжут
Хе из кальмаров - это пикантная закуска из морепродуктов, которую легко приготовить в домашних условиях. По мотивам восточной кухни.
Продукты: кальмары свежие, кунжут, чеснок, уксус, соус соевый, масло растительное, перец красный молотый, соль, сахар, перец чёрный молотый, зелень
Жареная картошка в соевом соусе
С помощью нескольких простых ингредиентов — соевого соуса, сахара и кунжута — обыденная жареная картошка может стать оригинальным блюдом. Сочетание солёного и сладкого, очень популярное в азиатской кухне, делает вкус картофеля более насыщенным, с еле уловимой сладостью.
Продукты: картофель, чеснок, соус соевый, сахар, масло растительное, соль, кунжут
Жареные баклажаны с болгарским перцем в соевом соусе
Баклажаны с болгарским перцем в азиатском стиле. Пряный соус усилит вкус жареных овощей, придаст им приятную пикантную нотку. А завершит общую композицию – кунжут, которым блюдо посыпается при подаче.
Продукты: баклажаны, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, уксус яблочный, соус соевый, крахмал кукурузный, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый...
Кукси (корейский холодный суп)
Рецептов приготовления корейского супа - масса, все разные. На аутентичность я не претендую. Есть горячий и холодный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца свой рецепт, русские корейцы – по-своему. Этот суп - как конструктор, его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта, главное - не запутаться. Одно могу сказать уверенно: это очень вкусно и необычно, во всяком случае для всей моей семьи.
Продукты: курица отварная, яйца, лапша, помидоры, огурцы свежие, капуста белокочанная, лук репчатый, соус соевый, уксус, сахар, кориандр, зелень кинзы, масло растительное...
Куриные отбивные в медово-соевом соусе
Сочные и нежные куриные отбивные с румяной корочкой в оригинальном соусе. Сладость мёда, лёгкая солёность соевого соуса и пикантность чеснока придают куриному мясу приятный привкус, аппетитный вид и аромат.
Продукты: куриное филе, чеснок, соус соевый, мёд, уксус яблочный, перец острый красный, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное
Фунчоза с креветками - очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!
Продукты: лапша, креветки, морковь, перец болгарский, огурцы свежие, соус соевый, масло кунжутное, уксус рисовый, чеснок, перец чили, кунжут
Часто используемые ингредиенты:
соус соевый , чеснок , масло растительное , кунжут , сахар , лук репчатый , лапша , морковь , уксус , яйца , куриное филе , масло подсолнечное , перец болгарский красный , лук зелёный , перец красный молотый , перец острый , огурцы свежие , кориандр , огурцы , паприка молотая , зелень петрушки , лук , перец болгарский , помидоры , зелень укропа , масло кунжутное , уксус рисовый , уксус яблочный , соус , мёд , крахмал кукурузный , зелень кинзы , перец чили