Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из яиц, Завтрак, Рецепты для начинающих, С фото
Жареная тыква в сырной панировке
Слегка отваренные кружочки тыквы сперва обваливаются в смеси из муки и панировочных сухарей, а потом окунаются в сырную панировку, дополненную яйцами и сметаной. Обжаренная тыква получается мягкой и сочной внутри, а панировка придаёт аппетитную корочку и нежное сливочное послевкусие.
Продукты: тыква, сыр твёрдый, яйца, сметана, панировочные сухари, мука, приправа, соль, перец чёрный молотый, петрушка сушёная, масло растительное
Пирожки из лаваша с квашеной капустой и яйцами
Когда хочется пирожков с капустой, но нет времени возиться с тестом, выручит лаваш. Капуста для начинки сперва жарится с луком, а затем смешивается с варёными яйцами. Перед обжариванием лаваш с начинкой окунается в яичную смесь, что обеспечивает румяную корочку. Просто и вкусно.
Продукты: лаваш, капуста квашеная, яйца, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Омлет на сметане, с начинкой из моркови и плавленого сыра
Мягчайший омлет на сметане с морковно-сырной начинкой понравится всем любителям плотных завтраков! Готовится такой омлет не намного сложнее простого омлета, а получается в разы вкуснее, да и в подаче выглядит куда интереснее. Для начинки морковь обжарим и соединим с плавленым сыром, а для пикантности добавим чеснок. Сочно, ярко и очень сытно!
Продукты: яйца, сырок плавленный, морковь, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Луковая запеканка с брынзой
Простая в приготовлении и вкусная луковая запеканка с брынзой. Основой блюда станет обжаренный со сливочным маслом лук. Мягкий и ароматный, он уже не горчит, а дополненный солоноватой брынзой, станет аппетитным при запекании в омлетной массе.
Продукты: лук репчатый, брынза, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Омлет с крабовыми палочками и кукурузой
Придать яркий вид и дополнительную питательность обычному омлету несложно, стоит лишь добавить несколько ингредиентов. Оригинальный омлет с консервированной кукурузой, крабовыми палочками и свежей зеленью получается очень сытным, сочным и съедается с большим аппетитом.
Продукты: яйца, крабовые палочки, кукуруза консервированная, майонез, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Яичница в перце, с помидорами
Как оригинально подать яичницу на завтрак: готовим яичницу-глазунью с помидорами в кольцах сладкого перца. Перец используем разных цветов, за счёт чего получится "яичница-светофор".) Колечки перца с аппетитной яичницей, под которой прячется сочный кружок помидора, - неплохой способ начать день с хорошим настроением!
Продукты: яйца, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, перец болгарский зелёный, помидоры, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа
Омлет в духовке, с кукурузой и горошком
Сытное и вкусное блюдо из минимума вполне простых продуктов - омлет с кукурузой и горошком, приготовленный в духовке. Кукуруза обеспечивает омлету сочность, а горошек делает невероятно питательным. Благодаря запеканию в духовке, корочка получается румяной и слегка хрустящей, а серединка - мягкой и нежной.
Продукты: яйца, кукуруза, горошек зелёный, куркума, корица молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Омлет — блюдо, которым сложно удивить, но всё-таки можно! Приготовив омлет с морковью и сыром, вы в этом убедитесь. Омлет получается невероятно сочным, красивым за счёт вкраплений моркови и укропа, с приятным вкусом и ароматом сыра. Это нечто аппетитное!
Продукты: яйца, сыр твёрдый, морковь, молоко, масло сливочное, масло растительное, зелень укропа, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый
Яичница в горбушке, с помидорами и консервированной рыбой
Из обычных хлебных горбушек можно приготовить оригинальный "завтрак выходного дня" - яичницу в горбушке с начинкой из консервированной рыбки, помидоров и яичницы. Корочка у горбушек хрустящая, серединка - мягкая, пропитанная соками помидора и рыбы. Аппетитно и питательно - стоит попробовать!
Продукты: хлеб белый, яйца, тунец консервированный, помидоры, сливки, сыр твёрдый, соль, зелень петрушки
Томатный омлет с соевым соусом и зеленью
Омлет с соевым соусом, томатной пастой и зеленью внесёт приятное разнообразие в череду семейных завтраков. Это полезное и вкусное блюдо из яиц получается нежным, аппетитным, оригинальным на вид и вкус. А готовится такой завтрак считаные минуты!
Продукты: яйца, томат-паста, соус соевый, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем
Это настоящий король омлетов, сочетающий в себе как предварительно отваренные вкрутую яйца, так и привычную яичную смесь с молоком. Чтобы омлет получился сочным и более интересным, используем также сладкий перец, грибы и твёрдый сыр.
Продукты: яйца, молоко, мука, перец сладкий, шампиньоны, сыр твёрдый, лук зелёный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, травы сухие итальянские
Фаршированные яйца с болгарским перцем, грибами и плавленым сыром
Закуска, которая никогда не теряет своей актуальности и всегда уместна на любом столе, — фаршированные яйца. Приготовим яйца с начинкой из сладкого перца, жареных грибов и плавленого сыра. Получается очень аппетитно и изысканно!
Продукты: яйца, перец болгарский, шампиньоны, сыр плавленый, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Омлет "Крестьянский завтрак" с картофелем
Омлет с колбасой, копченостями и картофелем - простой и сытный завтрак для всей семьи из того, что есть в холодильнике.
Продукты: картофель, колбаса вареная, грудинка копченая, лук репчатый, лук зелёный, молоко, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Яичница с кабачками, творогом и помидорами
Вкусное и красочное блюдо с творогом, большим количеством овощей и без единой капли масла - сочная яичница с кабачками, творогом и помидорами. Такая красивая глазунья своим простым, но оригинальным способом приготовления похожа и на шакшуку, и на пиццу одновременно. Яичница получается лёгкой и питательной - прекрасный, а главное правильный завтрак!
Продукты: яйца, кабачки, помидоры, творог, соль, перец чёрный молотый
Яйца кокот с сыром и сметаной
Яйца кокот (фр. oeuf cocotte – "запеканка из яиц") – способ приготовления (запекания) яиц в маленьких порционных формочках-кокотницах с различными добавками, специями и соусами. Такая "подушка" для яйца может включать в себя различные овощи, сыр или смесь сушёных трав. В данном рецепте яйца кокот дополнены сыром, сметаной, горчицей и пряностями, которые составляют отличную "компанию" запечённой яичнице и делают её более нежной и ароматной.
Продукты: яйца, сыр твёрдый, сметана, горчица столовая, орегано, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
Паштет из рыбных консервов с яйцом
Нежный и очень вкусный рыбный паштет. Благодаря использованию консервированной рыбы приготовление не отнимет много времени. Обжаренный лук, отваренное яйцо и майонез станут прекрасным дополнением к рыбе, добавят паштету насыщенность, питательность и яркий вкус.
Продукты: консервы рыбные, яйца, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, лук зелёный, зелень петрушки
Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами
Жареные треугольные конвертики из тонкого лаваша с сочной рыбной начинкой - идеальное блюдо на скорую руку. В качестве начинки будем использовать консервированноо тунца с твёрдым сыром, яйцами, помидором, укропом и сметаной. Такие лавашники станут прекрасной альтернативой бутербродам
Продукты: лаваш, тунец консервированный, помидоры, сыр твёрдый, яйца, зелень укропа, сметана, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Яичница со свёклой, помидорами и морковью
Один из интересных вариантов приготовления яичницы - со свёклой, помидорами и морковью. Причём это блюдо отлично подойдёт именно для завтрака, поскольку свёклу не нужно отваривать заранее. Сладковатые овощи - свёкла и морковь - отлично дополняются помидорами, которые добавляют приятную кислинку. Получается сочно, ярко, сытно и вкусно!
Продукты: яйца, помидоры, свекла, морковь, лук репчатый, тмин, зира, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
Омлет с морковью, помидорами и луком
Простой и в то же время очень интересный завтрак - сочный омлет с морковью, помидорами и луком. В основе блюда - самые привычные продукты, но при этом омлет получается очень вкусным. Как ни крути, тушёные овощи и яйца - это всегда отличное сочетание!
Продукты: яйца, морковь, помидоры, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Омлет на ряженке, с сосисками и овощами
Отличный завтрак – сытный, вкусный и яркий омлет на ряженке, с сосисками и овощами. Блюдо готовится очень быстро, добавление ряженки делает его нежным и воздушным, а использование замороженных овощей позволяет готовить такое блюдо в любое время года!
Продукты: яйца, ряженка, сосиски, смесь овощная, лук репчатый красный, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Вариация на тему знаменитого ближневосточного блюда из яиц с помидорами. Готовится шакшука в сковороде, но яйца получаются не жареными, а, по сути, запечёнными в тушёных помидорах. Добавление консервированной кукурузы сделает блюдо интереснее и прибавит ему красок. Такая яркая яичница с овощами - то что нужно для идеального завтрака!
Продукты: яйца, помидоры, кукуруза консервированная, лук репчатый, чеснок, зира, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук зелёный
Яйца кокот с зеленью и сливками
Яйца кокот с зеленью и сливками - простой в приготовлении, полезный и очень вкусный завтрак выходного дня. В отличие от привычной яичницы или омлета, эти яйца, запечённые в порционных формочках-кокотницах, никогда не пригорят. По своей структуре яйца кокот нежные, как суфле, со сливочным вкусом.
Продукты: яйца, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное
Испанская картофельная тортилья с брынзой и тмином
Испанская тортилья — блюдо из яиц, картофеля и лука. Картофель обжаривается с луком до мягкости, затем перемешивается с яйцами, и блюдо готовится на сковороде до румяной корочки. По этому рецепту тортилья приправляется тмином, в конце приготовления посыпается сверху брынзой и зеленью.
Продукты: яйца, картофель, лук репчатый, брынза, семена тмина, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
Омлет с куриным фаршем и начинкой из овощей
Омлет - наиболее популярный завтрак во многих семьях. И если вы готовите его часто, он, конечно, надоедает. Придать новый вкус и вид привычному блюду помогают добавки, начинки и соусы. Омлет с куриным фаршем, похожий на "ленивый бризоль", будет гораздо интересней обычного. А с начинкой из свежих овощей и сметанного соуса с чесноком и укропом станет сочным и ароматным.
Продукты: яйца, фарш куриный, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, помидоры, огурцы свежие, сметана, чеснок, зелень укропа
Оладьи из рисовой муки, на сыворотке
Румяные оладьи из рисовой муки, тесто для которых замешивается на молочной сыворотке, — идеальный вариант полезного завтрака! Такие низкокалорийные оладушки особенно понравятся тем, кто придерживается безглютеновой диеты и тщательно следит за своим питанием.
Продукты: мука рисовая, яйца, сыворотка молочная, разрыхлитель, сахар, ванилин, масло растительное, масло сливочное, пудра сахарная
Воздушные яйца кокот со шпинатом, сыром и сметаной
Яйца кокот - яичница с различными добавками, запечённая в духовке в порционных формочках-кокотницах на паровой бане. Оригинальный вариант приготовления воздушных яиц кокот - со взбитыми белками, а также со шпинатом, сметаной и сыром. Отличная идея для воскресного завтрака - вкусно и красиво!
Продукты: яйца, шпинат, сметана, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное
Омлет с лапшой быстрого приготовления и мясным фаршем
Омлет, рецепт которого я вам хочу сегодня предложить, у меня в любимчиках - он толстенький, пышный, сочный, сытный, очень вкусный. В общем, одни плюсы! Добавками к яичной смеси для классического омлета выступает лапша быстрого приготовления и мясной фарш. Вроде бы, ничего оригинального, но, уверяю, от готового блюда вы оторваться не сможете!
Продукты: фарш свиной, лапша, яйца, молоко, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Капустные котлеты с грибами
Очень нежные, сочные и вкусные котлеты из капусты, репчатого лука и шампиньонов. Котлеты получаются чуть сладковатые благодаря жареному луку, с лёгким грибным ароматом. Хрустящая панировка позволяет котлетам держать форму и оттеняет мягкую консистенцию внутри.
Продукты: капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, яйца, крупа манная, панировочные сухари, масло растительное, перец красный молотый, мускатный орех молотый, соль
Омлет на пиве, с помидорами и сладким перцем
Очень оригинальный вариант омлета. Заменим пивом половину молока. А также добавим овощи. Омлет получится нежным, воздушным как суфле, ярким и сочным.
Продукты: яйца, пиво светлое, молоко, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый
Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком
Нежный и сочный омлет с интересными добавками. Необычный компонент омлета с овощами – зелёное яблоко – отлично дополняет вкус фриттаты кисло-сладким фруктовым оттенком. Кабачок придаёт блюду сочность, а консервированная фасоль – сытность.
Продукты: яйца, кабачки, фасоль консервированная, яблоко, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
← Предыдущая | Следующая →
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8
Часто используемые ингредиенты:
яйца , масло растительное , молоко , зелень укропа , помидоры , зелень петрушки , сыр твёрдый , лук репчатый , масло сливочное , лук зелёный , сметана , чеснок , морковь , сахар