Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из помидоров, В духовке, Паста, Пошаговый
Макароны, запечённые с тыквой и курицей
Сытное блюдо, в котором отварные макароны дополняются соусом из консервированных томатов и обжаренного куриного фарша с овощами, а также нежными ломтиками отварной тыквы и тёртым сыром. И всё недолго запекается в духовке до аппетитной сырной корочки.
Продукты: макароны, тыква, фарш куриный, сыр твёрдый, помидоры консервированные в собственном соку, морковь, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Макароны каннеллони, фаршированные цветной капустой и шампиньонами
Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.
Продукты: каннеллони, шампиньоны свежие, капуста цветная, помидоры, чеснок, пармезан, лук репчатый, соль, перец чили, петрушка, масло оливковое
Спагетти, запечённые с баклажанами, помидорами и орехами
Спагетти с баклажанами, помидорами и орехами - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Сперва отвариваем макаронные изделия и смешиваем их с тёртым сыром, а параллельно обжариваем баклажаны с помидорами и луком. Затем выкладываем спагетти и овощи слоями в форму для запекания, посыпаем грецкими орехами и отправляем в духовку. Блюдо получается довольно сытным даже без мяса.
Продукты: макароны, баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, орех грецкий, сыр твёрдый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Запеканка из спагетти с помидорами, колбасой, сыром и томатным соусом
Запеканка из спагетти с колбасой, помидорами и двумя видами сыра и по внешнему виду, и по вкусу напоминает пиццу. Но роль теста на себя возьмут отваренные спагетти в яичной заливке, на которые и будут выкладываться ингредиенты начинки. Запеканка получается сочной, сытной, большой, выглядит очень аппетитно, а готовится совсем не трудно!
Продукты: спагетти, колбаса п/к, помидоры, сыр твёрдый, сыр моцарелла, сок томатный, кетчуп, яйца, орегано, паприка молотая, масло подсолнечное, соль
Макароны, запеченные с сыром
Я бы сказала, что это базовый рецепт макарон, запеченных с сыром. Макароны с сыром можно подать как гарнир, а можно, освоив данный рецепт, в следующий раз добавлять к макаронам ваши любимые добавки: тунец, бекон, горошек, колбаски и прочее.
Продукты: макароны, сыр чеддер, сыр моцарелла, сыр пармезан, помидоры, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное
Спагетти с грибами в мешочках
Опять же, скорее не рецепт, а идея. Я не очень понимаю, чем отличается "паста" от "спагетти", но пускай у меня будет просто спагетти))). В таких мешочках макароны замечательно пропитываются и становятся, действительно, одним целым с грибами, а не просто спагетти с подливой.
Продукты: спагетти, масло оливковое, шампиньоны, лук, помидоры, соль, перец чёрный, зелень, сыр
Запеканка из макарон с творогом, сыром, шпинатом и томатным соусом
Сытная запеканка готовится из отварных макарон, ароматного томатного соуса и творога с сыром и шпинатом. При этом часть творожно-сырной смеси - со шпинатом, а часть - без. Блюдо получается интересным и необычным на вкус. Для ужина на большую семью или компанию такая запеканка из макарон подходит как нельзя лучше.
Продукты: макароны, шпинат, помидоры, творог, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Запеканка из спагетти, со шпинатом и ветчиной
Если гости на пороге, а на приготовление нарядного и вкусного блюда времени не остается, на помощь вам придет рецепт запеканки из спагетти, со шпинатом и ветчиной.
Продукты: спагетти, шпинат, ветчина, помидоры вяленые, сыр, яйцо куриное, сливки, масло сливочное, соль, перец чёрный
Куриная грудка с черносливом и сыром, и спагетти с баклажанами
Куриные грудки, начиненные сыром фетакса и черносливом, запеченные в фольге. А также спагетти с обжаренными баклажанами и пророщенной фасолью.
Продукты: куриная грудка, сыр, чернослив, соль, перец, специи, спагетти, соус соевый, баклажан, помидоры черри, фасоль
Каннеллони по-милански, с кабачком, сыром и базиликом
Есть такие блюда, которые являются исконно итальянскими, но легко готовятся на самых разных кухнях мира. Но, конечно, потребуется и кое-что по-настоящему итальянское. Например, традиционные для Италии макаронные изделия. В нашем случае - это каннеллони. Большие полые макаронные трубочки, которые фаршируются соответствующей начинкой.
Продукты: каннеллони, сыр твёрдый, кабачки, помидоры черри, морковь, базилик, майонез, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, специи, соль, перец
Паста с томатами и сыром фета
В этом рецепте я покажу, как быстро приготовить пасту с томатами черри и сыром фета. Такая паста станет отличным и интересным гарниром на любом ужине! А увидев, насколько просто она готовится, вы без труда поймёте, почему данный рецепт стал настоящей легендой тиктока! Обязательно попробуйте её приготовить! Приятного всем аппетита!
Продукты: макароны, сыр фета, помидоры черри, чеснок, травы пряные, орегано, перец молотый, базилик, масло растительное
Макароны запекаются с сыром, помидорами и специями до золотистой корочки.
Продукты: макароны, сыр рикотта, горчица, шнитт-лук, помидоры черри, помидоры вяленые, масло растительное, сыр чеддер, соль, перец чёрный молотый
Запеканка из макарон с баклажанами и сыром
Любимые макароны могут стать ещё вкуснее, если к ним добавить овощи, яйца и сыр. Предварительная подготовка продуктов делает финальное запекание в духовке недолгим, а готовое блюдо – вкусным. Запеканка из макарон с баклажанами и сыром – элементарное разнообразие на домашнем столе.
Продукты: баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, макароны, яйца, сыр твёрдый, сметана, масло растительное, травы итальянские сушёные, базилик, зелень укропа, соль...
Макароны с мясом (в горшочках)
Простое в приготовлении блюдо для сытного ужина для всей семьи. Макароны с мясом готовятся в горшочках и подаются порционно.
Продукты: макароны, свинина, помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, укроп, петрушка, молоко, майонез, сметана, соль, перец
Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны "Каннеллони" под соусом бешамель.
Продукты: каннеллони, фарш, грибы, лук, помидоры, масло сливочное, мука, молоко, сухари панировочные, соль, специи
Фаршированные макароны под соусом бешамель
Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.
Продукты: каннеллони, фарш, грибы, лук репчатый, помидоры, молоко, мука, масло сливочное, сухари панировочные, соль, специи
Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром
Такой вариант макарон с курицей покорит вас своей оригинальностью. Секрет блюда в гармоничном смешении двух соусов - бешамель и томатного. Отварные макароны сначала недолго тушатся с бешамелем и куриным мясом в томатном соусе, а потом запекаются с сыром. Блюдо получается нежным, очень сочным и аппетитным.
Продукты: макароны, куриное филе, помидоры, лук репчатый, сыр моцарелла, соус томатный, молоко, масло сливочное, мука, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый...
Макароны, запечённые с ветчиной и кабачком
Давайте приготовим простые, но очень вкусные макароны, запечённые с ветчиной и кабачком в томатно-сливочном соусе. К тому же это прекрасный способ замаскировать кабачки, если ваши родные их не любят.
Продукты: ракушки макароны, ветчина, кабачки, сливки, помидоры протёртые, сыр моцарелла, чеснок, паприка молотая, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Каннеллони с начинкой из сыра фета и помидоров (в духовке)
Если вы любите пасту и любые макаронные изделия, спешу вас порадовать очень вкусным вариантом - каннеллони, фаршированные фетой и помидорами. Запеченная фета в сочетании с помидорами - это идеально, и каннеллони здесь подходят просто идеально. На мой взгляд, это отличное блюдо для летнего сезона, когда сочные и спелые томаты имеют кисло-сладкий вкус.
Продукты: каннеллони, помидоры, сыр фета, сыр твёрдый, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Каннеллони, фаршированные индейкой с цукини, в томатном соусе
Каннеллони - итальянские макаронные изделия в виде трубочек, которые обычно фаршируют различной начинкой, заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке, под сыром. Я рекомендую отдать предпочтение менее калорийному томатному соусу, а начинку для каннеллони приготовить из нежирного индюшиного мяса и цукини.
Продукты: каннеллони, мясо индейки, цуккини, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, травы сухие итальянские, вино белое сухое, масло растительное, соль, перец чёрный молотый...
Макароны-ракушки с говяжьим фаршем и беконом, запечённые в томатном соусе
Сегодня приготовим запечённые фаршированные макароны-ракушки. Для начинки будем использовать обжаренный копчёный бекон, лук, чеснок и говяжий фарш. Отдельно приготовим шикарный соус на основе помидоров, с добавлением ярких по вкусу пряностей. Запечённый сыр аппетитно завершит кулинарную "картину". Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда и ужина.
Продукты: ракушки макароны, бекон, лук репчатый, фарш говяжий, помидоры консервированные в собственном соку, сыр твёрдый, чеснок, порошок чесночный, паприка молотая, орегано...
Запеканка из макарон с мясным фаршем, тыквой и помидорами
Рецепт макаронной запеканки с мясным фаршем, тыквой и помидорами. Сладковатая тыква и сочные помидоры прекрасно дополняют идеальное сочетание макарон с фаршем. За нежность блюда отвечают соус на основе молока и сыр, которым посыпается запеканка.
Продукты: макароны, фарш мясной, тыква, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, молоко, желток, мука
Конкильони, фаршированные овощами, маслинами и сыром
Интересное блюдо для необычного эксклюзивного ужина! Оригинальные конкильони отлично сочетаются с начинкой из обжаренных баклажанов, помидоров, маслин и сыра.
Продукты: конкилье, баклажан, помидоры, маслины чёрные без косточек, чеснок, масло сливочное, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Запеканка из макарон с фаршем и баклажанами, в итальянском стиле
Запеканка в итальянском стиле - из макарон, смешанных с сырным соусом бешамель, пряного куриного фарша с томатом и баклажанов, под сырной корочкой. Для праздничного и повседневного стола.
Продукты: куриное филе, макароны, баклажан, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, бульон мясной, масло оливковое, сыр, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, томат-паста...
Пицца "Карбонара" готовится по мотивам одноименной пасты — одного из самых известных рецептов в мире. Для пиццы используется почти тот же набор ингредиентов, а спагетти заменяют тонким дрожжевым тестом. В домашних условиях такая пицца потребует немного больше времени, но в результате вы получите тот самый оригинальный вкус, как у итальянской пиццы.
Продукты: дрожжи, мука пшеничная, вода, масло оливковое, яйца, сахар, соль, помидоры, чеснок, зелень петрушки, томат-паста, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, сливки...
Цветные гнезда из спагетти (в духовке)
Цветные гнезда из спагетти, с мясным соусом, - необыкновенное блюдо, которое удивит близких и родных необычным видом и оригинальной подачей. Спагетти с мясом могут стать украшением любого праздничного стола. Готовят спагетти по этому рецепту в духовке.
Продукты: свинина, спагетти, масло растительное, лук репчатый, перец болгарский, шампиньоны, чеснок, помидоры, сметана, сыр фета, орех мускатный, куркума, шпинат, свекла, соль...
Сегодня мы будем готовить итальянское блюдо - лазанью. Почти вся итальянская кухня базируется на одном секретном рецепте. Это рецепт рикотты, и для начала мы приготовим ее сами.
Продукты: листы для лазаньи, сыр рикотта, желток, шпинат, молоко, лимон, соль, лук репчатый, чеснок, помидоры консервированные, соль, сахар, базилик, орегано, масло оливковое
"Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)
"Гнёзда" из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, - это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.
Продукты: спагетти, фарш мясной, помидоры, сыр твёрдый, лук репчатый, масло растительное, кетчуп, майонез, зелень петрушки, вода, соль, перец чёрный молотый
Рецепт вегетарианской лазаньи с большим количеством ароматных овощей и грибов. Такую лазанью и мясоеды будут кушать с превеликим удовольствием, не взирая на отсутствие наверняка любимого соуса болоньезе.
Продукты: листы для лазаньи, баклажан, кабачки, перец болгарский красный, шампиньоны свежие, помидоры, лук репчатый красный, сыр моцарелла, масло оливковое, томат-паста, чеснок...
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром
В этом рецепте фаршированных макарон-ракушек в качестве начинки используются 3 вида сыра - моцарелла, рикотта и пармезан, а также кусочки обжаренного куриного филе. Запекаются фаршированные конкильони (большие макароны-ракушки) в духовке, под томатным соусом и тёртым сыром моцарелла.
Продукты: конкилье, куриное филе, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, помидоры консервированные в собственном соку, лук, чеснок, вино красное сухое, орегано, базилик...
Спагетти в томатно-сливочном соусе
Нежные и ароматные спагетти в томатно-сливочном соусе можно подавать в качестве второго блюда на обед или лёгкого ужина. Приготовьте и не пожалеете ни разу.
Продукты: спагетти, помидоры черри, перец болгарский, лук репчатый красный, чеснок, сливки, масло растительное, петрушка сухая, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа...
Каннеллони с мясным фаршем, запеченные под томатным соусом и сыром
Если ваши домашние любят макароны по-флотски, а вам хочется чего-то изысканного в итальянском стиле, приготовьте каннеллони. Ароматный томатный соус с петрушкой делает блюдо сочнее, а дополняет аппетитная сырная корочка. Будьте уверены, каннеллони оценят все.
Продукты: каннеллони, фарш мясной, помидоры, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Часто используемые ингредиенты:
помидоры , масло растительное , чеснок , лук репчатый , макароны , сыр твёрдый , масло сливочное , спагетти , масло оливковое , зелень петрушки , сыр моцарелла , базилик , молоко , каннеллони , помидоры черри , орегано , баклажан , сыр , сыр пармезан , сливки , сахар , яйца , шпинат , мука , специи