Подготовить все продукты по списку.
Вместо небольших макарон-ракушек можно взять конкильони (это крупные макаронные изделия в виде ракушек) - фаршировать их будет проще и удобнее.
Важно выбрать вкусный сыр, который хорошо плавится.
В кастрюлю набрать воду, довести до кипения и посолить. Опустить в кипящую воду макаронные изделия, варить 6-7 минут, до состояния аль-денте (время варки изделий смотрите на упаковке).
Спустя время воду слить, макароны полить 1 ст. ложкой растительного масла, перемешать и оставить в стороне. Благодаря маслу макаронные изделия не слипнутся.
Теперь приготовить соус.
В сковороду влить 3-4 столовые ложки масла, всыпать сухой чеснок, паприку, орегано, соль, перец и сахар. Прогреть на небольшом огне полминуты.
Добавить в сковороду томаты.
Перемешать и готовить соус на небольшом огне 10 минут. Снять пробу и отрегулировать вкус соуса на соль.
Самое время для приготовления начинки.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
Бекон также постараться нарезать максимально мелко.
Сковороду разогреть, выложить туда бекон и вытопить жир в течение 1 минуты.
Добавить лук и чеснок и обжаривать ещё 2-3 минуты, помешивая лопаткой.
Добавить в сковороду мясной фарш и, помешивая лопаткой, обжаривать 10 минут.
Фарш необходимо разбить на как можно более мелкие кусочки. Приготовленную начинку посолить и поперчить по вкусу.
Духовку прогреть до 190 градусов.
Форму для духовки смазать маслом. Макароны-ракушки наполнить фаршем, после выложить в форму, как показано на фото.
Залить фаршированные макаронные изделия приготовленным томатным соусом.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Посыпать сыром фаршированные макароны под томатным соусом.
Запекать макароны-ракушки в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Так как все ингредиенты уже используем готовыми, нам стоит только расплавить и подрумянить сыр.
Горячее блюдо посыпать рубленым базиликом - сразу можно ощутить шикарный аромат, который благоухает от соприкосновения горячего сыра и базилика.
Запечённые фаршированные макароны-ракушки готовы к подаче.
Рецепт: Макароны-ракушки с говяжьим фаршем и беконом, запечённые в томатном соусе. Как приготовить Макароны-ракушки с говяжьим фаршем и беконом, запечённые в томатном соусе?