Лагман в казане – это особая нежная лапша в сочетании с тушеным мясом в сочном ароматном бульоне с овощами, специями и восточными пряностями. Подробней про лагман в казане...
Лагман родом из Китая, но ввиду своей популярности получил распространение среди многих народов Востока. Готовить лучше всего лагман в казане – в таком виде он прижился на всем постсоветском пространстве. Лагман в казане на костре – это чудо кулинарии, способное затмить своим вкусом и ароматами любое самое изысканное блюдо.
Лагман в казане готовится с использованием особой лапши, которую нужно не нарезать, а вытягивать. Каждый народ готовит свой вариант лагмана. Например, лагман по-узбекски в казане очень душистый, сытный и ароматный. Его можно подать на первое и на второе блюдо. Обычно лагман готовят из баранины, поскольку в странах, где это блюдо распространено, преобладает мусульманство. Свинина там не в почете. Но мы то знаем, что такое свинина, поэтому нам вполне можно пробовать готовить лагман с этим мясом, тем более, что свинина у нас доступнее баранины.
Вариантов приготовления лагмана много, однако, его основу всегда должны составлять лапша, мясо и овощи. Именно жидкая фракция с мясом и овощами определяет, будет ли ваш лагман супом, или станет вторым блюдом. Поэтому, готовя лагман в казане, рецепт выбирайте в зависимости от этого фактора. Приготовление лагмана в казане имеет свои тонкости, поэтому не все умеют его правильно сделать. Например, лапша для лагмана подходит только специальная, либо ее нужно делать самому и вытягивать особым способом. Качественно научат вас готовить лагман в казане рецепты с фото, имеющиеся на сайте. Найдите также готовый видеоролик, демонстрирующий процесс приготовления лагмана в казане. Видео – отличный помощник в этом деле. Опыт бывалых кулинаров поможет вам понять, как приготовить лагман в казане на костре.
Предлагаем советы опытных поваров, как приготовить лагман в казане:
- мясо для лагмана нарезается небольшими кубиками и предварительно обжаривается;
- затем его нужно тушить с закрытой крышкой казана около полутора часа;
- лагман готовят с такими овощами: лук, помидоры, перец, морковь;
- последней в казан добавляется готовая лапша. Лапша должна быть именно для лагмана, либо приготовленная самостоятельно и вытянутая руками;
- лагману в конце обязательно нужно дать постоять под крышкой 20 минут;
- лагман подается в небольших глубоких пиалах или тарелках для супа. Для украшения блюдо посыпают предварительно измельченной зеленью.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com