видео рецепт с фото пошаговый

Лагман из говядины

Фото к рецепту: Лагман из говядины
 10 порций
 1 час 10 мин (ваши 40 мин)
 VsegdaVkusno   21.11.18

Лагман - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменная основа которого - "тянутая" лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определённым образом, и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званому обеду. Уверены, успех будет гарантирован!

Продукты (на 10 порций)
Говядина - 600 г
Лапша для лагмана - 400 г
Картофель - 300 г
Баклажаны - 240 г
Помидоры - 400 г
Перец сладкий красный - 150 г
Перец сладкий оранжевый - 150 г
Сельдерей стеблевый - 150 г
Фасоль стручковая - 100 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 10 г
Перец чили стручковый, маленький - 2 шт.
Зелень кинзы - 20 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Зира - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Кориандр - 1 ч. ложка
Паприка сладкая - 1 ч. ложка
Перец сычуаньский - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Вода - 3 литра

Видео рецептЛагман из говядины
Пошаговый фото рецептЛагман из говядины
Фото приготовления рецепта: Лагман из говядины - шаг №1

Как приготовить лагман с говядиной:

Разогреть казан, налить в него растительное масло. Добавить в масло зиру и сычуаньский перец. Обжарить 15-20 секунд.

Фото приготовления рецепта: Лагман из говядины - шаг №2

Мясо нарезать тонкой соломкой и отправить в казан. Обжарить мясо на сильном огне 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Лагман из говядины - шаг №3

Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.

Фото приготовления рецепта: Лагман из говядины - шаг №4

Морковь нарезать полукружиями.

Фото приготовления рецепта: Лагман из говядины - шаг №5

Добавить морковь к мясу и жарить еще 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Лагман из говядины - шаг №6

Картофель нарезать кубиками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Лагман из говядины - шаг №7

Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего. Жарить 3 минуты на среднем огне. Посолить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Лагман из говядины - шаг №8

Баклажан нарезать кубиками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Лагман из говядины - шаг №9

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Лагман из говядины - шаг №10

Добавить в казан баклажаны, помидоры, стручковую фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Лагман из говядины - шаг №11

Сладкий перец нарезать квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Лагман из говядины - шаг №12

Сельдерей нарезать полуколечками.

Фото приготовления рецепта: Лагман из говядины - шаг №13

Чеснок мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Лагман из говядины - шаг №14

В казан добавить сладкий перец, сельдерей и половину чеснока. Туда же отправить кориандр, сладкую паприку, чёрный молотый перец и стручковый перец чили. Всё перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Лагман из говядины - шаг №15

Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Лагман из говядины - шаг №16

В отдельную кастрюлю налить 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Отправить туда лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.

Фото приготовления рецепта: Лагман из говядины - шаг №17

Выключить огонь под казаном. Добавить мелко нарезанную кинзу и оставшийся чеснок.

Фото приготовления рецепта: Лагман из говядины - шаг №18

Подать лагман из говядины к столу. Для этого в тарелку выложить лапшу и залить бульоном с мясом и овощами.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лагман из говядины. Как приготовить Лагман из говядины?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдЛагманЛагман в домашних условиях Лагман из говядины
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина Узбекская кухня
В казане
Обед Ужин
Блюда из баклажанов Блюда из картофеля Блюда из моркови Блюда из перца Блюда из помидоров Блюда из сельдерея Блюда из фасолиФасоль стручковая
390 спасибо 265599 12 4
тамара Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 01:11 #

спасибо

   
цитировать
VsegdaVkusno Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 12:03 #

Приятного аппетита!

   
цитировать
Светлана Четверг, 14 Марта 2019 г. 15:42 #

Очень вкусно получилось, и не сложный рецепт. Спасибо)

   
цитировать
Светлана Четверг, 06 Августа 2020 г. 17:13 #

Ужас :(

Баклажан ??? Зачем???

   
цитировать
Александр Вторник, 29 Декабря 2020 г. 13:00 #

Шикарно. С первого раз все получилось. Очень вкусно. Если заранее все подготовить то вообще просто готовить)

   
цитировать
Gelliantida Понедельник, 08 Марта 2021 г. 01:00 #

Спасибо! Отныне, один из наших любимых рецептов! Можно еще добавить смесь 4 перца - она только подчеркнет вкус блюда!

   
цитировать
Екатерина Пятница, 02 Апреля 2021 г. 19:22 #

Рецепт хороший , единственное не стала добавлять баклажан , и положила специи для плова с зирой , барбарисом и тд. Чистый восторг !

   
цитировать
Алина Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:49 #

Пекинская капуста не помешает)

   
цитировать
Константин Пятница, 25 Июня 2021 г. 15:59 #

Всё так, только, отдельно отварил говядину ( на 3 л воды 1 кг говядины, порционными кусочками, почти до готовности). Овощи протушил в казанке, почти до готовности. При готовности говядины, всё смешал, разбавил кипятком до нужной консистенции, посолил по вкусу.

   
цитировать
Константин Пятница, 25 Июня 2021 г. 16:19 #

Светлана
Ужас :(Баклажан ??? Зачем???
Баклажан необходим, только чищенный. В Ташкенте добавляют ещё и кабачок и белокочанную капусту. И говядину не обжаривают, а отваривают. Для тог чтобы говядина (баранина) была нежной, мягкой.

   
цитировать
Прохожий Суббота, 30 Октября 2021 г. 06:51 #

Светлана
Ужас :(Баклажан ??? Зачем???
меня больше картофель удивляет.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(53)