Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда с пивом, Птица, С фото
Блины на пиве, с курицей, рисом и яйцом
Сперва замешиваем блинное тесто на основе молока и светлого пива, а затем жарим блины и фаршируем их начинкой из куриного филе, риса и варёного яйца. Блины с начинкой не сразу подаются к столу, а смазываются сметаной, посыпаются тёртым сыром и запекаются. Блины получаются вкусными, сытными, с румяной корочкой.
Продукты: мука, молоко, пиво светлое, яйца, масло растительное, соль, куриное филе, лук репчатый, рис, яйца, сметана, масло сливочное, масло растительное, зелень, сыр твёрдый...
Куриные сердечки, тушенные с грибами, пивом и сметаной
Куриные сердечки, тушенные с грибами и сметаной, - для многих привычное блюдо. Но если добавить ещё и пиво, субпродукты раскрываются по-новому. Пиво при приготовлении выпаривается, наполняя сердечки и грибы ярким вкусом и ароматом солода.
Продукты: сердце куриное, грибы, лук репчатый, чеснок, пиво светлое, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Куриные сердечки, тушенные в пиве
Небанальный способ вкусно приготовить куриные сердечки — это потушить их в пиве с луком и морковью. Во время тушения пиво размягчает субпродукты. Сердечки получаются очень нежными, с тонким послевкусием солода и лёгкой горчинкой.
Продукты: сердце куриное, пиво, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, травы пряные, соль, перец чёрный молотый
Жареные куриные крылышки в соево-пивной глазури
Куриные крылышки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, получаются очень вкусными. Глазурь из светлого пива с соевым соусом, сахаром, имбирём и корицей, в которой крылышки обжариваются, пропитывает их, покрывает тонким слоем, придаёт карамельный цвет, приятный аромат и ни с чем не сравнимый сладко-солёный вкус. Такие жареные крылышки разлетаются как семечки!
Продукты: куриные крылышки, пиво, соус соевый, масло подсолнечное, сахар, имбирь молотый, корица молотая, кунжут, лук зелёный
Куриная грудка, тушенная в пиве
Оригинальный способ приготовления куриной грудки: отбитые кусочки курицы обжариваются до румяной корочки и после тушатся в пиве. Куриное филе получается нежным, сочным, с интересным вкусом и еле уловимым солодовым ароматом, дополненным терпковатыми нотками мускатного ореха.
Продукты: куриное филе, пиво, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное
Такое блюдо можно и самим с удовольствием съесть, и гостей угостить. Вкуснотища!
Продукты: индейка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук репчатый, морковь, томат-паста, мука, пиво темное, лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки
Курица, приготовленная на гриле
Курицу на гриле можно приготовить на банке с пивом. Курятина, жаренная на открытом огне, имеет восхитительный вкус, аромат и золотистую корочку.
Продукты: соль, сахар, порошок луковый, порошок чесночный, перец кайенский, паприка молотая, порошок горчичный, курица, пиво
Ароматные нежные котлетки, тушенные в пиве.
Продукты: фарш, фарш куриный, колбаски, фарш свиной, яйца, хлеб белый, молоко, лук, чеснок, соль, перец белый молотый, орех мускатный, орегано, шалфей, лук, масло растительное...
Куриные желудки в пиве – это настоящее мужское блюдо, вкусное и сытное. Приготовьте на ужин куриные желудки по этому рецепту - и благодарность от ваших мужчин будет безграничной.
Продукты: желудки куриные, пиво светлое, бульон куриный, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, песок сахарный, уксус винный белый, горчица, мука, соль, перец, петрушка
Запеченная курица по-перуански
Благодаря особому маринаду, в котором курочка маринуется сутки, запеченная курица по-перуански получается румяной, сочной и божественно ароматной.
Продукты: курица, пиво светлое, уксус столовый, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, перец чёрный молотый, соль
Рагу из курицы и овощей, с кукурузными клёцками
Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.
Продукты: Куриные бедрышки, пиво, помидоры, перец болгарский зелёный, сельдерей черешковый, морковь, лук зелёный, масло сливочное, уксус винный, мука пшеничная, тимьян (чабрец...
Курица тушится с лесными грибами в пиве и джине.
Продукты: курица, грибы, пиво, джин, мука, масло сливочное, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, сахар коричневый, уксус винный, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый...
Куриные ножки, тушенные с грибами в пиве
Ароматные и аппетитные куриные голени с шампиньонами. Благодаря тушению в густом соусе из пива и соевого соуса грибы и куриное мясо получаются очень сочными, приобретают красивый цвет и насыщенный вкус с тонким ароматом солода.
Продукты: куриные ножки, шампиньоны, пиво светлое, соус соевый, чеснок, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Курица, запеченная с гречкой в печи
Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.
Продукты: курица, лук репчатый, морковь, крупа гречневая, чеснок, помидоры черри, пиво темное, лимон, масло оливковое, майонез, соль, перец
Куриные крылышки в пиве (на сковороде)
В этом рецепте я продемонстрирую интересный, на мой взгляд, рецепт приготовления куриных крылышек на сковороде. Готовить я буду крылышки в пиве с соевым соусом, чесноком и имбирём, так что они будут обладать ненавязчивыми, но узнаваемыми азиатскими нотками. Приятного аппетита!
Продукты: куриные крылышки, пиво светлое, соус соевый, корень имбиря, чеснок, сахар, крахмал, лук зелёный, кунжут
Индюшиные бедрышки, тушенные в пиве с овощами
Индюшиные бедрышки тушатся с морковью и луком в пиве и бульоне.
Продукты: индюк, лук-порей, морковь, бульон куриный, пиво, сахар коричневый, горчица дижонская, мука, уксус винный белый, петрушка, масло оливковое, масло сливочное, соль...
Острый, пикантный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, прекрасно подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки.
Продукты: куриное филе, пиво, соус соевый, мёд, чеснок, перец чили, горчица дижонская, масло оливковое, зелень
Куриные крылышки гриль (в духовке)
Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленым луком, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля благодаря использованию пива.
Продукты: куриные крылышки, лук зелёный, пиво светлое, горчица, соль, куркума, перец чёрный молотый
Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом
Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом, – достаточно простое блюдо, которым можно удивлять. Пиво практически не чувствуется в аромате, однако позитивно влияет на вкус блюда. Корневой сельдерей усилит аппетитность рагу.
Продукты: сердце, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, пиво светлое, лавровый лист, тимьян, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
Пряные куриные ножки, запечённые в пиве
Пряные куриные ножки, запечённые в пиве, — прекрасное второе блюдо в будний и праздничный день! Пивной маринад с пряностями и мёдом подарит птице лёгкий хлебный привкус, богатый аромат и вкус. Запекание в маринаде позволит куриным ножкам сохранить сочность, а простота приготовления в фольге привлечёт даже новичков в кулинарии.
Продукты: куриные ножки, пиво светлое, соус соевый, мёд, чеснок, масло оливковое, розмарин, карри, куркума, паприка молотая, перец чёрный молотый
Часто используемые ингредиенты:
пиво светлое , чеснок , масло растительное , лук репчатый , пиво , соус соевый , курица , куриные крылышки , мука , масло оливковое , масло сливочное , морковь , сахар , лук зелёный , пиво темное , мёд , куриные ножки , паприка молотая , лавровый лист , богородская трава) , Куриные бедрышки , бульон куриный , петрушка , тимьян (чабрец , куриное филе , яйца , сметана