Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Завтрак, Новый Год, Рецепты закусок, С фото
Рулет из куриной печени, с сыром
Паштет из куриной печени, который приготовлен в виде рулета с начинкой из сыра, масла и яиц.
Продукты: печень куриная, сметана, лук репчатый, яйца, мука, сыр, масло сливочное, мускатный орех молотый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки
Мясо скумбрии мягкое, нежное, без мелких костей, с довольно высоким процентом жирности, поэтому паштет из скумбрии получается просто бесподобным и питательным. Дополнительную сытность паштету придают варёные яйца, сочность — отварная морковь, аромат — зелень, корень петрушки и тимьян, а красный и чёрный перец добавляют лёгкую остринку. Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки — отличная идея для быстрых бутербродов.
Продукты: скумбрия, яйца, корень петрушки, морковь, лук репчатый, майонез, зелень петрушки, тимьян, перец чёрный молотый, перец острый, соль
Фаршированные яйца с болгарским перцем, грибами и плавленым сыром
Закуска, которая никогда не теряет своей актуальности и всегда уместна на любом столе, — фаршированные яйца. Приготовим яйца с начинкой из сладкого перца, жареных грибов и плавленого сыра. Получается очень аппетитно и изысканно!
Продукты: яйца, перец болгарский, шампиньоны, сыр плавленый, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Сахалин славится изобилием рыбы и, конечно же, икры. Яркие и аппетитные бутерброды по-сахалински - закуска, которая идеально дополнит как чашечку кофе, так и прекрасно впишется на праздничный стол. Стоит взять на заметку!
Продукты: хлеб белый, рыба красная, икра красная, лимон, сыр плавленый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
Грибной паштет с морковью и сыром
Нежнейший паштет-намазка из моркови, грибов и плавленного сыра отлично подойдёт для бутербродов и хрустящих тостов, а также как начинка для несладких блинчиков и закусочных тарталеток. Жареные шампиньоны и морковь делают вкус паштета насыщенным, а плавленый сыр и сливочное масло придают ему нежные сливочные нотки.
Продукты: морковь, шампиньоны, сыр плавленый, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, паприка молотая, кориандр, соль, перец чёрный молотый, хлеб для тостов
Паштет из утиной печени со сливками
Приготовим паштет из утиной печени со сливками. Сначала обжарим печень вместе с овощами, а потом потушим в сливках до готовности, перебьём блендером до однородности - и вуаля. Закуска будет готова сразу после охлаждения в холодильнике. Такой паштет из печени птицы с нежным сливочным вкусом и на праздничном столе не потеряется.
Продукты: печень утиная, сливки, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло растительное, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый
Паштет из куриной печени с яблоком и морковью
Простой рецепт вкусной и сытной закуски. Приготовим паштет из куриной печени с яблоком и морковью. Закуска очень нежная и ароматная. Можно подать на поджаренном тосте, хрустящем багете или просто кусочке хлеба, а к праздничному столу – выложить паштет в тарталетки.
Продукты: печень куриная, яблоко, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, паприка молотая, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый
Яйца, фаршированные шпротным паштетом
Универсальная холодная закуска, которая готовится несложно, а получается очень вкусной. С помощью погружного блендера измельчаем желтки, шпроты, зелёный лук, майонез и плавленый сыр. Затем останется только нафаршировать половинки яиц получившимся шпротным паштетом - и закуска готова.
Продукты: яйца, шпроты консервированные, сыр плавленый, майонез, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
Паштет из семечек подсолнечника
Очень интересная и необычная закуска, которая отлично подойдёт для постного стола - лёгкий паштет из семечек подсолнечника, с добавлением горчицы и зелени. Приготовить такую намазку чрезвычайно просто, в основе - самые доступные продукты. Замечательный вариант для бутербродов или начинки для тарталеток!
Продукты: семена подсолнечника, горчица, лимон, сок лимона, зелень укропа, куркума, соль, перец чёрный молотый
Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом
Спешу поделиться с вами рецептом необычных, очень красивых и не менее вкусных бутербродов с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом! За счёт формовки смотрятся они, конечно, обалденно, нарядно и эффектно, поэтому несмотря на простой состав, даже на праздничном столе вызовут настоящий фурор!
Продукты: ветчина, хлеб, сыр плавленый, огурцы, зелень укропа, зелень петрушки, кунжут
Форшмак с плавленым сыром, морковью и луком
Рецепт очень вкусной рыбной намазки из солёной сельди с варёной морковью, яйцом, плавленым сыром и луком, обжаренным на сливочном масле. Это один из вариантов знаменитой закуски под названием "форшмак". Форшмак получается нежным, с ненавязчивым рыбным вкусом, сливочными нотками плавленого сырка и приятной сладостью моркови.
Продукты: филе сельди, яйца, морковь, сыр плавленый, лук репчатый, масло сливочное
Тосты с киви, плавленым сыром и чесноком
Если хотите удивить своих гостей или домочадцев, приготовьте эти изумрудные бутерброды. Пикантная сырная начинка в сочетании с киви - это, конечно, неожиданно, но при этом довольно гармонично. Готовятся тосты с плавленым сыром и киви очень быстро и просто.
Продукты: хлеб, сыр плавленый, киви, майонез, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
Яичные роллы с консервированной рыбой и сыром
Рулетики с рыбной начинкой — и закуска из простых продуктов, и оригинальный завтрак. Начинка из консервированных сардин и плавленого сыра заворачивается в яично-молочные блинчики с зеленью. Просто и ожидаемо вкусно. Яркий цвет блинчикам придаёт куркума.
Продукты: яйца, молоко, мука, куркума, масло подсолнечное, соль, зелень петрушки, сардины консервированные, сыр плавленый, зелень петрушки, майонез, соль
Бутерброды с яйцами-пашот и брюссельской капустой
Бутерброды - стандартная, но не всегда интересная закуска. Предлагаю оригинальные горячие бутерброды с яйцами-пашот и брюссельской капустой.
Продукты: яйца, уксус яблочный, уксус яблочный, бекон, хлеб белый, масло сливочное, лук-шалот, капуста брюссельская, сливки, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый
Намазка из скумбрии с яйцом и сыром
Быстрая намазка из копчёной скумбрии на кусочке свежего хлеба может стать отличным завтраком или перекусом. Она прекрасно выручит, когда нужно подать на стол что-то аппетитное, простое и немного праздничное.
Продукты: скумбрия копчёная, лук репчатый, яблоко, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, сок лимона, сыр творожный, сахар, зелень петрушки
Бутерброды со шпротами, огурцом и чесночно-майонезным соусом
Бутерброды со шпротами - простая в приготовлении, всегда популярная в разных вариациях закуска. Очень удачно сочетание аппетитных шпрот и свежих огурцов.
Продукты: хлеб, шпроты консервированные, огурцы, майонез, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное
Тарталетки из лаваша с яйцом и шпротами
Праздничная закуска из вполне простых продуктов – домашние тарталетки из лаваша с начинкой из яйца, солёных огурцов и шпрот. Великолепный вариант для случаев "гости на пороге" – ведь и сами такие необычные тарталетки, и начинку для них можно приготовить меньше, чем за полчаса. Румяная, хрустящая основа и нежная яичная начинка с огурчиками и рыбкой – просто идеальное сочетание. Такую закуску сметут со стола в первую очередь!
Продукты: лаваш, яйца, шпроты консервированные, огурцы консервированные, майонез, соль, перец чёрный молотый, листья салата
Часто используемые ингредиенты:
яйца , масло сливочное , сыр плавленый , зелень петрушки , майонез , лук репчатый , масло растительное , зелень укропа , хлеб , морковь , мука , шпроты консервированные , лук зелёный , лимон , сыр твёрдый , чеснок , яблоко