Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Говядина, Рагу из говядины, Рецепты вторых блюд, С фото
Тушёная говядина в орехово-чесночном соусе
Предлагаю вам сегодня приготовить шикарное мясное блюдо — тушёную говядину в орехово-чесночном соусе. Такое мясо получается невероятно вкусным и нежным за счёт длительного тушения, а соус на основе орехов, специй и чеснока — это удачное пряное дополнение. Приготовить блюдо по этому рецепту — это заново открыть для себя вкус рагу из говядины. Стоит попробовать!
Продукты: говядина, орех грецкий, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, хмели-сунели, уцхо, перец чили, соль, перец чёрный молотый, вода
Чили кон карне с томатным соком
Чили кон карне (исп. chili con carne - чили с мясом) - ароматное и жгучее блюдо мексиканской кухни из говядины и перца чили с различными добавками. Этот рецепт - один из вариантов чили кон карне из говяжьего фарша, который вместе с овощами тушится в томатном соке. Блюдо получается вкусным, насыщенным и очень согревающим, а готовится буквально полчаса.
Продукты: фарш говяжий, перец чили, перец болгарский, сок томатный, лук репчатый, масло растительное, зира, орегано, соль, тимьян
Говядина, тушенная в тёмном пиве
Обычно жесткая говядина в результате длительного тушения в пиве получается очень мягкой, аппетитной, с приятным ароматом солода, хмеля и хлеба. Пиво для блюда лучше использовать тёмное, оно более насыщенное по вкусу и аромату. Во время долгого тушения алкоголь испаряется, поэтому блюдо можно давать детям.
Продукты: говядина, пиво темное, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, лук зелёный
Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.
Продукты: баранина, телятина, говядина, курица, масло растительное, жир говяжий, жир курдючный, лук репчатый, помидоры, морковь, кабачки, баклажан, перец болгарский, капуста...
Рецептов приготовления флячков на самом деле огромное множество, но основной компонент один - собственно говяжий рубец (фляки - это "требуха" на польском). Я не была уверена, что он мне понравится, но результат превзошел все ожидания. Теперь закажу у фермера сразу пару килограммов - раз повозиться с отвариванием и заморозить порционно. Тогда, при наличии замороженного бульона, на приготовление блюда уйдет совсем немного времени : )) И с фасолью обязательно сделаю!
Продукты: рубец говяжий, бульон говяжий, лук, морковь, корень сельдерея, помидоры, перец болгарский, чеснок, смалец, мука, томат-паста, паприка, майоран, тмин, перец чёрный...
Тушёная краснокочанная капуста с фаршем, фасолью и сладким перцем
Оригинальное блюдо из краснокочанной капусты. Мясной фарш и консервированная фасоль придают сытность, сладкий перец добавляет яркие вкрапления цвета, а разнообразные сушёные травы и пряности делают блюдо ароматным и очень вкусным!
Продукты: фарш мясной, капуста краснокочанная, фасоль консервированная, перец болгарский красный, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, перец острый, базилик...
Быстрый вариант азу - тушенного в томатном соусе мяса с картофелем и солёными огурцами. В этом рецепте вместо свежего мяса используется тушёнка, что значительно уменьшает время приготовления и в целом упрощает процесс. Картофель получается очень мягким и нежным, блюдо насыщенное и ароматное.
Продукты: тушенка, картофель, соус томатный, томат-паста, огурцы солёные, лук репчатый, мука, соль, перец чёрный молотый
Бразато - это способ приготовления мяса в вине. С добавлением специй и томатного соуса. Подается с полентой (кукурузной кашей) или овощами.
Продукты: говядина, морковь, лук, сельдерей черешковый, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, шалфей, перец горошком, гвоздика, вино красное сухое...
Рагу с фаршем, картошкой и оливками
Вкусное, в меру острое рагу с фаршем, овощами и оливками. Мясной фарш, в данном случае говяжий, добавляется к обжаренным овощам, пропитывается ароматом пряностей и становится ещё вкуснее. Перец чили и чеснок отвечают за пикантность, а оливки добавляют кислинку. Интересное решение для сытного обеда или ужина с нотками мексиканской кухни.
Продукты: фарш говяжий, картофель, морковь, помидоры, лук репчатый, перец острый, оливки, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая...
Мясная подлива с грибами и пореем
Тушеная говядина в томатном соусе с грибами и овощами, для любого гарнира.
Продукты: говядина, лук-порей, шампиньоны свежие, сельдерей черешковый, чеснок, морковь, помидоры, перец чили, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, зелень петрушки...
Жареный картофель с мясом и овощами
Говядина, нарезанная тонкими кусочками, обжаривается несколько минут. Отдельно жарится картофель, и отдельно готовится сладкий перец с луком и консервированным горошком. Затем всё объединяется, прогревается пару минут и подаётся со свежей зеленью.
Продукты: говядина, картофель, перец болгарский, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, зелень петрушки, соль...
Тыква с рагу из говядины, по-аргентински (в духовке)
Вкусный рецепт приготовления тыквы по-аргентински - с рагу из говядины и овощей. Тыква, фаршированная рагу, готовится в духовке.
Продукты: тыква, тыква, говядина, лук, помидоры, перец болгарский, картофель, курага, кукуруза консервированная, чеснок, вермут, сахар, масло растительное, масло топлёное, соль...
Тушеное мясо с фасолью и сельдереем
Вкусное и ароматное тушеное мясо в томатном соусе, с фасолью и сельдереем, - полноценное блюдо, для которого не нужен гарнир. Если вы любите сытные мясные блюда, не проходите мимо этого рецепта.
Продукты: мясо, фасоль консервированная, фасоль, помидоры консервированные в собственном соку, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, приправа, соль, перец чёрный молотый...
Для соуса понадобится фарш, фасоль, помидоры и специи. Подается такой мясной соус с кукурузными гренками.
Продукты: фарш говяжий, фасоль консервированная, помидоры консервированные, масло растительное, лук репчатый, порошок чили, чеснок, кумин, соль, перец чёрный молотый...
Говяжья грудинка, томлённая с помидорами и морковью (в духовке)
Говядина по этому рецепту долго готовится в духовке при гораздо меньшей температуре, чем мы привыкли, — 135 градусов. Компанию говяжьей грудинке составят помидоры, морковь и лук. Понадобится также небольшое количество говяжьего бульона. Грудинка, томлённая в духовке, получается настолько нежной и сочной, что буквально разбирается на волокна. А бальзамический уксус, коричневый сахар, чеснок и пряности сделают вкус блюда незабываемым.
Продукты: грудинка говяжья, помидоры консервированные, морковь, лук репчатый, чеснок, бульон говяжий, уксус бальзамический, масло оливковое, сахар коричневый, фенхель, шалфей...
Рагу из говядины с помидорами, чесноком и красным вином
Аппетитное блюдо из небольших кусочков мяса или птицы, тушеных в соусе с овощами, фруктами, пряностями — вкусное мясное рагу. Рецепт этого сытного основного блюда может включать любые комбинации продуктов. Например, рагу из говяжьего мяса и помидоров с добавлением красного вина, лаврового листа и тимьяна.
Продукты: масло оливковое, лук репчатый, говядина, чеснок, вино красное, помидоры, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный
Мясное рагу с овощами в медленноварке
Мясное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), получается очень нежным и сочным.
Продукты: стейк, перец болгарский, лук репчатый, помидоры консервированные, чеснок, бульон говяжий, соус соевый, уксус рисовый, крахмал кукурузный, сахар, масло растительное...
Тушеная говядина в пиве, по-немецки
Рецептов подобной говядины, тушенной в пиве, в разных странах достаточно много. Алкоголь из пива испаряется в течение термообработки, а мясо приобретает очень удачный вкус.
Продукты: говядина, телятина, тыква, кабачки, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, пиво светлое, имбирь молотый, корень имбиря, сахар, зелень, соль
Рагу из говядины с капустой, морковью и сельдереем
Прекрасное сочетание мяса и большого количества овощей - капусты, стеблей сельдерея, моркови и лука. Блюдо получается ароматным и сытным, но благодаря овощам - не слишком тяжёлым. Тушим рагу до мягкости говядины и аппетитного смешения всех вкусов и ароматов.
Продукты: говядина, морковь, капуста белокочанная, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, майоран, тимьян (чабрец, богородская трава), перец красный молотый...
Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком
Очень вкусное и ароматное блюдо из разряда традиционных и узнаваемых – рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком. Благодаря длительному тушению и добавлению томатов мясо получается нежным и сочным, с лёгкой кислинкой и насыщенным цветом соуса. Картофель, морковь, перец и зелёный горошек прекрасно сочетаются с тушёным мясом, а обилие соуса делает блюдо очень сочным.
Продукты: говядина, морковь, картофель, перец болгарский, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, горошек зелёный консервированный, томат-паста, чеснок...
Молодая картошка, тушенная с кабачками, грибами и мясным фаршем
Тушёные молодая картошка с кабачками, грибами и мясным фаршем - полноценное питательное и полезное блюдо. Молодые сезонные овощи тушатся быстро, блюдо готовится в одной сковороде, не занимает много времени на подготовку и получается вкусным. Сытный фарш, мягкие сочные овощи и ароматные упругие грибы - отличный ужин после работы!
Продукты: картофель, фарш мясной, кабачки, шампиньоны, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, перец красный стручковый, масло растительное, зелень петрушки
Рагу с баклажанами, кабачками и мясным фаршем
В летний сезон, когда овощи доступны и максимально полезные, рагу всё чаще можно включать в рацион питания. Готовим овощное рагу с мясным фаршем. Чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее. Помимо привычных картошки, моркови и лука добавим также кабачки, баклажаны, сладкий перец и помидоры. Рагу получается сытным и очень ароматным.
Продукты: фарш мясной, картофель, баклажан, кабачки, помидоры, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Говядина со сладким вкусом чернослива.
Продукты: говядина, лук репчатый, чернослив без косточек, чеснок, томат-паста, вода, соль, уксус столовый, перец красный молотый, перец чёрный горошком, масло растительное
Рагу с баклажанами, кабачками и фаршем
Вкусное и яркое овощное рагу – идеальное блюдо для сезона свежих овощей. Чтобы сделать рагу ещё сытнее, а вкус – богаче, добавим к овощам мясной фарш. Любители пикантных блюд могут добавить в рагу ещё и острый перчик.
Продукты: фарш мясной, кабачки, баклажан, картофель, помидоры, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, перец красный, соль, перец чёрный молотый...
Говядина, тушенная с овощами и фасолью
Говядина, тушенная с овощами и фасолью, – отличное домашнее блюдо, которое приготовить очень просто. Сочетание сочного мяса, ароматных овощей и фасоли беспроигрышное, оно порадует вкусом, текстурой и невероятной сочностью. Рекомендовано для сытных обедов и ужинов.
Продукты: говядина, лук репчатый, смесь овощная, фасоль консервированная, масло растительное, соль, вода
Чашушули, или Рагу по-грузински
Чашушули - вкусное и ароматное мясное блюдо грузинской кухни. Мясо (говядина, свинина или, в редких случаях, баранина) сперва обжаривается с луком, а затем долго томится с помидорами, сладким перцем, пряностями и ароматными травами. Готовить можно как на сковороде, так и в казане.
Продукты: говядина, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень кинзы, кориандр, базилик, перец чёрный молотый, хмели-сунели, кардобенедикт (имеретинский шафран), соль
Тушеная говядина с апельсинами
Привет всем! Сегодня хотелось что-то потушить в горшочках, ну а в моем случае - в большой глиняной форме в виде утки. Готовилась говядина в апельсиновом соусе, запеченная с овощами. Фишка данного рецепта - это говядина с апельсинами и карри, и все это потушено с грибами и овощами. Вышло круто, попробуйте!
Продукты: говядина, апельсин, картофель, морковь, шампиньоны, капуста цветная, карри, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Мясо, тушенное с овощами в вине
Говяжья вырезка тушится с морковью и картофелем в вине с бульоном.
Продукты: говядина, морковь, картофель, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, вино красное сухое, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок...
Говядина, тушенная в пиве, с грушами
Говядина, тушенная в пиве с грушами, — необычное рагу для праздничного стола и особых случаев. Пиво придаёт рагу интересный хлебный аромат, а груши, предварительно бланшированные с лимонным соком, — фруктовый контраст.
Продукты: телятина, груша, лимон, мука, лук репчатый, морковь, пиво, мёд, масло подсолнечное, приправа, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый, кунжут
Говядина, тушенная с черносливом и яблоком
Мягкое, сочное и ароматное мясо с фруктами можно подать к праздничному столу. Главное в этом рецепте — длительное тушение говядины. Кусочки яблок и чернослива дополняют мясо уже на финишном этапе приготовления, что позволяет сохранить их форму и аппетитный вид блюда.
Продукты: говядина, яблоко, чернослив без косточек, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль, масло подсолнечное
Рагу из говядины и овощей под картофельной корочкой
Таким комплексным блюдам цены нет, ведь на стол подается в одной форме мясо с овощами, да еще и под картофельной шапкой.
Продукты: говядина, вино красное сухое, ягоды можжевеловые, цедра апельсиновая, масло оливковое, лук репчатый, морковь, чеснок, шампиньоны, бульон говяжий, крахмал кукурузный...
Сочное овощное рагу с мясными котлетками - отличное блюдо для летнего обеда или ужина.
Продукты: кабачки, говядина, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, вино красное сухое, бульон, зелень петрушки, зелень базилика, соль, перец чёрный молотый...
Рагу из говядины с яблоком и изюмом
Говядина с яблоком и изюмом — небанальное мясное блюдо, которое готовится без особых хлопот. Мясо тушится с луком, изюмом, томатной пастой и мёдом, а затем с дольками яблок. Яблоки и изюм удачно дополняют говядину деликатным фруктовым вкусом.
Продукты: говядина, лук репчатый, яблоко, изюм, томатная паста, корица, сок лимона, мёд, масло растительное, кориандр молотый, зира (кумин), перец чёрный молотый, соль, зелень
Азу по-татарски (в мультиварке)
Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.
Продукты: говядина, морковь, лук репчатый, чеснок, огурцы маринованные, картофель, томат-паста, соль, специи, перец красный, вода
Мясной соус с грибами и беконом
Говядина готовится с грибами в томатном соусе с травами и специями.
Продукты: филе говядины, картофель, бекон, шампиньоны свежие, лук, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), сахар, томат-паста...
Соус чили из говяжьего фарша, фасоли и томатов
Острый мясной соус чили с помидорами и фасолью готовится в медленноварке или в мультиварке в медленном режиме.
Продукты: фарш говяжий, помидоры консервированные в собственном соку, фасоль консервированная, фасоль вареная, соус томатный, кетчуп, лук, чеснок, перец чили, тмин, соль...
Рагу из говядины с грибами и беконом
Любопытный рецепт аппетитного рагу из говядины с грибами и беконом. Долгое тушение в томатном соусе делает мясо нежным и сочным, а грибы и бекон расширяют диапазон ароматов и вкусов.
Продукты: говядина, бекон, грибы свежие, лук репчатый, чеснок, томатная паста, масло оливковое, приправа, перец чёрный горошком, соль
Рагу из говядины с грибными клёцками
Очень сытное и вкусное рагу из говядины с клёцками - идеальный вариант для обеда. Такое мясное рагу удивит вас интересным и оригинальным вкусом, так как тесто для клёцек готовится не совсем обычным способом - с добавлением грибов и бекона. Восторженные комментарии за столом обеспечены!
Продукты: говядина, лук репчатый, морковь, масло растительное, помидоры протёртые, мука пшеничная, соус Вустерский (Вустерширский), чеснок, лавровый лист, соль, сахар, вода...
Говядина, тушенная в томатном соусе с апельсинами
Мясо с фруктами можно назвать классическим сочетанием в кухнях некоторых регионов. Острый и пряный томатный соус с апельсинами делает говядину изысканной, а длительное тушение – мягкой и нежной. Не слишком сложно готовить, а в результате получаем сытное мясное блюдо в греческом стиле, с "изюминкой" во вкусе и аромате.
Продукты: говядина, помидоры консервированные в собственном соку, апельсин, лук репчатый, чеснок, уксус бальзамический, масло растительное, корица молотая...
Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.
Продукты: говядина, телятина, картофель, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, пиво светлое, зелень, перец чёрный, специи, соль
Овощное рагу с говядиной в янтарном пиве
Из овощей для такого рагу понадобится морковь, пастернак, лук и грибы. Говяжье мясо тушится на медленном огне вместе с ароматными овощами в янтарном пиве.
Продукты: бекон, говядина, лук репчатый, шампиньоны, чеснок, мука, пиво, морковь, пастернак, бульон говяжий, горчица дижонская, соль, тимьян (чабрец, богородская трава)...
Овощное рагу с мясным фаршем и фасолью (в духовке)
Рагу из овощей с говяжьим фаршем можно приготовить в любое время года. Сытное и в то же время несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Сил и времени на приготовление вы затратите совсем немного.
Продукты: фарш мясной, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, фасоль консервированная, масло подсолнечное, соль, паприка молотая, перец молотый, тимьян (чабрец...
Рагу из говядины, моркови и грибов
Мясное рагу готовлю в духовке с добавлением моркови и грибов, также кладу листочки розмарина, который придает рагу из говядины неповторимый аромат.
Продукты: морковь, шампиньоны свежие, вырезка говяжья, бекон, лук репчатый, чеснок, мука, вино красное сухое, листья, розмарин, соль, перец чёрный молотый
Говядина, тушенная с фасолью, морковью и корнем сельдерея
Говядина, тушенная с фасолью, морковью и корнем сельдерея, – вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. Благодаря длительному тушению говядина становится мягкой и сочной, но при этом овощи сохраняют свою форму. Это аппетитное второе блюдо может стать частым гостем на столе.
Продукты: говядина, фасоль, вино белое, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, чеснок, перец стручковый, масло сливочное, мука, соль, перец чёрный молотый, вода, зелень
Рагу из картофеля и айвы, с говядиной
Сытное и вкусное осеннее блюдо - рагу из картофеля и айвы, с говядиной. Рагу по этому рецепту станет отличным обедом для всей семьи. Примечательным является то, что мясо для рагу готовится целым куском, что позволяет сохранить сочность, а нарезается непосредственно перед подачей.
Продукты: говядина, картофель, масло сливочное, лук репчатый, айва, помидоры, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Рагу из говядины с баклажанами, помидорами и вином
Мясо с помидорами, баклажанами и вином получается сочным и ароматным. Естественная кислинка томатов с терпкостью вина отвечают за солирующий вкус блюда, мясо – за сытность, а овощи – баклажан и морковь – благодарно впитывают все вкусы. Истина вкусной еды – в несложных кулинарных экспериментах. Дерзайте!
Продукты: телятина, баклажан, лук репчатый, помидоры, морковь, вино красное сухое, чеснок, зелень петрушки, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Гуляш по-венгерски готовится традиционно из говядины, с добавлением паприки, лука и картофеля. Мой вариант гуляша – это мясной гуляш в мультиварке, без картофеля, с помидорами и сладким перцем.
Продукты: телятина, перец болгарский красный, лук репчатый, помидоры, морковь, чеснок, мука, паприка молотая, перец острый, соль
← Предыдущая | Следующая →
Часто используемые ингредиенты:
лук репчатый , чеснок , говядина , масло растительное , морковь , картофель , помидоры , лавровый лист , перец болгарский , мука , томат-паста , зелень петрушки , тимьян (чабрец , богородская трава) , масло оливковое , бульон говяжий , масло сливочное , вино красное сухое , телятина , фасоль консервированная , перец красный молотый , сахар , кабачки , баклажан , зелень , лук , фарш мясной , бекон , паприка молотая , базилик , фарш говяжий , перец чили