Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
В духовке, День рождения, Рождество
Простые рецепты выпечки с фото нужны всегда. Например, очень нежный на вкус и сытный пирог с курицей, яйцами и сыром. Готовится домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото помогают начинающим. Выпечка на пиве - отличный вариант.
Продукты: маргарин, пиво, мука, соль, куриное филе, лук, перец, масло растительное, яйца, сыр, лук зелёный
Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом
Данный вариант торта "Монастырская изба" отличается тем, что в качестве начинки используется консервированная слива, а вместо сметанного крема - домашний заварной. Слива придает торту необходимую кислинку, а молочный крем делает его нежным.
Продукты: сметана, масло сливочное, сахар, сахар, слива, мука, разрыхлитель, молоко, яйца, крахмал, сахар ванильный, какао
Этот шоколадный пирог пропитывается апельсиновым джемом, что придает десерту нежный цитрусовый вкус и аромат.
Продукты: шоколад черный, масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, мука, экстракт ванильный, джем апельсиновый, краситель, сливки, шоколад черный
Мясная запеканка с пшеном, болгарским перцем и плавленым сыром
Очень вкусное, сочное и нежное мясное блюдо, которое соединяет в себе черты запеканки и террина. Готовится запеканка из мясного фарша с пшеном, болгарским перцем и плавленым сыром. Благодаря добавлению крупы запеканка получается мягкой, овощи придают сочность, а плавленый сыр — аппетитные сливочные нотки. Такая мясная запеканка замечательно подойдёт для любого стола, в том числе и праздничного.
Продукты: фарш мясной, сыр плавленый, перец болгарский, лук репчатый, морковь, пшено, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе с бренди
Пусть вас не смущают необычные компоненты соуса, которым смазывается курица перед запеканием. Бренди и ванильный экстракт в небольшом количестве задают едва уловимые привкус и аромат, оставляя блюдо очень узнаваемым. Готовится птица достаточно просто и быстро, так как не требует времени на маринование. Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе, получается ароматной, нежной и сочной, с аппетитной румяной корочкой.
Продукты: курица, масло сливочное, бренди, экстракт ванильный, сахар, соль, перец чёрный молотый
Свинина, запечённая с квашеной капустой
Сытное простое блюдо с удачным сочетанием ингредиентов — запечённая свинина с капустой. Свинина сперва обжаривается до румяной корочки, а потом запекается на подушке из квашеной капусты, под фольгой. А клюква придаёт мясу дополнительную свежесть и кислинку. Это питательное блюдо и к домашней трапезе подойдёт, и разнообразит праздничное меню.
Продукты: свинина, капуста квашеная, клюква, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Мясо, запечённое с маринованными огурцами
Свинина, запечённая с горчицей, маринованными огурцами и сырно-сметанной заливкой, - это очень вкусно! Оригинальное блюдо с пикантным вкусом станет открытием для гурманов. Можно приготовить таким образом мясо на праздничный стол в порционных формах.
Продукты: свинина, огурцы маринованные, лук репчатый, яйца, сметана, сыр, горчица столовая, рассол огуречный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Куриные окорочка с апельсинами
Рецепты на новый год 2024, год Дракона, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2024 года Дракон будет доволен, если новогодний стол в год Дракона украсит такая курочка! А не он лично... )
Продукты: куриные окорочка, апельсин, сметана, специи, сахар, масло растительное, соль, перец
Песочное печенье "Огоньки" с повидлом
Простая в приготовлении и проверенная временем выпечка - песочное печенье с повидлом. Такое печенье, похожее на яркие огоньки свечей, можно просто подать к чаю или же использовать в качестве декора для замысловатого праздничного десерта. Печенье "Огоньки" получается не только очень вкусным и рассыпчатым, а и красивым.
Продукты: масло сливочное, молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, повидло, пудра сахарная
Куриное филе, запечённое под сырно-овощной шубкой
Отличный вариант небанального блюда на скорую руку – ведь запекаться куриные отбивные в духовке будут максимум 20 минут. Чтобы овощная шубка получилась сочной и ароматной, предварительно обжарим лук и морковь, а для пикантности добавим солёные огурцы. Благодаря майонезу овощная смесь будет лучше держаться на куриных отбивных. А тёртый сыр придаст завершённость и аппетитный внешний вид.
Продукты: куриное филе, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, майонез, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Картофель, запечённый с ветчиной и сырно-горчичным соусом бешамель
Запечённый картофель с начинкой из ветчины под оригинальным сырно-горчичным соусом бешамель — прекрасный праздничный гарнир или послепраздничное блюдо, так как после застолья всегда остаются небольшие кусочки мяса, например запечённая свинина, ветчина или буженина. Мясо мелко нарезаем и используем как начинку. А за сочность картошечки отвечает соус бешамель с сыром и горчицей.
Продукты: картофель, ветчина, соль, масло сливочное, мука, молоко, горчица дижонская, горчица, сыр твёрдый, желток, соль, перец молотый
Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)
Запечённая в фольге свинина с грибами — идеальное блюдо для праздника. Мясо предварительно маринуется с луком, горчицей и минеральной газированной водой, за счёт чего получается очень сочным. Готовится блюдо просто и легко. Вы можете заранее сформировать мешочки из фольги с мясом и грибами и поставить их в духовку к приходу гостей. Да и мыть духовку с таким способом приготовления мяса совсем не понадобится.
Продукты: свинина, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, лук репчатый, вода минеральная, горчица, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец молотый
Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе
Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе, получаются сочными и ароматными, с нежнейшей начинкой внутри и аппетитной румяной корочкой снаружи. Блюдо приготовить совсем несложно, но оно точно разнообразит привычные обеды или ужины и будет уместным даже на праздничном столе.
Продукты: куриное филе, сыр моцарелла, бекон, чеснок, зелень укропа, масло растительное, зелень петрушки
Свинина, запечённая с яблоками и перцем
Свиная корейка, запечённая в духовке порционными кусками со сладким перцем, яблоками и луком, — удачный вариант горячего блюда на праздничный стол. Мясо получается вкусным и нежным, поскольку во время запекания при высокой температуре фруктово-овощная "шубка" даёт достаточно большое количество сока, которым каждый кусочек мяса буквально пропитывается. Яблоко идеально вписывается в компанию к овощам и придаёт приятные фруктовые нотки мясу.
Продукты: свинина, яблоко, перец сладкий, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами и сыром (в духовке)
Лодочки из куриного филе можно приготовить не только с луком, грибами и морковью, но и добавить к ним пару неожиданных ингредиентов – куриную печень и солёный огурец. Куриная печень сделает красивое и сочное блюдо более сытным, солёный огурец добавит приятную кислинку, а "шапочка" из тёртого сыра придаст завершённость.
Продукты: куриное филе, печень куриная, шампиньоны, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, масло растительное, сметана, перец чёрный молотый, соль
Курица в соево-горчичном маринаде, запечённая с творожным сыром
Курица, запечённая в духовке, - самое популярное праздничное блюдо. В данном рецепте тушка курицы разрезается вдоль грудки и раскрывается, как при приготовлении цыплёнка тапака (табака). А чтобы привычный вкус курицы был более интересным, сперва замаринуем её в соево-горчичном соусе, а затем запечём с мягким творожным сыром. Получится очень вкусно!
Продукты: курица, сыр творожный, соус соевый, горчица французская, масло растительное, чеснок, соль, перец молотый
Кулебяка с мясом, грибами и картофелем
В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!
Продукты: молоко, маргарин, масло растительное, яйца, дрожжи сухие, соль, сахар, мука, фарш, грибы, шампиньоны, лук, петрушка, картофель, соль, перец чёрный молотый...
Двухслойный песочный тарт с джемом и безе
Предлагаю приготовить двухслойный тарт с двумя видами джемов - сливовым и абрикосовым. Впрочем, джемы вполне можно заменить вареньем, а виды варенья можно разнообразить в зависимости от того, какая именно банка варенья стоит открытой в холодильнике в данный момент. Сверху тарт покрыт нежным и слегка хрустящим безе - для его приготовления смешаем яичный белок с сахарной пудрой.
Продукты: масло растительное, яйца, желток, сахар, мука, разрыхлитель, джем сливовый, джем абрикосовый, белок, пудра сахарная
Куриное филе, запечённое с киви
Всего один ингредиент вмиг преобразил вкус уже привычного в нашей семье запечённого куриного филе под сыром. Как оказалось, кислинка киви отлично сочетается с нежным куриным филе и расплавленным сыром. Приготовление не вызовет никаких затруднений: обжаренное куриное филе смазываем майонезом, сверху выкладываем ломтики киви и посыпаем сыром, а остальное сделает духовка.
Продукты: куриное филе, киви, сыр твёрдый, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Гармошка из куриного филе с грибами, помидорами и сыром
Куриное филе в виде гармошки - очень эффектное и нарядное праздничное блюдо. На каждом филе делаются надрезы, в которые вставляются ломтики грибов, помидоров и сыра. Куриное мясо получается невероятно сочным, даже и не скажешь, что это филе. А пряное масло делает вкус и аромат куриных гармошек изумительным.
Продукты: куриное филе, сыр твёрдый, помидоры, шампиньоны, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, порошок чесночный, хмели-сунели, орех мускатный
Куриные рулетики с болгарским перцем и помидорами, под сыром (в духовке)
Чтобы приготовить невероятно сочные рулетики из куриного филе, перед запеканием смазываем их сметаной, а в качестве начинки используем сладкий перец и помидоры. В разрезе такие куриные "пальчики" получаются яркими и нарядными, красный цвет перца и помидоров выигрышно обыгрывает неброское куриное мясо. Расплавленный сыр на поверхности делает рулетики ещё аппетитнее. Этот рецепт можно смело включать в праздничное меню!
Продукты: куриное филе, перец болгарский красный, помидоры, сыр твёрдый, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Свинина, запечённая с грибами, сыром и сливками
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт даже для праздничного стола. Несмотря на сравнительно небольшое время запекания, свинина получается невероятно сочной, нежной и мягкой. Секрет в том, что запекается мясо в сливках - они пропитывают отбивные и придают блюду изумительный вкус и аромат. Шампиньоны с сыром во время запекания превращаются в аппетитную корочку, покрывающую мясной слой.
Продукты: свинина, шампиньоны, сыр твёрдый, сливки, чеснок, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Свиная шея, запечённая с грибами, беконом и сладким перцем (в рукаве)
Свиная шея, запечённая с грибами, беконом и сладким перцем, – очень аппетитное горячее мясное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Выкладываем продукты слоями, обвязываем кулинарной нитью, формируя рулет, и запекаем в рукаве. Роскошное сочное мясо с овощами и ароматными грибами, под румяной корочкой бекона, – это очень вкусно!
Продукты: шея свиная, перец болгарский, бекон, шампиньоны, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное, паприка молотая, перец чёрный молотый, чеснок сушёный молотый...
Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной румяной корочкой украсит ваш праздничный стол. Подавать запеченную курицу лучше всего с соусом, который вы также с легкостью сможете приготовить.
Продукты: курица, виноград, масло оливковое, уксус бальзамический, чеснок, лук красный, масло сливочное, портвейн, соль, перец молотый
Куриные рулетики с грибами и сыром, запечённые под яично-сметанной заливкой
Праздничное блюдо ресторанного уровня, с приготовлением которого справится каждый. Отбивные из куриного филе смазываем смесью из тёртого сыра, измельчённых шампиньонов, сметаны и чеснока, а затем сворачиваем рулетики. Запекаются рулетики в яично-сметанной заливке, которая делает их невероятно мягкими, нежными и сочными.
Продукты: куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, чеснок, сметана, яйца, соль, перец чёрный молотый
Мясо в духовке (мясной рулет)
В продолжение темы праздничных рецептов хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам, как запечь мясо в духовке одним большим куском с начинкой, чтобы получилось вкусно и празднично!
Продукты: свинина, ветчина, перец болгарский красный, чеснок, лук, кетчуп, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Капкейки "Ёлочки" с белковым кремом
Как же нарядно смотрятся эти чудесные капкейки на праздничном новогоднем столе! Благодаря зелёному белковому крему и разноцветным кондитерским посыпкам воздушные и ароматные ванильные кексы в мгновение ока превращаются в мини-тортики, похожие на волшебные ёлочки! Белковый крем, а именно швейцарская меренга, особенно порадует - стабильный, вкусный, нежный и, главное, лёгкий в работе.
Продукты: масло сливочное, сахар, яйца, молоко, мука, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар, лимонная кислота, посыпка, краситель
Отбивные из свинины под сметанно-сырным соусом, в духовке
Интересный способ приготовления отбивных из свиной корейки – не на сковороде, а в духовке. Мясо нарезаем и отбиваем как для обычных отбивных. За счёт того, что кусочки мяса получаются тонкими, отбивные в духовке пропекаются быстро. Но их особенная изюминка в соусе из тёртого сыра, сметаны и зернистой горчицы. Соус помогает мясу сохранить сочность, а также придаёт отбивным своеобразную вкусовую нотку.
Продукты: свинина, сметана, сыр твёрдый, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Курица, запеченная с яблоками и апельсинами
Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками, в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, "пальчики оближешь"! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус запеченной курице... Это нужно попробовать!
Продукты: курица, яблоко, апельсин, чеснок, горчица, имбирь молотый, соус соевый, аджика, смесь, розмарин, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Свиные рулетики с грибами
Предлагаю вам рецепт праздничного мясного блюда. Это рулетики из свинины, замаринованной в гранатовом соке, с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, зеленью и сметаной.
Продукты: свинина, шампиньоны, сок гранатовый, лук репчатый, сметана, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, мука, яйца, масло растительное
Пряная свинина с соусом барбекю
Потрясающе вкусная и нежная свинина, с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравиться? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.
Продукты: свинина, чеснок, тмин, орегано, перец чёрный молотый, перец острый, соль, соус, сахар коричневый
Рецепт мясного рулета, запеченного в беконе, под соусом барбекю. В качестве начинки для рулета из мясного фарша используется сыр сулугуни.
Продукты: фарш мясной, бекон, яйца, сухари панировочные, вода, паприка молотая, чеснок, травы сухие итальянские, перец чёрный молотый, сыр сулугуни, сыр моцарелла, кетчуп...
Торт "Рождественское полено"
Ни один праздничный стол не обходится без оригинального вкусного нарядного торта. Предлагаем вам рецепт бисквитного торта-рулета "Рождественское полено", который обладает всеми этими свойствами.
Продукты: мука, крахмал картофельный, сахар, яйца, масло сливочное, шоколад, желток, сахар, масло сливочное, ром, коньяк, кофе черный, масло сливочное, желток, сахар, ром...
Свинина, запечённая с маринованными огурцами, луком и сыром
Интересный вариант приготовления мяса в духовке - с маринованными огурцами, луком и сыром. Сочетание ингредиентов - очень удачное, хотя и не совсем традиционное, ведь не часто маринованные огурцы поддают термической обработке. А чтобы мясо пропеклось и получилось сочным, сделаем на каждом кусочке надрезы и смажем их смесью майонеза и зернистой горчицы.
Продукты: свинина, огурцы маринованные, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, масло растительное
Запечённая курица, фаршированная яблоками, в томатно-медовом соусе-маринаде
Фаршированная яблоками и изюмом курица в томатно-медовом маринаде, запеченная в духовке, станет украшением вашего праздничного стола. Прелесть этого блюда в его сытности и количестве, ведь одной курочкой можно накормить целую компанию. При этом не требуется больших усилий для приготовления запеченной курицы.
Продукты: курица, яблоко, изюм, чеснок, томат-паста, мёд, масло растительное, специи, перец, соль
Курица, фаршированная блинами
Рецепт очень вкусной и нарядной курицы, фаршированной блинами с начинкой из куриного мяса и грибов.
Продукты: курица, блинчики, грибы жареные, грибы свежие, вода, молоко, сливки, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Муссовый торт с апельсинами
Хочу поделиться с вами превосходным освежающим муссовым тортом с апельсинами. В составе торта - сочный бисквит, благодаря пропитке апельсиновым соком, прослойка конфи из апельсинов между коржами и просто неимоверно вкусный и ароматный апельсиновый мусс. Торт получается нежным, с ярко выраженным ароматом апельсинов и очень эффектным внешним видом. Этот торт можно с легкостью назвать "Апельсин с апельсином в апельсине".
Продукты: яйца, мука, сахар, разрыхлитель, крахмал кукурузный, сахар ванильный, соль, апельсин, сок лимона, апельсин, желатин, вода, сахар, апельсин, сливки, желатин, вода...
Курица, фаршированная гречкой и грибами
Курица, фаршированная гречкой и грибами, станет настоящим праздником вкуса на любом столе. Благодаря начинке из шампиньонов и гречки к запеченной курице не потребуется гарнир.
Продукты: курица, шампиньоны, крупа гречневая, лук репчатый, чеснок, майонез, горчица, перец чёрный, соль, масло растительное, шампиньоны, помидоры черри, зелень укропа
Индейка с овощами под пряной подливкой
Чтобы вкусно приготовить индейку, ее необходимо сначала замариновать, а затем нафаршировать овощами и запечь в духовке. Замечательное рождественское блюдо! Да и не только рождественское.
Продукты: шалфей, цедра апельсиновая, соль, перец чёрный молотый, индейка, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, масло оливковое, вино белое сухое, вермут, бульон куриный, мука
Мясо запеченное "Подарок мужу"
Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.
Продукты: мясо, чеснок, майонез, розмарин, перец чёрный молотый, перец острый, соль
Картофельные гнёзда с начинкой из мясного фарша, овощей и сыра
Картофельные гнёзда с начинкой из мясного фарша, овощей и сыра можно приготовить не только к домашнему обеду, но и к праздничному столу. Нежное картофельное пюре отлично гармонирует с сочной начинкой из мяса и овощей. Без сыра тоже не обойдётся.
Продукты: картофель, фарш мясной, сыр твёрдый, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, зелень укропа, масло растительное, паприка молотая, соль...
← Предыдущая | Следующая →
Часто используемые ингредиенты:
масло растительное , сахар , яйца , мука , чеснок , масло сливочное , лук репчатый , сыр твёрдый , свинина , сметана , шампиньоны , куриное филе , курица , молоко , горчица , разрыхлитель , желток , масло подсолнечное , зелень петрушки , апельсин , сливки , зелень укропа , маргарин , майонез , сахар ванильный