видео рецепт с фото пошаговый

Курица, запеченная с яблоками и апельсинами

Фото к рецепту: Курица, запеченная с яблоками и апельсинами
 6 порций по 560 ККал
 4 часа (ваши 25 мин)
 Готовим Дома   18.03.16

Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками, в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, "пальчики оближешь"! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус запеченной курице... Это нужно попробовать!

Продукты (на 6 порций)
Курица - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - несколько зубчиков
Горчица - 2 ч.л.
Имбирь молотый - по вкусу
Соус соевый - 1 ст.л.
Аджика - на кончике ножа
Смесь приправ для мяса - 1 ч.л.
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 30-40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Видео рецептКурица, запеченная с яблоками и апельсинами
Пошаговый фото рецептКурица, запеченная с яблоками и апельсинами
Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с яблоками и апельсинами - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с яблоками и апельсинами - шаг №2

Курицу промываем, обсушиваем, отрезаем гузку и кожу на шее.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с яблоками и апельсинами - шаг №3

При помощи ложки отделяем кожу у грудки, затем натираем курицу со всех сторон крупной солью.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с яблоками и апельсинами - шаг №4

Готовим маринад: к 2 ч.л. горчицы добавляем молотый имбирь и черный молотый перец, аджику на кончике ножа, 1/2 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. приправ для мяса, выдавленный чеснок, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с яблоками и апельсинами - шаг №5

Маринадом смазываем курицу изнутри и со всех сторон, а также в районе грудки под кожей. Оставляем курицу на пару часов, а лучше на ночь, мариноваться.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с яблоками и апельсинами - шаг №6

Яблоко и апельсин режем на дольки.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с яблоками и апельсинами - шаг №7

Курицу выкладываем в форму, смазанную маслом. Под кожу грудки закладываем кусочки сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с яблоками и апельсинами - шаг №8

Фаршируем курицу фруктами.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с яблоками и апельсинами - шаг №9

"Зашиваем" курицу зубочистками, их легче убирать.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с яблоками и апельсинами - шаг №10

Ножки связываем, чтобы не подгорали.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с яблоками и апельсинами - шаг №11

Ножом делаем кармашки в тушке и прячем туда крылышки.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с яблоками и апельсинами - шаг №12

Наливаем немного воды в форму и отправляем курицу с яблоками и апельсинами в духовку, разогретую до 190 градусов.
Через минут 40 поливаем курицу соком и переворачиваем. Запекаем еще минут 30.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с яблоками и апельсинами - шаг №13

Поливаем соком, отправляем курицу в духовку еще минут на 10 для образования корочки. Затем переворачиваем и помещаем птицу в духовку еще на 10 минут, для образования корочки с другой стороны.
(Время запекания курицы индивидуально и зависит от ее размера.)

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с яблоками и апельсинами - шаг №14

Все готово! Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Курица, запеченная с яблоками и апельсинами. Как приготовить Курица, запеченная с яблоками и апельсинами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
Рецепты маринадаМаринад для курицы
День рождения На праздничный стол Новый ГодГорячие блюда на Новый год Рождество
В духовке
Блюда из апельсинов Блюда из курицыКурица в маринаде
Курица запеченная
Курица с яблоками Курица фаршированная Блюда из яблок Блюда с соевым соусом

Тема › Курица - любовь моя

159 спасибо 95960 11 1
Valentina07vv Пятница, 18 Марта 2016 г. 22:22 #

мммм такая румяная красивая корочка! очень аппетитно. спасибо за подробный рецепт

   
цитировать
Valentina07vv Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:45 #

Вернулась к рецептику сказать вам спаааасибоооо, курочка получилась невероятно вкусной!!

   
цитировать
Готовим Дома Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 12:50 #

спасибо,рада,что понравилось!

   
цитировать
света Вторник, 13 Декабря 2016 г. 00:29 #

ой спасибо очень вкусно :D

   
цитировать
галина Пятница, 23 Декабря 2016 г. 18:27 #

а если нет розмарина, просто аджикой можно обмазать?

   
цитировать
Вася Пятница, 09 Февраля 2018 г. 12:41 #

Можно все, кулинария это творчество, главное не переборщить.

   
цитировать
Мари Вторник, 05 Июня 2018 г. 21:57 #

Очень вкусно.Понравилась всей семье.

   
цитировать
Марина Вторник, 17 Июля 2018 г. 15:39 #

Очень вкусная курочка, спасибо.

   
цитировать
Оксана Среда, 08 Апреля 2020 г. 20:09 #

Очень вкусно!

   
цитировать
сестраГоранфло Пятница, 05 Ноября 2021 г. 21:06 #

Хороший вариант запечённой курицы 👍

   
цитировать
Борис Понедельник, 11 Декабря 2023 г. 14:27 #

галина
а если нет розмарина, просто аджикой можно обмазать?
Розмарин как еловая веточка, аджика ароматом немного в другую сторону. Аджикой можно перебить все тонкости маринада.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)