Настоящее тушение рыбы можно обеспечить только в большой посуде с толстыми стенками и дном, т.е. - в казане. Этот метод позволяет максимально сохранить мясо рыбы целым и не пересушить нежную мякоть. Подают такое блюдо с использованием соусов на основе сливок или сметаны. Рыба, тушенная в казане, может быть подана и без гарнира, хотя, легкий гарнир никогда не помешает, а белое сухое вино еще и украсит ужин в целом.
Обычно рыбу тушат в казане под крышкой, а огонь при этом делают минимальным. Вкусно и аппетитно получается рыба в казане на костре, где смешиваются запахи специй, рыбы и дымка от углей. Самое правильное – объединять рыбу с овощами при ее приготовлении в казане. В этом случае ваш стол могут украсить такие аппетитные блюда, как рыба с овощами в казане, рыба с картошкой в казане.
Интересно, что в казане можно не только тушить рыбу, но и жарить ее. Для этого нужно только рыбу порезать на порционные кусочки и добавить в казан немного масла. Крышка в этом случае не закрывается, казан выполняет функции обыкновенной сковородки. Пожарить рыбу в казане – дело не сложное. Получается вкусно, но все же полезнее тушить рыбу в казане. Рецепт приготовления тушеной рыбы может иметь ряд вариантов, все зависит от размеров рыбы, специй, заливки.
Приготовьте своей семье на ужин рыбу в казане, рецепт с фото этого блюда вы можете найти на нашем сайте в разных вариантах, в зависимости от того, какая рыба у вас сегодня есть.
У нас есть также несколько полезных советов, как приготовить рыбу в казане:
- если ваша рыба заморожена, оттаивать её нужно медленно;
- наиболее подходящими для тушения в казане считают такие виды рыб: морские - тунец, сайда, треска, салака, хек, и речные - сазан, сом, сиг, лещ, щука;
- соленая вода делает рыбу тверже. Если перед жаркой подержать рыбу немного в солёной воде, она не будет разваливаться в процессе тушения;
- пряности и овощи придадут рыбе необходимую мягкость и сочность. Добавление томата в казан придаст рыбе дополнительный аромат и приятный кисло-сладковатый привкус;
- соление рыбы перед приготовлением убивает также неприятный запах некоторых видов рыб;
- избавиться от специфического запаха поможет также молоко, добавленное в небольшом количестве в казан с рыбой;
- для этого блюда можно использовать и мелкую рыбу, в процессе тушения ее кости размягчаются и становятся полностью готовыми к употреблению;
- в процессе тушения рыбы в казане не нужна избыточная жидкость, поскольку в самой рыбе достаточно влаги;
- готовое блюдо полейте лимонным соком и украсьте свежей зеленью.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com